Подарок к Рождеству. Финляндия вернет жителям почти 3 млрд евро налогов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1
Цитата (dealerdealer @ 7.11.2018 - 23:29)
В нашей реальности, звучит как новость из другой галактики.

Мне в этом году вернули 176 тыс. До этого вернули 250тыс. Налоговый вычет с тех денег, что я платил за ипотеку. А...и еще 460 тыс за рождение второго ребенка, сертификат.
Кстати в Финляндии дают деньги за рождение второго ребенка? КТО ЗНАЕТ напишите.

Это сообщение отредактировал BigJew - 8.11.2018 - 12:15
Вообще-то, это 545 евро на душу населения, включая младенцев и глубоких стариков. Я вот как-то неправильно один раз переплатил налог, так и не смог возвратить - ушли в счет будущих платежей. А один раз недоплатил, так пеню в плечи получил. Аж 160% годовых. Ответ был интересным: "Это уже не Ваши деньги, а государственные".
0
Наше говно умеет только брать и делить...делить и снова брать!

...жопой уже жрут, а всё мало...мало!

...сука!
Ну надо напомнить что в Финляндии прогрессивный налог и люди каждый год в начале года заполняют декларацию . Сам считаешь сколько за год заработаешь до уплаты налогов и из получившейся суммы тебе начисляют налог . И если по какой-то причине ты не заработал ту сумму , государство вернёт разницу . Как они это высчитывают я не знаю . У меня было что написал сумму одну и мне насчитали допустим 21 процент , но из-за переработок я приблизился к этой сумме уже в сентябре . Поехал в налоговую чтоб увеличить сумму в декларации , они пересчитали и до конца года я платил уже не 21 процент , а 45 .
Сейчас уже научен и пишу в декларации сумму слегка больше чем планирую заработать , пусть у меня чуть больше процент в течение года , но мне так спокойнее и я знаю что мне государство все вернет при возврате налогов .
Письмо с суммой возврата они присылают весной , туда еще можно вписать свои расходы на транспорт , питание и т.д . Это расходы связанные с работой , ну допустим тебе не оплачивают обед и расходы на проезд , если на транспорте или на топливо . Государство так же возместит какой-то процент . Короче много там чего интересного . Мне в декабре придет хороший такой подарок , сумму писать не буду чтоб не оскорбить ни кого . biggrin.gif
И нет никакого в европейских странах евро социализма, а есть высшая форма развитого капитализма с расширенными социальными программами.

У них была защищена частная собственность, существовала развитая демократия, равенство всех перед законом, они трудились, богатели, теперь могут себе позволить жить как хотят.

А вот ваше мышление застряло на уровне феодального понимания мироустройства и хищнического капитализма, который построили бывшие коммунисты и комсомольцы на территории ссср в 90е.
Но виноваты, естественно, либералы! Которых в России отродясь не было ...

Это сообщение отредактировал faramant66 - 8.11.2018 - 13:21
Цитата
и переплаченный подоходный налог в 409,60 евро вернут на банковский счет подавшего декларацию о доходах члена семьи.

Как бы мелочь, а приятно

В этом году среднем возвращают по 750 евро
1
Вернули - это отлично. Не могу не порадоваться за финских граждан. Но есть вопрос: а почему образовалась такая переплата? Это ведь не просто так - народ взял и платил больше, чем нужно. Похоже, у кого-то слишком сложная налоговая система, приводящая к тому, что с людей собирают больше, чем следует. Ну, знаете, на всякий случай, чтоб уж точно всё заплатили ). А потом, к концу слеееедующего года, возвращают излишки...

Или это возвраты налоговых вычетов за покупку жилья/обучение/лечение (как и у нас, кстати)? Тогда об чём базар? Думаю, наша налоговая каждый год возвращает в виде вычетов не меньше (да у нас и налогоплательщиков больше, чем в Финляндии, так что никакого волшебства).

Так то, за красивыми словами о "подарке гражданам к рождеству" стоят деньги тех самых граждан, которые были излишне взысканы с них годом ранее, и весь этот год абсолютно беспроцентно для граждан крутились в бюджете ;).

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 8.11.2018 - 13:23
semtexrev 8.11.2018 - 13:30
Приколист
1
Хм, у нас в Латвии тоже возвращают. Можно подать бумажку на перерасчет налогов за прошлые года. Суммы разные возвращают, от десятков евро до сотен.
maJoromega 8.11.2018 - 13:36
Приколист
0
параллельная ффселенная)))
нам мы их менталитет, жили бы как шейхи все
akcakal 8.11.2018 - 13:45
Подниматель пингвинов
0
Загнивают,хуле.
Allexdab 8.11.2018 - 13:46
Весельчак
0
Цитата (ImEdWard @ 7.11.2018 - 23:22)
Налоговая служба Финляндии получила на €2,93 млрд налогов больше, чем необходимо, и вернет эту сумму гражданам, пишет Yle со ссылкой на ведомство.

Наркоманы штоле?! alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Цитата
Так то, за красивыми словами о "подарке гражданам к рождеству" стоят деньги тех самых граждан, которые были излишне взысканы с них годом ранее, и весь этот год абсолютно беспроцентно для граждан крутились в бюджете ;).

Ну в принципе так и есть , это не подарок а возврат переплаченных налогов , причём это не что-то новое для финов.

Цитата
Хм, у нас в Латвии тоже возвращают. Можно подать бумажку на перерасчет налогов за прошлые года. Суммы разные возвращают, от десятков евро до сотен.

У нас то да , только если ты постоянно работаешь , то хрен чего получишь . Только если были перерывы , длительный больничный или несколько месяцев безработицы тогда вернут и для Латвии сумма может быть значительной. Они как-то от необлагаемого минимума считают , не помню уже. Но за лечение и детские кружки тоже возможно что-то вернуть .
Uralets 8.11.2018 - 14:17
Космополит
0
Ждем ролика на эту новость от YuraPaPu
Подтверждаю. Я как безработный получу 300 евро, а супруга 2500 ...
1
Давайте дружно порадуемся за финнов. Молодцы они!
Цитата (Pobratim @ 7.11.2018 - 23:28)
Медведева на них нет! smoka.gif

Вы так говорите как будто Путин тут нипричем gigi.gif dont.gif
patamu4to 8.11.2018 - 14:27
десять квадратиков
1
ImEdWard
Цитата
алоговая служба Финляндии получила на €2,93 млрд налогов больше, чем необходимо, и вернет эту сумму гражданам, пишет Yle со ссылкой на ведомство.

Как отмечает издание, жители Финляндии часто платят больше налогов и получают «лишние» средства обратно перед Рождеством. Так, переплаченные налоги за 2017 год им вернут 11 декабря 2018 года.

вот такие новости надо с Запада постить, а не то, что то там, жирафов распиливают на центральной площади, или ещё какую то хуйню делают в этих Европах. Надо просто напросто, каждый день по несколько таких вот сравнительных статей, с ебаного единороссного информпортала, типа в несколько вузов запрещают сразу заявления подавать, и как бы сравнительный в догоночку, типа такого как этот про Финляндию. И народ немного быстрей начнёт очухиваться, даже ольгинские, от разительной разницы жизни.
1
Цитата (NextEmpirik @ 8.11.2018 - 12:18)
Вообще-то, это 545 евро на душу населения, включая младенцев и глубоких стариков. Я вот как-то неправильно один раз переплатил налог, так и не смог возвратить - ушли в счет будущих платежей. А один раз недоплатил, так пеню в плечи получил. Аж 160% годовых. Ответ был интересным: "Это уже не Ваши деньги, а государственные".

Кстати, я не только вернул налоговый вычет, но еще и взыскал с налоговой деньги за задержку.
Вы спросите, как тебе это удалось??? Там же такая бюрократия и 7 кругов ада...все так и есть. В общем, я заплатил одному из популярных банков деньги и они от моего имени занимались всей этой бюрократией. И никуда не надо ходить. cool.gif
patamu4to 8.11.2018 - 14:32
десять квадратиков
2
Цитата (Phantomouse @ 8.11.2018 - 15:22)
Вернули - это отлично. Не могу не порадоваться за финских граждан. Но есть вопрос: а почему образовалась такая переплата? Это ведь не просто так - народ взял и платил больше, чем нужно.

А не похуй ли за их налоговую систему? Медведевская система не идеальна, и хуй чо ворачивает назад. Типа мы тут всё копейка в копейку ровно платим. Даже переплатишь, хуй вернут. А уж если ты копейку не доплатишь, то тебе или на дом привезут конверт, или по почте пришлют.
shum_lol.gif Долг по налогам 1 копейку, привозят(!) на машине, и задействовано минимум 2 человека в доставке, конверт стоимостью сколько то копеек или рублей! bravo.gif
ElwoodBlues 8.11.2018 - 14:34
Приколист
1
А у нас бы хер вернули....я платил страховые взносы в ПФР за ИП....само ИП закрыл еще 5 лет назад, а тут в прошлом месяце прилетает мне привет от приставов. Думаю - че за хрень, все заплатил, а даже если бы не заплатил - один черт списано должно быть. Поехал разбираться....оказывается, часть моих платежей в ПФР ушло на другой КБК и висят там, как переплата. И хуй бы я об этом когда узнал, если бы не приставы и не нормальная сотрудница в налоговой, которая мне на это открыла глаза.
Цитата (Uralets @ 8.11.2018 - 14:17)
Ждем ролика на эту новость от YuraPaPu

Дак вроде было уже.во второй половине ролика рассказывает про возврат налогов.
https://youtu.be/25b1lhcR0E4

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Вернули тебе твои же бабки, которые ты государству переплатил. ну охуеть подарок
Россия: подарок к новому году гражданам. правительство опять поднимет цены на бензин. Здесь вам не там!
Ждём статью от "бывшей" соотечественницы,или соотечественника из Финки,который нам расскажет что не все так просто там...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16415
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх