Эксперты пророчат огородный бум: россияне, видя цены на продукты, закупаются семенами

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
djusha 29 июн 2016 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Deim0nAx @ 29.06.2016 - 11:42)
djusha
Цитата
эти 4 так называемых выходных дня ты украл у своего отдыха,

Нет, чувак. Движение - жизнь. Вместо бессмысленного тягания железа в тренажерке, ты активно отдыхаешь на свежем, заметь(!), воздухе.
Не, если, конечно, для тебя отдых - это забухать. Тогда - да.

смотрю, до конца дочитать моё сообщение тебе самому бухло помешало...
pustot 29 июн 2016 в 14:22
P. S. S. и P. P. S. для Вас!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MrJohnnyS @ 29.06.2016 - 10:57)
gigi.gif Точно, семена, в середине лета, в Сибири. Вчера тока купил.

Ага, программа выделения земли в Сибири работает!!!!! gigi.gif

Эксперты пророчат огородный бум: россияне, видя цены на продукты, закупаются семенами

Это сообщение отредактировал pustot - 29 июн 2016 в 14:24
Хитрожопик 29 июн 2016 в 14:26
Наблюдатель за человеками  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MrJohnnyS @ 29.06.2016 - 09:57)
gigi.gif Точно, семена, в середине лета, в Сибири. Вчера тока купил.

В сентябре не забудь начать сажать gigi.gif
NikeDestroyer 29 июн 2016 в 14:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Narkozzz @ 29.06.2016 - 10:22)
NikeDestroyer
Цитата
Как бы много кто живет с продуктов со своего огорода и ни разу не жаловался на убыток.

Эти люди просто не ценят свой труд. Пусть переведут полученный урожай в рубли и поделят на затраченное время - окажется, что они охуенно много работали за еду.

А Вы, стесняюсь спросить, в офисе работаете и цените только такой труд? Тогда дальнейший диалог бессмысленнен, ибо адову ахинею несете.
1норд1 29 июн 2016 в 14:30
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Narkozzz @ 29.06.2016 - 09:53)
Имена этих экспертов известны? Здоровый человек в курсе, что свой огород - это чистый убыток, за время и силы по выращиванию килограмма картофеля можно заработать на порядок больше килограмм картофеля в денежном эквиваленте.

это по старинке.я кидаю на землю и сверху сено.все.осенью только собрать
KainK 29 июн 2016 в 14:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
В этом году картошку не стал сажать из соображений трудо-время затрат, картошку реально дешевле купить, а вот огурцы, помидоры, кабачки, перец, лук, морковку, свеклу и прочую херню посадил в большом количестве. Не могу сказать что денег на это не хватает и купить в магазине проблемно, но об этом постоянно забываешь или ленишься тащить лишний килограмм в рюкзаке. Ну а когда это все растет под рукой - вышел покурить - сорвал пару помидоров\огурцов - занес домой - помыл - съел. Да и очень уж моему семейству понравились мои соленые огурцы и бочковые помидоры, которые я закрывал в прошлом году, то что не съестся семьей пойдет на корм зверью, утки и куры очень любят всякую зелень, на данный момент ими успешно утилизировано 2 солидные грядки редиски и утилизируется продергиваемая морковка и свекла, так что фактически безотходное производство получается.
Да требует времени, да изначально требовало денег на рассаду и семена, но посчитав денежные затраты в размере 300р, я пришел к выводу, что это значительно меньшая сумма нежели я бы потратил в магазине или на оптовке затариваясь овощами на консервацию.
Qlik 29 июн 2016 в 14:52
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ДедаЕж @ 29.06.2016 - 10:03)
Цитата (Narkozzz @ 29.06.2016 - 11:53)
Имена этих экспертов известны? Здоровый человек в курсе, что свой огород - это чистый убыток, за время и силы по выращиванию килограмма картофеля можно заработать на порядок больше килограмм картофеля в денежном эквиваленте.

Да-да. Эту поебень я уже слышал, что вместо картохи надо деньги зарабатывать.

Вот только где зарабатывать? На три работы устроиться? Так нет их трёх. Одна есть, да и там бы остаться. Неуважаемый пропагандонец наверное не слышал про кризис, сокращение рабочих мест, снижение зарплат? gigi.gif

Вот только не надо втирать про отрывание жопы, переезд в ближайший мегаполис и прочую муру. Если все деревни, поселки и маленькие городки двинут в мегаполисы, там кислород кончится, не то что вода в кране.

"там кислород кончится, не то что вода в кране."
Уже кончился , а так то к примеру чеснока с огорода на год хватает остальное примерно на пол года .
AlexeyAp 29 июн 2016 в 16:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
глядишь и прялками начнут закупаться, станут ходить в домотканном, а там и мода на лапоточки появится
dvoynik 29 июн 2016 в 16:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Тут чего-то за картошку конкретно разговор подняли.

Картошку, если дачники(по выходным), действительно не выгодно сажать, если есть конечно "колхозы" рядом, проще у них купить, мешками, осенью.
Кто не верит, прикиньте трудозатраты и цену поездки.

Да и кстати, семян, и до этого года много закупали и фальсификата очень много сейчас стало.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 29 июн 2016 в 16:22
HepBo3 29 июн 2016 в 16:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Да не, не паникуйте, норм все, власти о нас беспокоятся. У нас (живу в г. Уфа) есть река Белая, есть остановка Трамплин, у остановки лесок, в леску неслабая такая горочка. Я по этой горочке с велосипедом спускаюсь с охуенной опаской, так как горочка очень уж крутая. Подняться в нее с тем же велосипедом, как в спортзал сходить. Внизу речка, на речке переправа паромная, за речкой сады (минут 5-15 хода). Так я к чему это. На горочке есть канатная дорога, чтобы старушечкам и прочим любителям садов-огородов было проще добираться до переправы. В том году спуск стоил 15 рублей, подъем 25. В этом году 45 рублей в один конец. 45 рублей, Карлито, 45! Теперь считаем. Маршрутка до Трамплина - 25 рублей,45 рублей канатная дорога, 15 рублей паром. Полем-хуярим поливаем. Возвращаемся. 15 паром, 45 канатная дорога, 25 маршрутка. Итого один заезд обходится одному человеку 170. На машине туда ехать можно в сухую погоду, если были дожди - меньше нивы\уазика лучше не дергаться. Это без учета покупки жратвы в сад. Так что все хорошо, здоровые, настроение хорошее.
rasstislav 29 июн 2016 в 16:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Еще было бы где садить
akcakal 29 июн 2016 в 16:40
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
3
Я восемь соток картошкой засаживаю,обрабатываю мотоблоком с адаптером и разными окучниками,культиваторами,трачу на уход один вечер в неделю,а потом ещё продаю большую часть урожая,помимо того,что сам ем чистый продукт,не покупаю никаких овощей,всё выращивается своё,и вино свое,на полгода точно хватает,до следующего урожая,где убыток? Ещё и нахлебников куча всегда одаривается,которые на трёх работах на запасы не заработали.
mitek095 29 июн 2016 в 16:41
Я не я  •  На сайте 12 лет
1
Всех достала еда овощей, выращенных на стекловате с физраствором и пахнущих силосом.
GrimGloom 29 июн 2016 в 16:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Скажу честно, я свою фазенду (блять, словом дача - это невозможно назвать) люто ненавижу... но одновременно и привык.
Появилась она у моих предков в году так 90-м, помню нарезали поле на участки, нам достался частично с деревьями. Бля, как же мы тогда зае...сь! Но было как-то необычно. Раньше мы то в лес, на рыбалку ездили отдыхать в выходные, а теперь мы то считай помещики.
Вот перешла ко мне по наследству и все бы ничего, но моя жена прикупила рядом участок и теперь у меня в ДВА РАЗА больше гемороя.
Лично мое мнение, кому нравится ковырятся в земле, да и флаг им в руки, тут как с религией, не веришь сам, дай верить другим. Но если бы меня дватцать с хреном лет назад спросили, надо ли мне участок, ей богу, забил бы лопатой. У меня все.
expl83 29 июн 2016 в 16:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ох уж эти эксперты... Секрет им открыть надо. Семена нихуя не всходят просто напросто...
МайкаСи 29 июн 2016 в 17:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
я уже свои грунтовые не парниковые помидоры ем...
Narkozzz 29 июн 2016 в 17:01
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
1
NikeDestroyer
Цитата
А Вы, стесняюсь спросить, в офисе работаете и цените только такой труд? Тогда дальнейший диалог бессмысленнен, ибо адову ахинею несете.

Я ценю результативный труд. Если труд человека по производительности на порядки отстает от крупного хозяйства - нахер он нужен, такой труд? Лучше заниматься чем-то более востребованным и ценным. Это как таксовать на велосипеде против автомобилей.
stradivari35 29 июн 2016 в 17:10
Мой адрес Советский Союз  •  На сайте 12 лет
2
Как садили 30 лет назад картоху,так и садим до сих пор,мотоблок есть,семена есть,погреб есть,земли завались,чё бы не посадить?тока бесит бичьё,пиздят картошку прямо на огороде,в том году приехал выкапывать так соседка по огороду плачет,подчистую всю выкопали,суки.
maxel 29 июн 2016 в 17:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (KirKerk @ 29.06.2016 - 09:50)
По данным Картофельного союза

Эт че еще за армия Чипполино?)
gorlopan 29 июн 2016 в 17:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Как летом поработаешь, так зимой и полопаешь, так моя прабабушка говорила, которая с 13 лет пахала в колхозе и до самой смерти. Сейчас у людей столько свободного времени и они не знают куда его девать, сидят, как зомбари в инетах, листают без перерыва ленту а жизнь идёт. А я на даче работаю, отдыхаю, смотрю на зелень, слушаю птичек, кушаю клубничку с огорода, вёдрами собираем, потом смородина пойдёт, потом малинка и вишня, потом яблочки, а какой чай из листьев малины, чёрной смородины, мелиссы и мяты, уууух. А после работки в бане попариться, да водицей из колодца облиться, а на выходные шашлычка пожарить, на качели покачаться, сходить на речку искупаться, никакие турции на хер не нужны. только что приехал со свежей редисочкой, салатиком, укропом, клубникой (с молоком вкуснятина идёт). Всем добра!
Григориан 29 июн 2016 в 17:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Кароч, то все развалили и отбили охоту огородничать, бросили все , даже в селах. Теперь все новой. Опять, давай, сажай, картоха, при!
Помню те времена, огород за горизонт.
Remesis 29 июн 2016 в 17:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ох уж эти "эксперты"...давно уже известно, что выращивать намного дороже, чем покупать. Особенно севернее, скажем, Курска. Ничего ж нормально не растет в этой Лен области sad.gif
Alex42mov 29 июн 2016 в 17:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Так вот оно какое головокружение от успехов
fpihlinski 29 июн 2016 в 17:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DAA @ 29.06.2016 - 10:10)
Цитата (Narkozzz @ 29.06.2016 - 09:53)

Серьёзно ?

День- вскопал
День-посадил
День-окучил
День-выкопал.

Итого 4 дня. Причём всё это делается в выходные дни.

.. патом зимой приехал, прочистил 100500 кубоф снега, расковырял подпол, ебанулся башкой об столб в подполе, взял мешок картохи и попездовал взат, бле...
DwarfRKA 29 июн 2016 в 17:30
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Если налоги на землю не "задушат" урожай, на корню...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 961
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх