Maersk объявила войну России.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kot666ss 21 апр 2018 в 21:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну и что ? Нам же нужны санкции ! Так сам царь говорил. Так что пусть вводят и другие присоединяются.
jimmy70 21 апр 2018 в 21:13
Ярило  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (coolgate @ 21.04.2018 - 18:08)
Цитата (JJBaltika @ 21.04.2018 - 14:07)
Цитата
«maersk» означает «марш» — прибрежная заболоченная низменность.

В русском языке есть слово "топь"

или сиваш cool.gif
минусаторы не знающие что такое сиваш идут строем в глубину сибирских руд
brake.gif

ну и нахуя они нам тут ?
kostiksimb75 21 апр 2018 в 21:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (АндреЯшка @ 21.04.2018 - 21:06)
Ну не хочет Maersk работать с ворюгами из санкционного списка!
Абсолютно верна политика, чего такого то?

Частично согласен.
Я бы на месте многих крупных компаний с Россией вообще дел не имел.
Прогнившее-корупционное государство, где жизнь человека ничто.

Ноооооо
Россия это не только Пу и его воровская мафия, но и мы россияне, обычные граждане и даже не ворьё. Мы в данном случае пострадаем, а не шайка-лейка
ATDNSHINC 21 апр 2018 в 21:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Маерск соблюдает законы и если санкции применяются к кому-либо то они не могут игнорировать.
Сименс вон турбины поставил до сих пор отстреливается
sergiyakich 21 апр 2018 в 21:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Насколько я понимаю, они отказались работать с фирмами, которые находятся по санкциями. На самом деле новость очень плохая, тк Maersk самое крупное пароходство в мире, что касается перевозки контейнеров. Помимо этого, они работают вместе со второй крупнейшей компанией MSC (еще Hyundai с ними, но он не такой большой), которая, скорее всего, поступит так же. Давайте дальше пройдемся по рынку перевозок. CMA CGM (APL ANL)-> страна Франция, Hapag Lloyd (UASC) -> Германия, ONE (K Line, MOL NYK)- Япония. В принципе, все страны, которые поддерживают санкции. Остались китайцы COSCO (CSCL + OOCL) на которых у многих комментаторов надежда. Ну а теперь ищем цифры экспорта/импорта между Китаем и США/EC и думаем, почему китайцам проще не возить вообще ничего в Россию, чем попасть под санкции и лишится этих двух рынков. На мой взгляд, это приведет к подорожанию контейнерных перевозок в Россию, а это будут оплачивать в том числе и те, которые орут, что им на санкции наплевать.
VickysDaddy 21 апр 2018 в 21:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
как-то дороговато крымнаш нам обходится, правда? а дальше будет еще хуже, поверьте, урапатриоты dont.gif
kostiksimb75 21 апр 2018 в 21:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (VickysDaddy @ 21.04.2018 - 21:36)
как-то дороговато крымнаш нам обходится, правда? а дальше будет еще хуже, поверьте, урапатриоты dont.gif

Что вам Крым покоя то не дает, с Крымом или без него, сейчас бы было тоже самое что сейчас у нас происходит.
Buzzkill 21 апр 2018 в 21:43
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Арежа @ 21.04.2018 - 14:49)
Цитата (023 @ 21.04.2018 - 14:46)
ТС, ты тут нам мозги не еби.
Чьи конкретно грузи компания возить отказывается?
Медведева?
Так мне похуй.
Чьи еще?
Давай, список выкладай, а то тут пиздаболов таких то...

Зайди в любой порт и посмотри. Полстраны пользуется услугами Маерска. Любой маломальский импортер идет в Маерск. Причем тут Медведев? Если не в теме, иди читай про РСПшек.

Ну и че минусим? Моские линии, это теже дальнобои на суше. Они что, возят товар Медведева? Есть хозяин, есть товар, а есть услуги перевозчика. Несколько лет назад я подрабатывал в конторе, которая возила 1 контейнер в два месяца. В конторе всего сотрудников -директор, бухгалтер и я. Ни каких Медведевых. И таких сотни, если не тысячи.

Ты видимо читаешь через строчку.
Прочти еще раз новость и внеси коррективы в свое сообшение.
Еще раз: мне фиолетово, если компания отказалась перевозить грузы лиц и компаний, против которых объявлены санкции.

Более того, если бы я имел возможность, я бы этим пидорюкам тоже санкции объявил.
Но увы, блять.
В моей стране я электорат.

upd
Подскажу тебе чуть цитатой из твоего же сообщения:

Цитата
Компания объявила, что отказывается принимать платежи за перевозку грузов, которые имеют отношение к России, а именно, к компаниям или лицам, попавшим под санкции

В цитате то, что выделено жирным и подчеркнуто.
Если ты попал под санкции, то мне конечно понятно, чего ты так страдаешь, но в этом случае ты зря пришел сюда.

Это сообщение отредактировал 023 - 21 апр 2018 в 21:46
Biero 21 апр 2018 в 21:46
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Арежа @ 21.04.2018 - 14:02)
Компания объявила, что отказывается принимать платежи за перевозку грузов, которые имеют отношение к России

Ну, в общем-то, неплохая новость. Не хотят принимать платежи - пусть возят бесплатно.
genaelteh 21 апр 2018 в 21:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (avrakedavra @ 21.04.2018 - 13:22)
Цитата (Прометей75 @ 21.04.2018 - 13:12)
Все помнят, что бывает с теми, кто объявил войну России?

большое осуждение и сокращение рабочих на "Русале" и "Норильском никеле" на 15%?

Вот правильно подчеркнул. Многие до сих пор путают и зачем то сравнивают Россию и СССР

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Стрелок1 21 апр 2018 в 21:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kostiksimb75 @ 21.04.2018 - 20:42)

Что вам Крым покоя то не дает, с Крымом или без него, сейчас бы было тоже самое что сейчас у нас происходит.

Интересно было всегда - вот этот вывод из какой логики следует? Откуда вы взяли что если бы не отжатие Крыма и война на Донбассе устроеная Россией все равно были бы санкции?
Vivivdarium 21 апр 2018 в 21:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Думаю если такой контейнеровоз случайно напорется на старую немецкую противолинкорную мину, будет очень показательно.
Стрелок1 21 апр 2018 в 21:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (023 @ 21.04.2018 - 20:43)
Медведева?
Так мне похуй.
Чьи еще?

Зайди в любой порт и посмотри. Полстраны пользуется услугами Маерска. Любой маломальский импортер идет в Маерск. Причем тут Медведев? Если не в теме, иди читай про РСПшек.

Ну и че минусим? Моские линии, это теже дальнобои на суше. Они что, возят товар Медведева? Есть хозяин, есть товар, а есть услуги перевозчика. Несколько лет назад я подрабатывал в конторе, которая возила 1 контейнер в два месяца. В конторе всего сотрудников -директор, бухгалтер и я. Ни каких Медведевых. И таких сотни, если не тысячи.

Еще раз: мне фиолетово, если компания отказалась перевозить грузы лиц и компаний, против которых объявлены санкции.

Более того, если бы я имел возможность, я бы этим пидорюкам тоже санкции объявил.
Но увы, блять.

upd

Цитата
Компания объявила, что отказывается принимать платежи за перевозку грузов, которые имеют отношение к России, а именно, к компаниям или лицам, попавшим под санкции

Если ты попал под санкции, то мне конечно понятно, чего ты так страдаешь, но в этом случае ты зря пришел сюда.

Простите что вмешиваюсь, но санкции введены против лиц и компаний которые с ними связаны. Т.е. не против конкретно "русала" а против его владельца. А теперь ответьте на вопрос - сколькими компаниями владеют и со сколькими связаны те самые 190 человек из сливок общества государства?
Smex1970 21 апр 2018 в 21:50
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Больше санкций! Тополя уже просто обосрались от смеха а искандеры в припадке бьються biggrin.gif импортозаместим маЭск faceoff.gif

bazilvs 21 апр 2018 в 21:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
рф беспомощное терпило, сырьевая колония - запретить она ничего не может -только граждан драть и тот только своих - люминий продавать запретить не может - потому как эта же власть похерила авиапром, 43% мирового кстати, да просто похерила, нет даром, просто всрала.
и вообще всякое производство. потому и может только обдирать нищее население.
то же и с рд 180 - космонавтика в общем похерена - никаких больших программ нет - не проданные двигатели, конструкторы смогут намазать на хлеб, когда торговать ими запретят -и так везде - лекарства она может запретить только если ради этого подохнут в мучениях ее граждане.
еду запретит -только если выменяет пальму и закормит им всю страну до панкреатита.
т.е на санкции эрефянь может ответить - грабежом, здоровьем или смертью своих граждан или всем сразу.
ипать успешная и сильная схердержава! и ее величайший любитель много ходов очка ввп.
tolikop 21 апр 2018 в 21:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Говорят, иногда в Тихом океане попадаются одинокие айсберги.
Они вообще ведут себя непредсказуемо - могут внезапно всплыть где угодно и нечаянно повредить большое судно.
Айсберги они очень одинокие, грустные и непредсказуемые.
sngsmirnoff 21 апр 2018 в 21:52
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Блин, люди просто не хотят предоставлять услуги, никому ничего не объявляли, что за истерики от ТС, не хотят, не предоставляют, все по честному. Они не обязаны предоставлять, это бизнес.
Ollergun 21 апр 2018 в 21:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Браво! Да как то безразлично всем, если будет хуже, то и пропади всё пропадом. Как то дороговато санкции обойдутся, правда? Ни тех кто их вводил, ни тех кому они предназначались. Всё в труху. Заметьте, не Россия это всё начинала.
Buzzkill 21 апр 2018 в 21:57
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Стрелок1 @ 21.04.2018 - 21:48)
Цитата (023 @ 21.04.2018 - 20:43)
Медведева?
Так мне похуй.
Чьи еще?

Но увы, блять.

upd

Цитата

Простите что вмешиваюсь, но санкции введены против лиц и компаний которые с ними связаны. Т.е. не против конкретно "русала" а против его владельца. А теперь ответьте на вопрос - сколькими компаниями владеют и со сколькими связаны те самые 190 человек из сливок общества государства?

Ну отвечу я на ваш вопрос.
Предположим, скажу 500.
Вы мне ответите: ну воооот, а на них люди непричастные работают, всем им плохо будет.
Поверьте, этим людям будет так же плохо, если маерск и продолжит возить грузы обложенных санкциями лиц.
Если мы конечно имеем ввиду не топ-менеджеров, а простых людей, коих 90-95% в этих компаниях.
Тенденции современного капитализма, к несчастью, имеют направление в сторону ухудшения положения рабочего класса не зависимо от того, кто кому санкции объявил.
Romich65 21 апр 2018 в 21:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (mol @ 21.04.2018 - 13:13)
А какая проблема создать свою компанию , заказать у китайцев контейнеровозы ? Порты есть , к тому же можно сделать причалы так чтобы только наши контейнеровозы могли причаливать. А Maersk обвинить в распространении плодожорки (привет Онищенко?). brake.gif

Ключевая фраза здесь "...заказать у китайцев контейнеровозы...". А самим слабо построить ?! gigi.gif
igafum 21 апр 2018 в 22:00
0
а просто можно подмигнуть сомалийцам и не защищать из суда )
seluk 21 апр 2018 в 22:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (DEADушка @ 21.04.2018 - 14:30)
На рынке контейнерных перевозок очень жёсткая конкуренция. Есть ещё CMA CGM, MSC, COSCO. Я думаю, что если они действительно так поступят, то потеряют очень много. А нишу заполнят другие ведущие компании-перевозчики

Ты думаешь они об этом не знают? Всё они просчитали , просто работать в России которую кошмарят санкциями стало не рентабельно.
genaelteh 21 апр 2018 в 22:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Производител @ 21.04.2018 - 16:24)
Хапаги, оослы, CMA CGM и прочие прочие прочие будут только рады.

А у маерска сервис ГОВНО

Это только звоночек, сначала крупная компания. А потом и все остальные компании тоже не будут работать

Стрелок1 21 апр 2018 в 22:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (igafum @ 21.04.2018 - 21:00)
а просто можно подмигнуть сомалийцам и не защищать из суда )

а россия участвует в патрулировании тер.вод сомали?
igafum 21 апр 2018 в 22:09
0
Цитата (Стрелок1 @ 21.04.2018 - 22:07)
а россия участвует в патрулировании тер.вод сомали?

вообще-то Россия там базу ВМФ собралась строить. вроде уже разрешение получили. А Китайцы уже там. gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 750
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх