Бой у КПП «Грайворон» в Белгородской области

Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 127  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
VIntell 22 мая 2023 в 18:44
Приколист  •  На сайте 5 лет
14
Цитата (юрэк @ 22.05.2023 - 18:39)
Фото с места. Противник контролируемый. Введен режим КТО. Есть пострадавшие среди мирного населения, их нельзя назвать «бойцами или воинами», это террористы у которых один путь - СМЕРТЬ!

А как назвать тех кто на Украине обстреливал дома ракетами? раша террорист?
skse 22 мая 2023 в 18:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (xodor @ 22.05.2023 - 18:39)
Цитата (skse @ 22.05.2023 - 17:37)
Цитата (vsiopoplany @ 22.05.2023 - 18:29)
Советую дождатся, где остановятся хохлы.. и там провести красную линию.

Да какие хохлы?
Там легион «Свобода россии» и «Русский Добровольческий Корпус».
Нах нам ваш Белгород всрался? lol.gif

А как там родной твой город Хряков? Бумкает? Или уже отбумкало?

В Харькове тишина.
Я даже вздремнул.
Вы, недоразвитые, сегодня по области лупите.
ВестникАпок 22 мая 2023 в 18:44
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Цитата (vsiopoplany @ 22.05.2023 - 18:29)
Советую дождатся, где остановятся хохлы.. и там провести красную линию.

+еще немного, километров 200 защитной зоны не забыть.
Чтоб два раза не рисовать.
Краска заканчивается, импортозаместить пока не успели.

Это сообщение отредактировал ВестникАпок - 22 мая 2023 в 18:46
pub 22 мая 2023 в 18:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (crystal76 @ 22.05.2023 - 17:57)
Цитата (юрэк @ 22.05.2023 - 17:52)
По Белгороду.

1. Атака в большей степени информационная. В местные чаты вбрасывают фейки об эвакуации и фотографии с якобы пробками в сторону выезда из области.

Ничего из этого, разумеется, нет. С утра был обстрел из артиллерии и миномётов. Обстрелы эти периодически повторяются, с российской стороны на них активно отвечают.

2. Чтобы «шуметь» в приграничных районах, ВСУ обычно используют примерно три—пять танков и порядка 40 человек пехоты на лёгкой технике. Похожая ситуация и в этот раз.

3. Удар явно носит демонстративный и отвлекающий характер. Вылазка началась через день после сдачи Артёмовска, из-за потери которого моральный дух ВСУ упал ниже плинтуса.

4. Видео с якобы убитыми пограничниками вызывает массу вопросов. Начиная от формы и заканчивая обстановкой кабинетов.
Военная хроника

юрэк вместо смищных картинок тексты постит.
Видать дело действительно серьезное.

согласен, если этот клоун перешел на тексты, значит прилетело указание, усилить пропаганду cool.gif
VIntell 22 мая 2023 в 18:44
Приколист  •  На сайте 5 лет
28
Вообще странно слышать что укры террористы. Ведь когда Гитлер напал на СССР советские диверсанты делали ровнот то же самое - они тоже террористы были?
У кого проблемы с памятью напоминаю - напала первой Россия
ДядюшкаАу 22 мая 2023 в 18:45
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (OlekSer @ 22.05.2023 - 19:43)
Это не дрг, это петушары обоссанные, бегать по сельским клубам и бабок гонять по деревням

Перемогу не порть, ишь ты oob.gif
elegaz 22 мая 2023 в 18:45
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
12
Мне другое интересно. Белгородский губер освоил 100500 дохулиардов бюджетных денег на строительстве укреплений. Стучал себя пяткой в грудь, что "граница на замке и враг не пройдет". Враг, видать, был не в курсе, что граница на замке. По этому, пришел как к себе домой. А если бы это был не взвод пехоты с парой танков, а пара бригад? Где все эти линии Мажино и куда ушли деньги? Непонятно upset.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 22 мая 2023 в 18:45
gribolenin 22 мая 2023 в 18:45
Приколист  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Рабиндранат @ 22.05.2023 - 18:41)
я не командую, на пальцах поясняю,что могло повернуться по другому.
и не надо говорить,что при победе Януковича над майданом, укробандеровцы с Галичины успокоились бы и не стали раскалывать страну..только уже не с востока,а с запада. процесс уже пошёл и начали его националисты с Бандерштадта.

ну а пока что повернулось как повернулось. это не "бандеровцы" устроили сепаратизм, это не бандеровцы напали на соседнюю страну и разрушают мирные города.

как там твой бункерный про бабушку любил говорить. о то ж.
gribolenin 22 мая 2023 в 18:46
12
Цитата (Gunsss @ 22.05.2023 - 18:43)
Цитата (AntonioKiev @ 22.05.2023 - 18:40)
Это внутрироссийские дела. Их надо решать миром, заключить Минские соглашения.

Прошу запомнить как хохол открещивается от брата по оружию)) с которым он делил и кров и хлеб) и даже оружие))) все как всегда) было такое уже...даже орден вам придумали)

AntonioKiev я ж говорил, они тупые, не поймут иронии )
Vuhjaazz 22 мая 2023 в 18:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Укор @ 22.05.2023 - 17:59)
правда четверть съебалась от такого президента а оставшиеся 2/3 не горят желанием подыхать.

Как понимать эти цифры?
Съебалась четверть, но осталось две третьих или две третьих от оставшихся трёх четвёртых?
SiNgLeMaN 22 мая 2023 в 18:47
Балагур  •  На сайте 6 лет
-6
Цитата (Зашедшая @ 22.05.2023 - 18:38)
Цитата (KeinMitleid @ 22.05.2023 - 18:35)
Как обычно, медийный эффект сравним с эффектом от взятия Бахмута, только затрачено денег и мяса в тысячи  раз меньше. Есть чему поучиться, хотя , этой херней еще боевики басаева занимались, но на ошибках мы не учимся (а тупые хохлы учаться).

Если вы не обучаемы,да ещё и по-русски пишете с вопиющими орфографическими ошибками,а украинцы легко учатся на чужом опыте и чужих ошибках, да и по-русски пишут грамотно,то кто в таком случае тупой?

Не хочу никого оскорблять, но у вас есть несколько грамматических ошибок:
Таких слов как "обучаемы,да", "ошибками,а" и "грамотно,то" не существует. Я прошу прощения, намек вы поняли, надеюсь.

Это сообщение отредактировал SiNgLeMaN - 22 мая 2023 в 18:48
Рабиндранат 22 мая 2023 в 18:48
Veritas in medio est  •  На сайте 11 лет
-6
Цитата (AntonioKiev @ 22.05.2023 - 18:44)
А видишь как повернулось - теперь и харьковские бандеровцы готовы раскалывать страну. твою.

это и харьковкие и львовские и прочие..мечтают, при чём давно
но это внешние силы, внутренних сил на это нет, мечта поднять национальные окраины тоже провалилась..уже и Доку Умарову ваш Ярош письма писал, не зная,что он же к гуриям отправился. Кста, где Ярош? давно его не видно
anduha 22 мая 2023 в 18:48
1
Цитата (Gunsss @ 22.05.2023 - 18:43)
Цитата (AntonioKiev @ 22.05.2023 - 18:40)
Это внутрироссийские дела. Их надо решать миром, заключить Минские соглашения.

Прошу запомнить как хохол открещивается от брата по оружию)) с которым он делил и кров и хлеб) и даже оружие))) все как всегда) было такое уже...даже орден вам придумали)

Не-не , ты не путай хуй с гвоздем . Если это какие-то там русские повстанцы , то люди бьются за свою страну и идею . Хохлы при чем ? ( не , ну оно понятно , и трахтомат дадут , и подсобят всяким . Но по сути-то , это не хохлов дела ) .
Суть допер или все мимо ?
sttan 22 мая 2023 в 18:48
Писатель комментариев  •  На сайте 2 года
-8
Канадской ципсе может и есть повод порадоваться, может премию дадут. А тем кто на Украине сидит радость со слезами будет. Давно известно как Россия а-та-та делает за борзость. Как минимум свет выключат.
RichardXS 22 мая 2023 в 18:48
Юморист  •  На сайте 4 года
-6
Хохлы передохли уже что заползли? В теме лютуют польские хохлы и канадские?
Andrey2564 22 мая 2023 в 18:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
«Народ уже очень буйный, звереет. Просьба нас защищать, а не отмалчиваться». Монолог жительницы российского Грайворона, где идет бой с украинской ДРГ

22 мая Грайворонский район Белгородской области, который непосредственно граничит с Украиной, попал под обстрел — после этого, как утверждается, туда зашли подразделения «Легиона “Свобода России”» и «Русского добровольческого корпуса». Российские власти уже сообщили о шести раненых, при этом бои на территории Белгородской области еще продолжаются. «Вот Так» связался с работницей Грайворонской больницы Татьяной, которая рассказала о том, что происходит в городе и как на вылазку реагируют местные жители. Вот ее монолог.

Сейчас был страшнейший удар над моей головой, мы просто в шоке. У нас, конечно, подвал есть в доме, если что — спустимся. Везде наши танки, помощь прибывает.

Прорыв [произошел] в Дроновке: белгородские телеграм-каналы пишут, что захватили село Глотово. Оттуда идет эвакуация жителей, там захватили дом культуры. Что сейчас там происходит, не знаю: это было в половину первого — час [дня]. В два часа [рейд на территорию РФ] подтвердил Гладков, хотя изначально говорилось, что это фейк. Какой фейк! Я работаю в Грайворонской ЦРБ, мы с девяти утра наблюдаем, как в Головчино начались обстрелы. Там мамаша у нас на УЗИ была, ей и нашему доктору пришло SMS об обстрелах.

Потом нас отпустили в подвалы как в бомбоубежище. Пошли запахи, похожие на дихлофос и гарь, пошла задымленность. Что-то горело — бензин, нефть, дизель. В нашей больнице пахло. Врали, что это краска. Но это не краска, я знаю ее запах.

Нас из ЦРБ отпустили, сказали: «Убегайте домой». Я бежала. Рядом с ЦРБ стоит Троицкий парк, там стояли военные. Сейчас танки движутся по всем улицам. У моих родственников в Грайвороне от ПВО упали осколки какой-то ВСУ-шной штуки.

Дома я слышала каждые три минуты удары. Я разговаривала с доктором, и у нас даже связь прервалась: может, потому что у меня старый айфон, америкосский

Есть двое раненых: один в тяжелом состоянии, другой в средней степени тяжести, лично не видела, только в пабликах и по словам жителей. Но звуки я слышу лично. Это ужасно, это страшно. Дай бог, чтобы подвал спас, успеть туда спрятаться, добежать до него.

Конечно, о прорывах пишут, что это диверсанты прошли в Дроновку, Глотово и Козинку, по-моему, был также прилет по таможне. Опять бьют! Ходуном дома, стекла ходят. И открыть окна не можем: некоторые паблики говорят — может быть, это вброс, — якобы [произошел] взрыв в воинской части в Антоновке, и могут быть выхлопы.

Послушайте, я выйду сейчас на улицу — убьют, значит убьют. Вот, слушайте (слышны звуки взрывов). Я стою у своего дома. Это недопустимо. Я понимаю все, военные действия, СВО, но своих не бросают. Конечно, народ в жутком состоянии. Военных жалко и гражданских.

Вчера в 11 вечера выложили в паблики [информацию о сгоревшей администрации в Головично] и сегодня мы спросили жителей на работе [об этом]. Они видели это здание. Сейчас неизвестно, где оседают эти прилеты — возможно, их сбивают ПВО. Вот, снова бьют! Это ненормально. Так не бывает. Хотя нет, бывает — на территории Украины, а на территории России так не должно быть. Это просто сумасшедший дом.

В самом Грайвороне сейчас очень громко. Мы в семи километрах от границы. Так громко быть не может.

Нас распустили. Все организации закрыты. «Магниты» закрыты. Все или дома, или в подвалах. Весь Грайворон и близлежащие села.

Громко не только у нас: в Белгороде, Брянске, других приграничных территориях. Они нам мстят. Мы знаем, за что. Но хоть разорви нас, мы никуда отсюда не уедем. Мы должны врага на границе убрать.

Мы в Российской Федерации, на своей земле. Мы здесь родились, здесь и умрем. И не нужно нам предлагать куда-то уезжать: пусть нам обеспечат защиту, а не говорят, чтобы мы куда-то сгинули. Не для того мы поддерживаем СВО, чтобы отсюда уезжать, покидать свои дома, чтобы нас убивали, дома разрушали. Народ уже очень буйный, звереет. Просьба к Российской Федерации нас защищать, а не просто отмалчиваться.

Это жестко и жестоко по отношению к жителям своей страны. Порой складывается впечатление, что мы никому не нужны. Спасайся кто как может. Нам бы вагнеровцев сюда, которые защитят нас. Ребята, конечно, сражаются. И погранцов некоторых знаю, которые говорят, что происходит. Бьются на ура и Росгвардия, и все службы.

Вот сирена, слышите? А кому мы нужны? Кто нам скажет? Мы принимали беженцев для того, чтобы им укрыться. Приехали белгородцы с Харькова — их на Маяковского в Белгороде и убило. Зачем? К Белгороду дорога бомбится, куда ехать? Понятно, мы помогаем уже нашим территориям — ЛНР, ДНР. Мы им сочувствуем очень. Но мы всегда были территорией России. За что это нам? Конечно, нужны уже действия построже. Сталина не хватает.

https://vot-tak.tv/novosti/22-05-2023-monol...jvoron-obstrely

бнопня 22 мая 2023 в 18:49
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Рабиндранат @ 22.05.2023 - 18:41)
я не командую, на пальцах поясняю,что могло повернуться по другому.
и не надо говорить,что при победе Януковича над майданом, укробандеровцы с Галичины успокоились бы и не стали раскалывать страну..

по другому для пукина. Ему нужен свой человек. Но украинцам не нужен был Саша зубодер, который все отжимал.
и знаешь, нет Януковича, и россия бомбит Украину.
а главное, Украина едина, как никогда в жизни. Ты даже этого не хочешь понять. Украина- большой Азов. В Украине он законен, а Вагнер в россии нет
Но до тебя не доходят даже эти простые вещи.
Quijote 22 мая 2023 в 18:50
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
6

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gribolenin 22 мая 2023 в 18:51
2
Цитата (Рабиндранат @ 22.05.2023 - 18:48)
но это внешние силы, внутренних сил на это нет, мечта поднять национальные окраины тоже провалилась..уже и Доку Умарову ваш Ярош письма писал, не зная,что он же к гуриям отправился. Кста, где Ярош? давно его не видно

доку-шмоку, нет внутренних сил...
дурак ты, да как только настанет момент, а он похоже не за горами, так "верный пехотинец путина" и по совместительству академик начнет свою игру.
AquaRobot 22 мая 2023 в 18:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (Рабиндранат @ 22.05.2023 - 16:28)
Цитата (VanVarenberg @ 22.05.2023 - 18:20)
В России что ЯО закончилось? Скинуть на этот Белгород, чтоб неповадно было отделяться!

У России-то всё есть,только мы не Украина,которая мечтала сбросить ЯО на Донбасс.
Бодливой козе..

Образцовый представитель путинского электората.

Таким пропаганда может любую дичь заливать и будут верить. "Боевые комары", "гендерные бомбы", "украинцы пьющие кровь русских младенцев"...

Путин если завтра на Антарктиду нападёт под предлогом, что тамошние пингвины "хотели на Россию ядерную бомбу сбросить" и подобные представители путинского электората, будут на ЯПе вещать, что-нибудь в духе, "Ладим Ладимыч, молодец-то какой! Опять страну от врагов спас!".

Daemonis 22 мая 2023 в 18:51
3
Цитата (sttan @ 22.05.2023 - 18:48)
Давно известно как Россия а-та-та делает за борзость. Как минимум свет выключат.

А может и нападут даже.
AlikShishkin 22 мая 2023 в 18:51
Хохмач  •  На сайте 3 года
9
Цитата (Тазадолбали @ 22.05.2023 - 15:26)
2022 - танки пересекают российско-украинскую границу
2023 - танки пересекают российско-украинскую границу

Но есть ньюанс..
gribolenin 22 мая 2023 в 18:51
0
Цитата (sttan @ 22.05.2023 - 18:48)
Канадской ципсе может и есть повод порадоваться, может премию дадут. А тем кто на Украине сидит радость со слезами будет. Давно известно как Россия а-та-та делает за борзость. Как минимум свет выключат.

ждем гневных заявлений про коричневые линии.
Vuhjaazz 22 мая 2023 в 18:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (жульбан @ 22.05.2023 - 18:10)
Цитата (yuy999 @ 22.05.2023 - 17:41)
Мы вам кажися склад подорвали только что... в БлНР.

Ага, скоро будет прилет гераней на Житомирщину, а возможно и калибры 😀

Как будто без этого шапито их не было бы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151 249
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 127  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх