Отец керченского стрелка рассказал о характере сына

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Imbecile 18 окт 2018 в 12:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Лицензию на оружие надо давать ну хотя бы лет с 21, лучше с 25. И только при наличии охотничьих лицензий или типа того. Т.е. по нужде, а не просто так.
Valentina24 18 окт 2018 в 12:44
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Интересно бы знать, на каком основании ему дали лицензию на оружие? Он, что охотником был или так теперь просто её получить? А бомбу, где собирал? Наверняка, все летние каникулы вынашивал план этого побоища. Кошмар! Может быть зря СМИ выносит на обсуждение все подробности?! Мне сегодня всю ночь снился этот кошмар.
Baumansk 18 окт 2018 в 12:46
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Apant @ 18.10.2018 - 12:10)
Эта тема хорошо раскрыта помоему в документалке фаренгейт 911, хотя может сейчас уже путаю, может и другая документалка режиссёра Майкла Мура. Так вот там после подобного массового расстрела, крайним пытались выставить Мэрлина Мэнсона, вот мальчик слушал и результат не заставил себя ждать. Короче мэнсон сам приехал на следующий день в ту школу и общался с толпой. В фильме проводилось сравнение США и Канады, почему в одной стране такие акты насилия уже вошли в привычку, а во второй люди даже двери на ключ не запирают в больших городах. После всевозможных сравнений, автор приходит к выводу, что разница в странах, информационный фон, который формируется в стране, новости в Канаде больше похожи на новости из СССР, восновном позитивная информация, о созидании, кто то что то сделал, удои растут и тд, а в США новости тогдашние начинались война в Ираке, кругом враги, короче как у нас сейчас, Сирия, Украина. А фильмы ужасов, агрессивную музыку, компьютерные игры, в обоих странах пользуются одинаковой популярностью. Я согласен с Муром, дело в информационном фоне, а детонатором может служить всё что угодно, разрыв с девушкой, да любые жизненные неурядицы

Согласен полностью ... bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Imbecile 18 окт 2018 в 12:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (KEN12 @ 18.10.2018 - 09:27)
Психиатор, обследующий на получение лицензии, будет стрелочником

Не будет. Такое не выявить простым собеседованием.
maximus20727 18 окт 2018 в 12:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Турист777 @ 18.10.2018 - 12:42)
Соболезную близким погибших
один долб,,,б неуравновешанный начудил, да врач халатно выполнил работу, а под вопрос поставят всех владельцев гражданского оружия sad.gif

Ну, кого чего волнует. Кого-то волнует, что подростки людей убивают - а кто-то волнуется, что его любимый ствол отберут.
vittekk 18 окт 2018 в 12:52
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
семья перепуганных идиотов
Barmaley049 18 окт 2018 в 12:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
В комментах как всегда. Вот здесь по моему очень ёмко сказанно:

Спустя несколько часов после трагедии в керченском политехническом колледже картина более или менее очистилась от слухов и первоначальных версий

Но сейчас в сухом остатке (могут, конечно, появиться новые обстоятельства) следующее: убийца был, вероятно, один. Это был, вероятно, 18-летний учащийся того же техникума. И он, вероятно, решил убить сверстников и вообще всех, кто попадется под руку, по мотивам личной ненависти. Первоначальная статья "Теракт" переквалифицирована на "Убийство двоих и более человек".

Разумеется, заявления следствия убедят не всех. У нас в соцсетях и медиасфере в целом существует достаточно фактоустойчивых людей со встроенными в головы "бритвами", позволяющими отрезать от любого события все ненужное и трактовать его в ключе любимой темы и под любимым углом.

С учетом того что трагедия произошла в Крыму, кто-то уже зарифмовал ее с Украиной, арестом крымского вице-премьера и далее по списку.

С учетом того что трагедия произошла "именно сейчас", кто-то уже зарифмовал ее с внутриполитической повесткой и экономическими событиями.

С учетом того что расстрел предполагаемый убийца совершил из легально приобретенного оружия, кто-то зарифмовал его с "желанием властей окончательно разоружить граждан".

С учетом того что все произошло в России, кто-то особенно упоротый уже вовсю рифмует трагедию с "атмосферой ненависти, установившейся в стране при этом режиме".

И так далее. Мировоззренческих сект навалом, и каждая из них будет благодарной аудиторией какой-нибудь версии.

Все эти альтернативные реальности, конечно, представляют собой чудовищное неуважение к жертвам этой совершенно реальной трагедии.  Но "фестиваль скрываемых правд", как ни отвратительно, — неизбежный элемент любой современной массовой трагедии. Легко вспомнить, что совсем недавно паблики и YouTube-каналы наперегонки клепали "версии" об обстоятельствах и числе погибших в пожаре в "Зимней вишне". Сейчас они наперегонки соревнуются в клепке эксклюзивных версий о керченском расстреле. Те, кто до изобретения соцсетей выманивал деньги у пенсионерок, сегодня переквалифицировались в сенсационных интернет-разоблачителей, это безопаснее и местами доходнее. А по сути — то же мошенничество на доверии. Любая трагедия для них — это в первую очередь потенциальная выгода.

Между тем реальность, насколько о ней можно судить сейчас, довольно убога. В распоряжении журналистов и любопытствующих оказалась только давно покинутая учетка убийцы во "ВКонтакте". На основании ее, где последние записи сделаны, когда убийце было четырнадцать, кто-то уже начал проводить психоанализ, но мы так делать не будем. Характеристика от выживших знакомых преступника ("был замкнутым, интересовался маньяками") в силу самой своей малословности уже говорит о многом.

Все юные массовые убийцы примерно одинаковы. Все они аутсайдеры, и их не замечают девушки. Все они не имеют — или имеют очень мало — друзей. У всех плохие либо "никакие" отношения с родителями. Все они не медалисты и не победители олимпиад. И все они адские эгоцентрики. И потому полагают, что мир — тот мир, который им столько всего рекламирует, — провинился перед ними, им всего рекламируемого не предоставив.

В общем, "массовый убийца" — это озверевший инфантил, имеющий ко всем вокруг огромные личные счеты, дорвавшийся до ствола или взрывчатки и всем накопившиеся счета предъявивший.

Искоренить этот психологический тип в принципе невозможно, это почти так же выполнимо, как построить общество, в котором все добровольно станут честными и трудолюбивыми. Нет механизма, который бы гарантировал общество от возникновения в нем обиженных и алчущих мести уродов.

А вот что возможно и должно делать — так это оснащать общество защитой от подобных типов.

Учебные заведения не зря являются главной ареной массовых убийств во всем мире, это связано с тем, что сами убийцы — подростки либо по возрасту, либо в душе. И в их тупых головах школа, техникум или университет — это и есть тот жестокий мир, с которым надо расправиться и которому следует мстить.

Поэтому на страже учебных заведений должны стоять настоящие охранники, а не вахтерши, какими бы они ни были героическими. В школах на входе должны быть рамки и человек с металлоискателем.

И поэтому перед тем, как выдавать 18-летним мальчишкам право на хранение ствола, их следует подвергать не формальной процедуре на уровне "сходи возьми справку", а полному выворачиванию наизнанку с грубым вторжением в личную жизнь.

Потому что тот, кто желает обладать оружием, способным уничтожить толпу людей, должен, обязан быть вывернут наизнанку и проверен на предмет признаков озлобленной асоциальности. И это тот самый случай, когда все сомнения должны трактоваться против соискателя. Потому что потом рассказывать про неприкосновенность личной жизни убийцы родителям убитых будет поздно.

В общем, выводы, которые должны сделать государство и общество уже сейчас, очевидны.

А следствие будет продолжаться.

https://aurora.network/articles/10-vlast-i-...omu-ona-vygodna

Это сообщение отредактировал Barmaley049 - 18 окт 2018 в 13:00
ЕNОТиК 18 окт 2018 в 12:54
Дурнина ты!(Солнышко@)))  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (RaaaF @ 18.10.2018 - 09:44)
По радиво вчера вечером гутарил психиатр той больницы, где обследовался стрелок энтот.
Вкрации: выявить таких можно, но это процедура не быстрая,а очереди в ы сами знаете какие к психу за разрешениями, и , если каждого будем так проверять очереди будут больше чем в макдональдс.

Не ну нормально чё...а типа военкомат его не тягал на комиссии....и там тесты и психа не проходил...ога-ога...
maximus20727 18 окт 2018 в 12:54
0
Цитата (Valentina24 @ 18.10.2018 - 12:44)
Интересно бы знать, на каком основании ему дали лицензию на оружие?

У нас оружейное законодательство очень либеральное. Справки-проверки чаще всего формальность. 18 лет есть - иди и покупай "сайгу". Через три года - иди и покупай нарезняк. Но некоторым этого мало, да.
Lokki1982 18 окт 2018 в 12:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
В школе я учился в 90 годы.Был у нас военрук-военный пенсионер.Была в школе оружейная комната.По всем правилам.Там в пирамиде стояли мелкашки.Биатлонки и тоз 8-безмагазинные.Был свой школьный тир в подвале и свой стрелковый кружок.Просто кружок.Военрук нас собирал и мы просто стреляли.По мишеням, а то и просто по банкам.Оружие носили сами.Всегда стволом вверх.Я не помню ни одного случая баловства.Если бы кто то направил на другого ствол-больше ни разу бы к винтовке не притронулся, просто бы исключили без права реабилитации.Приносили в класс учебный акм.Он был без возможности выстрела.С ним дековались кто как умел.Мальчишки есть мальчишки.Это я к тому, что с малолетства раньше учили отличать красное от теплого.Это были навыки оружейной культуры для всех.Потом как то сразу все это стало нельзя.Тир закрыли, оружейку распилили, биатлонки увезли.Исчезла начальная военная подготовка в школе. Вместо нее стало троеклятое какое то обж.В школах сейчас нет даже минимума военной подготовки.В итоге из детей вырастают вот такие вот уроды.Застрелился бы к чёртовой матери сам.За что калечить однокурсников?Урод.
alex540 18 окт 2018 в 12:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
а мне кажется из за компьютерных игр у них переклинивает в башке,путается реальность с виртуальностью...,у меня сын тоже подросток,рубятся с корешами постоянно, ему говорю-вы как наркоманы бляя,уже не знаю что лучше,чтоб по улицам шароёбились,или дома под боком но в компе.. yad.gif
Бенджамин73 18 окт 2018 в 12:56
2
Цитата (taper @ 18.10.2018 - 09:31)
Если были причины такое устроить, хоть и неразумные, должна быть записка с объяснениями.
Но мне кажется, это больше похоже на деяние Герострата, из серии "во чо я могу!!! Шоб запомнили!!!". Жизнь за лайки...

А игры - да, виноваты тоже. Ценность жизни и смерти, благодаря им, зачастую превращается в пшик. Все можно начать заново, переиграть и хакнуть. А в реале-то все не так.

Знаете, долбоёбов хватало во все времена (втч во времена Герострата - компьютеров тогда не было). Отмените игры - начнут с ума сходить из-за телевизоров. Отмените телевизор - крышняк съезжать начнет из-за любовных романов. Есть тип людей, у которых кукушка обязательно съедет, не из-за одного, так из-за другого.
А по поводу психиатра - ну да, наверное его стрелочником и сделают. А по Вашему кто виноват (ну кроме родителей, они ясен пень - хер забили и до свидания). Кто мог предотвратить и не сделал этого?

ЗЫ - по поводу оружия - так у него не только огнестрел был, а сву. Так что и без оружия жертвы были бы. А сву можно из подручной херни изготовить по идее, достаточно учебник по химии (или в интернете покопаться - ещё проще).
maximus20727 18 окт 2018 в 13:01
2
Цитата (Barmaley049 @ 18.10.2018 - 12:52)
В общем, "массовый убийца" — это озверевший инфантил, имеющий ко всем вокруг огромные личные счеты, дорвавшийся до ствола или взрывчатки и всем накопившиеся счета предъявивший...

Инфантилы существовали - всегда. А массовые расстрелы - не всегда. Значит, не только и не столько в инфантилах дело. Проще всего списать все проблемы на стрелочника-сумасшедшего.

...А вот что возможно и должно делать — так это оснащать общество защитой от подобных типов...

Угу. Сканер мозга на входе в училище поставить? С вертолетов отстреливать?

Потому что тот, кто желает обладать оружием, способным уничтожить толпу людей, должен, обязан быть вывернут наизнанку и проверен на предмет признаков озлобленной асоциальности.

Конечно, во всем виновато оружие. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 18 окт 2018 в 13:02
Неиванов 18 окт 2018 в 13:04
1
Цитата (Kakvse @ 18.10.2018 - 09:35)
родители должны отвечать за такие поступки своих детей. почему закон с них снимает ответственность?! воспитание же они закладывали тоже в своего воспитанного и не агрессивного маньяка. пусть сидит теперь за сына убийцу.

а государство? кто запретил пиздить наказывать малолеток? Им сегодня похер на всё; на закон, на мораль, на совесть. И уже
всем похер на детей.. типа они личности- они сами разберутся.. Вот и имеем что имеем

Это сообщение отредактировал Неиванов - 18 окт 2018 в 13:12
Arkadiyssk 18 окт 2018 в 13:09
0
Цитата (SansanbIch @ 18.10.2018 - 09:30)
Понятно, компьютерные игры запретят.

Что то я думаю что дело не в комп игре.

Дело на мой взгляд в премьере фильма о Брейвике - 22 июля https://www.kinopoisk.ru/film/1055487/

Очень странное совпадение и запросто могло получиться, что 8 сентября по миру премьера фильма. Парень скачал с торрента (не знаю показывали нет в кинотеатрах) посмотрел, вдохновился и решил что это выход в его жизни.

Точно так же как в Легенде № 17 Козловский с режиссером показали пример мужественности полазев по проводам между башнями на заводе и потом куча дибилов по пьяни попыталась перелезть по проводам между домами успешно получив Премию Дарвина. На ЯПе не раз такие видео обсуждали.

Это сообщение отредактировал Arkadiyssk - 18 окт 2018 в 13:10
zimberlman 18 окт 2018 в 13:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (alex540 @ 18.10.2018 - 12:56)
а мне кажется из за компьютерных игр у них переклинивает в башке,путается реальность с виртуальностью...,у меня сын тоже подросток,рубятся с корешами постоянно, ему говорю-вы как наркоманы бляя,уже не знаю что лучше,чтоб по улицам шароёбились,или дома под боком но в компе.. yad.gif

а игры на приставках как? они это безвредные? на мобилах?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
сморяветер 18 окт 2018 в 13:12
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (godmode @ 18.10.2018 - 09:36)
мне в этой истории интересен только один вопрос - у нас сейчас так усердно борются с терроризмом что заебали уже всех даже в интернете, постоянно закручивают какие то гайки для общественной безопасности, так вот где была банальная охрана и что она делала во время инцидента, тут не толпа мужиков ввалилась с оружием, а один задрот с ружьем.

вот тебе и задрот,20 трупов
zimberlman 18 окт 2018 в 13:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Неиванов @ 18.10.2018 - 13:04)
Цитата (Kakvse @ 18.10.2018 - 09:35)
родители должны отвечать за такие поступки своих детей. почему закон с них снимает ответственность?! воспитание же они закладывали тоже в своего воспитанного и не агрессивного маньяка. пусть сидит теперь за сына убийцу.

а государство? кто запретил пиздить наказывать малолеток? Им сегодня похер на всё; на закон, на мораль, на совесть. И уже
всем похер на детей.. типа они личности- они сами разберутся.. Вот и имеем что имеем

а вот наш Путин, наказывать нельзя это типа насилие, не дал не купил - насилие. это пиздец

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
стасиг 18 окт 2018 в 13:18
агент Смит  •  На сайте 11 лет
1
Насмотрелся Колумбайна вот даже такая же футболка с надписью и такой же тип взрыва только ему удалось взорвать.
frostbite 18 окт 2018 в 13:21
0
Мелкий пидар переиграл в стрелялки и увлекался оружием?. Думаю причина не в этом точно, он просто реальный псих ебанутый это доказывает его дальнейшее самоубийство. Я увлекаюсь практической стрельбой и играю в стрелялки, но че то желания выйти и переебашить кучу народа у меня не возникает. Хуево что он сука сдох, надо было бы его в тюрьму присадить навечно чтоб сдыхал от безысходности того что не выйдет оттуда никогда. Жалко людей погибших не за что, упокой господь их души.
alexnecro 18 окт 2018 в 13:22
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
-1
Отец не рассказал, откуда его сын взял деньги на дорогущее ружьё и как получил лицензию?
Flocsi 18 окт 2018 в 13:24
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
Блять типичный социопат . Должны не только на проф. осмотрах смотреть психиатры , но и в школе, техникуме и прочее ... Зря этому уделяется очень мало времени ... Детям помощь нужна психологическая в силу маргинального возраста. Вот итог поломанной психики и страстного желания хоть как то самоутвердится. Соболезную родным,близким, и знакомым погибших . Отдельный привет пидарасам из ЧОПА , которые должны были приехать в течении 2 мин. на место трагедии - как итог через 1 час.
maximus20727 18 окт 2018 в 13:26
0
Цитата (Flocsi @ 18.10.2018 - 13:24)
Отдельный привет пидарасам из ЧОПА , которые должны были приехать в течении 2 мин. на место трагедии - как итог через 1 час.

Ну так там же стреляли!! dont.gif
Gris76 18 окт 2018 в 13:29
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sirKuzya @ 18.10.2018 - 12:05)
Цитата (SansanbIch @ 18.10.2018 - 09:30)
Понятно, компьютерные игры запретят.

Мне вот интересно, а в эпоху до компьютерных игр на что валили, кто в те времена был виноват?

Джаз, рок-н-рол, голос америки, синька причину всегда найти просто а истина никому нах не уперлась.
doktorzloy 18 окт 2018 в 13:36
2
Цитата (alexnecro @ 18.10.2018 - 13:22)
Отец не рассказал, откуда его сын взял деньги на дорогущее ружьё и как получил лицензию?

Вепрь стоит 40 тыс.А лицензию ОБЯЗАНЫ выдать любому если тебе 18 лет и ты не нарик и не алкот.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 517
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх