Россияне пожаловались на невозможность разбогатеть

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ORDEN 26 окт 2016 в 11:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
У кого нибудь из ветки РАНХиГС брал интервью по этому поводу?
Откуда РАНХиГС берет эти данные?
Всегда удивляюсь, когда говорится что некая организация провела опрос, да покажите мне этих людей.
Григориан 26 окт 2016 в 11:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DeMan @ 26.10.2016 - 10:40)
Цитата (Григориан @ 26.10.2016 - 13:34)
Сдать тоже проблема, уже и людей нет, все уезжают с нерезиновой.

Эта фраза сломала мне мозг и все стереотипы. Все обратно в Бобруйск что ли поехали? Пробок уже нет? Тогда я к вам goodbye.gif

Да, если не заметили. Очень много разъехались по своим Родинам. Работы стало в разы меньше. gigi.gif
Не буду вдаваться в подробности, просто раньше спустя 5 сек после размещения объявления собиралась толпа желающих вселится без риэлторовских услуг. Теперь квартирантов надо еще поискать и подождать.
Во времена, когда сам снимал квартиру, то был примерно 50-м по очереди
Миллхэвен 26 окт 2016 в 11:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
А чего удивительного? Например, в Москве малый бизнес видимо из принципа на корню уничтожили. А это сотни тысяч людей.
Фермеры в Краснодаре тоже слегка сильно прифигели от понятно кого...
С чего тут богатеть, когда абсолютно всё, что сверху, направлено против этого?
Шарк 26 окт 2016 в 11:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (АндрейStavr8 @ 26.10.2016 - 09:31)
Цитата (litalva @ 25.10.2016 - 22:12)
Цитата
Почти 30% граждан России убеждены, что в стране не существует законных возможностей разбогатеть.

И они правы. Есть возражения? Тогда на примерах.

Мы с женой два года назад открыли свой бизнес по опту цветов, сейчас развиваем свою розничную сеть. Мы не стали богатыми в том плане как это все представляют но на хлеб с маслом хватает. У меня есть примеры когда обычные (без блата) люди открывали направления опт по ветеринарным препаратам и становились основными поставщиками в крае. рекламный бизнес тоже есть пример. Запчасти для с/х техники, это все что у меня на глазах.

за "бизнесы",подобные вашим с друзьями,в СССР сажали в турму..
что,собственно говоря,и правильно..все друг другу что-то продают,производят единицы из многочисленной армии "бизнесменов"..
а цветочки скорее всего голландские?..ладно бы,выращивал сам с жаною хотя-бы,а то "опт".. gigi.gif
так что извини,милейший,барыга ты один из миллионов,а не бизнесмен-производственник..вот так вот..
Apachy 26 окт 2016 в 11:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
В нашей стране все работает по другому принципу!

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении. © gigi.gif
Sardelier 26 окт 2016 в 12:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zloyGoblin @ 26.10.2016 - 08:40)
Цитата (Sardelier @ 25.10.2016 - 23:46)
Цитата (zloyGoblin @ 25.10.2016 - 22:44)
Цитата (ЗаИПротив @ 25.10.2016 - 22:24)
Разбогатеть.., тут как бы без средств к существованию со всеми новшествами-поборами не остаться, вот о чем мечта. О разбогатеть думали где-то до 2008 года. Все те, кто честно работал и при этом хотел большего.

Какие новые поборы коснулись лично вас (ни вашего работодателя,ни знакомых) и сколько ваших доходов они "сожрали"
Дайте ка угадаю, капремонт 300р?

Не только капремонт. Повышение акцизов на бензин сказалось на ценах на все товары в магазинах. Накопительную часть пенсий пустили на текущие выплаты, а значит, лишили будущей надбавки тех, для кого собственно эти накопления персонально откладывались.

Нравится мне нытье на ЯПе,ему вопрос стараешься грамотно сформулировать,дабы получить простой и точный ответ,а тебе каша из "пенсии" "Захарченко" "Платон" "собаки Шувалова"
На данный комент смысла нет отвечать,потому как вы не в состоянии вести диалог,а только плакаться,плакаться и плакаться.

Это с тобой бессмысленно вести диалог, поскольку ты в ответ на твой вопрос о том, как новые поборы и повышение старых сказались на уровне жизни людей начинаешь истерить про собачек Шувалова и обвинять всех в нытье. По существу-то сказать нечего.
Gudvin74 26 окт 2016 в 12:41
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
0
Пойду украду ящик водки, продам его, а деньги пропью.
Mistelroy 26 окт 2016 в 12:45
0
Цитата (Шарк @ 26.10.2016 - 11:28)
что,собственно говоря,и правильно..все друг другу что-то продают,производят единицы из многочисленной армии "бизнесменов"..
а цветочки скорее всего голландские?..ладно бы,выращивал сам с жаною хотя-бы,а то "опт".. gigi.gif
так что извини,милейший,барыга ты один из миллионов,а не бизнесмен-производственник..вот так вот..

Только вот у нас не СССР. Уже больше 20 лет как не СССР, вылезай из своей скорлупы.
tigrische 26 окт 2016 в 14:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Остапенко @ 25.10.2016 - 19:20)
Цитата (edhar @ 25.10.2016 - 19:14)
«Это тревожный симптом, поскольку на фоне постепенного снижения реальных доходов населения может наблюдаться рост предрасположенности граждан к различным формам некриминальной теневой экономики»

Некриминальная теневая экономика. О чем это он? Теневая экономика это в которой налоги не платятся что-ли?. Как она может быть не криминальной?

Всё правильно.
Теневая экономика не платит налог главному криминальному сообществу (властям).
Следовательно - она и есть НЕ криминальная))))
tigrische 26 окт 2016 в 14:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (tazovodov @ 25.10.2016 - 22:27)
Цитата (Postsdal @ 25.10.2016 - 19:19)
Богатеть надобно духовно, для этого у нас всё есть. Пушкин, Достоевский, ЯП..
А материальные блага оставим ущербным духом.
Ну счётчик людей с отсутствием ЧЮ заработал  lol.gif

Особенно когда пенсия военная капает тыщ 40-60, можно и Пушкина с Достоевским цитировать.........

Вы, простите, у какого генерала ТАКУЮ пенсию видали?
У моего отца общая пенсия сейчас порядка 60 тысяч (завидую ему, но белой завистью). И это: военная - 27 лет выслуги, подполковник, на дембель отправился в 1993 году + гражданская + от ЦБ РФ (более 20 лет проработал в спутниковом центре ЦБ). И на пенсию ушёл только в этом году, в 68 лет. 8 лет его просили не уходить, потому что "мОлодёжь" нихрена сама не знает, а денег хотИт...
В этом году батя сказал: АМБА! И - на дачу))))

Это сообщение отредактировал tigrische - 26 окт 2016 в 15:39
tigrische 26 окт 2016 в 15:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zloyGoblin @ 25.10.2016 - 22:44)
Цитата (ЗаИПротив @ 25.10.2016 - 22:24)
Разбогатеть.., тут как бы без средств к существованию со всеми новшествами-поборами не остаться, вот о чем мечта. О разбогатеть думали где-то до 2008 года. Все те, кто честно работал и при этом хотел большего.

Какие новые поборы коснулись лично вас (ни вашего работодателя,ни знакомых) и сколько ваших доходов они "сожрали"
Дайте ка угадаю, капремонт 300р?

Москва, Орехово-Борисово северное. Двушка 54 квадрата: 806 рублей.
Мне, например, интересно: что из себя представляет позиция "содержание и ремонт" ежемесячные в 1500 рублей? Понимаю: плановое обслуживание, дворники, аварийные ситуации... На дом в 250 квартир. Есть, конечно, и однушки. Но есть и трёшки.
У нас сенйчас на НЕСКОЛЬКО домов всего 4 дворника-таджика. Раньше было 12.
На ночной вызов сантехников (пошла течь в ОСНОВНОМ стояке по горячей воде в районе муфты штатной) ответ простой: сейчас временную поставим, а там видно будет. А нам - в отпуск надо уезжать. Отдал "штуку", зато теперь спим спокойно, ибо всё заварено. Даже в подъезде за последние 5 лет НИКТО И НИЧЕГО НЕ ПОКРАСИЛ! Одно радует: таджики регулярно убирают ВЕСЬ подъезд с влажной уборкой и даже удалением паутины в углах.
Тока, как я подозреваю, половину их зарплаты оседает в карманах руководства жск. Кстати - это тоже их, жск, теневые доходы...
Вот и возникает вопрос: нахрена вводить сборы на капремонт, если и по текущему нихрена не делается?
А бодаться с жилищниками, благодаря нашему правительству под "предводительством" Айпада Мишкиного, обеспечившему обычному ГРАЖДАНИНУ страны один удел - впахивать день и ночь ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ, чтобы ни на что другое времени не оставалдось, мотаясь по судам, имеющим мзду от тех же структур: реально не хватит ни времени, ни денег, ни здоровья((((((
tigrische 26 окт 2016 в 15:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (воха7 @ 25.10.2016 - 23:29)
Цитата (FunMate @ 25.10.2016 - 19:21)
Вот только от этих 30% и зависит будущее страны в целом. Остальные полагаю % 20 просто пофигу и они привыкли жить в нищете, ну и 50% пиздят что только можно, начиная от мыла в туалете офиса на посту уборщицы и заканчивая министрами и депутатами, но там уже другой размах.

А вы задумывались что значит быть богатым.
Я понимаю когда в стране стремятся быть обеспеченными но когда 30% населения думает только о богатстве, это уже проблема всей страны.
Какойто тупой опрос для тупых обсуждальщиков. Такое в принципе невозможно и страна в которой население хочет жить только бохато и будет менять власть пока не разбохатеет, не имеет право на существование и это факт.

Понимаете ли: сама статья - это статья "жертвы ЕГЭ".
Как минимум, скорее всего имелось в виду не обогащение, а тупо тривиальное повышение уровня жизни.
И, мне, например, тоже интересно: это ТОЛЬКО 30% населения не видят данной невозможности?-)))))
tigrische 26 окт 2016 в 15:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (creig13 @ 26.10.2016 - 07:59)
И правда а что такое понятие разбогатеть? Для меня это получать тысяч 10 грина. А для соседа жоры штуку баксов.
100тр в этой стране реально получать если жопу разорвать, а вот выше, без знакомств и удачи никак.
Хотя опять же у меня девушка получает 3к долларов, это к удаче относить?

Да Вы "альфонс", сэр!-))))))))))
tigrische 26 окт 2016 в 15:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (DeMan @ 26.10.2016 - 10:40)
Цитата (Григориан @ 26.10.2016 - 13:34)
Сдать тоже проблема, уже и людей нет, все уезжают с нерезиновой.

Эта фраза сломала мне мозг и все стереотипы. Все обратно в Бобруйск что ли поехали? Пробок уже нет? Тогда я к вам goodbye.gif

Вот не верите, я Вас переубеждать не стану.
Люди, пытающиеся построить своё дело, реально понемногу валят из Москвы. И - независимо от сферы деятельности: от производства (об отсутствии которого на территории города ОЧЕНЬ заботится Собакин), и до той же самой торговли.
Как и гастарбайтеры.
В столицу приезжают в основном! те, кому предложили место при власти...
Шарк 26 окт 2016 в 19:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Mistelroy @ 26.10.2016 - 12:45)
Цитата (Шарк @ 26.10.2016 - 11:28)

Только вот у нас не СССР. Уже больше 20 лет как не СССР, вылезай из своей скорлупы.

То,что у нас уже более 20 лет не СССР,не отменяет факта наличия огромного количества никому не нужных посредников-"бизнесменов",которые накручивают и так немалые цены.И очень плохо,если ты этого не понимаешь.
pablomur 26 окт 2016 в 21:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Херовое время для стратапа. Маржа катострофически падает, все лезут в демпинг...
Разбогатеть трудно, быть достаточно обеспеченным- вполне. И без огромных инвестиций. Связи, *серая* зона, крутиться надо и видеть где денег поднять можно. Нет, не мой пример- друзья. У меня микробизнес, скорее частная практика, и то скоро завалится, крупняк демпингует.
Вы вот на работе работаете, никогда мысли не возникало использовать связи, знакомства наработанные во благо? Нет, не откат просить- посмотреть что 2-3 десяткам людей(юрлицам скорее) надо, ведь вы их всех знаете- за руку здороваетесь. Олигархом, конечно, не стать, но на хлеб с маслом и сыром хватит.

Это сообщение отредактировал pablomur - 26 окт 2016 в 21:35
shooxer 26 окт 2016 в 21:48
1
Богатым нужны бедные, а бедным нужно пожрать. А что такое разбогатеть?
MHi 29 окт 2016 в 13:25
3
Цитата (FedorDK @ 25.10.2016 - 22:21)
Цитата (Космонавт17 @ 25.10.2016 - 19:38)
"Бытие определяет сознание. А не наоборот. (К.Маркс).
Например, те кому до 30-40 лет - в упор не поймут что им говорят об СССР. Некоторые детали может и понимают, а цельную картину нет. Вот и начинается трындеж - в рамках навязываемого капиталистическо-"патриотического" мышления - как все должны круглосуточно пахать, а олигархическое государство их доить. И что это - норма.
Так что вы дорогие друзья - зомби. Ваше сознание определено капиталистическим бытием. С чем вас и поздравляю. "

Пойду расскажу папе, маме, как они богатели на глазах и не работали при СССР. smile.gif
Вот зачем в уши ссать? К чему эти "измы"? Пахали всегда, раньше - больше, строже пахали. За идею? Ну может в 20-30-40-х и за идею, а потом идеи мало стало. Разница была меньше между имеющими и пашущими, это да. А в остальном 90% людей ровно так же работали за еду, одежду без шансов разбогатеть.

А вы таки мечтаете разбогатеть? Что в вашем понятии богатый человек? Лет то вам сколько? Богатые люди в интернетах не сидят, и как жить не учат, им самим денег на жизнь постоянно не хватает. В СССР была стабильность. Уверенность в завтрашнем дне. А как кто жил, зависело от ума и желания.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 740
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх