Цены на нефть упали ниже $34 за баррель

Страницы: 1 ...  51 52 53  ... 123  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wertolet73 7 янв 2016 в 20:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (ghost14 @ 7.01.2016 - 20:18)

Отскок реален даже к 102 . Вопрос времени.

я эти значения и прогнозы слышу и читаю уже полтора года.На чем они основаны-непонятно.Просто,когда человек пытается анализировать мировую экономику он сталкивается с огромным источником самой разной противоречивой информации и каждый черпает из них свое.Бык-свое,медведь-свое.Пока побеждают медведи.Это на рынке раз уж мы об отскоках.
И если честно,я хочу чтобы нефть больше не выросла вообще,так у России будет больше шансов сделать крепкую экономику,а то уже трижды наступили на эти грабли,сколько можно башкой биться?
Стыдно быть гражданином такой богатой умными людьми,страны,жизнь в которой зависит от цены на нефть.Я хочу гордиться не количеством выкаченных барелей или продажей огромных кубов газа,а своими теслами,айфонами,путешествиями на марс,своими курортами,заводами,магистралями и прочим.
Для этого я готов трудиться на государство хоть 10 часов в день за вменяемую программу развития и честную власть
tomyweb 7 янв 2016 в 20:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (ghost14 @ 8.01.2016 - 01:31)
Цитата (Rom1981 @ 7.01.2016 - 20:25)
Цитата (ghost14 @ 7.01.2016 - 20:10)
Самое время вежливо попросить наших олигархов вернуть хотя бы часть капитала в страну.

это шутка года. уже несколько раз пробовали.

Когда Японию накрыло цунами, даже просить не пришлось. Капитал начал возвращаться буквально сразу же. Эффект на лицо.
Бизнесу сейчас выгодно уходить из доллара в рубль. При условии ,что они останутся работать в РФ. К примеру раньше построить 16-ти этажный 300 квартирный дом стоило 20 млн.$, сейчас 8. Тоже самое и с производственными мощностями.

Как человек занимающийся застройкой.
Строительная техника и ее обслуживание?
Композитные материалы?
Проектировочные программы?
Лакокрасочная продукция?
Оборудование для производства банальных стройматериалов на месте?
Квалифицированные сотрудники?

Отечественные аналоги в ближайшие лет 10-15 можешь даже не предлагать.

Даже строительную силу лучше китайцев у нас в Восточной сибири ты не найдешь. Если взять русских, то сроки вырастают минимум в два раза, а качество работ еще и хуже, проверено не раз.
Rom1981 7 янв 2016 в 20:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (bzop @ 7.01.2016 - 20:36)
Цитата
Вы Украину получите, если опять ничего делать не будете.

Хорошо, что предлагаете Вы? Переворот прямо сейчас? Весь мир в труху?

человек предлагает чтобы правительство занялось наконец своей страной, реальными реформами, а не бла-бла-бла. А то как в поговорке: оральный секс это не разговоры о сексе.
bzop 7 янв 2016 в 20:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
1. Провал продаж. Это ФАКТ.Гордится нечем.

3. Предприятие не наше - его продали с потрохами. Гордится нечем.

!!!!ТЬСЯ!!!!)

А что ты хотел после РЕКОРДОВ продаж год назад???
Продали и абсолютно правильно сделали) Сколько было можно оживлять труп??
EVM 7 янв 2016 в 20:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (uriy007 @ 7.01.2016 - 20:37)
зато у хохлов сейчас праздник )))

У хохлов Рождество. Как и у нас.
persey4ik 7 янв 2016 в 20:39
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
...Блять...Налог на роскошь с 25м2...Какой налог! Расстреливать нахуй этих хапуг! Знамо ли! ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ МЕТРОВ! shum_lol.gif

Становись - расстреляем! )))

Цифирки - условность. Принцип наполнения бюджета без нефти - главное.
ИзяШнипеpсон 7 янв 2016 в 20:40
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (mokkome @ 7.01.2016 - 20:34)
Требуйте от Путина принятия закона против коррупции! Всей страной требуйте!
Обязательно должны быть: конфискация и лет 10-15 без права досрочного.

А еще закон о подозрении в коррупции. Который бы позволял бы проводить проверку полностью законно обычным гражданам.

Да да! И за серые зарплаты 15 лет!

Причем, как выдавашему, так и ПОЛУЧАВШЕМУ, НО НЕ ДОЛОЖИВШЕМУ! dont.gif
nzvio 7 янв 2016 в 20:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А обидно то, что в 2004-м весь бизнес работал в долларах, зарплату на нормальных фирмах платили в долларах, и срать все хотели на этот рубль и цену нефти, рубли использовались для покупки хлеба и всякой мелочевки. И с гривной так было, и с прочими теньге. А сейчас никак не отвяжутся от этих так называемых национальных валют, хотя они снова стали фантиками, как это и задумано.

Это сообщение отредактировал nzvio - 7 янв 2016 в 20:41
Den318 7 янв 2016 в 20:41
0
Цитата (persey4ik @ 7.01.2016 - 21:07)
Den318
Цитата
Дурак вы...
Самое простое что могу вам написать...

Дурак это вы сами. Влезаете в разговор. Не видя начала. Там первый пункт был привязки рубля к евро. Что исключает спекуляции на валюте. И еще мноого еще чего для обнуления инфляции и привлечении капитала в реальный сектор экономики.

Я повторю:
1. Привязка рубля к евро. 100р=1 евро на 3 года. Держать любой ценой. Как в Китае.
2. Заморозить цены бензин, газ, эл-во, ж-д перевозки, ЖКХ на 3 года. Это снизит инфляцию.
3. Банкам - не давать денег от ЦБ вообще. Только в вкладов пусть работают.
4. Налог на прибыль банков и любых посредников - 90%.
5. Налог на производство - 5%.
6. Мундиаль отменить, войска из Сирии вывести.
7. Зарплаты чиновников равные средней по стране.
8. За взятки должностных лиц - 15 лет с конфискацией. Проверять на взяточничество, подсовывая взятку.
9. Пенсии, медицина, ЖКХ, дороги - прямое 100% финансирование из бюджета.
10. Выборы судей на местах и генерального прокурора.
11. Госдуму, СФ и депутатов всех уровней упразднить.
12. Выборная система: выбираются мэры городов и районов.
Только из них, проработавших два срока по 2 года выбираются губернаторы.
Только из губернаторов, проработавших два срока по 2 года выбирается Президент.
Выбранные лица набирают себе команду и несут всю ответственность.
Каждому избирателю, пришедшему на выборы, дается защищенный талон отзыва. Оппы собирают талоны у недовольного населения. Собрали 50% - перевыборы.
13. Запретить финансирование СМИ и любых массовых организаций из госбюджета.
14. Все дороги, мосты - государственные и бесплатные.
15. Налог на роскошь. Свыше 25кв.м общей на человека. Свыше 2 млн.стоимости авто.
16. Налог на пустующее жилье и запущенные земли.
17. Отмена на руководящих должностях всех льгот и привилегий.

Вы смешной. Сразу будут люди которые будут по черному торговать баксом и евро, по реальному курсу. То что вы предлагаете, это отвязать экономику страны от мировой. И тогда мы вообще там не упремся со своими товарами.

Про бензин... Извольте. Я работаю в нефтянке и я хочу чтоб моя ЗП так же росла. А так получается, все дорожает, а мы получаем старые ЗП. На западе мы закупаем оборудование, там оно в цене растет. А мы имеем такую же маржу. Кто будет восполнять потери от такой заморозки??? Государство?? Снова значит государство будет вливать деньги в частные компании??? Снова будет нытье либералов, что поддерживаем нефтянников вместо медицины и образования.
С ваим предлоением по банкам... Легче банки вообще закрыть. Это не выгодно. От слова совсем. Тогда получим кредиты по 200% годовых)) Вот жизнь начнется.
Дальше пошли... Налоги порезать))) Режьте. И сразу всю социалку режьте к херам. Именно с налогов и платят ЗП врачам, учителям, военным. Или вы наивно думаете, что получите эти деньги с банков??? Так вспоминаем, что банки уже закрылись)))
ПРо чиновников... Ну так ведь под чиновниками надо понимать и тетенек которые получают и 15 тысяч... Получается руководитель высшего звена будет получать 90 тысяч... Да любые грамотные кадры уйдут в частные конторы, там больше будут платить..
Взятки. А кто проверять будет??? Кто такой неподкупный??? И с какой зарплатой?? Снова 40 тысяч хотите предложить

И так дальше по каждому пункту. В северную Корею хотите нас превратить???
Популизм в чистом виде.
Rom1981 7 янв 2016 в 20:41
2
Цитата (EVM @ 7.01.2016 - 20:38)
Цитата (uriy007 @ 7.01.2016 - 20:37)
зато у хохлов сейчас праздник )))

У хохлов Рождество. Как и у нас.

у таких индивидов, во всем виноват обама и хохлы...
shishkinva 7 янв 2016 в 20:42
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Мнение.
Саудовская Аравия последнее время была вассалом США. Итоги такой политики предсказуемы. Очень хочется быть независимым и сильным, что с США у СА не очень получится (независимости нет, силу тоже теряют, тут деньги, иг и прочее).
Американцы никогда не смогут предложить истинную независимость, и возникает вопрос и потребность, как эту независимость получить. Т.к. продажа нефти у СА в долларах и часть нефтянки принадлежит компаниям США, то исправить ситуацию поможет национализация нефтянки и торговля в национальных валютах. Как это сделать незаметно и сделать очень быстро (дефицит бюджета растёт, резервы тают)? Необходима война, которая поможет в национализации, а затем и в развитии собственной валюты.
Был выбран шиит-проповедник, как разменная монета, далее под крики "друзей" нагнетание обстановки (никто и не подумает, что СА начинает вести самостоятельную политику, столько поддерживающих партнеров вокруг и все из лагеря "персидский залив"). Затем война и война эта запланированная с противником и его союзниками. Отметьте поездки "верхушки" СА в Россию, а главный союзник Ирана - это РФ. Так же, последние заявления о взаимных инвестициях.
Вот мнение об уходе СА из-под опеки США и поиску сильных партнёров.
Rom1981 7 янв 2016 в 20:43
2
Цитата (Den318 @ 7.01.2016 - 20:41)
Про бензин... Извольте. Я работаю в нефтянке и я хочу чтоб моя ЗП так же росла. А так получается, все дорожает, а мы получаем старые ЗП. На западе мы закупаем оборудование, там оно в цене растет.

золотые слова для думающих что нефть сама течет по трубам. у нас в ТЭк импортозамещать да импортозамещать еще.
ИзяШнипеpсон 7 янв 2016 в 20:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (persey4ik @ 7.01.2016 - 20:39)
Цитата
...Блять...Налог на роскошь с 25м2...Какой налог! Расстреливать нахуй этих хапуг! Знамо ли! ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ МЕТРОВ! shum_lol.gif

Становись - расстреляем! )))

Цифирки - условность. Принцип наполнения бюджета без нефти - главное.

Иди уже, чудо-экономист диванный! gigi.gif

Банки, блять, от вкладов должны работать, но 90% прибыли отдавать государству... lol.gif

Пиздец...Нет слов просто... shum_lol.gif
Тутошний 7 янв 2016 в 20:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (tomyweb @ 7.01.2016 - 20:28)
Прекратите уже народ Украиной пугать, она не страшная.
Один год после переворота, это пфф.

Вообще-то через месяц уже два года будет. А жодного покращення вна ми чому-ти досі не бачимо.
AmokN 7 янв 2016 в 20:44
-1
Цитата (wertolet73 @ 7.01.2016 - 20:21)
Цитата (AmokN @ 7.01.2016 - 19:14)

А у СА под 40. Не знаю, я гадать с отскоком особо не хочу, но думаю в том году он вероятен. Предпосылки - нехватка бюджетных средств у СА и убытки у американских и канадских компаний, разорения, сокращения буровых более чем в 2 раза с максимума. Опять-же СА начинает целенаправленно снижать цены, предоставляя скидки, что бы ускорить процесс банкротств. Так что предпосылок хватает, но как будет на самом деле.. никто не знает. США могут продлить агонию своим компаниям заставив банки выдать им еще кредитов, но это будет означать только, что банки могут пойти вслед за буровыми..

В некоторых ситуациях, может так случится, что отскок будет до 200. Зависит от количества банкротств. Ну а в целом.. нам сейчас не очень-то сильно нужен отскок. По сравнению с остальными производителями мы себя, государство я имею в виду, еще неплохо себя чувствуем.

Саудовская Аравия в понедельник обнародовала бюджет на 2016 г., который рассчитан исходя из самого осторожного прогноза нефтяных цен за 10 лет — от $29 до $37 за баррель нефти. Для бюджета была взята средневзвешенная стоимость корзины пяти сортов саудовской нефти — от Arab Super Light до Arab Heavy. Бюджет 2015 г., по оценкам экспертов, базировался на цене саудовской нефти в $50 за баррель.

по дефициту бюджета
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravka...-IIF-1000987246

а, ну значит еще урезали затраты) Ну и пусть. Вырастет - опять пересмотрят.
tomyweb 7 янв 2016 в 20:46
2
Цитата (shishkinva @ 8.01.2016 - 01:42)
Мнение.
Саудовская Аравия последнее время была вассалом США. Итоги такой политики предсказуемы. Очень хочется быть независимым и сильным, что с США у СА не очень получится (независимости нет, силу тоже теряют, тут деньги, иг и прочее).
Американцы никогда не смогут предложить истинную независимость, и возникает вопрос и потребность, как эту независимость получить. Т.к. продажа нефти у СА в долларах и часть нефтянки принадлежит компаниям США, то исправить ситуацию поможет национализация нефтянки и торговля в национальных валютах. Как это сделать незаметно и сделать очень быстро (дефицит бюджета растёт, резервы тают)? Необходима война, которая поможет в национализации, а затем и в развитии собственной валюты.
Был выбран шиит-проповедник, как разменная монета, далее под крики "друзей" нагнетание обстановки (никто и не подумает, что СА начинает вести самостоятельную политику, столько поддерживающих партнеров вокруг и все из лагеря "персидский залив"). Затем война и война эта запланированная с противником и его союзниками. Отметьте поездки "верхушки" СА в Россию, а главный союзник Ирана - это РФ. Так же, последние заявления о взаимных инвестициях.
Вот мнение об уходе СА из-под опеки США и поиску сильных партнёров.

Япония, Южная Корея, ФРГ, Тайвань - тоже вассалы США, вроде не сильно и жалуются на этот факт. Но нам то США, кажется, никакой зависимости не предлагает, им это нафиг не упало.
Враги здесь, как и всегда это было, а не "там", как нам всю историю талдычат.

AmokN 7 янв 2016 в 20:46
-1
Цитата (wertolet73 @ 7.01.2016 - 20:38)
Цитата (ghost14 @ 7.01.2016 - 20:18)

Отскок реален даже к 102 . Вопрос времени.

я эти значения и прогнозы слышу и читаю уже полтора года.На чем они основаны-непонятно.Просто,когда человек пытается анализировать мировую экономику он сталкивается с огромным источником самой разной противоречивой информации и каждый черпает из них свое.Бык-свое,медведь-свое.Пока побеждают медведи.Это на рынке раз уж мы об отскоках.
И если честно,я хочу чтобы нефть больше не выросла вообще,так у России будет больше шансов сделать крепкую экономику,а то уже трижды наступили на эти грабли,сколько можно башкой биться?
Стыдно быть гражданином такой богатой умными людьми,страны,жизнь в которой зависит от цены на нефть.Я хочу гордиться не количеством выкаченных барелей или продажей огромных кубов газа,а своими теслами,айфонами,путешествиями на марс,своими курортами,заводами,магистралями и прочим.
Для этого я готов трудиться на государство хоть 10 часов в день за вменяемую программу развития и честную власть

Не знаю. Если смотреть на более длительно промежутке - видны циклы. И всегда говорили, что больше такого не будет и т.д. и т.п. и всегда была своя "сланцевая нефть". Я не склонен переоценивать ее важность. Да она играет свою роль, да циклы, скорее всего будут короче, но вряд-ли они куда-либо денутся. Увидим.
papus 7 янв 2016 в 20:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Тутошний @ 7.01.2016 - 20:44)

Вообще-то через месяц уже два года будет. А жодного покращення вна ми чому-ти досі не бачимо.

Да тут у нас не пфф, а пи....а полная!
AmokN 7 янв 2016 в 20:48
1
Цитата (persey4ik @ 7.01.2016 - 20:07)
Den318
Цитата
Дурак вы...
Самое простое что могу вам написать...

Дурак это вы сами. Влезаете в разговор. Не видя начала. Там первый пункт был привязки рубля к евро. Что исключает спекуляции на валюте. И еще мноого еще чего для обнуления инфляции и привлечении капитала в реальный сектор экономики.

Я повторю:
1. Привязка рубля к евро. 100р=1 евро на 3 года. Держать любой ценой. Как в Китае.
2. Заморозить цены бензин, газ, эл-во, ж-д перевозки, ЖКХ на 3 года. Это снизит инфляцию.
3. Банкам - не давать денег от ЦБ вообще. Только в вкладов пусть работают.
4. Налог на прибыль банков и любых посредников - 90%.
5. Налог на производство - 5%.
6. Мундиаль отменить, войска из Сирии вывести.
7. Зарплаты чиновников равные средней по стране.
8. За взятки должностных лиц - 15 лет с конфискацией. Проверять на взяточничество, подсовывая взятку.
9. Пенсии, медицина, ЖКХ, дороги - прямое 100% финансирование из бюджета.
10. Выборы судей на местах и генерального прокурора.
11. Госдуму, СФ и депутатов всех уровней упразднить.
12. Выборная система: выбираются мэры городов и районов.
Только из них, проработавших два срока по 2 года выбираются губернаторы.
Только из губернаторов, проработавших два срока по 2 года выбирается Президент.
Выбранные лица набирают себе команду и несут всю ответственность.
Каждому избирателю, пришедшему на выборы, дается защищенный талон отзыва. Оппы собирают талоны у недовольного населения. Собрали 50% - перевыборы.
13. Запретить финансирование СМИ и любых массовых организаций из госбюджета.
14. Все дороги, мосты - государственные и бесплатные.
15. Налог на роскошь. Свыше 25кв.м общей на человека. Свыше 2 млн.стоимости авто.
16. Налог на пустующее жилье и запущенные земли.
17. Отмена на руководящих должностях всех льгот и привилегий.

Первые три пункта достаточны, что бы убить экономику на корню.
levomicetin 7 янв 2016 в 20:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (MacRus @ 7.01.2016 - 23:37)
51 страница, ... эх такую дискуссию пропустил.

прочитал всю.Не жалей БРО.Вкратце: Сначала свежезареганные хохлы пытались раскачать, просто раскачать нашу лодку ничего не предлагая, минусили по 10-15 шпал за пост. к 35 примерно странице подтянулись люди сведущие (умные) в экономике, говновбросчики уже устали и походу ушли (мож и шпалометы поразрядились).Есть интересные комменты примерно со стр45.
Правил шпалы как мог.я пуст.
tomyweb 7 янв 2016 в 20:49
1
Цитата (papus @ 8.01.2016 - 01:47)
Цитата (Тутошний @ 7.01.2016 - 20:44)

Да тут у нас не пфф, а пи....а полная!

Переведи последнюю фразу предыдущего комментатора, please )
ghost14 7 янв 2016 в 20:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (tomyweb @ 7.01.2016 - 20:38)
Цитата (ghost14 @ 8.01.2016 - 01:31)
Цитата (Rom1981 @ 7.01.2016 - 20:25)
Цитата (ghost14 @ 7.01.2016 - 20:10)
Самое время вежливо попросить наших олигархов вернуть хотя бы часть капитала в страну.

это шутка года. уже несколько раз пробовали.

Когда Японию накрыло цунами, даже просить не пришлось. Капитал начал возвращаться буквально сразу же. Эффект на лицо.
Бизнесу сейчас выгодно уходить из доллара в рубль. При условии ,что они останутся работать в РФ. К примеру раньше построить 16-ти этажный 300 квартирный дом стоило 20 млн.$, сейчас 8. Тоже самое и с производственными мощностями.

Как человек занимающийся застройкой.
Строительная техника и ее обслуживание?
Композитные материалы?
Проектировочные программы?
Лакокрасочная продукция?
Оборудование для производства банальных стройматериалов на месте?
Квалифицированные сотрудники?

Отечественные аналоги в ближайшие лет 10-15 можешь даже не предлагать.

Даже строительную силу лучше китайцев у нас в Восточной сибири ты не найдешь. Если взять русских, то сроки вырастают минимум в два раза, а качество работ еще и хуже, проверено не раз.

А что не так со строительной техникой? Вполне устраивает отечественная.
Композиты типа "алюкобонд" на моих объектах не применяются.
Проект в цене не вырос ни на рубль.
С лакокрасочной продукцией вопрос тоже не особо острый.
Стройматериалы все местные. Даже лифты щербининские, не хуже,чем KONE. Проблема с газовыми котлами есть.

С кадрами проблемы есть. Это ,пожалуй, основная проблема.
ispace 7 янв 2016 в 20:51
минусите меня полностью  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Gerostrater @ 7.01.2016 - 07:22)
Да похуй, че там у тигра с козлом расскажи?)

это лучший комментарий
doktorzloy 7 янв 2016 в 20:51
13
Да хуй с ним с нефтью.Я тоже было расстроился,что мы в жопу падаем,а потом почитал посты про армию,первый канал глянул-отпустило.

Цены на нефть упали ниже $34 за баррель
Girl01 7 янв 2016 в 20:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (AlonsoMosley @ 7.01.2016 - 07:20)
А мне вот интересно, кого вы поставите Великим князем, когда Вова уйдет/скинут/помрет? Хотя бы не фамилию, а откуда этот волшебный человек? Из каких кругов? И что он должен сделать, чтобы для нас удавку ослабили - как эльцын в 90-е?

И вот от этого "пошел за крупой и патронами" уже блюю кровью. Ружье-то есть? Лосика добудешь если чо?))))

А что, по существу есть предложения? Или только решили меня сраной юкой "наказать", задрыги?)))

Трампа звать, он и воровать может не умеет и лярдов хватает что бы этим не заморачиваться. Зачем ему в президенты США балотироваться? )) У него и первая леди с сиськами )) А Америка пусть с Обамой загнивает дальше ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 083
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  51 52 53  ... 123  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх