О блокадном Ленинграде решили снять черную комедию

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Краснодарец 13 окт 2018 в 09:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Fernirs @ 13.10.2018 - 09:19)
Цитата (crv1972 @ 13.10.2018 - 08:50)
Цитата
Запись от 5 марта 1942 г.: "Вот уже три дня я в стационаре горкома партии. Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное - лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, 300 грамм белого и столько же черного хлеба на день... и ко всему этому по 50 грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину... Я и еще двое товарищей получаем дополнительный завтрак: пару бутербродов или булочку и стакан сладкого чая... Война почти не чувствуется. О ней напоминает лишь громыхание орудий...".

Ананасов с рябчиками там не было? Нахуя вы эту фальшивку сюда притащили?

Ну как тебе сказать - "фальшивку"...
Дайте ДОКУМЕНТЫ по снабжению того "стационара горкома ВКП(б) во время Блокады - они есть, 300% - и можно будет точно сказать фальшак или что.
Из того же дневника сотрудника Смольного, инструктора отдела кадров горкома ВКП(б) Николая Рибковского: "С питанием теперь особой нужды не чувствую. Утром завтрак - макароны или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днем обед - первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зеленые щи со сметаной, второе - котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, второе - свинина с тушеной капустой". - если бы были РЕАЛЬНЫЕ документы - можно было бы сказать враньё или нет.
НО. Что меня склоняет - и СИЛЬНО - к тому, что это - не фальшак - так это вот этот эпизод из советского ещё - глубоко советского фильма по братьям Вайнерам. Помните, когда Левченко не сдал Шарапова на блатхате - напомнить, ПОЧЕМУ он его не сдал? "
- 5.30 смотри - вот за ЭТО Левченка и не сдал СВОЕГО (я каюсь, не обращал внимания раньше как-то - подсказали - а это реально было ВАЖНО) - "одной шинелкой укрывались, и паёк свой офицерский под койкой втихаря не жрал" - за то он за него и на смерть пошёл. В одном окопе сидели люди имевшие - ну прям как в дореволюционной армии - РАЗНЫЕ пайки - солдату - одно, господам офицерам - саавсем другое. В пролетарской красной армии. Во время тотальной войны.

Блокада - штука реально ЖУТКАЯ была - но НЕ для всех, реально не для всех. Про чёрный рынок повторю, тогда многие "поднялись" круто - потом "чистить" после ВОВ пришлось НКВДшникам много и кроваво.
Ну и так, официальная картинкО блокады с "30-градусными морозами уже в ноябре 1941" и общим "превозмоганием", "стррашными налётами и бомбёжками" даже при беглом но беспристрастном анализе НЕ СХОДИТСЯ. За отсутствием таких морозов - ФИЗИЧЕСКИ - в ноябре 1941 морозов сильнее -23 (аж два дня!) не было (на чём с отрицающим этот ФАКТ ДокБергом мы тут срались чуть не до мордобоя). Да и картинки сражающегося города - оне того, слегка не соответствуют - сравниваем с в разы (!) меньшим Мурманском, которому кстати досталось много сильнее и с тем же глубоко тыловым Ярославлем.
ну и про то, как реально НЕ ПУЩАЛИ фронтовиков - имевших питерскую прописку(!) в Питер после войны - тоже есть факты. Занятно, правда?

ПС. У меня родня под Питером воевала - муж двуродной бабушки был тяжело ранен в бою под Ленинградом, после войны до самого конца жизни носил в себепригоршню осколков.

То всем известно что было и людоедство и спекуляция. Героизм и трусость.
Обычное расслоение общества в трудной ситуации...

Я вырос в ленинградскую блокаду,
Но я тогда не пил и не гулял,
Я видел, как горят огнем Бадаевские склады,
В очередях за хлебушком стоял.

Граждане смелые,
А что ж тогда вы делали,
Когда наш город счет не вел смертям?
Ели хлеб с икоркою, -
А я считал махоркою
Окурок с-под платформы черт-те с чем напополам.

От стужи даже птицы не летали,
А вору было нечего украсть,
Родителей моих в ту зиму ангелы прибрали,
А я боялся - только б не упасть!

Было здесь до фига
Голодных и дистрофиков -
Все голодали, даже прокурор, -
А вы в эвакуации
Читали информации
И слушали по радио "От Совинформбюро".

Блокада затянулась, даже слишком,
Но наш народ врагов своих разбил, -
И можно жить, как у Христа за пазухой под мышкой,
Но только вот мешает бригадмил.

Я скажу вам ласково,
Граждане с повязками,
В душу ко мне лапою не лезь!
Про жизню вашу личную
И непатриотичную
Знают уже органы и ВЦСПС!
radist73 13 окт 2018 в 09:41
Пессимист  •  На сайте 10 лет
5
Про Цапника я был более лучшего мнения ...
Fernirs 13 окт 2018 в 09:41
Улайри  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (crv1972 @ 13.10.2018 - 09:27)
Цитата
Ну как тебе сказать - "фальшивку"...

Ну-ка ссылочку мне бросте не этот девничок. Только не на это:
http://ecsocman.hse.ru/data/088/352/1216/010.KOZLOVA.pdf , а именно на дневник. Не получится у вас. А знаете почему? Потому-что этот дневник, о существовании которого знают все, но подлиник видела только Н.Н.Козлова, который никогда не публиковался целиком, и который якобы хранится в созданом на деньги Сороса "Народном архиве", просто не существует.

Ещё раз МЕДЛЕННО. Для врубающих дурака.
Опровергнуть фальшивку МОЖНО. Фактами и ДОКУМЕНТАМИ.
Многие документы по Блокаде кстати можно уже найти - оцифрованы оне, но по снабжению - реальному снабжению привилегированных категорий граждан - нет. Вот и почва для фальшивок. Или у Вас есть ДОКУМЕНТЫ? Тогда их-в студию.
Spartanec193 13 окт 2018 в 09:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Как по мне таких надо линчевать.
Livesey 13 окт 2018 в 09:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Fernirs @ 13.10.2018 - 09:41)
Многие документы по Блокаде кстати можно уже найти - оцифрованы оне, но по снабжению - реальному снабжению привилегированных категорий граждан - нет. Вот и почва для фальшивок. Или у Вас есть ДОКУМЕНТЫ? Тогда их-в студию.

Дядь, ты что именно доказать-то пытаешься? Что пидарасы существовали? Так мы знаем.
Fernirs 13 окт 2018 в 09:43
0
Цитата (Чиклино @ 13.10.2018 - 09:26)
Был бы жив старый Табаков - думаю, пездюк был бы покалечен.

прекрасное фото - сын фронтовика рядом с дочерью эсэсмана и российской патриоткой.

О блокадном Ленинграде решили снять черную комедию
techNICK 13 окт 2018 в 09:44
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (RealVor @ 13.10.2018 - 11:37)
Из текста не ясно ничего, а вы уже всех в чем то обвинили. Работа под названием коллектор кино отличное, со смыслом и поучительное. Так что не уверен, что новый фильм получится плохим, а тем более оскорбляющим чьи то чувства

Т.е. "чёрная комедия" и "блокада Ленинграда" не смущают?
Есть же определённые табу в обществе.

Так-то жанр "чернушки" - это стишки про "маленький мальчик нашёл пулемёт, больше в деревне никто не живёт" и т.п.
Или анекдот про безрукую и безногую девочку, которой Дед Мороз подарил скакалочку.
DeadOtmoroz 13 окт 2018 в 09:44
3
только пиздить. Лучше ногами.
djamix 13 окт 2018 в 09:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (kvskabachok @ 13.10.2018 - 09:38)
Цитата (Misha0276 @ 13.10.2018 - 06:38)
мне дико интересно какая блядва согласится в этомговне сниматься ?

В верхнем посте уже обозначены:
Цапник, Чехова, Табаков...
Надеюсь, что это фейк...

Увы, не фейк.

Вчера вечером на РЕН-тв рассказывали и у картавого *режиззера* интервью брали.
Мельком услышал, что хабенский собирался заложить или продать свою награду за Коллектора, чтобы бабло на эту мерзость подкинуть.
techNICK 13 окт 2018 в 09:48
5
Fernirs
Цитата
Многие документы по Блокаде кстати можно уже найти - оцифрованы оне, но по снабжению - реальному снабжению привилегированных категорий граждан - нет. Вот и почва для фальшивок.

Чуточку не логчино.
Если властям выгодно показать в негативе "проклятый совок", то им сам их бог велел бы эти документы, как минимум сфальсифицировать, как с доками по Катыни. Я не говорю уж о том, что, если такие документы в реале существуют, то почему их нет в свободном доступе? Власти скрывают? А зачем? Им же, повторюсь, нужно от проклятого советского прошлого отмежеваться.

Fernirs 13 окт 2018 в 09:49
-6
Цитата (techNICK @ 13.10.2018 - 09:39)
Fernirs
Цитата
Красивость там повсеместно - "все как один во едином порыве" и прочие штампы - пустые и ничтожные при реальной проверке, но хорошо работающие на полуголодной усталой и не имеющей доступа к полной картинке аудитории.

Хм, а как иначе нужно было? Тогда. Не сейчас, тогда.
И не такие уж штампы, если смогли восстановить страну в кратчайшие сроки после войны, и именно в "едином порыве".

А я и не говорю, что ТОГДА по-другому не надо было - именно ТОГДА так было необходимо.
Ну правда так, мелочь сущая - Блокада и особенно её последствия - результат гигантского количества про2,7бов руководства, причём многих из них можно было избежать. Причём НАЛИЧНЫМИ тогда силами и средствами.
Но "тогда" - это же не десятилетия позже, не находишь? Картинка так забронзовела, что над ней уже к 1980-м годам народ начал откровенно посмеиваться, увы. Ибо враньё стало ВИДНО. Идеология времён ВОВ непригодна для времён, когда информация стала много доступнее, а "верхи" откровенно поленились или ПОБОЯЛИСЬ (что скорее) картинку откорректировать.
djamix 13 окт 2018 в 09:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Spartanec193 @ 13.10.2018 - 09:42)
Как по мне таких надо линчевать.

Нет. Таких просто нужно лишать малейшей финансовой поддержки со стороны государства.

Дада, и мигалкова тоже.

Ибо вкрай распоясались.
crv1972 13 окт 2018 в 09:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата
Ещё раз МЕДЛЕННО. Для врубающих дурака.

Еще раз медленно и с расстановкой: ссылку на сканы итп дневника Рибковского (а не на статью Н.Н.Козловой) в студию, пожалуйста. А то по вашим словам получается, что бездоказательную фальшивку вбросить - это нормально, а вот чтобы опровергнуть ее я должен предоставить документы.
sharipovraus 13 окт 2018 в 09:51
3
Цитата (Tropilexen @ 13.10.2018 - 06:32)
Как по мне так тема "Пир во время чумы", они хотят раскрыть рассказ о семье, находящейся «на особом положении»

Да, такие были. Но про них можно было бы снять не комедию, а драму. Никто бы слова не сказал.
expense 13 окт 2018 в 09:52
1
Цитата (dong @ 13.10.2018 - 07:04)
На правах внука, дед которого погиб под Ленинградом, этому режиссеру набью ебало, если наши пути пересекутся. Сразу. Без разговоров, молча.

Приходи на премьеру
Там этот пидарас точно будет
techNICK 13 окт 2018 в 09:53
6
Fernirs
Цитата
Причём НАЛИЧНЫМИ тогда силами и средствами.
Но "тогда" - это же не десятилетия позже, не находишь? Картинка так забронзовела, что над ней уже к 1980-м годам народ начал откровенно посмеиваться, увы. Ибо враньё стало ВИДНО. Идеология времён ВОВ непригодна для времён, когда информация стала много доступнее, а "верхи" откровенно поленились или ПОБОЯЛИСЬ (что скорее) картинку откорректировать.

А кто бы корректировал? Те, кто Сталина "разоблачал", прикрывая свои грязные делишки?
Не для того они власть захватывали, чтоб потом в грехах каяться.
Livesey 13 окт 2018 в 09:53
4
Цитата (Fernirs @ 13.10.2018 - 09:49)
Блокада и особенно её последствия - результат гигантского количества про2,7бов руководства

Ситуация проясняется.
Блокада - она не результат вторжения вермахта, и не по вине бесчеловечных действий фашистов. Она исключительно по вине советских руководителей. Или по их умыслу, это следующая логическая итерация.
Это успех, ящитаю.
Sniff19 13 окт 2018 в 09:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Если бы я был актером, и какой-нибудь режиссер сказал мне "Sniff19, братан, я снимаю фильм о блокадном Ленинграде в жанре черная комедия. Хочешь сняться в одной из главных ролей?", то в морду он бы получил на словах "черная комедия".
Ахуели что ли совсем?
Fernirs 13 окт 2018 в 09:55
-4
Цитата (techNICK @ 13.10.2018 - 09:48)
Чуточку не логчино.
Если властям выгодно показать в негативе "проклятый совок", то им сам их бог велел бы эти документы, как минимум сфальсифицировать, как с доками по Катыни. Я не говорю уж о том, что, если такие документы в реале существуют, то почему их нет в свободном доступе? Власти скрывают? А зачем? Им же, повторюсь, нужно от проклятого советского прошлого отмежеваться.

Нелогично, если считать, что наши властители имеют полную свободу манёвра и имеют полномочия дать РЕАЛЬНУЮ картинку.
Вам напомнить про то, как в самом начале 1990х Великобритания отказалась рассекречивать документы, касающиеся начала ВМВ? Обещали рассекретить в 2017. Естественно, не сделали. Потому что РЕАЛЬНЫМ хозяевам невыгодно.
В РФ примерно та же ситуация - рассказать о РЕАЛЬНОЙ картинке тогдашних времён - по ходу, СИЛЬНО оттоптать мозоли истинным кукловодам могёт - а это чревато.

Кстати, вот прекрасный, пронзительный советский фильм "А зори здесь тихие". Всем хорош фильм, но есть в нём одна БОЛЬШАЯ ложь. Действие происходит в Карелии, кто в курсе - про главную ложь знает. Про истинную причину ТАКОЙ лжи напомнить?

Это сообщение отредактировал Fernirs - 13 окт 2018 в 09:57
Apant 13 окт 2018 в 09:56
0
Судя по описанию, фильм не о блокадниках ( прочтите описание внимательнее), а о суках которые были в осаждённом городе. Но конечно надо посмотреть или хотя бы прочесть более детально сценарий. Пока это смахивает на новость из жёлтой прессы. И ещё, сразу после революции ( тоже надо сказать не самые простые годы) в нашем городе жил и писал свои рассказы, Михаил Михайлович Зощенко, чьи рассказы переполнены юмором, смеяться когда тяжело, это сила позволяющая выжить и наша культура
Izotop38 13 окт 2018 в 09:56
Терракотовый пупырь  •  На сайте 10 лет
1
Цитата

Приколист

Какая может быть комедия как жанр про блокаду Ленинграда? Во всем министерстве культуры и прочих околокиношных государственных конторах не нашлось лица с достаточной волей дать по губам такому "творцу"?
Да, о чмошниках, жировавших там, забывать не стоит. Но подавать это моральное уродство в жанре комедии - это означает быть еще хуже, чем эти мародеры со спекулянтами и приспособленцами. Это сигнал, что в системе власти сегодняшней России явно что-то не так, и это не случайный сбой, а системная деградация.

Вот-вот ! У нас власти что , совсем нихера мышей не ловят ?! Типа , рабы сыты , а голодных запиздим? Должен же быть край морального падения , за которым смерть. Или революция ( та же смерть). Кремль вообще думает о правильном воспитании граждан? А то дойдем до того , что пока Китай будет грабить Сибирь , остальные скажут - похуй. А потом НАТО начнет рвать на куски Краснодарский край и причерноморье - и опять всем похуй. А уж если кто возмется резать москвичей - вся остальная Россия поаплодирует.
techNICK 13 окт 2018 в 09:57
5
Цитата (Fernirs @ 13.10.2018 - 11:55)
Цитата (techNICK @ 13.10.2018 - 09:48)
Чуточку не логчино.

Нелогично, если считать, что наши властители имеют полную свободу манёвра и имеют полномочия дать РЕАЛЬНУЮ картинку.
Вам напомнить про то, как в самом начале 1990х Великобритания отказалась рассекречивать документы, касающиеся начала ВМВ? Обещали рассекретить в 2017. Естественно, не сделали. Потому что РЕАЛЬНЫМ хозяевам невыгодно.
В РФ примерно та же ситуация - рассказать о РЕАЛЬНОЙ картинке тогдашних времён - по ходу, СИЛЬНО оттоптать мозоли истинным кукловодам могёт - а это чревато.

Ну, тогда и упомянутый дневник можно считать фальшивкой и вбросом?
коза100 13 окт 2018 в 09:57
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
вокруг такого фильма будет нешуточный скандал. Возможно его посмотрит много людей ( из за скандала),но репутация режиссера будет подмочена так, что лучше ну его нах sucks.gif
ugly121 13 окт 2018 в 09:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Привязать гирю и в Финский залив.
qaz20000 13 окт 2018 в 10:00
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
предлагаю всем яповцам скинуться и заказать киллера на этого пидора-режисера,если нашему руководству похуй
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 043
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх