Это легко исправить введя уголовную ответственность за состав, а не пальчиком грозить. По сути это мошенничество под прикрытием государства! А прикрывает оно для того, чтобы народ с голодухи не пух.
Смешные, за 400 рэ мясо захотели, ещё бы в пельменях от Светофора мясо поискали. Я тут случайно купил сосиски "Сочные" от Великолукского ... случайно... Там в составе свиная шкура и кура мехобвалки и много растительного белка. Зато чиновники честно сообщают что инфляция 4%. Стоит же пачка сосисок 100 рэ как и раньше. Только раньше я молочные брал и там было 8 штук в пачке, а теперь Сочные и 7 сосисок
Это сообщение отредактировал Eggert - 3 окт 2026 в 12:29
Практически все пельмени в продаже говно. Делают из сои ,костной муки жил,сисек/писек. Не может кило пельменей стоить дешевле кило мяса ибо там помимо мяса ещё куча ингредиентов ,себестоимость производства и доставка с упаковкой. В цене ещё и прибыль продавца и производителя.
Недавно только тема была про пельмени "на молоке". Кстати покупал их,говно говном.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Получается в магазинах на состав нет смысла смотреть в нашей стране? Пишут че хотят?
Я беру в сети Мясновъ от Отдохни. Есть в Москве и Нижнем Новгороде точно. По вкусу лучше не пробовал из покупных, максимально похожи к домашним. Вот состав в приложении. Цена 590₽/кг
А кто их "элитными" назвал? Есть понятие категория А, такие пельмени стоят сильно за 600р.
он и есть категория А ну и сильно за 600 тоже пиздеж.
категоря А в рецептуре которого доля мышечной ткани занимает не менее 80% от всей массы. Как ты предсавляешь это в пельменях? Если не думать анусом, то это уже белиберда - категория А и пельмени, но пипл хавает.
И не учитываем, то категория А никак не кореллирует с качеством самого мяса. Да и разбодяжить 1 % умершей при дедушке Сталине свинины дешманской курой, легко получить эту самую категорию А + 0,13% говядины, она ж в составе должна быть. Вот и получаешь эти самые элитные пельмени КАТЕГОРИИ А, ЭЛИТНЫЕ, ОТБОРНЫЕ. Прям для жителей Рублевки А народ то бегает и выбирает категорию А. Некоторые особо одаренные ищут сало категрии А, и даже находят такие экспонаты на прилавках Затем еще и фукают от сала категории Д, типа там собака с будкой, и любая категория Д говно по их мнению. Массовый невообразимый пиздец в массах, промытими маркетологами.
Это сообщение отредактировал dimerss - 3 окт 2026 в 12:52
Ни когда, не беру ни чего из раскрученного. Есть в каждом месте свои не крупные производители. Беру всегда одно и то же, без экспериментов. Например у нас магазины глобус заказывают продукты под своей маркой у местных производителей и масло, и молоко, и пельмени, и они лучше и дешевле чем под маркой самого производителя. Беру например пельмени глобусовские "Пельмени из говядины и свинины", там нет курицы даже, иногда правда бывают жирноваты. Стоят 380р, но часто бывают акции -50%, и вот тогда я беру по 10-20кг.
Роспотребнадзор уже вынес компании предостережение. Это что значит? Если продукция не соответствует тому что написано на упаковке нужно наказывать, хотя о чем я...
Вот никогда не понимал , в чём сложность делать нормальные пельмени из мяса по реальной цене .Да , пусть цена будет гораздо выше фуфла из сои , но ведь и потребитель свой найдётся . А вообще главная проблема это отсутствие нормального госрегулирования в сфере качества.Указал на пачке мясо 100% , а положил 50 ну держи тогда штраф 10 % от оборота и полное изъятие с полок магазинов .Желающих юлить поубавится . Ну и немного расчётов .Цена свиного окорока в рознице 300-350р/кг , говяжей мякоти 950-1100р/кг.Цена 1 кг фарша свинина /говядина выходит примерно 650р/кг .На долю теста( килограмм примерно 50р ) по нормам выходит не более 50% составляющих продукта . Исходя из этого килограмм качествегных самолепных пельменей не может стоить дешевле 300- 350р за килограмм .
Вот же суки падлючие ,а мужики верят и ждут что там мясо ,а там фарш мех обвалки из костей куриных ,стоит 3рубля пучёк.Суки
Эээ не надо сову на глобус натягивать да. Это уже мясо чем бы не было напичкано, а фарш сделать времени много не займет. Я вот пельмени не умею поэтому леплю котлеты, тефтели и др.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)