Россия может вырубить США электричество

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kNOWer 27 мая 2014 в 21:15
Доброта спасёт мир  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (nosotros777 @ 27.05.2014 - 22:08)
Цитата (shaptmos @ 27.05.2014 - 21:37)
Цитата (kNOWer @ 27.05.2014 - 21:33)
Цитата (nosotros777 @ 27.05.2014 - 20:52)
Цитата (shaptmos @ 27.05.2014 - 20:23)
Цитата
Учитывая тенденцию развития Китайской экономики в последнее время, скоро и в этой сфере проценты поменяются...

ну да, китайцы вдруг у себя обнаружат гиганские залежи урана. русофобы вечно какие то глупости говорят.

китай добывает уран в Узбекистане,Таджикистане,Туркменистане. Я уже спорил в другой теме по этому вопросу. Не помню как его ник,атомщик в третьем поколении. Китай уже по сути чувствует себя хозяином в средней азии. Теперь китаю отдают дальний восток и сибирь. В россию завозят отходы атомной промышлености со всего мира. В Украине война (там тоже есть уран), из России тянуть все ,что можно выкопать и продать, я не понимаю тех людей кто говорит,что внешнея политика путина правильная. Правильная для кого?

Содержательный пост, безаппеляционный, чоуж. Может ссылочку, какую-никакую дадите почитать для общего развития? kosyak.gif

дык, чую, не даст ссылку) я вот до сих пор жду названия ураниевых месторождений Таджикистана и Туркменистана Китаем разрабатываемых. как то тихо их осовоение прошло и "мужики то не в курсе")) вот все жду инсайдерской информации.

ссылку на что? Где добывают? Или как китай скупает,приватезирует земли за долги? А че сами не можете в гугл забить,почитать. У меня комп в ремонте,с телефона я не могу ссылку поставить. По памяти если не ошибаюсь кызыл-кой,табошер -это старые месторождения урана ,еще советские разработки.

"А че сами не можете в гугл забить,почитать. У меня комп в ремонте,с телефона я не могу ссылку поставить. По памяти если не ошибаюсь кызыл-кой,табошер -это старые месторождения урана ,еще советские разработки"
Что это, блять, за мычание ягнят? gigi.gif
Давай ссылки на всё.
Гугл терпеть ненавижу. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kNOWer - 27 мая 2014 в 21:32
sash77 27 мая 2014 в 21:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
и тогда один из пяти домов в Америке (или 20%) был бы обесточены.

Скоро в каждом пятом доме СШП!!! slava.gif

SHPanda 27 мая 2014 в 21:18
Грустный Панда  •  На сайте 16 лет
1
Hellrizer
Добавлю. В январе 2013 года российская госкорпорация Росатом через подразделение Атомредметзолото приобрела 100 % акций Uranium One.[2]
DELATьNEX 27 мая 2014 в 21:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Россия моет вырубить не только электричество,но и само США.. lol.gif
RoiKIN 27 мая 2014 в 21:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Чиковый @ 27.05.2014 - 19:47)
Лучше давайте ядерный удар нанесем точно по белому дому

Ядерный удар сука по всей Америке!!

все голову сломали, как на украине войну прекратить, а ты призываешь еще более серьезную начать, неправильно это, таких агитаторов надо поганой метлой гнать, на дворе 21 век, а ты средневековые методы предлагаешь
в нынешний век технологий война запросто может закончиться полным крахом нашего красивого голубого щарика, нельзя такое допустить, потом уже всем будет все равно, НИЧЕГО не будет просто, лови шпалу
kostet89 27 мая 2014 в 21:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (sash77 @ 27.05.2014 - 22:16)
Цитата
и тогда один из пяти домов в Америке (или 20%) был бы обесточены.

Скоро в каждом пятом доме СШП!!! slava.gif

Или вот такое в каждом пятом доме США. Но если такое будет, то Лукашенко может подорвать планы США по такой добыче электричества rulez.gif

Хохломор 27 мая 2014 в 21:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ИванДулин @ 27.05.2014 - 19:48)
Че та я смотрю Вовчик до сотовых поднялся, а Обамыч все по проводу базарит. Винтаж или ретроград?

И окна у обезьяны с решетками, это его на свиданку с Вованом выпустили!)
ystaws 27 мая 2014 в 21:24
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Вечером 14 ноября 2013 года судно Atlantic Navigator, нагруженное урановым топливом, направилось из Санкт-Петербурга в США. Это был последний транспорт подобного рода. Капитан принадлежащего ЗАО "Балтик Меркур" и приписанного к Валетте (Мальта) судна Atlantic Navigator Роман Елохин подписал акт о погрузке. Программа "мегатонны в обмен на мегаватты" - поставки на американские АЭС топливного урана, переработанного из боевого урана советских ядерных бомб, завершена. Важный и символичный этап в российско-американских отношениях пройден.

К моменту окончания программы российский уран обеспечил за прошедшие 15 лет производство 10% всей генерированной в США электроэнергии. Речь при этом идет о всех источниках генерации, включая ТЭЦ, солнечную, гидро-, био- и прочие альтернативные источники энергии. В общей сложности из топлива, полученного из российского оружейного урана, было выработано 7 млрд. МВт/час электроэнергии, что сравнимо с использованием 15 млрд. баррелей нефти, или 3,5 млрд. тонн угля. Уран был извлечен из 20-ти тыс. российских ядерных боеголовок..
читать далее http://maxpark.com/community/politic/content/2328765
mansstera 27 мая 2014 в 21:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
По некоторым сведениям у них от 20 до 60 % ядерных сил небоеспособно в связи с прекращением финансирования в последние 15-20 лет. Правда и оставшихся достаточно...Короче, боеспособность СЯС США где-то 35-40 %. А наш плутоний для них БЕСПОЛЕЗЕН!

Добавлено в 21:30
И что за бред об извлечении урана из 20 тыс. боеголовок? В боевых блоках урана нет!
shaptmos 27 мая 2014 в 21:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
ссылку на что? Где добывают? Или как китай скупает,приватезирует земли за долги? А че сами не можете в гугл забить,почитать. У меня комп в ремонте,с телефона я не могу ссылку поставить. По памяти если не ошибаюсь кызыл-кой,табошер -это старые месторождения урана ,еще советские разработки.

зачем мне про землю, мы ж про добычу урана, чего вы юлите? где китайцы добывают ураний в Таджикистане и Туркменистане. вот вы дали два названия, кызыл-кой гугел в моем лице не нашел, про табошер прямо написано, что он много лет не используется.
в связи с этим вопрос, вы или сболтнули просто так ради красного словца и теперь пытаетесь чето изобразить, или вы из будущего и знаете то, чего нам не ведомо))) чей то я склоняюсь к первому варианту.
Xellak 27 мая 2014 в 21:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Лучше представьте себе что будет с Нашей страной, если появится альтернатива современным энергоресурсам. А она рано или поздно появится.

Те ребята и без нашего урана не пропадут, уж поверьте.

Это сообщение отредактировал Xellak - 27 мая 2014 в 21:38
Atlon 27 мая 2014 в 21:37
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Нужно помнить о фактах. Конечно, можно говорить о надеждах и мечтах, но реальность в том, что один из пяти домов в Америке запитан от российского топлива».

"Those who live in glass houses should not throw stones..."
"Кто живёт в стеклянном доме, не должен бросаться камнями..."
(английская поговорка)
pross 27 мая 2014 в 21:38
Мастерок  •  На сайте 16 лет
5
Хорошая патриотическая сказка:) Такие пора для детей в твердом нервущемся исполнении выпускать popcorn.gif
mydaoway 27 мая 2014 в 21:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (sergeantGY @ 27.05.2014 - 19:53)
Цитата (Outcome @ 27.05.2014 - 18:48)
Ну да, ну да. А своего ядерного топлива в США конечно же нет. Может они и ядерное оружие своё из российского урана и плутония делали?

у них ядерная индустрия практически демонтирована. Причина- 20 летние поставки российского оружейного плутония (вроде как переработанного для энергетических нужд) - появившегося из за разборки ядерных ракет по программе СНВ.
У них там даже НАСА сейчас испытывает проблемы с ураном, так как нет его просто(вроде как в прошлом году ушел последний корабль с ядерным топливом по морю в СШП ). А им он нужен для мобильных энергетических установок для дальних экспедиций в космос. ЕСли не ошибаюсь - энергетическая установка "куриосити" - российская, ядерная.

А создание индустрии обогащения урана после ее демонтажа (как сейчас) - это не такая простая задача...

если так, то я вообще не понимаю смысл амерских телодвижений. они что, забыли, кто в будку хлеб кидает?

хотя чего это я дурачка изображаю? гораздо выгоднее "черные" и грязные работы производить не у себя, а на чужих подконтрольных территориях. ну и нефтишка с газом - хороший бонус к пиршеству тела.
Azimut 27 мая 2014 в 21:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sergeantGY @ 27.05.2014 - 18:53)
Цитата (Outcome @ 27.05.2014 - 18:48)
Ну да, ну да. А своего ядерного топлива в США конечно же нет. Может они и ядерное оружие своё из российского урана и плутония делали?

у них ядерная индустрия практически демонтирована. Причина- 20 летние поставки российского оружейного плутония (вроде как переработанного для энергетических нужд) - появившегося из за разборки ядерных ракет по программе СНВ.
...
А создание индустрии обогащения урана после ее демонтажа (как сейчас) - это не такая простая задача...

Один хрен - после того, как закончится российский уран, пиндосам придётся переходить на свой сланцевый газ, а тогда Европе фиг что обломится насчет альтернативных поставок газа.
DoCentttt 27 мая 2014 в 21:41
1
Цитата (bender376 @ 27.05.2014 - 21:39)
Кстати, в Крыму тож есть месторождения урана. Укропия (вернее сшп) и тут наверно локти кусает)))

Пошла нахуй
Azimut 27 мая 2014 в 21:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ИванДулин @ 27.05.2014 - 18:48)
Че та я смотрю Вовчик до сотовых поднялся, а Обамыч все по проводу базарит. Винтаж или ретроград?

Наверняка не сотовый, а просто беспроводной. А проводной наверняка не обычный, а по защищённой от перехвата линии. У Путина тоже должен такой быть.
DoCentttt 27 мая 2014 в 21:45
1
Цитата (RustikR @ 27.05.2014 - 19:51)
Цитата (Garrik @ 27.05.2014 - 18:47)
Сразу минусёр нарисовался!!!

Гейропопендосохохол видимо, который твёрдо уверен, что самый лучший источник тепла и света - это буржуйка с дровами, и канделябры gigi.gif

а кацапская вата наверно уверена что она пуп земли.
igor132 27 мая 2014 в 21:46
Приколист  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Котикс @ 27.05.2014 - 19:58)
Россия! Взываю к тебе! Проследи, чтобы у меня в центре Москвы так не прыгало напряжение! А также разберись с регулярными отключениями горячей воды! Мне, конечно, не так больно, у меня обогреватель есть, но за народ обидно!
А, кроме шуток, которые не совсем шутки, давайте обратим внимание не на США, а ВГЛУБЬ своей страны. Ладно мы, "зажравшиеся" москвичи, так хоть на остальную часть страны посмотрите.
И тем, кто любит говорить: "а что ты сам сделал, власти тут не при чём", отвечу. Я постоянно бегаю, и выбиваю то одно, то другое. Для своего дома. Для своего подъезда. Заебался. Честно. У меня, кроме этих занимательных мероприятий есть ещё и работа.

Как бы проблемы у всех внутри страны, но, мля, если и "снаружи" припрут это уже будет намного круче. dont.gif
JustDo 27 мая 2014 в 21:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VITMV1 @ 27.05.2014 - 19:59)
У барака скоро выборы, его однозначно на второй срок не позовут, глядишь новый презик у янкесов может и поумней будет. Тогда хунте останется только сосать у Путина, пока не простит. Можно простить часть долгов, можно простить резкие и глумливые высказывания, но бойню в Одессе, бомбёжки и артобстрелы мирных людей никто им не простит! Совет один - пусть вешаются сами. Я бы им прменил старинную русскую казнь для предателей - сгибаются две молодые берёзки и фиксируются. Того же, к примеру, яйценюха привязывают одной ногой к одной берёзке, а второй соответственно - ко второй. Потом деревца одновременно отпускают. Через секунду в небе летят две половинки предателя.

Уже позвали )
shaptmos 27 мая 2014 в 21:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Xellak @ 27.05.2014 - 22:37)
Лучше представьте себе что будет с Нашей страной, если появится альтернатива современным энергоресурсам. А она рано или поздно появится.

Те ребята и без нашего урана не пропадут, уж поверьте.

а чего будет с нашей страной?
чего должно появится то? термояд? ну так Россия в ИТЭР участвует.
что то другое, но тож продвинутое? ну как то не наблюдается, от слова вообще. он в Германии уже де факто признали, что их игры с альтернативной энергетикой зашли в тупик.
я даж не знаю альтернативы нефти и газу. уголь? ну так у России он есть. дрова? да завались.
те ребята пропадут даже раньше, чем наш уран закончится.
RainOfDeath 27 мая 2014 в 21:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (pross @ 27.05.2014 - 22:38)
Хорошая патриотическая сказка:) Такие пора для детей в твердом нервущемся исполнении выпускать popcorn.gif

Детей 90-х годов выпуска пора бы учебники истории принудительно заставлять покупать.
Цитата

Вчера из Санкт-Петербурга в США отправлена последняя партия низкообогащенного урана в рамках контракта ВОУ-ВОУ.

Незадолго до этого заместитель главы американского внешнеполитического ведомства Роуз Гёттемюллер, выступая в Первом комитете ООН, сообщила, что низкообогащенный уран, полученный в России от демонтажа ядерных боеголовок, уже пятнадцать лет используется в качестве топлива на американских АЭС. Это обеспечило 10 процентов всей электроэнергии, произведенной в США, и примерно половину того, что генерируют АЭС. То есть практически каждая вторая из американских станций имеет в своих реакторах ядерное топливо, приготовленное из начинки атомных бомб, снарядов и ракет, созданных в годы "холодной войны", а после заключения российско-американских договоров СНВ-1 и СНВ-2 (о сокращении стратегических вооружений) были отправлены на склады и демонтированы.

В абсолютных цифрах это более 7 триллионов киловатт-часов - привел данные глава "Росатома" Сергей Кириенко во время встречи с министром энергетики США Эрнестом Монисом в Вене. Подчиненные Кириенко назвали еще одну впечатляющую цифру: суммарные доходы России от поставок в США "демилитаризованного" урана могут составить 17 миллиардов долларов.

Чтобы ответить на вопрос, как такое стало возможно между главными антагонистами "холодной войны", надо вспомнить российско-американское соглашение "Мегатонны - в мегаватты" ("Megatons to Megawatts Program") или, как его потом стали называть - контракта века.
Доходы России от поставок в США "демобилизованного" урана могут составить 17 миллиардов долларов

Подписанное в начале 1993 года в Вашингтоне, оно было рассчитано на 20 лет и предусматривало необратимую переработку российского оружейного урана в топливо для атомных электростанций США. Тогда же озвучены его цифровые параметры: Россия отправляет на переработку 500 тонн урана, извлеченного из примерно 20 тысяч бомб, снарядов и боеголовок. Американцы, со своей стороны, обязались принять, разместить на рынке, оплатить и использовать полученные таким образом материалы в энергетических реакторах на АЭС.

Уполномоченными агентами (национальными операторами) с той и другой стороны были определены корпорация USEC и российская компания "Техснабэкспорт", выступающая на внешних рынках под брендом TENEX. Первая поставка низкообогащенного урана из России в США состоялась в мае 1995 года. Родоначальник самой идеи превращения оружейного урана в топливо для атомных электростанций - доктор Томас Нефф из Массачусетского технологического института. В октябре 1991 года он опубликовал в "Нью-Йорк таймс" статью под названием "Великая урановая сделка", где впервые была выдвинута идея ВОУ-НОУ - перевод высокообогащенного (оружейного) урана в низкообогащенный (энергетический).
http://www.rg.ru/2013/11/15/uran.html
kNOWer 27 мая 2014 в 21:48
Доброта спасёт мир  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (DoCentttt @ 27.05.2014 - 22:41)
Цитата (bender376 @ 27.05.2014 - 21:39)
Кстати, в Крыму тож есть месторождения урана. Укропия (вернее сшп) и тут наверно локти кусает)))

Пошла нахуй

Что это за высер?
RainOfDeath 27 мая 2014 в 21:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DoCentttt @ 27.05.2014 - 22:45)
Цитата (RustikR @ 27.05.2014 - 19:51)
Цитата (Garrik @ 27.05.2014 - 18:47)
Сразу минусёр нарисовался!!!

Гейропопендосохохол видимо, который твёрдо уверен, что самый лучший источник тепла и света - это буржуйка с дровами, и канделябры gigi.gif

а кацапская вата наверно уверена что она пуп земли.

Кыш отсюда, укропья морда. Тут взрослые люди общаются.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93 182
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх