Россия запретила ввоз птицы, рыбы, сыров, молока

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RamsesII 7 авг 2014 в 12:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (taper @ 7.08.2014 - 12:36)
Ну и отлично. По носу гейропу щелкнем, а заодно своих производителей подтянем.

В том-то и дело, что своего производства не добавится. Просто вместо польского японского и будем закупать турецкое и бразильское, или в лучшем случае белорусское.
Betelgeise 7 авг 2014 в 12:22
Москаль в ватнике  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Kosante @ 7.08.2014 - 12:14)
Финские товары тоже под запретом? Сыры, йогурты и пр? Да вы ебанулись? Теперь качество российских товаров упадёт, а цены поползут вверх, спасибо блять за заботу перед гражданами, давайте вообще границу закроем нахуй и будем жить за железным занавесом?

Что за дебилы поют про подъём российско отрасли? Для того, что бы что-то поднимать, надо эту отрасль сначала иметь.

Ты когда нибудь пробовал продать допустим свои, в России выращенные помидоры в крупные сетевики ?
Я - нет, но зато общался с людьми, кто их выращивает на фермах.

Дак вот хуй ты их втиснешь. Там предпочитают брать из за бугра все.
Я не надеюсь, что все сразу станет шоколадно.
Но надеюсь, что это хоть немного откроет дверь нашим поставщикам нашей продукции.

У нас ведь есть сельские хозяйства, фермы делающие отличные по качеству продукты. Никто о них не знает, т.к. продаются они исключительно местечково.
А запас для роста у них есть и большой. Продавать негде просто было.

Это сообщение отредактировал Betelgeise - 7 авг 2014 в 12:23
asap 7 авг 2014 в 12:22
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Chaotic @ 7.08.2014 - 13:19)
Цитата (amozg @ 7.08.2014 - 09:39)
Цитата

Зима приближается, газ и крантик у нас. Ждем-с!

Кстати у нас тут(в Германии), многие местные думают что это реальная фотка Путина. Можно представит что они о нем думают :)

правду ?
AlexSchwarz 7 авг 2014 в 12:22
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Я не думаю, что местные производители в наглую поднимут цены до нереальных высот... Поднимут то точно, но вряд ли уж очень сильно. Просто наверняка всю эту ситуацию будет мониторить дядя Вова и по щам может дать и чиновникам и фермерам в случае чего.

я помню как Путин по пятерочке ходил. Наценка на мясо - 100%
Обещали Путину снизить наценку.

Угадайте результат.

Так кто в этой стране главный?

http://www.newsru.com/russia/24jun2009/sbegal.html
Delegat 7 авг 2014 в 12:23
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Skulldrill @ 7.08.2014 - 15:20)
Цитата (Delegat @ 7.08.2014 - 13:20)
Цитата (Skulldrill @ 7.08.2014 - 14:47)
Цитата (Fluorine @ 7.08.2014 - 12:37)
И нехуй эту отраву есть химическую. Наше намного вкуснее.

Где ты по цене мяса в 450 рублей увидел натуральную колбасу с ценой в 230 рублей? Писец! Креветок не будет, мидий не будет, гусей и уток немецких и венгерских не будет, хамона не будет.... Сельди, семги и форели не будет.

Норвегия - не Евросоюз gigi.gif

Лишь бы че ляпнуть. Основная проблема для нас сейчас не дефицит, а лишь бы ены наши производители вверх не швырнули.

Если бы ты почитал список стран, ты бы увидел там Норвегию. Так что, изучи сначала. dont.gif

Ой косяяяяк. Стыдно, честное слово pray.gif
Unisys 7 авг 2014 в 12:23
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Оооо.... Как местные запели-то, когда что-то их вдруг коснулось.
Сразу тональность поменялась.

В общем, чего будет не хватать мне.
Пармезан и другие сыры
Хамон/Пармская ветчина
Табаско

Испанское вино в списке не увидел.
Мясо из Южной Америки не хуже чем из других стран, сыр... Надо поискать аналоги.
Хамон... Перейду на бастурму.

В общем, по состоянию "на сейчас" - переживу.
ShiVe 7 авг 2014 в 12:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Да сейчас заменят все поставки на Азиатские страны вот и всё, хочется конечно надеяться что начнут поднимать свое, родное производство и сельскохозяйственные культуры. Поживём увидим.
А по сути, живу в Подмосковье, молочка, птица, мясо, рыба, яйца, все Российского производства покупаем, зарубежного мяса или птицы я на наших прилавках никогда и не видела.
Sanchozz 7 авг 2014 в 12:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ратислав @ 7.08.2014 - 13:04)
Цитата (Sanchozz @ 7.08.2014 - 13:01)

А хули мне прикидываться я в Ижевске живу и молоко-сыр беру либо ижмолоко либо Кезский, да и большинство знакомых так делает

Я в Ростове живу, но из российских сыров наблюдаю 3-4 сорта не самого лучшего качества.
Остальное импорт.

Дык каждый сам выбирает, что брать или нет, зависит всё от кошелька и качества, мне вот(да и 50-60-70 процентам жителей России, ИМХО) хватает местного качества и не хватает кошелька. А уж местных сыров то видимо невидимо помоему, разного качества и цены, всё от региона зависит а уж у вас в ростове дык и подавно с сельхозпродуктами проблем не должно быть, не в пример с нашей Удмуртией где 9 месяцев зима
GOSHA555 7 авг 2014 в 12:25
Сибиряк  •  На сайте 18 лет
1
Не знаю, было или нет. По вот приложения продуктов подлежащих запрету. 2 фото

sojourner 7 авг 2014 в 12:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (firsadmin @ 7.08.2014 - 13:16)
Цитата (Skulldrill @ 7.08.2014 - 11:47)

Где ты по цене мяса в 450 рублей увидел натуральную колбасу с ценой в 230 рублей? Писец! Креветок не будет, мидий не будет, гусей и уток немецких и венгерских не будет, хамона не будет.... Сельди, семги и форели не будет.

Беда - Беда :)

блин задолбали вы уже с тем что не будет креветок и мидий....
есть все на ДВ, может хоть развиться дадут местным, а то вы там все по забуграм скупаете годичных давносетей...
для тех кто не в танке - ДВ - Дальний Восток
пора давно на его рыбную отрасль обратить внимание а не перепродавать креветок и мидий иностранным компаниям, которые их обрабатывают и снова вам же и продают под своей уже маркой... сколько можно - ограничить поставки иностранным компаниям больше поставлять на отечественный рынок и будет все и у всех..
про гусей - опять же у нас и гусей и коров и свиней разводят и сдают на фабрики или продают в магазины, есть все...просто кому-то импортная этикетка, видимо милей...
поднимать надо на другой уровень внутренний контроль качества, для внутреннего рынка задел оставлять и побольше, раз пошла такая суета с санкциями...
katokbegemot 7 авг 2014 в 12:25
Улыбатор  •  На сайте 12 лет
0
Согласно распоряжению Правительства, к ввозу в Россию на один год запрещены:
Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлаждённое
Мясо крупного рогатого скота, замороженное
Свинина свежая, охлаждённая или замороженная
Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, свежие, охлаждённые или замороженные
Мясо солёное, в рассоле, сушеное или копчёное
Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
Молоко и молочная продукция
Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды
Фрукты и орехи
Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе
Готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров
Пищевые продукты (молокосодержащие продукты и продукты на основе растительных жиров)

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44295#ixzz39hFaBDP4
GOSHA555 7 авг 2014 в 12:25
Сибиряк  •  На сайте 18 лет
1
2.

ililtp 7 авг 2014 в 12:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Надо же, никто не вспоминает такое понятие как "продовольственная безопасность". В случае военных действий все упомянутые страны не станут нас кормить. Нужно быть готовыми к такой ситуации. Так что, все не так просто
PeePoy 7 авг 2014 в 12:26
Штурмовик Воображляндии  •  На сайте 14 лет
0
я французские сыры оч люблю((( и помидоры испанские, и пасту итальянскую, и табаско, и рыбу норвежскую.... зачем это у меня отнимать? типа мы заставим вас быть патриотами? я не хочу лишаться приятной мне еды из-за того, что дядьки в белых домах неподелили чего-то.... суки(((
ДжонниPEPPER 7 авг 2014 в 12:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (stonebrick @ 7.08.2014 - 12:03)
Заебись, и как теперь без рыби то жить? Форель и семга вся норвежская, у нас никто их не "производит" их как бы ловят, как бы в Норвегии. А что делать без тунца? Его у нас нет и быть не может. Почему я должен страдать из-за идиотизма. Вводите запреты, но головой то думать нужно как это сделать правильно, максимально эффективно и без проблем себе.
А то как хохлы, насру на стол, мне будет вонять, но и соседям тоже.

без паники, ща годик поживем, ес подахуеет, и откроют ввоз... это так пристрожить их просто, нам то жрачки хватит
БорисИЧ 7 авг 2014 в 12:28
2
Цитата (PeePoy @ 7.08.2014 - 13:26)
я французские сыры оч люблю((( и помидоры испанские, и пасту итальянскую, и табаско, и рыбу норвежскую.... зачем это у меня отнимать? типа мы заставим вас быть патриотами? я не хочу лишаться приятной мне еды из-за того, что дядьки в белых домах неподелили чего-то.... суки(((

Не делайте культа из еды, еда дело свинячье, хотя человек дитя порока. rolleyes.gif
петрович1304 7 авг 2014 в 12:28
)  •  На сайте 11 лет
-1
о цэ дило!
Betelgeise 7 авг 2014 в 12:28
Москаль в ватнике  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (PeePoy @ 7.08.2014 - 12:26)
я французские сыры оч люблю((( и помидоры испанские, и пасту итальянскую, и табаско, и рыбу норвежскую.... зачем это у меня отнимать?

С 90 % вероятностью твоя норвежская рыба - это наша российская.
Т.к. наши суда рыболовные все туда сдают.

А потом мы втридорого покупаем тут под норвежским лейблом.

Кокан 7 авг 2014 в 12:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Skulldrill @ 7.08.2014 - 13:20)
Цитата (Delegat @ 7.08.2014 - 13:20)
Цитата (Skulldrill @ 7.08.2014 - 14:47)

Норвегия - не Евросоюз gigi.gif

Лишь бы че ляпнуть. Основная проблема для нас сейчас не дефицит, а лишь бы ены наши производители вверх не швырнули.

Если бы ты почитал список стран, ты бы увидел там Норвегию. Так что, изучи сначала. dont.gif

Не подеретесь на рыбу запрета нет.
PeePoy 7 авг 2014 в 12:29
Штурмовик Воображляндии  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ДжонниPEPPER @ 7.08.2014 - 13:28)
Цитата (stonebrick @ 7.08.2014 - 12:03)
Заебись, и как теперь без рыби то жить? Форель и семга вся норвежская, у нас никто их не "производит" их как бы ловят, как бы в Норвегии. А что делать без тунца? Его у нас нет и быть не может. Почему я должен страдать из-за идиотизма. Вводите запреты, но головой то думать нужно как это сделать правильно, максимально эффективно и без проблем себе.
А то как хохлы, насру на стол, мне будет вонять, но и соседям тоже.

без паники, ща годик поживем, ес подахуеет, и откроют ввоз... это так пристрожить их просто, нам то жрачки хватит

это ты официальный коммент путина написал, или выдумки свои?
ThrasherZ 7 авг 2014 в 12:29
\m/  •  На сайте 16 лет
18
Я офигеваю от некоторых комментаторов. Тобаско, мраморная говядина, омары блеать форель, сыры, названия которых я даже и не слышал...такое ощущение что мы в разных странах живём faceoff.gif
А кто-то ещё умудрился припиздить про мясо по 450 рублей. Вчера у меня соседи бычка закололи - 240 рублей за килограмм.
У нас огромная страна, которая находится абсолютно во всех климатических поясах, омывается океанами, в недрах есть вся таблица Менделеева, флора и фауна опять же очень разнообразная. В общем обойдёмся как-нибудь без виски, пармезана и прочей хуеты.
Dobroeb 7 авг 2014 в 12:29
3
Цитата (Inforest @ 7.08.2014 - 13:16)
Цитата (Dobroeb @ 7.08.2014 - 13:11)
Цитата (Inforest @ 7.08.2014 - 13:07)
Знакомое  слово дефицит возвращается. Не думал, что доживу.)))
А тем кто за местное радеет- не волнуйтесь местное  будет   а) дороже б)похуже. Нету у нас в стране культуры производства- только начала зараждаться, но теперь  экономика поставок как класс более не требуется- сожрут и так косичку с омского молокозавода.
Еще хотелось бы чтобы  не отключили вдруг нашех радетелей    от айклауда или там гуглдиска по  санкциями.  Уже привык к айфрону- не хотелось бы менять на дисковый аппарат Ленинградский

smile.gif паникер вы батенька) думаете говядина из Бразилии хуже говядины из Румынии?)

вангую что и не заметите разницы)))

Епты! Невидимая рука рынка так- то должна все была сама все расставить, разве нет? если у них такая заебатая и дешевая говядина, чего же мы ее тут у себя тут не видели до сих пор? Пятнадцать лет вроде не вписывалась она в наш рацион, а тут прозрели . Ну ну

вы перечитали Адама Смита)
нет никакой "невидимой" руки рынка) есть менеджер по закупкам (баер) который за Вас всегда решал, что вы будете есть) и в 90% случаях его решение было продиктовано величиной вознаграждения, которое он получит от поставщика)))

Чувак, я много лет работал с крупным ритейлом) и отлично знаю кто и как занимает место на полке. А так же прекрасно знаю, сколько "честные" европейцы "заносили" в надзорные органы, чтобы иметь преференции.

Че вы все ноете не понимаю? Это бля отличная возможность для вас. Вы просто не видите возможностей.
Для тех, у кого есть немного денег: берем жопу в руки и скачем например во Францию. Местные сыроделы там сейчас в панике. Предлагаете им партнерство - открываете сыроварню в Подмосковье на технологиях и под брендом Французов))) и через полгода будете жить на Мальдивах - управляя своим бизнесом дистанционно)

Кстати, инсайдерская информация - одна крупная продуктовая компания (ранее закрывшая свои мощности по производству сыра) думает в том же направлении)
сегодня общался с человечком - он с совещания вышел с кучей заданий и билетами во Францию и Италию)
Julsss 7 авг 2014 в 12:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Inforest @ 7.08.2014 - 15:16)
Цитата (Dobroeb @ 7.08.2014 - 13:11)
Цитата (Inforest @ 7.08.2014 - 13:07)
Знакомое  слово дефицит возвращается. Не думал, что доживу.)))
А тем кто за местное радеет- не волнуйтесь местное  будет   а) дороже б)похуже. Нету у нас в стране культуры производства- только начала зараждаться, но теперь  экономика поставок как класс более не требуется- сожрут и так косичку с омского молокозавода.
Еще хотелось бы чтобы  не отключили вдруг нашех радетелей    от айклауда или там гуглдиска по  санкциями.  Уже привык к айфрону- не хотелось бы менять на дисковый аппарат Ленинградский

smile.gif паникер вы батенька) думаете говядина из Бразилии хуже говядины из Румынии?)

вангую что и не заметите разницы)))

Епты! Невидимая рука рынка так- то должна все была сама все расставить, разве нет? если у них такая заебатая и дешевая говядина, чего же мы ее тут у себя тут не видели до сих пор? Пятнадцать лет вроде не вписывалась она в наш рацион, а тут прозрели . Ну ну

Рука рынка? Хммм....а вы не пробовали на месте местных производителей прорваться в "сети", при условии, что количество "не-сетей" повсюду вырезалось и уничтожалось. Рынок очень прост, лобби заграничной жрачки = некуда сбывать = мало производят. А производить есть где и кому.
Мясо сам не ем, но по городу куча мясных лавок, имеющих прямые договора с местными фермерами. Молочка - своя. Как отвратно химическая, так и приятно скисающая уже не следующий день (что намекает, на то, что хоть когда то была живой). А вот с овощами беда. Научили у нас голландцы выращивать овощи в огромном совхозе. У совхоза сеть по всему городу-миллионнику. Тока вот жрать эти "круглогодичные железные помидоры" не особо хочется. Так что любителям "европейской непортящейся продукции" не переживайте - вкус у много почти не изменится. gigi.gif

ДжонниPEPPER 7 авг 2014 в 12:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (PeePoy @ 7.08.2014 - 12:26)

пиздец какие мы манерные, костромской и пошехонский тоже заебись))) помидоры саме заебись все равно азербайджан возит... а остальное из турции привезут, рыбу из китая, того же тунца.. паникеры мне тоже блять, ни какого патриотизма... прально ТС написал, лишь бы потреБЛЯТЬ
Akwa 7 авг 2014 в 12:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Российские продукты говорите производить... Открою небольшой секрет. В Калининградской области было много перерабатывающих производств, которые в основном работали на большую Россию. Производили мясные консервы например. И все работали на импортном сырье.
Теперь этой отрасли конец настал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 764
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх