В Госдуме предложили ввести штрафы для автомобилистов за превышение скорости на 1 км/ч

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
artivenom 20 ноя 2020 в 13:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (viva4ever @ 20.11.2020 - 14:00)
Цитата (1Челентано1 @ 20.11.2020 - 12:44)
Пошёл бы этот мудень к себе в пизду что вместо мозга.
Нужно нормативы пересматривать и там где знак 60, а поток постоянно едет 80, ставить знак 80.
А то блять машины все из 21 века, а правила из середины 20.

Вот только водители из 15-о века. Большинству из них только телегу с лошадью доверить можно.

А, значит машину нужно доверять тем водятлам, которые не едут со скоростью потока а следуют дебильному правилу "выбирать скоростной режим на своё усмотрение" и тащиться, тормозя поток и создавая аварийные ситуации потому что "а мне страшно", "а мне торопиться некуда"? Вот это настоящий водитель что ли?
Swamperr 20 ноя 2020 в 13:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kikunak @ 20.11.2020 - 13:05)
Цитата (Swamperr @ 20.11.2020 - 12:09)
Согласен.
Сражу после введения расстрелов для депутатов за воровство

Вроде умный человек, а сейчас написал глупость. Депутатам воровать нечего, они не исполнительная власть. Депутаты в силу полномочий могут заниматься только лоббизмом.

Погорячился, был очень возмущён.
По существу тогда так: Если траты депутата и его семьи за год превышают суммарную официальную зарплату на 1 копейку - имущество конфисковать, а депутата лес валить лет на 10.

Это сообщение отредактировал Swamperr - 20 ноя 2020 в 13:10
gluk35 20 ноя 2020 в 13:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ElektrikSPb @ 20.11.2020 - 12:38)
Почитал подноготную этого Васильева и даже удивился. Мужик то вроде как грамотный, а такую хуйню ляпнул. Не, ну допустим снизить порог имеет смысл, но не до одного же км. У спидометра погрешность, у радара погрешность, с летней на зимнюю переобулся и уже пару км. накинь. Порог должен быть не меньше десятки.

У спидометра погрешность в + по другому не бывает.
ДА ,а с чего погрешность спидометра должна измениться при замене зимней резины на летнюю?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 20 ноя 2020 в 13:16
maxilon 20 ноя 2020 в 13:11
Пессимист  •  На сайте 10 лет
1
А такая точность радаров камер уже достигнута? Ебнутая страна у нас, раньше было превышение 10 км/час из за неточности радаров спидометров, потом с развитием техники и точности, приняли 20, и теперь вдруг хуяк, прорыв в точности измерений камер и спидометров до 1 км. Всех поздравляю. А вкаких еще странах можно к цифре ограничения на знаках еще сколько то добавлять, аж целых 20 как у нас? Может пора сколько написано, столько и ехай, даже чуть меньше. Правда 60 в городах надо поменять на 80, ведь так все ездят и ничего.
io25 20 ноя 2020 в 13:12
По колено Сине море переходящинский  •  На сайте 5 лет
0
Бешеный принтер последнее время прям жжот blink.gif
PAIIIHUK 20 ноя 2020 в 13:12
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Бред. Наказывать нужно не за сам факт нарушения, а за его потенциальную опасность.
И ещё нужно наказывать рецидивистов. Они наиболее опасны. Сейчас если у тебя есть деньги то можно набрать несколько десятков штрафов и оплатить 10-20 тысяч рублей. Для состоятельного человека не проблема.
А вот ввели бы прогрессивную шкалу за нарушения ПДД, то это могло бы повлиять на дорожную ситуацию: нарушил один раз на 20 км/ч, штраф 500 рублей. Нарушил второй раз - 1000. Когда за восьмой штраф получит штраф 64000, так кто угодно задумается. Ну и через 12 месяцев чтобы штрафы сгорали. Чтобы уж не совсем люто получилось.
Jazz36 20 ноя 2020 в 13:13
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев («Единая Россия»)

но он же клинический идиот судя по высказыванию!
как можно допустить, что такие люди у нас участвуют в принятии законов?
Grundigzzz 20 ноя 2020 в 13:13
Я конечно не Задорнов, но шутить могу )  •  На сайте 14 лет
1
Отмороженные. И так все подмосковье в знаках 50 стоят, так еще ограничения убрать.

Будем по пустой дороге ехать как черепахи. Зато сверху все довольны.

И кстати, лихачат те, кто готов платить штрафы, а штрафовать будут тех, кто чутка зазевался.
даже погрешность не учли.
Dimems 20 ноя 2020 в 13:13
Ебрила  •  На сайте 12 лет
0
никто, ничего не введёт. Пытались уже раз 5 или 6 за последние пару лет. А то, что сказал тот депутат — это инициатива, и 90% инициатив остаются инициативами и до чтений не доходят. Так что не бздите, шумахеры, не заберут ваши 20 км/ч
Igrec 20 ноя 2020 в 13:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Вроде все хотят жить как в Европе... а как начинается - так плачут :)))
kott01 20 ноя 2020 в 13:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Член комитета Госдумы

да там одни гербалайфы окопались.....

В Госдуме предложили ввести штрафы для автомобилистов за превышение скорости на 1 км/ч
Swamperr 20 ноя 2020 в 13:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Igrec @ 20.11.2020 - 13:13)
Вроде все хотят жить как в Европе... а как начинается - так плачут :)))

Предлагаю начать с зарплат, дорог и полиции как в Европе rulez.gif
HoiAn12 20 ноя 2020 в 13:18
0
Данивапрос, только машины с мигалками остаются только экстренным службам и даже не презику, остальным и подавно сосать и ехать как все. В пробках блеать! За нарушение штраф с водилы как обычно и с перевозимого объекта в 10-ти кратном размере, но не из бюджета, а из ЗП.
valterpiter 20 ноя 2020 в 13:19
ватник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (makahito @ 20.11.2020 - 12:09)
И этот человек депутат.

Я так думаю, у них там палочная система как у ментов, надо предложение сделать раз в полгода, а какое....? да ебись оно все конем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WowChih 20 ноя 2020 в 13:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Дебилы. Тогда всех подряд можно будет штрафовать. 1 км/ч это ничто. Простая смена резины (сменил 17 летние на 16 зимние и всё, попал) может как увеличить, так и уменьшить скорость движения автомобиля.

Еще погрешность камер составляет 10(или 15)%. В некоторых Европейских странах так и считаю. Например, если ограничение составляет 40 км/ч, то максимум 44 можно ехать, дальше штраф и т.д.
Black7500 20 ноя 2020 в 13:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DmitryDmitry @ 20.11.2020 - 12:10)
Нахуй идиота из думы и от кормушки как профнепригодного.

эт с хуя ли он проф непригоден то? для едрисни самый что ни на есть специалист. учитывая погрешность приборов учета и контроля они озолотятся с нас
LBVSX23 20 ноя 2020 в 13:21
SenexPrapor  •  На сайте 11 лет
0
да нах. мелочиться давайте уж -1 вьебём, чтоб уж наверняка...
ChopChop 20 ноя 2020 в 13:21
0
т.е. в москве где и так смертность в дтп минимальная по россии все будут ездить под камерами и дальше, только вместо средней скорости 25 мы получим 17-18, а в регионах без камер все как хуячили так и будут - отличная идея. поддерживаю (сарказм).
Pадиотехник 20 ноя 2020 в 13:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (1Челентано1 @ 20.11.2020 - 14:44)
Пошёл бы этот мудень к себе в пизду что вместо мозга.
Нужно нормативы пересматривать и там где знак 60, а поток постоянно едет 80, ставить знак 80.
А то блять машины все из 21 века, а правила из середины 20.

Когда эти правила писались, не было усилителей тормозов, зимней резины, летняя подлежала замене не с остатком протектора в 2 мм, а с полным отсутствием такового. Люфт руля в 10 градусов был в пределах допустимой нормы, а скорость в 90 км/ч была для ряда автомобилей вообще недостижимой! Так 90 это предельная скорость для Москвича 401 и горбатого Запорожца по ровной дороге, Победа разгонялась аж до 105, а груженый ГАЗ-51 так вообще быстрее 40 не шел upset.gif То есть не превысишь при всем желании, предельно допустимые скорости и были установлены как максимально разрешенные. А гнать 90 с люфтом руля, на лысой резине и практически без тормозов по нынешним меркам так себе удовольствие. Но ведь разрешено же shum_lol.gif Этот все равно как сегодня разрешить 180, но большинство все равно за предел 120 выходить не станут. Это наиболее комфортная скорость, позволяющая обеспечить при этом безопасность.
Хас 20 ноя 2020 в 13:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Вот вроде бы это высказывание депутата ничего не значит. Это не законопроект, не предмет обсуждения в законодательных органах. Да и депутат так себе, далеко не глава Госдумы и Совета Федераций.
Но тут я вспоминаю, что именно так и начанается подготовка общества к непопулярным мерам и законам. Именно с таких робких голосов и незначительных утверждений. Которые со временем становятся всё громче. Потом они и научную базу подведут, докажут что именно порог 20 км является основной причиной ДТП.
Вспомните как начиналась пенсионная реформа. Тоже нигде не ответственные люди вбивали в головы населения мысль о том что стариков должны содержать их дети а не государство. Что стариков стало много, а детей мало, поэтому нет другого выхода, кроме увеличения пенсионного возраста. А потом уже вполне "ответственные" органы это приняли и такой же "ответственный" президент подписал.
Про то что стариков во всем мире давно уже содержать не дети, а технический прогресс, про это ни одна блядь не заикнулась.
podgornii 20 ноя 2020 в 13:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев («Единая Россия») предложил ввести штрафы для автомобилистов за превышение разрешенной скорости на 1 км/ч

Иногость 20 ноя 2020 в 13:23
Шмакукулеллер  •  На сайте 11 лет
0
Заголовок как всегда. А по сути, не предложил, а пизданул на словах. Вчера смотрел ЧП, там рассказали, по Москве, за неуплату штрафов арестовано 500 авто за этот год, там и по пол ляма у некоторых накопилось. hz.gif
Pipen 20 ноя 2020 в 13:25
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SBlack1 @ 20.11.2020 - 12:12)
меня конечно сейчас в минуса загонят, но я таки выскажу крамольную мысль: правила надо соблюдать. и нынешние +20 как-то странно выглядят, особенно в сравнении с практикой других стран. да, +1 это не нормально, аппаратура даёт погрешность. допустим, +3 можно разрешить. но сейчас... или разрешите официально везде 80 км/ч, или давайте уже вернёмся к 60 км/ч.
если ехать по европе, там особенно то и не забалуешь, и ни кто не возмущается вроде.

Согласен, но менять надо не только не штрафуемый порог, но и сами дороги. Наши дороги спроектированы ровно для тех скоростей, с которыми мы по ним перемещаемся. Я когда еду 70-80 км/ч по какому-нибудь проспекту в СПб совершенно не чувствую, что скорость слишком большая для этой дороги, и совсем другие чувства испытываю когда еду по какой-нибудь узкой улочке даже на скорости в 50 км/ч.
Но я всецело за снижение скорости в городе - все= средняя скорость колеблется в районе 20-25 км/ч, и от снижения максимальной скорости до нормальных 50-60, средняя скорость сильно не изменится. Я когда на велосипеде езжу на работу у меня такая же средняя скорость как и на машине, при том что максимальная скорость на велосипеде у меня в районе 30-35 км/ч в зависимости от ветра)
kruzo70 20 ноя 2020 в 13:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
надо молчать... а то за недобор скорости на 1 км/ч будут штрафовать biggrin.gif
HoseRaul 20 ноя 2020 в 13:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
А что делать с содомитами, которые гоняют по дворам 40+ км/ч, от которых шарахаются дети и мамаши с колясками?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 025
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх