Российские врачи: у нас нет СИЗ, кто будет спасать население от коронавируса, если все пойдет как в Италии

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gess 24 мар 2020 в 15:28
разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (RONIN2 @ 24.03.2020 - 15:24)
при таком раскладе, надо бы айфоныча назад вернуть и спросить, чем он на своей должности занимался, кроме покупки айфонов и фотоаппаратов по 6 миллионов. ебаный карлик. Пришли блять к тому, что оказывается, куда не загляни, везде полная жопа...
Да а почему космонавтка то не на передовой? где пердящая вагиной врач с первого канала? где блядь, великий знаток онисченко?? где? где блять Милонофф? где чаплин?? где Волуев? где исинбаева с шестом? где блять хорркина? где политик шнуров? где золотые голоса россии? где дыров?
где объединение этих могущественных людей вокруг возникшей государственной проблемы?!!

на самоизоляции, знамо дело!
карантин ептысь
Gess 24 мар 2020 в 15:29
1
Цитата (ZimaZ @ 24.03.2020 - 15:26)
Цитата (Gess @ 24.03.2020 - 13:30)
Пы сы. Какая в жопу мобилизация медиков? Чем ревматолог или хирург помогут при короне?

Они будут стоять на сортировке, это же очевидно.

ну я тогда всем вам желтые ромбы ПИ нахуярю
без обид

Это сообщение отредактировал Gess - 24 мар 2020 в 15:30
piromidon 24 мар 2020 в 15:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Это как с пожарами, тушим по всему миру, а дома экономически не целесообразно faceoff.gif
ВОКЧУП76 24 мар 2020 в 15:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AgipTM @ 24.03.2020 - 12:24)
как кто.. а церковь... молитвы и покояние все вылечат )

если что, у нас еще казаки на подхвате имеются в отличие от макаронников dont.gif
marimasi 24 мар 2020 в 15:32
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Я вот одного понять не могу.
Китайцы заявили об инкуб периоде в 5 недель минимум.
А также. если верить ВОЗ, то кто-то переносит КВ как простую простуду или вообще бессимптомно, то есть просто переносит, а сам даже не знает о болезни.
В тяжелой форме болезнь протекает у пожилых и хроников.
Отсюда получается, что заболеют все или почти все, как бы ты не прятался.
Потому что есть 5 недель минимум и отсутствие симптомов.
Проверить каждого нереально.

Помимо короны, которая может осложниться пневмонией, грипп как бы никуда не делся, также как и иные атипичные возбудители пневмонии. Например, в Мск по осени ходила бактерия хламидия пневмония и микоплазма-это вызывало ОРВИ, переходило в бронхит и далее в пневмонию. На стадии перехода к бронхиту все это нивелировалось клацидом, кларитромицином и иными аналогичными по действию антибиотиками.
Но это бактерия.
И такой пневмонии тоже сейчас дофига.

Вирус, напомню, антибиотиками не лечится.
Кто в этой массе сезонных ОРВИ вообще способен отличить одно от другого, если, к тому же, симптомы не похожи.
А если ты не будешь лечиться в принципе, то и от обычного ОРВИ можно загреметь в ящик.

GOBELINS13 24 мар 2020 в 15:33
0
оно всё к тому и идёт.
имхо не поверю, что у нас ситуация не ухудшится с нашим-то состоянием больниц/обеспечением медицины и с нашим похуизмом народа.

всем месяц , а то и два надо дома посидеть. без этого не рассосётся вирус
rameel 24 мар 2020 в 15:33
1
Цитата (Gess @ 24.03.2020 - 15:27)
учредители седня кстати звонили и интересовались. закрывать или нет. нормальные чуваки. заботятся о своем бизнесе.
среднюю зарплату медперсонала обещают сохранить на пару месяцев

грустно от того, что еще не стартовала эпидемия, а уже потихонечку все закрывается. Что будет когда начнется реальный пиздец. Или вирус пролетит как ветер, за пару деньков. Сейчас на выборы сходим 22 апреля, массово заразимся и пойдет вирус в гору. Не представляю что будет ближе к лету. Но может я нагнетаю
griny29 24 мар 2020 в 15:34
по жизни  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Alcolemon @ 24.03.2020 - 15:13)
Цитата (имобелизатор @ 24.03.2020 - 12:33)
Расчехлят советские запасы .
При СССР готовились к войне основательно.
Родственница на таком складе работает. Все есть,все учтено, все лежит и ждет своего часа.
Минусят те,  кто в армии не служили не знает о моб.запасах.

Скорее всего минусят те, кто понимает, что от развала СССР прошло почти 30 лет. Да и запасы не в последний год делали.
И про срок хранения слышали хотя бы мельком.

И есть еще немалая вероятность, что все уже там разворовано за годы ельцинских реформ и путинской стабильности.

Зы. я не минусил.

Я 30 лет назад отслужил в армии,у нас в части был склад НЗ- что то около 400 единиц военной техники,вся стояла на консервации,но в течении 4х часов могла выйти по тревоге.Всегда под охраной,допуск был у обслуги-3 солдата и прапор.Глянул на спутниковых картах 5 лет назад,не то что от складов ничего не осталось,даже и воинской части нет.Всё дачами застроено.Похерили всё советское прошлое.
Gess 24 мар 2020 в 15:37
2
Цитата (rameel @ 24.03.2020 - 15:33)
учредители седня кстати звонили и интересовались. закрывать или нет. нормальные чуваки. заботятся о своем бизнесе.

грустно от того, что еще не стартовала эпидемия, а уже потихонечку все закрывается. Что будет когда начнется реальный пиздец. Или вирус пролетит как ветер, за пару деньков. Сейчас на выборы сходим 22 апреля, массово заразимся и пойдет вирус в гору. Не представляю что будет ближе к лету. Но может я нагнетаю

думаю с установлением солнечной жаркой погоды эпидемия закончится.
этот вирус убивает ультрафиолет
Werty162 24 мар 2020 в 15:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
я в шоке и с ваших чинуш и с наших, но наши хоть как то начали шевелиться, а вашим походу ваще насрать
у нас в городе уже запрещают без намордников ходить, особо умным похоже охрана будет давать в бубен)))

ТЫЦ
25Я 24 мар 2020 в 15:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Николай2 @ 24.03.2020 - 15:21)

Слышал что есть такой препарат называется как тризавирин и то что помогает даже чуть ли не от короновируса и отправляли его в Китай.
Так вот хотел спросить хорошее ли это лекарство или фуфломицин?

Ни один из противовирусных/противогриппозных препаратов пока не показал эффективность, при которой бы про него сказали - да, он на 99% лечит этот чертов covid
Веничка 24 мар 2020 в 15:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ужасаюсь, слов нет.
frostbite 24 мар 2020 в 15:44
1
У нас если полыхнет . так будет пиздец по полной, периферия хуле, я до сих пор удивляюсь как у меня город избежал этой участи, хотя у меня Китай через дорогу. Москву уже не спасти, я смотрю народу похуй на все запреты, если сейчас там официально пол штуки выявили, то в скором там десятки тысяч объявятся. Это закон распространения вируса, геометрическая прогрессия.
petjak 24 мар 2020 в 15:46
3
Цитата (griny29 @ 24.03.2020 - 15:34)
Цитата (Alcolemon @ 24.03.2020 - 15:13)
Цитата (имобелизатор @ 24.03.2020 - 12:33)
Расчехлят советские запасы .
При СССР готовились к войне основательно.
Родственница на таком складе работает. Все есть,все учтено, все лежит и ждет своего часа.
Минусят те,  кто в армии не служили не знает о моб.запасах.

Скорее всего минусят те, кто понимает, что от развала СССР прошло почти 30 лет. Да и запасы не в последний год делали.
И про срок хранения слышали хотя бы мельком.

И есть еще немалая вероятность, что все уже там разворовано за годы ельцинских реформ и путинской стабильности.

Зы. я не минусил.

Я 30 лет назад отслужил в армии,у нас в части был склад НЗ- что то около 400 единиц военной техники,вся стояла на консервации,но в течении 4х часов могла выйти по тревоге.Всегда под охраной,допуск был у обслуги-3 солдата и прапор.Глянул на спутниковых картах 5 лет назад,не то что от складов ничего не осталось,даже и воинской части нет.Всё дачами застроено.Похерили всё советское прошлое.

Та же история. Служил под Алма-Атой. Были рядом склады НЗ, получали с них тушёнку, сушённую картошку в банках по 5л, патроны и обмундирование. А на склады завозилось всё новое. Был даже взвод НЗ. Они охраной складов и обслуживанием техники занимались. Рассказывали, что там вплоть до трехлинеек и патронов для них на хранении лежит.
Не так давно погуглил, а там развалины.
Николай2 24 мар 2020 в 15:47
лалактолог  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (25Я @ 24.03.2020 - 15:44)
Цитата (Николай2 @ 24.03.2020 - 15:21)

Слышал что есть такой препарат называется как тризавирин и то что помогает даже чуть ли не от короновируса и отправляли его в Китай.
Так вот хотел спросить хорошее ли это лекарство или фуфломицин?

Ни один из противовирусных/противогриппозных препаратов пока не показал эффективность, при которой бы про него сказали - да, он на 99% лечит этот чертов covid

А вообще как противовирусный препарат он как?
25Я 24 мар 2020 в 15:47
1

коллега, я - не против
но вы же должны знать что маска при контакте с ООИ не спасает никак.
противочумный комплект и санобработка после контакта
впрочем думаю у врачей на участках такой иммунитет что им любая эбола пофик
у меня тоже прием по 40 в день. но я к счастью не регламентирован всей этой хуетой а принимаю в частном центре

При ООИ не помогает) а от запаха немытого тела и нечищеных зубов в повседневной работе - помогает))
В частных центрах не знаю, а мы с сумасшедшим перегрузом работает. Так и хочется спросить - какого вы все претесь в поликлинику без особой нужды??
25Я 24 мар 2020 в 15:49
3
Цитата (Николай2 @ 24.03.2020 - 15:47)

Не тратьте на него деньги) никак))
Николай2 24 мар 2020 в 15:52
лалактолог  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (25Я @ 24.03.2020 - 15:49)
Цитата (Николай2 @ 24.03.2020 - 15:47)

Не тратьте на него деньги) никак))

Спасибо большое wub.gif
Aestheticus 24 мар 2020 в 15:55
Весельчак  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Горий @ 24.03.2020 - 12:20)
При необеспечении средствами защиты и угрозе жизни не только руководителям медицинских учреждений, но и руководству страны грозит уголовная статья, если кто-то из медиков получит тяжкий вред здоровью, будучи на работе.

Жена работает в московской больнице в стационаре хирургического отделения. Работникам хотят подсунуть на подпись бумажки добровольно-принудительно, где они якобы просятся, как волонтеры учавствовать в оказании помощи поступающим больным с короновирусом.

Руководство знает, как прикрывать свою ж... Об этом они в первую очередь думают.

Это сообщение отредактировал Aestheticus - 24 мар 2020 в 16:07
Canon4ever 24 мар 2020 в 15:59
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Ну, начнем с того, что умножать заболевших у нас действительно надо на 10 как минимум, потому как учет этих заболевших ведется только по подтвержденным лабораторным тестам. Это означает, что пока человек кашлял, чихал и пердел, он мог заразить еще пару-тройку человек, а инкубационный и бессимптомный период длится 14 и более дней. посчитать сколько носители за это время заразили практически невозможно, так как не известно реальное количество контактов.
По поводу почему у нас мало, а там много? Многие из вас были в Италии? Там, как у наших кавказских друзей, заведено в качестве приветствия целоваться в обе щеки. Лобызаются они там все как сумасшедшие со всеми. Кафе, бары рестораны, все друг у друга на головах, все семьями, вместе, громко и шумно. Во-вторых, плотность населения и площадь: Германия+Италия+Швейцария = Иркутская область. Население 150 млн в 3 странах. Фактическое отсутствие границ в Евросоюзе, а также привычка кататься в этом союзе туда-сюда без перерыва. В общем, подобный сценарий вполне там себе объясним.
У нас может капец случится только в Мск. Но если ее вовремя изолировать как Ухань, то вполне можно разобраться с проблемой как товарищи в Китае - быстро и четко.
Ситуация в Италии катастрофическая, на самом деле. Вчера подруга оттуда сообщила, что военные на дорогах, в магаз не сходить, штрафы за нарушения карантина конские, врачи работают 3 через 3. Стариков уже даже и не сажают на ИВЛ, приоритет только молодым. Всех, включая дантистов, призвали помогать. У нее сестра педиатр, херачит вместе со всеми бок о бок. Вот как-то так.
uniJap 24 мар 2020 в 16:11
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (koryuun @ 24.03.2020 - 16:49)
[/QUOTE]
Ебанулся?
Я врач с 25 летним стажем
Многом врачи этот аппарат ИВЛ только в учебнике видели. Нахуя ивл терапевту на участке? Или психиатру? Это не их профиль. Там только анестезиологи реаниматологи могут. Я и интубировал то лет 20 назад пару раз под присмотром опытных. Щас наверняка в пищевод попаду.э
Ну у наш РО 6 не совсем спасает от пневмонии а как бэ с ней сотрудничает
Нелкорр пуритан беннет другое дело. Но сколько их? [/QUOTE]
Хочешь сказать, что хирургу или ревматологу для того чтобы с аппаратом ИВЛ справиться, нужно год учиться?
Психиатров и дантистов не рассматриваем, естественно..

А чо сразу дантистов-то? Дантисты очень даже справятся. Да, стоматологи?
marimasi 24 мар 2020 в 16:12
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Canon4ever
и вчера же показали хирурга, наш чувак, но там живет и работает, он в резерве. Как так?
BASSAR 24 мар 2020 в 16:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Ну ХЗ, был сегодня на приеме в 52 КДЦ МО РФ, маски у всего персонала стандартные фабричные, медсестра у дежурного терапевта всем посетителям маски выдавала. Так что не везде так, как вещает источник.
Canon4ever 24 мар 2020 в 16:16
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
marimasi
Не знаю, могу сканы переписки прислать)
Тут еще много эмоциональной составляющей. Люди устали, боятся, прошел этап песен и приколов, потому как мереть начали как мухи...
kinnder 24 мар 2020 в 16:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Bulrum @ 24.03.2020 - 12:33)
В качестве груза в Италию прибыли мобильные комплексы для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий. Кроме того, на девяти бортах прилетели около 100 российских вирусологов и эпидемиологов, которые помогут республике в борьбе с распространением коронавируса.

Это называется жену отдай дяде, а сам иди к бляди

Дело в том, что он наших жен отдал, а сам он и его педодрузья обеспечены с запасом и персоналом медицинским и оборудованием, так что норм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 874
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх