Россия останавливает работу GPS

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AndreKot 13 мая 2014 в 17:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Aksenow @ 13.05.2014 - 17:54)
Ахаха. Новость в советском стиле. Они всего-лишь закрывают станции коррекции траекторий, без которых он и так норм будут летать. Точность упадет (незаметно) только на территории РФ. Больше это никого не затронет. Назло бабушке отморозили уши.

Данная система изначально с момента создания преследует военные цели. Или нет? Сильно Югославии помогла жпс и сотовая связь американская?
6065ON 13 мая 2014 в 17:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (TibiDok @ 13.05.2014 - 17:58)
Охуенная угроза для СШП. Смех и грех. Ничего, что это ударит по пользователям в России? Где смартфоны с ГЛОНАСС? Бля, чё-то Рогозин все больше видится мне быдло-патриотом.

Практически все смартфоны выпущенные за последний год, поддерживают ГЛОНАСС dont.gif
Voodoolabar 13 мая 2014 в 17:01
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ANDREY1975 @ 13.05.2014 - 17:59)
Цитата (Котофил @ 13.05.2014 - 17:56)
Короче, я поняла так - мой глючный навигатор будет глючить еще больше?  biggrin.gif
Чтобы поднасрать пиндосам, готова потерпеть!)))
И вообще, настало время освоить бумажные карты.

Ну вот есть же еще умные и рассудительные люди...
ЗЫ: Дед всю Россию проехал без ЖыПыСы и ничё...
Остановись,выйди,спроси...хватит с железякой разговаривать...

Ты совсем больно?
А раньше воду из озера носили и лопухами подтирались, не хочешь так же?
Ну как мне навигатором теперь пользоваться? Или тормозить на каждом перекрестке и спрашивать.

Патриотизм последние мозги заменил, пиздец
FedorDK 13 мая 2014 в 17:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Рогозин напомнил, что американская сторона приостановила решение вопроса о размещении на территории США станций передачи системы ГЛОНАСС, при этом в десяти субъектах РФ размещены станции передачи сигнала GPS.

"Поскольку у нас в последние месяцы не было никакого продвижения в аналогичному размещению системы ГЛОНАСС, то времени для разрешения этого вопроса остается до 31 мая. С 1 июня мы приостанавливаем работу этих станций на территории Российской Федерации", - заявил Рогозин.

Подозреваю что наших навигаторов это не коснётся. Раз речь про десять субъектов.
Witaly 13 мая 2014 в 17:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
-7
Правильно! А ещё надо Полярную звезду запретить! А то ишь развешали тут вражеские девайсы. Нефига пользоваться импортными услугами, свои развивать надо! ГЛОНАС юзайте! Что? Не работает? Ничего не знаем, клубочками бабы яги пользуйтесь!
В общем у нас как всегда. Любую здравую идею можно и нужно довести до абсурда. И ведь все понимают что это простое сотрясение воздуха, спутники же не отключишь, но главное отчитаться о принятых мерах... Иногда мне бывает стыдно что те, кто принимают решения - мои соотечественники...
TibiDok 13 мая 2014 в 17:02
Анунах  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (6065ON @ 13.05.2014 - 18:01)
Охуенная угроза для СШП. Смех и грех. Ничего, что это ударит по пользователям в России? Где смартфоны с ГЛОНАСС? Бля, чё-то Рогозин все больше видится мне быдло-патриотом.

Практически все смартфоны выпущенные за последний год, поддерживают ГЛОНАСС dont.gif

А ну-ка примерчик в студию.
ЕвгенИвыныч 13 мая 2014 в 17:02
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
-2
Россия с 1 июня приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории

C 1 июня Россия приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Россия приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории с 1 июня этого года, заявил сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы развития космонавтики. Работа станций GPS в России будет прекращена окончательно, если переговоры по размещению станций ГЛОНАСС в США не будут завершены.

В РФ сейчас действует 19 наземных измерительных станций системы глобального позиционирования.

Также, по словам Рогозина, Россия вводит запрет на использование своих ракетных двигателей, поставляемых в США, для запуска спутников военного назначения, сообщает Интерфакс.
AmokN 13 мая 2014 в 17:03
0
Цитата (fin1999 @ 13.05.2014 - 17:50)
интересно а какой ущерб американцам от отключения этих станций? И кому эти станции принадлежат?

т.к. территория России большая - уменьшение точности позиционирования системы по всему северному полушарию. Если принять во внимание, что и в тихом океане станции не поставить, а в Южном полушарии это Африка, Австралия и Новая Зеландия - качество сигнала может заметно упасть.
vo1and 13 мая 2014 в 17:03
0
Цитата (SnorkL @ 13.05.2014 - 17:57)
а что за станции GPS такие? Я всегда думал, что это спутниковая система...
А, вот. Википедия говорит, что есть наземные станции управления и корректировки спутниковой группировки. Но вроде как они все в США находятся...

По наземным станциям спутники определяют свое положение относительно Земли и друг друга.
Лупоглаз 13 мая 2014 в 17:03
-3
Цитата (RZMax @ 13.05.2014 - 17:36)
Американцы запретили строить станции глонаса у себя. Так что вполне адекватная реакция, странно что раньше этого не сделали.

Как они мог запретить? Это спутниковая навигация. Спутники летают в космосе. Их не нужно строить где-то. Их запускают, и они летают.
otur 13 мая 2014 в 17:03
0
не с той стороны читаете), черным по белому написано, что наша система не будет построена в Америке из за возможности шпионажа и более точного наведения ракет. откуда они это знают, часом не для этого ли свою систему используют?
Pff 13 мая 2014 в 17:04
Зенитчик  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (TibiDok @ 13.05.2014 - 19:58)
Где смартфоны с ГЛОНАСС?

К примеру, любой новый айфон.

и чего минусим? Читайте спецификации, ниже ссылку дал, кому трудно найти.

Это сообщение отредактировал Pff - 13 мая 2014 в 17:11
gagagaga 13 мая 2014 в 17:04
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (chexec @ 13.05.2014 - 16:35)
Цитата (iCaesar @ 13.05.2014 - 17:33)
Пруф.
Будем по звездам ориентироваться, мой медведь это умеет.

навигация от этого работать не перестанет... хотя бы принцип работы подобных вещей знать надо...

Так медведя в институт не взяли, экзамен по Камаринской на балалaйке, тупица, не сдал.

Это сообщение отредактировал gagagaga - 13 мая 2014 в 17:04
fin1999 автор 13 мая 2014 в 17:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Antibzdun @ 13.05.2014 - 17:59)
Цитата (fin1999 @ 13.05.2014 - 17:55)
Цитата (Antibzdun @ 13.05.2014 - 17:54)
Цитата (fin1999 @ 13.05.2014 - 17:53)
Цитата (piston @ 13.05.2014 - 17:52)
ребят, глобальная система позиционирования это прежде всего военная разработка, учитывая геополитическую ситуацию и корячащийся глобальный пиздос, запрет джи пи эс более чем логичен, прежде всего он нужен для армии противника, а уже потом для всего остального
...если вы не хотите, чтобы беспилотники ориентировались у нас как у себя дома, танки ездили без водителей, а ракеты находили цель на ура то угомоните свои блатные сердца, надо значит надо

так дело в том что он как работал так и будет работать

Гражданские приемники не используют то, что планируется отключить.

можно поподробнее желательно с пруфом

Щаз блин лекции по курсу навигации отсканирую и сайт специально для тебя запилю.
У гугля спроси, где почитать, если тебя там не забанили.

т.е. ты утверждаешь что американские военные передатчики размещенны на территории России и отключат именно их?
KNHO 13 мая 2014 в 17:04
Шютник  •  На сайте 15 лет
0

Эмм, а как проверить, поддерживает или не?
ANDREY1975 13 мая 2014 в 17:05
Вятский-хватский  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Voodoolabar @ 13.05.2014 - 18:01)

Ну как мне навигатором теперь пользоваться? Или тормозить на каждом перекрестке и спрашивать.

Цитата

Я до сих пор так делаю и нормально...
Цитата
Блин,а раньше как ездили..и сейчас дохерища без навигатора ездят...
Атлас России купи и в бардачок.
fin1999 автор 13 мая 2014 в 17:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (piston @ 13.05.2014 - 17:59)
Цитата (fin1999 @ 13.05.2014 - 16:53)
ребят, глобальная система позиционирования это прежде всего военная разработка, учитывая геополитическую ситуацию и корячащийся глобальный пиздос, запрет джи пи эс более чем логичен, прежде всего он нужен для армии противника, а уже потом для всего остального
...если вы не хотите, чтобы беспилотники ориентировались у нас как у себя дома, танки ездили без водителей, а ракеты находили цель на ура то угомоните свои блатные сердца, надо значит надо

а нахуя ты тогда панику устроил
...провокатор???

ты сначала мат. часть изучи потом разговаривай)))
...планируется отказ от размещения на территории РФ станций джпиэсафских которые по сути работают на натовское пво, к навигаторам это никакого отношения не имеет, поверь старому геодезисту

а раньше т.е. размещали военные станции на территории России?
Ciber 13 мая 2014 в 17:06
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Типичная точность современных GPS-приёмников в горизонтальной плоскости составляет примерно 6—8 метров при хорошей видимости спутников и использовании алгоритмов коррекции. На территории США, Канады, Японии, КНР, Европейского Союза и Индии имеются станции WAAS, EGNOS, MSAS и т. д. передающие поправки для дифференциального режима, что позволяет снизить погрешность до 1—2 метров на территории этих стран. При использовании более сложных дифференциальных режимов, точность определения координат можно довести до 10 см.
Артем7 13 мая 2014 в 17:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Всем збагойствие,я с июля открываю *ооо Сусанин* с филиалами во всех регионах и буду водить самых растеряшек по горадминистрациям)заявки можете оставлять заранее,тока не виде шпал))д
banzaich 13 мая 2014 в 17:06
2
Для нас, обывателей - чуть упадет точность позиционирования GPS.
Для пендосов - сильно упадет точность наведения стратегического оружия.
Они уже спалились ведь, что по GPS наводятся....
Вот ждет их облом.
И в случае чего - для нас, граждан огромный профит ежли ракетка не в госхран попадет, а рядом.
Жрать чего будет например и чем стрелять.
Как то так.
Да и надо понимать, что GPS - имеет прежде всего военное назначение.
Обломать пендосов - святое.
А мы уж потерпим какнить погрешность в пару лишних метров.
А вот они не потерпят, у них боль будет и унижение, унижение и боль.
И вот лишний повод на глонаас перейти, ага.
ГаммаГоблин 13 мая 2014 в 17:06
Покрошитель Батонов  •  На сайте 12 лет
2
Никто не отменял проверенный способ:

Россия останавливает работу GPS

Это сообщение отредактировал ГаммаГоблин - 13 мая 2014 в 17:14
Antibzdun 13 мая 2014 в 17:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (fin1999 @ 13.05.2014 - 18:04)
Цитата (Antibzdun @ 13.05.2014 - 17:59)
Цитата (fin1999 @ 13.05.2014 - 17:55)
Цитата (Antibzdun @ 13.05.2014 - 17:54)
Цитата (fin1999 @ 13.05.2014 - 17:53)

Гражданские приемники не используют то, что планируется отключить.

можно поподробнее желательно с пруфом

Щаз блин лекции по курсу навигации отсканирую и сайт специально для тебя запилю.
У гугля спроси, где почитать, если тебя там не забанили.

т.е. ты утверждаешь что американские военные передатчики размещенны на территории России и отключат именно их?

Совершенно верно. Не совсем правильно называть их военными, но дешевые приемники не пользуются етой фичей.

Их и отключат, спутники сбивать не будут, а глушануть помехами можно на небольшой территории только.

Это сообщение отредактировал Antibzdun - 13 мая 2014 в 17:10
Pff 13 мая 2014 в 17:06
Зенитчик  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (KNHO @ 13.05.2014 - 20:04)

Эмм, а как проверить, поддерживает или не?

Почитать спецификации:

Геолокация
Assisted GPS и GLONASS
Цифровой компас
Wi-Fi
Мобильная сеть
http://www.apple.com/ru/iphone-5s/specs/
Voodoolabar 13 мая 2014 в 17:06
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (ANDREY1975 @ 13.05.2014 - 18:05)
Цитата (Voodoolabar @ 13.05.2014 - 18:01)

Цитата

Я до сих пор так делаю и нормально...
Цитата
Блин,а раньше как ездили..и сейчас дохерища без навигатора ездят...
Атлас России купи и в бардачок.

мы не ждем трудностей от природы, создать их самим-вот наша задача.
Я не хочу с атласом, мне удобно со смартфоном.
gagagaga 13 мая 2014 в 17:07
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Ufir @ 13.05.2014 - 16:41)
Все будет работать. Запрет только на НАЗЕМНЫЕ станции.
Спутники как висели, так и будут висеть, их заблокировать только америкосы могут.

Зачем блокировать? Перестанут продавать комплектующие, группировку поддерживать будет невозможно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 267
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх