Россияне хотят уехать из страны: в возрасте от 18 до 24 лет так ответила половина.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DSHBil 19 июл 2021 в 12:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Greyshadow @ 19.07.2021 - 12:28)
Цитата
Такими темпами в стране останется жить одно быдло и джамшуты?

А сейчас у нас кто?

Три четверти населения страны - и есть быдло и джамшуты.

Ну уедет миллион перспективной талантливой молодёжи. И что?

Ничего не изменится - они бы итак ничего бы не смогли исправить.

Потому что им не дадут этого сделать остальные...

Любое благое начинание у нас сломают, спиздят, обосрут и запретят.

Так что и дальше будем привычно ползать в куче собственного говна.

ты себя к оставшейся одной четверти причисляешь наверное? небыдло ты наш
kurtosis 19 июл 2021 в 12:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (DSHBil @ 19.07.2021 - 18:24)
Цитата (Goblin911 @ 19.07.2021 - 12:23)
Цитата (WooDoo78RUS @ 19.07.2021 - 11:05)
Годы идут, а поросенок Петр все едет и едет...

Цитата (microlab777 @ 19.07.2021 - 10:57)
Среди опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет так ответила половина (48 %), а среди респондентов 25-39 лет - каждый третий.

Хотеть и делать - две огромные разницы.
На словах у нас тут каждый второй Лев Толстой.

Даже если решимости уехать в себе найдут 25-30% из собирающихся...то хорошего мало

решимости тут недостаточно. Нужно иметь хоть какую то квалификацию которая будет востребована. Хотелок тут маловато.

Квалификация у многих востребована, на самом деле большинство населения России занимается всякой чухней за копейки, типа раскладывает товар по полочкам за 20 т.р. Это можно делать и в других странах за в разы большие деньги, только они свой трудовой рынок защищают, в отличие от России.
DSHBil 19 июл 2021 в 12:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (kurtosis @ 19.07.2021 - 12:31)

Среди опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет так ответила половина (48 %), а среди респондентов 25-39 лет - каждый третий.

Даже если решимости уехать в себе найдут 25-30% из собирающихся...то хорошего мало

решимости тут недостаточно. Нужно иметь хоть какую то квалификацию которая будет востребована. Хотелок тут маловато.

Квалификация у многих востребована, на самом деле большинство населения России занимается всякой чухней за копейки, типа раскладывает товар по полочкам за 20 т.р. Это можно делать и в других странах за в разы большие деньги, только они свой трудовой рынок защищают, в отличие от России.

почему это Россия не защищает? у нас что толпы желающих заменить мигрантов на стройках к примеру? Не заметил. А вот толпы желающих получать дохуя а не делать нихуя замечаю.
koryuun 19 июл 2021 в 12:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Детей надо сразу готовить к жизни в развитой стране. Учить языки, получать востребованную там специальность.
Если же вдруг случится чудо, и у нас внезапно настанет достойная жизнь, такой человек всё равно пригодится и на Родине.
costya087 19 июл 2021 в 12:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
3

По данным социологов, чаще всего желание эмигрировать выражает молодежь.

В то же время старшие поколения от 55 лет не проявляют подобного интереса - уехать из РФ хотели бы лишь 7 процентов пожилых участников опроса. Ну таким и посрать лишний раз лень сходить.

Растущее желание россиян покинуть свою страну представляет "серьезную проблему" для страны. По данным профессора экономики парижского Института политических исследований Сергея Гуриева, приведенным немецкимизданием Die Welt в воскресенье, 18 июля, в течение десятилетия страна потеряла много экономически активного населения, включая наиболее склонных к предпринимательству и заинтересованных в инновациях.

via

Чё пизду смешить, какие половина?! Какие 18 и 24?! Дай волю в стране никого бы не осталось! Нахуй она нужна эта ёбаная Россия?! Сколько можно ждать уже лучшей жизни?! То "наследие" Горбачёва разгребали, потом ёбня нахуевертил, так же было, щас Путин 20+ лет у власти - сколько ещё?
DSHBil 19 июл 2021 в 12:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата
Сколько можно ждать уже лучшей жизни?!

а не пробовал не ждать, а что то делать для того чтобы была жизнь лучше? Нет, ну тогда удивлю тебя, тебе везде будет херово.
Цитата
щас Путин 20+ лет у власти - сколько ещё?

математику ты явно прогулял.
Laryx 19 июл 2021 в 12:37
1
Цитата (costya087 @ 19.07.2021 - 12:35)
Чё пизду смешить, какие половина?! Какие 18 и 24?! Дай волю в стране никого бы не осталось! Нахуй она нужна эта ёбаная Россия?! Сколько можно ждать уже лучшей жизни?! То "наследие" Горбачёва разгребали, потом ёбня нахуевертил, так же было, щас Путин 20+ лет у власти - сколько ещё?

Хрен там.

Это они только говорят, что "хотят". Типа, как ЯПовцы говорят "Путена - на вилы". А хотя бы один ЯПовец пошел "поднимать Путена на вилы" ? spy.gif

Так и эти молодые.

Да если пятая часть (20%) уедет - это уже будет странно. А так... Одно балабольство... тут в другой город далеко не все уезжают, а уж в другую страну... Смех в зале...

cool.gif
Чатланен 19 июл 2021 в 12:38
-1
Цитата (microlab777 @ 19.07.2021 - 12:21)

hz.gif У меня в конце огорода, как у немцев перед домом

Россияне хотят уехать из страны: в возрасте от 18 до 24 лет так ответила половина.
Mirnyj 19 июл 2021 в 12:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
таким и посрать лишний раз лень сходить

в штаны срут что ли?
норол 19 июл 2021 в 12:38
Типичный либерал  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (XanderBass @ 19.07.2021 - 11:16)
Цитата (advokat999 @ 19.07.2021 - 11:00)
Ага. Хочет уехать молодежь, которую здесь "все им должны и их не понимают".  И не надо говорить, что хотят уехать "мозги" нашего государства

Да нет, родной, как раз "мозги"-то и хотят уехать первыми. Вот у меня, например, IQ 154. Иногда я сижу и думаю о том, нужен ли кому-то здесь мой интеллект, кроме разве что моих заказчиков. Я прекрасно осознаю, что в развитой стране я бы смог пригодиться обществу. А здесь я нахуй никому не нужен, кроме разве что себя и заказчиков.

Помню, лет эдак семь-восемь назад я активно топил за патриотизм. А теперь я с ужасом понимаю, что мне придётся эмигрировать из России. Хотя бы потому, что мой мозг не позволяет мне закрыть глаза на происходящее. А ещё я понимаю, что, когда "наше" правительство захочет окончательно расправиться с народом, никому не будет дела, могу я принести пользу государству или нет.

какой же я охуенный, а главное скромный

Это сообщение отредактировал норол - 19 июл 2021 в 12:40
Laryx 19 июл 2021 в 12:39
0
Цитата (DSHBil @ 19.07.2021 - 12:33)
почему это Россия не защищает? у нас что толпы желающих заменить мигрантов на стройках к примеру? Не заметил. А вот толпы желающих получать дохуя а не делать нихуя замечаю.

Именно ! agree.gif

Все эти разговоры про "хочу уехать из страны" означают "хочу за просиживание штанов получать неебическое бабло".

Ну... хотеть-то они хотят... да кто ж им даст ? Хоть здесь, хоть там...

why.gif
microlab777 автор 19 июл 2021 в 12:40
хороший  •  На сайте 9 лет
0
kurtosis 19 июл 2021 в 12:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (DSHBil @ 19.07.2021 - 18:33)

судя по зарплатам нет, потому что зарплаты копеечные, их обвалили мигранты. Зато я знаю россиян которые работают на стройках в Европе, с удовольствием.
Некоторые даже практически вахтовым методом, как на север ездят. Только на юг, условия лучше, зарплата выше.
Но им очень сложно пролезть, поэтому обвала зарплат нет.

Например, ты живешь в Зажопинске и работаешь програмистом за охеренные 50 т.р., а твоя жена работает за 12 т.р. воспитателем в детском саду. Думаешь твоя жена может уехать в Европу? хер там, воспитателя не пустят, хотя и своих желающих не так много, но рынок защищен

Но допустим ты как программист перезжаешь и начинаешь зарабатывать 3-4к евр, жена едет за тобой паровозиком, заканчивает курсы за 1 год и работает в садике уже за 1500-2000 евро. Это так себе оплата, но гораздо вкуснее вместе с твоей зарплатой чем было до, намного.
lar4uk 19 июл 2021 в 12:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Alexx1974 @ 19.07.2021 - 11:01)
"Хотят уехать" это совсем не то же самое что "уезжают". Я вот тоже дохрена чего хочу.

Ну да, ну да. Самая правильная политика в таком случае - максимально ограничить доступность образования (минимизировать конкурентоспособность на международном рынке труда), свести к минимуму возможность аккумулирования свободных денег на счету, ну и образ внешнего врага рисовать при первом же удобном случае.
А то неровен час можно остаться без молодежи вовсе, т.к. если бы реально они могли съебаться, то съебались бы давным-давно.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 19 июл 2021 в 12:45
Buzeval 19 июл 2021 в 12:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (DSHBil @ 19.07.2021 - 11:41)

а тут в опросе куда то конкретно хотят валить? ну хотят и хотят, у нас свободная страна и их тут никто не держит. Но большинство их тех кто хочет, реально понимает что они за границей нахуй никому не нужны. Потому кто нужен уезжает без дебильных опросов и в тупые вбросы не попадает. От така хуйня малята.

Был и этот вопрос, большинство хочет осесть в соседней Швейцарии, и если в Германии постоянная движуха, высокий темп в производстве, то в Швейцарии всё как в отпуске, на раслабоне, спокойненько, да даже в Австрии и то темп жизни более размеренный. Ну и стандарт США, некоторые в Канаду уезжают, в возрасте наоборот к солнышку да морю.
Короче тут сам факт того, что тебе для того чтобы уехать не нужно собирать документы, обивать пороги Овира, получать разрешение на выезд /въезд отсуцтвуют полностью, как бы слехка поджучивает, захотел - поехал.
Мне дважды предлагали работу, один раз в Швейцарии, другой раз предлагали помощь в трудоустройстве да жилье на первое время в Канаде, но свой дом, и двое детей школьников тормознули.
Кстати о дипломах, в вышеперечисленных странах немецкое образование очень ценится.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19 июл 2021 в 12:43
Volfgard 19 июл 2021 в 12:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Suрerbizon @ 19.07.2021 - 11:27)
Цитата (Phillys @ 19.07.2021 - 11:03)
Посмотрел специально вакансии для дочери в Новой Зеландии. Она врач, её охотно возьмут по специальности.

Кому она нужна без местного диплома? Медсестрой если только. И про язык не надо забывать. Английским (маори) свободно владеет или на уровне средней школы?

Язык в месте проживания учится довольно легко. Довелось пожить пару месяцев в Европе, где пришлось исключительно на английском говорить, сразу заметно улучшилось произношение и разговорный
Greyshadow 19 июл 2021 в 12:43
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (DSHBil @ 19.07.2021 - 12:31)
Цитата

А сейчас у нас кто?

"-А ты чё бля, интеллигент что ли?
-Нет-нет, что Вы! Я точно такое же быдло, как и Вы..." ©
andpuxa 19 июл 2021 в 12:43
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
говноблогеров в тиктоке пересмотрели, как охеренно живется в Америге, вот и хотят
Buzeval 19 июл 2021 в 12:44
1
Цитата (Volfgard @ 19.07.2021 - 12:42)
Цитата (Suрerbizon @ 19.07.2021 - 11:27)
Цитата (Phillys @ 19.07.2021 - 11:03)
Посмотрел специально вакансии для дочери в Новой Зеландии. Она врач, её охотно возьмут по специальности.

Кому она нужна без местного диплома? Медсестрой если только. И про язык не надо забывать. Английским (маори) свободно владеет или на уровне средней школы?

Язык в месте проживания учится довольно легко. Довелось пожить пару месяцев в Европе, где пришлось исключительно на английском говорить, сразу заметно улучшилось произношение и разговорный

Главное не стесняться, и пытаться говорить как можешь, а потом дело пойдёт, ну и наличие музыкального слуха только привецтвуется, проще " подогнать " говор.
Karkadil 19 июл 2021 в 12:44
Ядрила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DSHBil @ 19.07.2021 - 12:31)
Цитата

А сейчас у нас кто?

все мы быдло....потому что если в бочку с мёдом добавить ложку говна то получится бочка говна)))....единицы стараются стать людьми но на общем фоне их не видно
tigana 19 июл 2021 в 12:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
..дочь живёт в Барселоне ,до долбаной ковидлы было ещё более менее ,работа - мини отели ,всё было заполнено на полгода вперёд ,сейчас тоже всё забито до нового года ,НО - цыгане ,мароканцы ,и вообще всевозможный сброд ,полиция не справляется ,в буквальном смысле - телефон на стол в кафе положить нельзя ,по сто харь за раз плывут на плотах из африки ,так что особо не расслабишься..
Buzeval 19 июл 2021 в 12:46
0
Цитата (kurtosis @ 19.07.2021 - 12:41)
Цитата (DSHBil @ 19.07.2021 - 18:33)

судя по зарплатам нет, потому что зарплаты копеечные, их обвалили мигранты. Зато я знаю россиян которые работают на стройках в Европе, с удовольствием.
Некоторые даже практически вахтовым методом, как на север ездят. Только на юг, условия лучше, зарплата выше.
Но им очень сложно пролезть, поэтому обвала зарплат нет.

Например, ты живешь в Зажопинске и работаешь програмистом за охеренные 50 т.р., а твоя жена работает за 12 т.р. воспитателем в детском саду. Думаешь твоя жена может уехать в Европу? хер там, воспитателя не пустят, хотя и своих желающих не так много, но рынок защищен

Но допустим ты как программист перезжаешь и начинаешь зарабатывать 3-4к евр, жена едет за тобой паровозиком, заканчивает курсы за 1 год и работает в садике уже за 1500-2000 евро. Это так себе оплата, но гораздо вкуснее вместе с твоей зарплатой чем было до, намного.

На воспитателя учиться нужно, на данный момент это практически с педучилища в ранг института перевели, долго очень учатся.
Так что вот так с порога зайти воспитателем не получится, при всём желании и опыте работы в РФ,
MikhailR 19 июл 2021 в 12:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Перейдите по ссылке и посмотрите на статистику 90х, нулевых и десятых. Вы заметили принипиальную разницу?
Buzeval 19 июл 2021 в 12:47
1
Цитата (tigana @ 19.07.2021 - 12:45)
..дочь живёт в Барселоне ,до долбаной ковидлы было ещё более менее ,работа - мини отели ,всё было заполнено на полгода вперёд ,сейчас тоже всё забито до нового года ,НО - цыгане ,мароканцы ,и вообще всевозможный сброд ,полиция не справляется ,в буквальном смысле - телефон на стол в кафе положить нельзя ,по сто харь за раз плывут на плотах из африки ,так что особо не расслабишься..

бгг.. она там вроде тоже как бы понаехавшая gigi.gif
12slonov 19 июл 2021 в 12:48
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Тут не из-за экономической ситуации или агрессии в обществе, возраст такой когда хочется и можется полностью сменить обстановку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 259
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх