В Госдуму внесут законопроект о запрете ночных пассажирских перевозок

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Uplifto 16 июн. 2017 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Надо запретить человека. Все проблемы от него.
И ютуб с телеграмом на всякий случай.
minoro 16 июн. 2017 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вместо что то реально сделать нужно блядь запретить .
Может реально там какие то призы у них за внесенные законы есть? smoka.gif
умъНеГоре 16 июн. 2017 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Непонятно как этот запрет-то вводить будут. У нас пытались отменить на ж/д ночные поезда, сделать сидячие места как в автобусах и скоростные маршруты, да облажались. Логистика пасажирских перевозок оттачивалась годами и катострофично её радикальное изменение. Проще обеспечить безопасность по прежнему графику, просто вернувшись к советским стандартам контроля безопастности.
DmitriyRB 16 июн. 2017 г. в 09:46
0
Не всех дурных война побила.
Если человеку надо на встречу с утра или в аэропорт, то он логично выедет в ночь. А с такими инициативами ему надо будет ехать в утро и всю ночь где-то кантоваться, чтобы на следующее утро успеть на встречу или аэропорт.
А если автобус едет сутки, то будет ехать хрен знает сколько и ночевать на обочине.
Halyavi 16 июн. 2017 г. в 09:48
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
«С восходом солнца Страна Дураков пришла в движение».
Лучше бы приняли закон о психиатрической экспертизе перед получением места в Госдуме.
BrazoLargo 16 июн. 2017 г. в 09:54
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
все верно, власть идет по привычному пути. зачем строить нормальную транспортную сеть, зачем наводить порядок в сфере перевозок, это же так дорого и геморно. лучше просто запретить. кстати, можно и днем запретить, тогда ведь совсем дтп не будет? что они об этом не сообразили. народишко пусть пешком ходит, на лыжах там, на собаках, похуй на чем.
Hellzone 16 июн. 2017 г. в 09:55
2
долбоебы! что могут знать о жизни люди, которые на автобусах и не ездят. . к примеру от нас до Хабаровска 830 км. как эти мудаки предполагают должен идти автобус, дня 3-4? сука, когда их уже топить начнут?
LinVent 16 июн. 2017 г. в 10:05
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (вариск @ 15.06.2017 - 15:44)
Цитата (LinVent @ 15.06.2017 - 10:48)
Цитата (expense @ 15.06.2017 - 10:36)
у тебя всё затекает от многочасового сидения, спать нормально невозможно.

А днём, блять, затекать не будет?

Ночью автобус делает меньше остановок, чтобы быстрее добраться в пункт назначения. Возможности размяться, отдохнуть практически нет ни у водителя, ни у пассажиров. Ночь проводишь в тяжёлом забытьи, тряске, духоте непроветренного салона. Автобусы во многих местах старые, с разбитыми, проваленными сидениями, в крайне плохом техническом состоянии - а это значит, что шум, запах и тряска преследуют тебя всю ночь. Днём это воспринимается совершенно иначе.

Ты видимо не катался из области в область на автобусе. У нормальных компашек имеется два водителя на автобус, которые постоянно меняют друг друга. ...
Меньшее количество остановок ночного рейса (их меньше в раза 1,5) компенсируется скоростью автобуса.
А для пассажиров дневная поездка это отдельный аттракцион. Особенно в летнее и зимнее время. Лично я не могу ехать 7 часов в тесном автобусе, я начинаю сходить с ума, и таких как я достаточно много. Ночной же рейс едет 4,5-5 часов, с теми же перерывами для водителей.
Кстати о водителях. На ночных рейсах на которых я катаюсь всегда 2 водителя, на дневных почему то всегда один... 5 часов на двоих, пусть и в ночное время и 7 часов на одного днем при более интенсивном движении на дороге...

Я многократно ездил и из области в область, и через два региона и по всякому. Я более 15 лет без перерыва активно езжу по стране в самых разных вариантах и всегда на общественном транспорте. Так вот случаев, когда в дальний рейс, в том числе ночной, отправляется не два водителя, а один (и тот очень измождённый) - очень много. Причём иногда бывает так, что водитель вечером только приехал из дальнего рейса, а рано утром он снова уже едет в такой же рейс, совершенно не отдохнув. Кто-то из-за денег, а кого-то вынуждает так пахать работодатель под угрозой увольнения. А поскольку работы в регионах нет, то держатся из последних сил. И сдюживает водитель всё это только на непрерывном курении, таблетках от головы и кофе. Я не раз общался с водителями и знаю подноготную вопроса. Так что не нужно выдавать частный случай, с которым вы столкнулись, за общую практику. Ещё раз повторю, что я с этим сталкиваюсь повсеместно многие годы в самых разных регионах от Западной Сибири до Калининграда, иначе бы я этого не утверждал.
Bobl 16 июн. 2017 г. в 10:08
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
ну что за долбоеб то очередной? предложил он, сука дебил, он бы лучше предложил бы автобусы с водилами проверять...
брат работает водителем автобуса, даже на Питер из Москвы едут 2 водилы, в тахографе у каждого своя карта, едут четко по картам, днем в Питере спят...
LinVent 16 июн. 2017 г. в 10:10
0
Цитата (nickollya @ 15.06.2017 - 23:53)
LinVent
Цитата

Я неоднократно останавливался как в Павловске, так и в Калаче. Никаких тяжёлых затруднений в районе Павловска не испытывал. При необходимости съездить в Калач и обратно вообще сложности не составляет - дорога совершенно свободна. Особенно по утреннему холодку, спокойно переночевав в Калаче вместо ночёвки на шумном месте в Павловске. И потом, речь не об этих городах, а о самом принципе передвижения с использованием гостиниц для ночёвки вместо ночной тряски с высоким риском для жизни. При должном планировании это очень удобно и достаточно бюджетно.

Без обид. Только учти, что ты едешь на автобусе и ему не вперлось заворачивать в Павловск или Калач, а тебе не вперлось пересаживаться, чтобы попасть туда. Ехать с пересадками - так отпуск не резиновый. И учти, автобус не один на М4. Штук 20 точно будет в одном населённом пункте. А в каждом 50 рыл. Негде ночевать всем будет, инфраструктуры нет. Все гостиницы, что есть сейчас на 10 -20 номеров. На любом шоссе в Москву, на подъезде к МКАД около 12 ночи толпы дальнобоев стоят. Тоже​ самое будет с автобусами.
Как то ночевал в осколке СССР, в Клину. Комната на 4 койки, я жена и ребенок. Хорошо никого не подселили.

Как я уже говорил, пересадки делать, зачастую, очень выгодно и даже удобно. Особенно ради относительно комфортного ночлега. Кроме того, не сводите все передвижения по стране к вопросу пути в отпуск. Это лишь капля в море. Инфраструктуры крайне недостаточно. Это верно. Я об этом говорил. Но путь по созданию множества хостелов в регионах начат и движение в этом направлении идёт.
irishkaiv 16 июн. 2017 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Освятить дорогу то не забыли? Точно поможет!
Вот интересно, а если дорога занимает более 8 часов времени? Как быть в зимнее время суток, когда день совсем короткий?
LinVent 16 июн. 2017 г. в 10:16
1
Цитата (TOS1 @ 16.06.2017 - 02:16)
1. Как человек, который на расстояния до 2 тыс. км. ездит на автомобиле могу сказать, что.....если человек спал 12 часов, то 12 часов он проедет только в путь. И похуй ночь там или день. Причем трафик ночью значительно меньше.
2. Есть такой замечательный приказ Минтранса от 21 августа 2013 года N 273.
Он вносит изменения в ранее изданный приказ в части расширения перечня ТС подлежащих оборудованию тахографами (ога - угадали - туда включили автобусы).
3. Есть Приказ Минтранса РФ от 20 августа 2004 г. N 15 "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей".
Все, блядь!!!! КОНТРОЛИРУЙТЕ соблюдение РТО и не надо ничего запрещать.

Для тех, кто не в теме вкратце:
Тахограф эта такая хуйня, которая по трипу весь расклад дает. Кто был (есть) за рулем, когда выехал, когда и сколько стоял, какой пробег (в том числе какой пробег между остановками).
У водителей должны быть персональные карточки. Эта карточка перед стартом в рейс суется в тахограф и погнали.

За автобусы не скажу - с 90-х на них не ездил, но на магистральных грузоперевозках очень приличное количество водителей возложило гигантский хуй на РТО. Спички в веки и алга.
Гайцы не меньший хуище возложили на контроль РТО. Остановили - есть тахограф - ехай дальше. Причем интересуются наличием тахи 1 из 5 сотрудников ГИБДД.

Резюмирую:
1. Увеличить размер штрафов за нарушение РТО. Организациям-владельцам транспортного средства осуществляющим перевозки - от 100-300 тыс., за спички в глазах водителей. Водителям 10-30 тыс + лишение от 6 мес. до года - пусть выспится.
2. Обязать организации осуществляющие пасс перевозки оборудовать ТС ограничителем на 90 км/ч (у кого его нет).
3. Пассажирские рейсы, в которых время в пути менее 12 часов - в одну каску, более - без второго номера - харам. Проверить сие как нехуй делать - один водятел поливал или двое - опять таки по тахе.
4. Начать контролировать РТО, а не ограничиваться просмотром наличия тахи. Остановили автобус (ночью ли днем и - похуй), ага...... рейс "Ебунево-Хуево" (2000 км., например, тащемта), с тахи распечаточку вывели. Ага.... А че это вы товарищ водятел уже 14 часов поливаете, и вроде как дальше собираетесь????? А где ваш напарничек? А нету? Ну держи мой хороший протокольчика 2 - один тебе на (см. п 1) а второй ООО "Рогаикапыта" на (см. п. 1).

У меня всё. Спасибо за внимание, товарищи!!!

Вы забываете, что такие рейсы водители делают не раз или два. Это их жизнь день за днём и адская работа наизнос. Но пассажирам ведь наплевать. Если что, водитель будет виноват, водитель сядет в тюрьму за то, что заснул за рулём, на его совести будут ваши жизни и кишки, размазанные по дороге.

По факту во многих регионах никакие приказы не соблюдатся. Водители работают за четверых, без всяких яких. Зарплаты мизерные, техника, местами, на грани фола. Особенно в самой глубинке.

А что до контроля, то вы совершенно правы. Он нужен и жесточайший. Только вот из-за повсеместной коррупции это, на данный момент, маловероятно в плане реализации.
LinVent 16 июн. 2017 г. в 10:24
3
Цитата (Bobl @ 16.06.2017 - 10:08)
ну что за долбоеб то очередной? предложил он, сука дебил, он бы лучше предложил бы автобусы с водилами проверять...
брат работает водителем автобуса, даже на Питер из Москвы едут 2 водилы, в тахографе у каждого своя карта, едут четко по картам, днем в Питере спят...

Вот в том то и дело, что все эти вещи есть, в основном, между Питером и Москвой, да на некоторых главных направлениях и вокруг богатых городов. Вы съездите на автобусах по обычной, глубинной России... вот так вы увидите реальное положение дел.
LinVent 16 июн. 2017 г. в 10:24
0
Цитата (irishkaiv @ 16.06.2017 - 10:16)
Освятить дорогу то не забыли? Точно поможет!
Вот интересно, а если дорога занимает более 8 часов времени? Как быть в зимнее время суток, когда день совсем короткий?

Не путайте световой день и ночное время.
telych 16 июн. 2017 г. в 10:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Вопрос с установлением освещения,я так понимаю даже не рассматривается?
k155 16 июн. 2017 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну наконец то! Депутатам стало понятно кто виноват в хуевых дорогах. Солнце.
guvijur 16 июн. 2017 г. в 10:37
1
Я очень надеюсь, что под этим делом они не запретят просто ночные поездки, о чём уже когда-то говорилось. Я каждое лето на машине езжу в Крым, дорога занимает 2500 км в одну сторону, доезжаю обычно часов за 35. Естественно приходится ехать в ночь, особенно хочется Москву ночью преодолеть, дабы не встать там в пробке на МКАД. Для меня это равносильно смерти, отпуск и так вместе с выходными занимает 16 суток.

Самолётом не летаю... Если бы один был, то да, а семьёй из 3-х, а теперь и 4-х человек на машине минимум в 2 раза дешевле получается.
Модя 16 июн. 2017 г. в 10:53
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Лично я ебал в рот на автобусе более 12 часов ехать. как я уже писал - до 2 тыс. км. на машине, свыше - аэроплан. Но кто то спокойно и 12 часов и сутки на автобусе передвигается.

Мне тут предложили автос с Крыма перегнать, я грю - туда самолётом?
Не, грят, на автобусе, "всего" 30 часов gigi.gif
Нахуй-нахуй! hi.gif Максимум что я ездил на автобусе, это 4 часа. И то, после 1.5 часа уже хочется кого-нить убить.
LinVent 16 июн. 2017 г. в 10:53
0
Цитата (telych @ 16.06.2017 - 10:26)
Вопрос с установлением освещения,я так понимаю даже не рассматривается?

Вы предлагаете установить фонари на каждой дороге по всей России, где ездят автобусы междугороднего сообщения? Сильная инициатива для наших просторов.
Модя 16 июн. 2017 г. в 11:01
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Как быть в зимнее время суток, когда день совсем короткий?

зимнее время суток - этапять!
Ну что делать? Некоторые жывотные зимой в спячку впадают. и не надо никуда ездить.

В Госдуму внесут законопроект о запрете ночных пассажирских перевозок
alandr 16 июн. 2017 г. в 11:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
дополнительно:
- запретить дневные перевозки пассажиров
- запретить перевозки жд транспортом
- запретить перевозки авиа-транспортом
- запретить выходить из дома в любое время (на улице опасно)
МаркБаум 16 июн. 2017 г. в 11:21
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
да-да и грузовых тоже...а днем все ебанутся
elenita1 16 июн. 2017 г. в 11:28
0
А дороги нормальные не пробовали строить? Или хотя бы во время ремонта дорог отменить рейсы - не судьба? Предрейсовый контроль водителей?
Запретить-то проще всего. А ещё комендантский час ввести по всей России (ведь большинство преступлений против личности совершается ночью - так пусть по домам сидит электорат) ещё эффективнее будет.
Жирик вообще то омыть в Индийском океане сапоги российских солдат предлагает, то всех пенсионеров переселить в Магадан. Креатив у депутатов зашкаливает.
MegalodonЪ 16 июн. 2017 г. в 11:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
мляяя.. Опять запрещать будут. Да сколько же можно. А если автобус повернет налево
и попадет в авари. то чо... дума будет рассматривать запрет поворота с пассажирами налево??? ППЦ... Делают все, чтобы показать свою заинтересованность в судьбах народа. Даже если полная чушь, это их не трогает.
======
wub.gif А такси тоже по ночам нельзя людей возить???

Это сообщение отредактировал MegalodonЪ - 16 июн. 2017 г. в 11:30
Tubifex 16 июн. 2017 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Zozulina @ 15.06.2017 - 10:02)
на ночные рейсы должен быть напарник у водилы.

Да там много чего "должно быть", но нет - запретить проще же.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 849
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх