Жители Валаама просят Путина защитить от выселения, по инициативе РПЦ

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТоварищК 14 окт 2015 в 22:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SardInka @ 14.10.2015 - 21:20)
Цитата (ТоварищК @ 14.10.2015 - 14:58)
Цитата (SeaUrchin @ 14.10.2015 - 14:28)
Остров передан РПЦ государством в 1992,по федеральной программе переселенцы получали жильё на материке. построено 2 дома по 100 квартир,всего жителей в 1992 было зарегистрировано 350 чел. все получили квартиры на материке. В данным момент практически все квартиры в этих домах переселенцами проданы .Сейчас достраивается ещё один дом. Остров приватизирован по факту в 1992.

SeaUrchin.Я тоже имею отношение к Этому городу.
Как видишь Тут настрой не тот.Ты им факты,тебе в ответ эмоции.
Подтверждаю.Всем купили квартиры на материке.Многие квартиры продали и вернулись обратно на Ваалам в кельи-клетушки(уже инкогнито-незаконно).Теперь ещё по хате просят-требуют?
PS!Короче не всё так однозначно здесь!
PSPS!!И справедливости ради. Дом то переселенцам построили дряной,грибок по стенам.И таки да,второй дом им не построили,а перестроили из старого производственного здания и таки да-можно сказать в промзоне(по местным мерка).

Подтверждаю, земляки. А помните, когда шло выделение квартир для переселенцев на материк, они резко разводится начали, чтобы по две хапнуть? И хапали. Дома-то были для нашего города очень и очень неплохие!

Добавлено в 21:31
Цитата (SeaUrchin @ 14.10.2015 - 16:19)
Товарисчи минусящие ,в чем дело?я чего то соврал или кого то обидел,скажите честно.Я РПЦ не защищаю,но и на стороне хапуг быть не хочу.

Земляк, поддержу, так как много лет наблюдаю ситуацию с переселенцами. К РПЦ у меня тоже отношение сложное..
Школа (светская, комитета образования)- в монастыре есть. 25 детей в среднем.
Амбулатория (хорошая амбулатория) от ЦРБ - тоже есть. Без неё никак- паломников одних летом тысячи, да и с туристами мало ли что может случится.

Как то так.И хорошо,что адекватные голоса здесь есть!И они не боятся апологетов...:попов вешать:.У меня тоже Огромные претензии к Официальной Церкви,НО!!!Я не из:скачущих:....Каждый случай-Это отдельный случай!Здесь Церковь поступила по Человечески...почти...
PS!Объясняю про Почти.Люди прожили много лет там.Там был колхоз-совхоз.Потом им Насильно построили городские квартиры и переселили из Деревни в Город!Кино :Белые Росы:помните???Можно много писать,но...
PSPS!!А Вааломовцы могут здесь что то отписать???Ведь не все с древними табуретами-кроватями,сколочеными из досок оттуда выезжали(Я Свидетель-Какое:богатство:они оттуда вывозили...сразу на помойку путь их далее)).У них же дети современные есть!Почему молчат?
kukushkind 14 окт 2015 в 22:52
0
Согласно либерастам, на Валаам выслали около ста миллионов репрессированных..
Может, они хотят вернуться? Валаам же , поди, переселён? СССР - зло, так ведь?
Церковь своё возвращает. Будто она там строила. Не строила, но считает, что потеряла. А вы терпите, чё.
А какие варианты? У нас капитализм. Православный такой весь.. Сам себя славит, захватывает территории и не прочь умы захватить..
AndrewDoc 14 окт 2015 в 22:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (timonsterrr @ 14.10.2015 - 13:30)
ЗАО "РПЦ" В действии. Не зря при советском союзе эти магазины с куполами сжигали к хуям. Оставить только те, которые являются историческими памятниками и сделать из них музеи, остальные лавки понастроенные в последние 30 лет снести и делов то.

ну как снести то? Володя как истинный гэбист очень верует в Бога!
У Розенбаума есть такая песня - "Что-то здесь не так" Саренькая, но это все там описано. Послушайте если время будет
telefon 14 окт 2015 в 22:58
0
Опять церковный бизнес свои рога и хвост показал!
Не от бога это, а от чёрта!
Проверить бы, что у патриарха под высоченной шапкой и длиннющей рясой!
Jefferson 14 окт 2015 в 23:15
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (ТоварищК @ 14.10.2015 - 22:51)
Цитата (SardInka @ 14.10.2015 - 21:20)
Цитата (ТоварищК @ 14.10.2015 - 14:58)
Цитата (SeaUrchin @ 14.10.2015 - 14:28)
Остров передан РПЦ государством в 1992,по федеральной программе переселенцы получали жильё на материке. построено 2 дома по 100 квартир,всего жителей в 1992 было зарегистрировано 350 чел. все получили квартиры на материке. В данным момент практически все квартиры в этих домах переселенцами проданы .Сейчас достраивается ещё один дом. Остров приватизирован по факту в 1992.

SeaUrchin.Я тоже имею отношение к Этому городу.
Как видишь Тут настрой не тот.Ты им факты,тебе в ответ эмоции.
Подтверждаю.Всем купили квартиры на материке.Многие квартиры продали и вернулись обратно на Ваалам в кельи-клетушки(уже инкогнито-незаконно).Теперь ещё по хате просят-требуют?
PS!Короче не всё так однозначно здесь!
PSPS!!И справедливости ради. Дом то переселенцам построили дряной,грибок по стенам.И таки да,второй дом им не построили,а перестроили из старого производственного здания и таки да-можно сказать в промзоне(по местным мерка).

Подтверждаю, земляки. А помните, когда шло выделение квартир для переселенцев на материк, они резко разводится начали, чтобы по две хапнуть? И хапали. Дома-то были для нашего города очень и очень неплохие!

Добавлено в 21:31
Цитата (SeaUrchin @ 14.10.2015 - 16:19)
Товарисчи минусящие ,в чем дело?я чего то соврал или кого то обидел,скажите честно.Я РПЦ не защищаю,но и на стороне хапуг быть не хочу.

Земляк, поддержу, так как много лет наблюдаю ситуацию с переселенцами. К РПЦ у меня тоже отношение сложное..
Школа (светская, комитета образования)- в монастыре есть. 25 детей в среднем.
Амбулатория (хорошая амбулатория) от ЦРБ - тоже есть. Без неё никак- паломников одних летом тысячи, да и с туристами мало ли что может случится.

Как то так.И хорошо,что адекватные голоса здесь есть!И они не боятся апологетов...:попов вешать:.У меня тоже Огромные претензии к Официальной Церкви,НО!!!Я не из:скачущих:....Каждый случай-Это отдельный случай!Здесь Церковь поступила по Человечески...почти...
PS!Объясняю про Почти.Люди прожили много лет там.Там был колхоз-совхоз.Потом им Насильно построили городские квартиры и переселили из Деревни в Город!Кино :Белые Росы:помните???Можно много писать,но...
PSPS!!А Вааломовцы могут здесь что то отписать???Ведь не все с древними табуретами-кроватями,сколочеными из досок оттуда выезжали(Я Свидетель-Какое:богатство:они оттуда вывозили...сразу на помойку путь их далее)).У них же дети современные есть!Почему молчат?

А на что они живут? Раньше был рыбколхоз, те промысловые корабли еще сейчас можно видеть как догнивают. Да, туристам-паломникам можно рыбу копченую продать. Вкусная. Хорошая. Не спорю. Но доход то продавцу-копейки. И это летом. А что зимой? Государство правильно сделало, что дало людям возможность выбраться на материк.

Добавлено в 23:21
Цитата (kukushkind @ 14.10.2015 - 22:52)
Согласно либерастам, на Валаам выслали около ста миллионов репрессированных..
Может, они хотят вернуться? Валаам же , поди, переселён? СССР - зло, так ведь?
Церковь своё возвращает. Будто она там строила. Не строила, но считает, что потеряла. А вы терпите, чё.
А какие варианты? У нас капитализм. Православный такой весь.. Сам себя славит, захватывает территории и не прочь умы захватить..

Ты б историю прежде подучил. Именно с монастыря начинается освоение Валаама. Именно монахи создают возможность сажать на Валааме растения. И только потом на островах стали селиться миряне. Как то так.
Акация 14 окт 2015 в 23:37
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Ты б историю прежде подучил. Именно с монастыря начинается освоение Валаама. Именно монахи создают возможность сажать на Валааме растения. И только потом на островах стали селиться миряне. Как то так.

Зачем? Тогда нельзя будет говном кидаться. Главное же - не разобраться в проблеме, а погромче поорать, какие попы нехорошие.
Не мечите бисер перед теми, кто и комменты ленится читать.

Кстати, очень удивилась, прочитав старттопик, ибо помню шумиха про переселение несколько лет назад, думала, уже все давно решили. А оно вона как....

Это сообщение отредактировал Акация - 15 окт 2015 в 00:07
gnsy 14 окт 2015 в 23:41
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Jefferson @ 14.10.2015 - 23:15)
А на что они живут? Раньше был рыбколхоз, те промысловые корабли еще сейчас можно видеть как догнивают. Да, туристам-паломникам можно рыбу копченую продать. Вкусная. Хорошая. Не спорю. Но доход то продавцу-копейки. И это летом. А что зимой? Государство правильно сделало, что дало людям возможность выбраться на материк.

а люди продолжают зубами цепляться за возможность жить там.
видать не так и плохо им.
SardInka 14 окт 2015 в 23:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
.У меня тоже Огромные претензии к Официальной Церкви,НО!!!Я не из:скачущих:...

Ну да, достаточно вспомнить хотя бы небезызвестного в наших краях валаамского о.Варфоломея lol.gif Вырвется на материк, несколько набегов на "Петровский" и уже добросердечные православные сгружают его как мертвое тело на Метеор для доставки на Валаам по месту жительства lol.gif lol.gif
На ваши пожертвования квасит, господа приверженцы РПЦ- он во хмелю весьма откровенен!
Я православная. Но вот из-за таких РПЦ- мимо меня.
gnsy 14 окт 2015 в 23:52
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SardInka @ 14.10.2015 - 23:49)
.У меня тоже Огромные претензии к Официальной Церкви,НО!!!Я не из:скачущих:...

Ну да, достаточно вспомнить хотя бы небезызвестного в наших краях валаамского о.Варфоломея lol.gif Вырвется на материк, несколько набегов на "Петровский" и уже добросердечные православные сгружают его как мертвое тело на Метеор для доставки на Валаам по месту жительства lol.gif lol.gif
На ваши пожертвования квасит, господа приверженцы РПЦ- он во хмелю весьма откровенен!
Я православная. Но вот из-за таких РПЦ- мимо меня.

ну, во времена работы рядом с пристанью в г.Сортавала бара с народным названием "мутный глаз", не раз наблюдал там распивающих пиво "монахов", ожидающих парохода.
AndrewDoc 14 окт 2015 в 23:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
вообще в вопросах выселения всегда все не однозначно. Помните фильм Белые Росы? Так там уже чтобы срубить квартиру получше один из сыновей пытается договориться с отцом, а сам отец просто не хочет переезжать потому что старый уже и тяжело ему с этим домом расставаться. Но сейчас другое. В краснодарском крае слышал ( не знаю правда нет) вся деревня развелась, чтобы получить не одну квартиру а две, как разным семьям. Очень часто, люди просто пытаются получить побольше, а представляют это так как будто их насильно выселяют. Сложно верить тут во что-то, понимая что может быть и так как описано и совсем не так
Pirat38 15 окт 2015 в 00:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
А вот разве для того что бы жить по заповедям этого самого бога и быть правильным верующим,нужны деньги?Сейчас все апологеты веры скажут что нет,для веры деньги не нужны!Но тогда почему те,кого вы чтите как служащих этой конторы во главе с шефом,которого кстати ни кто и ни когда не видел,заняты на протяжении двух тысячелетий исключительно стяжательством и насаждением серости и убогости среди людей.Кто из "великих" церковников,нёс просвещение?Кто сделал великие научные открытия,от которых людям стало проще и лучше жить?Зачем им столько денег,ради которых они поступаются заповедями того,кому якобы служат?Это вопрос к тем минусаторам,которые набегут сейчас.Прежде чем минусить,ответьте на эти вопросы.А если ответить не можете,то тогда может и дома на Валааме вам и вашей церкви ни к чему?
turbopower 15 окт 2015 в 02:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАПИТАЛИЗМ
хорошо ты сказал, приятель...
прям в точку.
сращивание государства и церкви - естественный механизм управления тупыми, а репрессии - управление умными.

пират, слушай, ну вот старший гундяев был хорошим человеком и священником стал осознанно.
я почитал его биографию - он достойный человек и помогал многим, при ссср это было адово, его прессовали по полной.
что после него творится - мне не под силу понять.
церковная вакханалия.
денег рпц собирает столько, что сами спрашивают "во что вложить, помогите?", административная часть пилит бюджет рпц как и чиновники госказну, калька полная.
технически, лечат души священники. на западе идут к психологам кто побогаче да поумнее и в церковь, кто попроще и победнее. у нас так же. многим это нужно, чтобы остаться человеком и выполнять свои функции, вряд ли их можно осуждать - не пережив сильного горя от потери близких, оценить роль хорошего священника невозможно. 90% святош - алкаши и тунеядцы, что в принципе срез любого общества. достаточно вспомнить фельдкурата отто каца.

Это сообщение отредактировал turbopower - 15 окт 2015 в 02:21
o5polet1911 15 окт 2015 в 02:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (fomich1977 @ 14.10.2015 - 15:03)
Интересуюсь просто ,а чем там местные вообще занимаются?Где и кем работают,на что живут?Может кто прояснить?
Не может быть,что бы все пенсионеры были.

Милостыню просят! А их от кормушки отрывают! Там один, у пирса , назвал свой огород садом в честь погибших в Чечне. faceoff.gif
SardInka 15 окт 2015 в 07:35
2
Цитата (o5polet1911 @ 15.10.2015 - 02:32)
Цитата (fomich1977 @ 14.10.2015 - 15:03)
Интересуюсь просто ,а чем там местные вообще занимаются?Где и кем работают,на что живут?Может кто прояснить?
Не может быть,что бы все пенсионеры были.

Милостыню просят! А их от кормушки отрывают! Там один, у пирса , назвал свой огород садом в честь погибших в Чечне. faceoff.gif

Да их ещё всегда монастырь подкармливал.

Добавлено в 07:42
Цитата (AndrewDoc @ 14.10.2015 - 23:52)
В краснодарском крае слышал ( не знаю правда нет) вся деревня развелась, чтобы получить не одну квартиру а две, как разным семьям. Очень часто, люди просто пытаются получить побольше, а представляют это так как будто их насильно выселяют.

Смотри, а я думала-только наши переселенцы до такого додумались lol.gif
Правда, думаю; тут уж соображалка у людей сработала.
Гортоп 15 окт 2015 в 07:46
похуист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gnsy @ 14.10.2015 - 23:52)
ну, во времена работы рядом с пристанью в г.Сортавала бара с народным названием "мутный глаз", не раз наблюдал там распивающих пиво "монахов", ожидающих парохода.

А чо бы браткам братии пивка не попить то? rulez.gif
Purulento 15 окт 2015 в 08:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата

Однажды наблюдал картинку, как совсем молодой еще попик, не выдержавший бремени приобщения к духовному нажратый в сопли, мирно спал на скамейке, где стоянка таксистов напротив военкомата. Причем спал ногами на скамейке, головой на асфальте. А в жидкой бороденке спутались отвалившиеся с берез семечки (или не семечки, я хз как их назвать, мелкие такие фигнюльки). rulez.gif
kondrat2305 15 окт 2015 в 08:35
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
да вы ему и в хуй не торахтели, у него Сирия сейчас
ТулКу 15 окт 2015 в 08:44
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
То Исаакивский им подавай...то .. почему им все мало?

Жители Валаама просят Путина защитить от выселения
ТулКу 15 окт 2015 в 08:45
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
........

Жители Валаама просят Путина защитить от выселения

Это сообщение отредактировал ТулКу - 15 окт 2015 в 08:45
SardInka 15 окт 2015 в 08:58
2
Цитата (Purulento @ 15.10.2015 - 08:22)
Цитата

Однажды наблюдал картинку, как совсем молодой еще попик, не выдержавший бремени приобщения к духовному нажратый в сопли, мирно спал на скамейке, где стоянка таксистов напротив военкомата. Причем спал ногами на скамейке, головой на асфальте. А в жидкой бороденке спутались отвалившиеся с берез семечки (или не семечки, я хз как их назвать, мелкие такие фигнюльки). rulez.gif

Противно, что в любую жару они приезжают в город в своих пыльных черных рясах и сапогах- шмонит от них так что близко не пройти.. sm_biggrin.gif

Purulento 15 окт 2015 в 10:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Противно, что в любую жару они приезжают в город в своих пыльных черных рясах и сапогах- шмонит от них так что близко не пройти.. sm_biggrin.gif

Ага. Если в магазине в очереди столкнулся, то вообще пипец disgust.gif
Laki333 15 окт 2015 в 10:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (schtrut @ 14.10.2015 - 13:33)
"Левиофан"-не?

Очень похоже.

Добавлено в 10:37
Цитата (gnsy @ 14.10.2015 - 23:41)
Цитата (Jefferson @ 14.10.2015 - 23:15)

а люди продолжают зубами цепляться за возможность жить там.
видать не так и плохо им.

Просто, это их дом!
Edge79 15 окт 2015 в 10:41
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
0
Да нормально все.Ебать новость.Хуле от этой РПЦ шараги еще ожидать
SardInka 15 окт 2015 в 10:49
1
Цитата (Laki333 @ 15.10.2015 - 10:34)
Просто, это их дом!

Угу, за который не надо платить, да ещё и подкормят в монастыре нахаляву. Куда уж от такого дома! lol.gif
Была в командировке в монастыре, позвали перекусить даже не в паломническую, а в гостевую трапезную. Привели в келью трапезной, где кормят, за столом уже сидит семья- женщина и несколько детей. Объяснили- это учительница школьная у нас обедает всегда..ну понимаете- дети, сложно ей, вот, помогаем.. Молоко в посты всё с ферм монастырь раздавал местному гражданскому населению..
По две квартиры на семью получили на материке, сразу же их продали и назад.
Disoyak 15 окт 2015 в 11:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Disoyak @ 14.10.2015 - 15:27)
Хм,т.е. насильственное выселение верующих (верно понимаю,что такие и составляют население Валаама)-не является нарушением их прав- так Бог велел.

Мне вот интересно,а что это население настолько безхребетное,что не может там порядок навести с РПЦшниками? dont.gif

На острове коммуналка? а тарифы сверяли? фигня какаято.. Захотели бы-не петиции писали,а поставили посредников между богом на место

Зачем минусите?? ЭЙ минусаторы?? Валаамские чтоль объявились? или чувства ваши нежные задел?

Хоть опишите чем разгневил вас великих ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 045
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх