"Дорогие моральные уроды!" Школьнику из Екатеринбурга запретили обедать за одним столом с классом

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Serrega 25 янв 2018 в 17:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (OBrian @ 25.01.2018 - 18:41)
В таких случаях рекомендуется предоставить ребенку возможность принятия пищи в условиях, исключающих контакт с пищей других обучающихся, получающих организованное питание»

Контакт с пищей других? Они че, хлебом друг к другу в тарелки лазят? Или ложки друг за другом облизывают? Че за бред gigi.gif
ragnarady666 25 янв 2018 в 17:40
Изверг-сука  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (pavel68rus @ 25.01.2018 - 17:49)

Открою тебе секрет. Торги организует не школа, а управление образования. Так что с икоркой на директорский бутерброд ты не попал gigi.gif

Конкретно эта школа сама проводила торги по 223фз, забавный кстати тендер, и если брать среднее по городу - то цифра немаленькая нифига, там есть с чего на икру состричь
конкурс
pathuli 25 янв 2018 в 17:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
У нас в школе, тоже подобное было (мск). Дочь не ест в столовке школьной, ужасно кормят и дорого, было бы вкусно хотя бы, может и не жалко было бы. А тут помои от Конкорда. Один раз приходит домой и рассказывает, что сначала пускают в столовую тех, кто покупает эту хрень, а тех кто с контейнерами..вон. Ну мне только помаши перед носом красной тряпкой. Звоню для начала классной и рассказываю, что буду писать директору и в роспотребнадзор. Классная..типа тихо тихо..подождите, все узнаю. На следующий день, всех детей пропустили в столовую, без лишних вопросов. То есть..будете терпеть, вас и дальше будут гнобить.
ЖуГМакар78 25 янв 2018 в 17:56
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (OBrian @ 25.01.2018 - 15:33)
Представляете себе картину маслом, как классная подходит к ребенку, берет за пуговку, придвигает к себе поближе и вкрадчиво так вещает, глядя в глаза: «Ты с нами не садись. И лучше вообще не ешь в эту перемену, а то меня директор ругает — Мария.

Женщина отметила, что подобное правило в учебном заведении ввела директор школы. Что двигало руководителем учебного заведения — непонятно.

Спасибо, дорогие моральные уроды, ой простите, сотрудники школы № 200. Проблем-то нынче нет других. Я три дня кряду проводила профилактические беседы с сыном, дабы вычистить осадок, который эти мрази оставили в его сознании — Мария.

В обсуждении автор поста заявила, что сын продолжит обедать в столовой и дальше. Если сотрудники школы не угомонятся, то она обратится в надзорные структуры. С классной руководительницей пообещала поговорить.

Пообщаться с представителями учебного заведения телеканалу «360» пока не удалось. В екатеринбургской школе № 200 на телефонные звонки не ответили.

отсюда

Чё непонятно то, процент имеет dont.gif
ЖуГМакар78 25 янв 2018 в 18:01
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (радист73 @ 25.01.2018 - 15:35)
Цитата (Denchiktym @ 25.01.2018 - 16:33)
Директор подворовывает поди, а тут клиент соскочил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

На школьных обедах?Охуеть прям золотая жила.. faceoff.gif

дык на корню пресекает сегодня один, а завтра весь класс, а там и пол школы - чё как все питаться, типа у мамка/бабка вон какие вкусняхи готовит!
Неистовый 25 янв 2018 в 18:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Все больше таких эпизодов: платные туалеты, гардероб и т.д. Расслоение увеличивается.
Caspian 25 янв 2018 в 18:04
Философ  •  На сайте 10 лет
-1
Ну и твари пиздец
Что б они до конца жизни за копейки работали
Хотя погодите..

KAPJICOH 25 янв 2018 в 18:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

Жила там нормальная, когда возил продукты по школам, так начальники столовой везде давали водителям хлеб, крупы, яйца, а представь. что они для себя оставляли?
Mentat 25 янв 2018 в 18:13
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
дичь какая то..

у нас дети которые не желают питаться пищей столовой, могут свободно приносить и есть то что им готовят родители, никаких проблем с этим не возникало

родители пишут отказ и всё, ребёнок приносит с собой обед в контейнере и обедает со всеми в столовой
Kolombosov 25 янв 2018 в 18:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (balenzer2 @ 25.01.2018 - 15:34)
В этом чувствуется нечто дикое, дремучее, подлое.
С детьми так нельзя

Это наша родина, сынок.
Kolombosov 25 янв 2018 в 18:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Работал в милиции в 80 х, делали засады у пищеблоков разных организаций в том числе школ, детсадов, дома престарелых, детдома. Суки, отлавливали этих поварих и кухарок с полными сумарями разных продуктов. Они ссали в уши, что купили в магазине, ага. Взвешивали блюда-сплошной недовес, хоть бы одна тарелка была в норме, ни хуя. Ничего не изменилось. Тогда мораль была на нуле, а сейчас тем более.
raskolnikdva 25 янв 2018 в 18:33
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Что за стиль написания, когда вконце предложения тире - Мария. Простите но как-то не привычно
exoricst 25 янв 2018 в 18:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Serrega @ 25.01.2018 - 17:39)
Цитата (OBrian @ 25.01.2018 - 18:41)
В таких случаях рекомендуется предоставить ребенку возможность принятия пищи в условиях, исключающих контакт с пищей других обучающихся, получающих организованное питание»

Контакт с пищей других? Они че, хлебом друг к другу в тарелки лазят? Или ложки друг за другом облизывают? Че за бред gigi.gif

Да х.з. принесет вот такой ученик жаренную кислую капусту которая на пол столовки вонять будет. У нас тут между прочим и Корейцы в классе учатся.

А контакт понятно. Дети любопытные могут пробовать. Траванутся потом доказывай, что не школа виновата.
alkalita 25 янв 2018 в 18:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Блядь, какие скоты. Нет слов, Запрещать таким директорам заниматься педагогической деятельностью пожизненно.
Скальд 25 янв 2018 в 18:51
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
3
Ну хз. ЯП сыну сказал спокойно есть за отдельным столом, при этом смотреть на остальных как лорд на быдло gigi.gif
И да, оформлять обеды покрасивее, чтобы это принудительное разделение сработало в правильную сторону и остальные завидовали. (гугл-картинки, запрос "бенто")

"Дорогие моральные уроды!" Школьнику из Екатеринбурга запретили обедать за одним столом с классом
CIPOLLINA 25 янв 2018 в 18:52
Наблюдатель  •  На сайте 11 лет
0
И че , и че ???

В моей школе классная руководительница, нас, пятерых отказавшивхся от школьной еды, называла "Пятеро жадных" biggrin.gif
Тогда боролись за поголовное школьное питание, а лично мне, не очень нравилось там еда, особенно после того как в котлете мне кусок соли не растворившийся попался...Да и обойтись без жрачки с 8 утра даже до 14 часов можно было абсолютно безболезненно. Стоило то питание рублей восемь в месяц- недорого.
Короче, перед большой переменой наша классуха говорила так: -Дети, сейчас все дружно идем в столовую, а пятеро жадных будут сидеть в классе!
И че, мне надо было к маме жаловаться бежать? Выжили как-то, даже смешно это было.
Не оправдывая сегодняшних учителей, хочу сказать:- спокойнее надо реагировать, жизнь она долгая и мама не всегда за сынАчку заступится сможет, иммунитет к мелочам поможет жить нашим детям лучше и дольше.
Я знаю одну мамашу , так она ходила на работу к своей 27 летней дочери разбираться, потому что та пожаловалась, что ее тетки обижают.... gigi.gif
Понятно, что за своих детей родители должны переживать ,но... Самостоятельности то их тоже учить необходимо old.gif
pathuli 25 янв 2018 в 18:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (KAPJICOH @ 25.01.2018 - 18:09)

Жила там нормальная, когда возил продукты по школам, так начальники столовой везде давали водителям хлеб, крупы, яйца, а представь. что они для себя оставляли?

В школах план сбора денег. Выделяется на одну школу, например, 100 обедов и школа должна за них заплатить) а тут половина их не выкупает, вот и стучат директору по бошке. Кстати обед стоит не хило, завтрак - 72 рэ, а обед 130 рэ. Я на работе беру бизнес-ланч за 180-210 рэ, так там прилично готовят. Самое интересное, что на сайте школы есть ценники на обед и там есть обед на выбор..типа без супа или без вторго, кто как хочет, а когда в действительности моя дочь попросила ей дать усеченный обед, ей сказали, что можно купить только полный))) Теперь готовлю и контейнер ей с собой. Раньше, когда школа была сама по себе и имела собственного директора, в школе никто не возражал , что дети приносят поесть с собой, еще и в микроволновке разогревали, по просьбе. Сейчас, когда школы объединили....плати бабло и ешь дерьмо!
chavin 25 янв 2018 в 19:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Оу, понеслось! Гневные обличители узнав только одну точку зрения призывают линчевать педагогов.

- Однако, интересно услышать точку зрения родителей других детей и педагогов этой школы. Это знаете ли главное.
- Интересно узнать, что такого покупает или приносит с собой (кола и бургер ?!) наш гордый одиночка, а потом не менее гордо поедает перед своими одноклассниками. Об этом как-то скромно умолчали.
- Интересно узнать, слышали ли многодетные родители о преимуществах горячего питания. Питаться всухомятку даже дорогими продуктами не всегда полезно для здоровья.

Очень может быть, что моральными уродами окажутся как раз "многодетные" родители, раздувшие скандал на ровном месте.
OBrian автор 25 янв 2018 в 19:54
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
0
Прокуратура проверит школу в Екатеринбурге, где ребенку запретили обедать за одним столом с одноклассниками

Ситуацией в одной из школ Екатеринбурга заинтересовалась прокуратура. По имеющейся информации, одному из учеников заведения запретили питаться вместе с одноклассниками в столовой.

«Разговоры ходили, намеки намекали, а вот теперь прямо сказали. Несколько раз сказали. „Не садись, Кирюша, кушать с нами за одним столом“», — написала на своей странице в Facebook мать ученика школы №200, который раньше имел право на льготное питание, но позже семья лишилась статуса многодетной. Тогда ребенок стал питаться платно, а затем приносить с собой обед из дома.

По словам женщины, после этого ее сыну запретили есть свои продукты за одним столом с одноклассниками. «То есть представляете себе картину маслом, как классная подходит к ребенку, берет за пуговку, придвигает к себе поближе и вкрадчиво так вещает, глядя в глаза: „Ты с нами не садись и лучше вообще не ешь в эту перемену, а то меня директор ругает“», — возмутилась мать школьника. По ее словам, ей пришлось несколько дней проводить «профилактические беседы» с сыном, чтобы успокоить его, и объяснять, «что да как в этом мире устроено, и какое звено в пищевой цепочке занимают столовские работники». «И все удивляются, почему это дети с топорами и „Молотовыми“ по школам бегают?», — по мнению женщины, подобное поведение сотрудников школ может даже негативно сказаться на психике детей.

Администрация учебного заведения будет опрошена, сообщили в прокуратуре Свердловской области. Школу также проверят на соблюдение санитарных норм и правил.

Источник: https://m.ura.news/news/1052321336

Это сообщение отредактировал OBrian - 25 янв 2018 в 19:56
Madchen 25 янв 2018 в 20:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Учителя конечно далеко не ангелы, но родители часто с таким прибабахом, что просто невозможно. Во всей этой истории видно что все раздуто., одна фраза вырвана из контекста, что зачем и почему - не понятно. И выставляется так, что учителя их гнобят и подвергают некой селекции, запрещая есть "со всеми за одним столом".
Я обратила внимание в словах родителей на первом месте стоит "нам дорого", а потом еще добавлено "и не вкусно"- ну, чтоб не подумали что они совсем уж жадные. Мне вот интересно, а остальным 20+ ученикам вкусно или пофиг? То есть в первую очередь дело в том, что у семьи денег нет на обеды ребенку в школу. Это очень печально. Я вот не стала бы многодетной, пока не была бы уверена что смогу накормить детей.
Дальше есть санитарные нормы. Тут о них уже писали. Да они даже в моей школе в 90ые были и нас вежливо просили ничего из дома не носить в столовую, хотя и не запрещали (у нас вкусно и недорого кормили, поэтому почти никто не носил). Вот ест этот товарищ из многодетной семьи свою просроченную котлету.. И дал кусок товарищу, у которого курица сегодня. Оба с отравлением. Школу выебали и пойди докажи что он съел там. За обедом отравился ведь!
В любом случае, раз из-за одной фразы такую шумиху подняли, там либо руководство школы целенаправленно чмырит парня, либо родители не сильно адекватные, не могли спокойно решить вопрос. Хз у нас директриса та еще стерва была, но даже с ней можно было мирно порешать
Имбецил 25 янв 2018 в 20:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Толпа всегда сжирает отличного от неё. Это животный инстинкт, не более.
kot666ss 25 янв 2018 в 20:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вот тебе на ! Кто то решил царицей стать.
pavel68rus 25 янв 2018 в 20:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sokol22 @ 25.01.2018 - 16:21)

ты даже не представляешь какая ! Знакомый в Москве встречал жену- повариху с 2 полными сумками продуктов из школы почти каждый день !

Ну да. В одной сумке хамон, а в другой фуагра.
Чего там брать то? Ну если только объедки поросятам.
JamesRyan 25 янв 2018 в 20:29
0
Жаль психику ребенка. Будет чувствовать себя лишним в социуме.

А вот если бы взрослому сказали бы так, я думаю он просто бы послал их нахуй.

А интроверт еще бы и добавил наверное: И вы, уебки, ко мне не садитесь!
astofenargus 25 янв 2018 в 20:32
1
Даст Судьба, паренёк вырастет умным, станет обеспеченным ХОРОШИМ человеком, а такую дрянь забудет...
Или ПЕДОгоги думают, что из него при таком отношении хороший человек может вырасти?? а потом вопросы, почему дети с хреновым характером??
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 897
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх