Аквапарк в Волгоградской области отказался пускать к себе семью с ребенком-инвалидом. Чтобы он не портил отдых “нормальным детям”.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JohnDow 3 авг 2021 в 08:15
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (sm9 @ 3.08.2021 - 10:05)
Не пустили в аквапарк? Ну ничего страшного. Ребенок чуть подрастёт и родители его поведут с парашютом прыгать, с аквалангом нырять. Ну или мотоцикл литровый подарят. А чо такова то?

Бусу, бусу надо брать!
lamer45cm 3 авг 2021 в 08:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
22
Шесть страниц споров, а на офсайт аквапарка зайти так никто и не удосужился. Гуглится по первой ссылке.
Для читающих только заголовки, выделил в тексте.
Цитата
7. Безопасность, чистота и качество

В Аквапарке XXI век обеспечивается высокий уровень безопасности, чистоты и качества обслуживания. Строго соблюдая все указания по гигиене и безопасности, вы помогаете поддерживать высокий уровень обслуживания. Чистота помещений находится под постоянным контролем.

Запрещено посещать Аквапарк лицам, страдающим инфекционными, острыми вирусными, контагиозными кожными и венерическими, грибковыми заболеваниями, с психическими и психологическими отклонениями. А также лицам с открытыми ранами, асептическими повязками, страдающими фурункулёзом, псориазом, коньюктивитом, гельминтозом.

Пруф
--
Добавлено из раздела "Цены".
Цитата
Скидка 50%

1. Имениннику в день рождения

2. Детям из многодетной семьи с 7 до 17 лет включительно

3. Ветеранам ВОВ и Участникам Боевых Действий

4. Инвалидам с 7 лет (без агрессивного поведения)

Это сообщение отредактировал lamer45cm - 3 авг 2021 в 08:20
SAOjga 3 авг 2021 в 08:18
писатель  •  На сайте 10 лет
7
Цитата
ну и почему к инвалидам иной подход предлагаете?
Точно так же: если и когда что-то испортит, выгонять и предъявлять. Одного такого ребенка никуда не пустят, с ним родитель или другой законный представитель.
Но почему-то инвалидов Вы заранее осуждаете и закрываете перед ними двери.

Это мракобесие из-за неосведомленности.
Ксенофобия - нетерпимость к непонятному.
От неё можно избавиться только получив нужные знания, сведения. Но это же надо усилия приложить... гораздо проще просто не пущать и обсирать.

Я как человек, работавший в обычных школах и в школе для инвалидов, больше опасаюсь здоровых детей.

а я не предполагаю заранее по конкреиному случаю. На видео вообще нет ребенка, что бы делать хоть поверхностные предположения.
Я утверждаю, что аквапарк мог иметь основания не пускать такого ребенка и это с большей долей вероятности может оказаться разумным решением (тем более см. приведенные выше правила, где прямо говориться про психические отклонения), чем требование родителей ребенка его пустить.
И я считаю, что все подобные коммерческие заведения должны иметь право отказывать в посещении если у них есть основания предполагать что будут проблемы до наступления проблем по факту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
winggs 3 авг 2021 в 08:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (WhiskeyInJar @ 3.08.2021 - 07:09)
Цитата (Machado @ 3.08.2021 - 06:03)
В стране с нормальными законами этот аквапарк уже принадлежал бы семье инвалида, плюс выплаты. ПЗДЦ!

Как раз поэтому в "нормальных" странах пидорасы парадами ходят.

А то что в нашей стране пидарасы страной управляют, тебя типо не смущает или это другое?
kanovin 3 авг 2021 в 08:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (step30 @ 2.08.2021 - 23:13)
Есть такой термин, "злоупотребление правом". Но когда отсутствует здравый смысл, ничего не имеет значения. Сейчас вообще модно выставлять свои хотелки, и похрен что они идут вразрез с обществом. Меньшинство навязывает своё. А большинство пытаясь быть ко всем лояльным, не может существовать.
Не просто не готовы некоторые, категорически не хотят нести груз чужих проблем. А их им навязывают.
И не пустили , не хорошо, а пустили б, и произошло б что то нехорошее, тоже не лучше. С чего решили что он может обкласться? Или с горки упасть? Сидел бы на краю бассейна, ногами дрыгал. А мож и надудоднил бы...

Наверное ещё одна история появится похожая, мож про ту же семью, у знакомого в бассейн ребёнок ходит, привели больного ребёнка. Тренер посмотрела, сказала что есму нужно в коррекционную группу, а у них такой нет, и мама понесла.. Та ей говорит что он просто утонет при общих занятиях,но та не слышит, орёт, я напишу...
Что делать тренеру, забить на всю группу и с одним заниматься?
Такая хуйня....

Вот это - другое. Е..нутая мамаша.
Тренеру нужно отправить ее к администрации, где ей еще раз повторят, что нужна специальная группа.
И еще может быть нужна специальная сертификация на занятия с такими детьми.
Sadeid 3 авг 2021 в 08:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (mephisto91 @ 3.08.2021 - 07:50)
Цитата (denmor @ 3.08.2021 - 07:46)
Нафига они из Астрахани к нам аквапарк поехали то? Живу в 500 метрах от этого аквапарка, что на видео. Ни разу туда не ходил, даже не и не тянет.

Ну смотри. В конкретном случае, у аквапарка тут висит пометка. что для детей-инвалидов существует скидка 50%.
Я как-то цинично не верю, что лишь из благородных душевных порывов, эта информация представляет собой публичную оферту. Наверняка, учреждение получает какие-либо налоговые льготы и преференции за реабилитацию детей-инвалидов или что то подобное.

Ну или фантастический вариант. В учреждении работают нормальные люди, считающие, что инвалиды тоже люди и реально дают скидку на посещение, а бесплатно не пускают исключительно потому, почему хлеб бесплатно не раздают, прибегут даже те, кому не надо было и аквапарк станет исключительно для инвалидов.
Инвалид инвалиду рознь. Ребёнок может иметь третью группу из-за травмы какой-нибудь давней или из-за задержек интеллекта и в 12 быть развитым на пять, а может быть инвалидом первой группы, который передвигается на инвалидной коляске, не может себя обслуживать, отвечать за свои действия, обосраться в бассейн или столкнуть кого-нибудь с горки. И согласно правил оба инвалиды, только вот кроме правил башку включать тоже иногда надо, а то у нас нет никакого наказания за засовывания кабачка в задницу, но вы, почему-то, не засовываете, видимо иногда головой всё же руководствуетесь, а не только бумажками испачканными.
Пы.Сы. Ну и ежели ехать издалека, могли позвонить и уточнить, примут их с их заболеванием и когда удобнее приехать, чтобы работники аквапарка могли им уделить больше внимания и народу было поменьше, чтобы не пугать ребёнка орущими толпами и брызгами.
mephisto91 3 авг 2021 в 08:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (lamer45cm @ 3.08.2021 - 08:16)
Шесть страниц споров, а на офсайт аквапарка зайти так никто и не удосужился. Гуглится по первой ссылке.
Цитата

В Аквапарке XXI век обеспечивается высокий уровень безопасности, чистоты и качества обслуживания. Строго соблюдая все указания по гигиене и безопасности, вы помогаете поддерживать высокий уровень обслуживания. Чистота помещений находится под постоянным контролем.

Запрещено посещать Аквапарк лицам, страдающим инфекционными, острыми вирусными, контагиозными кожными и венерическими, грибковыми заболеваниями, с психическими и психологическими отклонениями. А также лицам с открытыми ранами, асептическими повязками, страдающими фурункулёзом, псориазом, коньюктивитом, гельминтозом.

Пруф
--
Цитата
Скидка 50%

Ну да, в конкретном лучае родители не правы.
cobakalist 3 авг 2021 в 08:21
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
3
Не проще было до моря доехать? Расстояние одинаковое.
Masana 3 авг 2021 в 08:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (DragonLord @ 3.08.2021 - 08:14)
Цитата (Sadeid @ 3.08.2021 - 08:11)
Цитата (Долбоносик @ 3.08.2021 - 06:10)
Вопрос ко всем комментаторам кстати. Насколько  хорошо Вы разбираетесь в этой  болезни? Как выглядит аутист по Вашему мнению?

Позвольте оставлю свои 5 копеек. Я сам воспитываю в одиночку двух сыновей ( 6 и 8 лет ) с синдромом аутизма. Оба инвалида 1 группы ( увы ). Никаких слюней,трясущихся конечностей и прочей стереотипной требухи. О том что  они имеют  это отклонение можно заметить если  только КОНКРЕТНО присматриваться какое то время( можно заметить что ребенок либо неправильно строит предложения,либо молчит невпопад ) за ними. Я с ними посещаю ( по крайней мере стараюсь ) все что  только могу,дабы социализировать детей. Старший посещает  обычную школу и он никак там не выделяется,для  этого положили очень много  труда.
Аутисты не дебилы,в некоторых сферах они в разы умнее и сообразительнее обычных граждан,но клеймо аутиста очень часто превалирует над всем.

А конфликт вылез вероятно из за того что родители предьявили аусвайс с  инвалидностью,а  дирекция представила себе  слюнявого мычащего ребенка и завернула их.
Очень часто  даже врачи так себе представляют аутистов,поверьте.

Это всё безусловно интересно, но остался всего ОДИН вопрос. Если вообще не заметно и пока не поговоришь даже понять нельзя, что ребёнок болен, то как охранник заметил? Тут либо охранник из спецподразделения суперспецслужб с десятилетиями разведдеятельности и подготовки, либо ребёнок реально пускал слюни и выглядел как человек, которому даже ванну надо с посторонней помощью принимать, а не с водных горок вперёд головой в бассейн кататься.

Уже отвечали. Родители потребовали прописанную в прайсе скидку 50%

А что в справке об инвалидности диагноз указан? Прям так написано ребенок "инвалид аутист"?
Или аутизм в большинстве случаев все таки невооружённым взглядом виден?

Это сообщение отредактировал Masana - 3 авг 2021 в 08:23
kanovin 3 авг 2021 в 08:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (mephisto91 @ 2.08.2021 - 23:21)
Цитата

Пруф
--
Цитата
Скидка 50%

Ну да, в конкретном лучае родители не правы.

Охранник - идиот.
Ему нужно было указать на этот пункт и отправить к администрации, но не ссылаться на "людей, которым может быть неприятно".
sm9 3 авг 2021 в 08:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата

Пруф
--
Цитата
Скидка 50%

Ну вот всё и прояснилось. bravo.gif
future24 3 авг 2021 в 08:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (SAOjga @ 03.08.2021 - 05:57)
ну не знаю... аутист, а если он слюни пускает и в бассейн ссыт и срет? плюс что он там выкинет еа горках с его заторможенным интеллектом.
Одно дело инвалиды "без рук без ног" другое "без головы"

Ты буддто не ссал в море

antoha2017 3 авг 2021 в 08:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
-7
Цитата (sm9 @ 3.08.2021 - 08:23)
Цитата

Пруф
--
Цитата
Скидка 50%

Аутизм - неврологическое заболевание, проявляющееся в задержке развития. Не натягивайте сову на глобус.
Masana 3 авг 2021 в 08:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (future24 @ 3.08.2021 - 08:26)
Цитата (SAOjga @ 03.08.2021 - 05:57)
ну не знаю... аутист, а если он слюни пускает и в бассейн ссыт и срет? плюс что он там выкинет еа горках с его заторможенным интеллектом.
Одно дело инвалиды "без рук без ног" другое "без головы"

Ты буддто не ссал в море

Все ссали в море. И ссут . Любая канализация рано или поздно в море попадает.
lol.gif

Это сообщение отредактировал Masana - 3 авг 2021 в 08:35
Sadeid 3 авг 2021 в 08:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Родителей не осуждаю, ребёнка всё же на видео нет, разберутся и без нас в обоснованности, но своими глазами видел как "мать" свою доченьку, лет пяти-семи, не больше, пыталась на Жар-Птицу в Олимпийском парке пропихнуть. Кто не в курсе Жар-Птица это "Самый высокий в России аттракцион свободного падения с эффектом катапульты". Понятно, что в правилах от 7 лет и роста от 122см, но тут даже оператор аттракциона охуел от неожиданности, девочка-ангелочек реально и метра ростом не была. Я вот хуй знает, что у бабы в голове.
Пы.Сы. Я, безусловно, очкун, и со СкайБриджа вниз головой не падал, да и Бустера питерского побаиваюсь, но на всём остальном катался, катапульты всякие и все американские/русские горки в стране тоже неоднократно обкатал.
Evelyne 3 авг 2021 в 08:32
баба с сиськами  •  На сайте 15 лет
17
Некоторые родители настолько ебануты, что готовы нанести реальный вред своему "особенному" ребенку, только ради того, чтобы доказать окружающим, что "он такой же, как и все!"
Нихуя, дорогие мои. Не такой он, как все. Да, смириться с этим тяжело, но вы или принимаете этот факт как данность, или, с высокой долей вероятности, когда-нибудь достукаетесь до трагедии.
cosmopolit 3 авг 2021 в 08:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Долбоносик @ 03.08.2021 - 06:10)
Вопрос ко всем комментаторам кстати. Насколько хорошо Вы разбираетесь в этой болезни? Как выглядит аутист по Вашему мнению?

Позвольте оставлю свои 5 копеек. Я сам воспитываю в одиночку двух сыновей ( 6 и 8 лет ) с синдромом аутизма. Оба инвалида 1 группы ( увы ). Никаких слюней,трясущихся конечностей и прочей стереотипной требухи. О том что они имеют это отклонение можно заметить если только КОНКРЕТНО присматриваться какое то время( можно заметить что ребенок либо неправильно строит предложения,либо молчит невпопад ) за ними. Я с ними посещаю ( по крайней мере стараюсь ) все что только могу,дабы социализировать детей. Старший посещает обычную школу и он никак там не выделяется,для этого положили очень много труда.
Аутисты не дебилы,в некоторых сферах они в разы умнее и сообразительнее обычных граждан,но клеймо аутиста очень часто превалирует над всем.

А конфликт вылез вероятно из за того что родители предьявили аусвайс с инвалидностью,а дирекция представила себе слюнявого мычащего ребенка и завернула их.
Очень часто даже врачи так себе представляют аутистов,поверьте.

Согласен по всем пунктам. Сейчас модно аутизм приписывать умственно отсталым. Не звучит "Мой ребеночек идиот"! Вот "аутист" уже как-то по благородному

МилаБелик 3 авг 2021 в 08:34
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Долбоносик @ 3.08.2021 - 06:10)
Вопрос ко всем комментаторам кстати. Насколько хорошо Вы разбираетесь в этой болезни? Как выглядит аутист по Вашему мнению?

Позвольте оставлю свои 5 копеек. Я сам воспитываю в одиночку двух сыновей ( 6 и 8 лет ) с синдромом аутизма. Оба инвалида 1 группы ( увы ). Никаких слюней,трясущихся конечностей и прочей стереотипной требухи. О том что они имеют это отклонение можно заметить если только КОНКРЕТНО присматриваться какое то время( можно заметить что ребенок либо неправильно строит предложения,либо молчит невпопад ) за ними. Я с ними посещаю ( по крайней мере стараюсь ) все что только могу,дабы социализировать детей. Старший посещает обычную школу и он никак там не выделяется,для этого положили очень много труда.

А конфликт вылез вероятно из за того что родители предьявили аусвайс с инвалидностью,а дирекция представила себе слюнявого мычащего ребенка и завернула их.
Очень часто даже врачи так себе представляют аутистов,поверьте.

Вот именно, что мы не знаем, какой настоящий диагноз у того ребёнка. Может, там имбецил великовозрастный и агрессивный.
Сейчас всех олигофренов стали аутистами называть, наверное потому что слово не такое пугающее.
Если бы ребёнок выглядел более-менее нормально, вряд ли семью на входе остановили бы.
UmbraVision 3 авг 2021 в 08:35
Служитель церкви огромных сись  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Evelyne @ 3.08.2021 - 08:32)
Некоторые родители настолько ебануты, что готовы нанести реальный вред своему "особенному" ребенку, только ради того, чтобы доказать окружающим, что "он такой же, как и все!"
Нихуя, дорогие мои. Не такой он, как все. Да, смириться с этим тяжело, но вы или принимаете этот факт как данность, или, с высокой долей вероятности, когда-нибудь достукаетесь до трагедии.

Я снова с вами соглашаюсь, т.к приходилось жить и учиться рядом с такими детьми. Мамы реально старательно делают вид, что ребенок адекватен.
Evelyne 3 авг 2021 в 08:37
8
cosmopolit
Цитата
Сейчас модно аутизм приписывать умственно отсталым. Не звучит "Мой ребеночек идиот"! Вот "аутист" уже как-то по благородному

Если я правильно помню, то раньше таким детям ставили диагноз "Олигофрения в стадии дебильности". И не было никаких видов, подвидов, и прочей мудянки.

Если здесь есть врачи или просто те, кто в теме - поправьте, если я что-то путаю. Спасибо.
Smell123 3 авг 2021 в 08:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
В нормальных странах в авиапарках, да т не только, оборудуют отдельны зоны для детей с «особенностями», сам лично видел в Австрии. Мелководье, никаких горок, все приблуды для развлечения в воде, по факту бассейн по пояс, специально обученный человек развлекает детей. Но уверен, что все это внимание не от особой любви к детям-инвалидам. Капиталист везде капиталист. А от того, что законы в западных странах приняты, которые этого капиталиста обязывают обеспечить инвалидам равные права, а то и более выделяют в более привелигированную группу. А не обеспечит он эти права, проявит дискриминацию, государство его быстро без копейки оставит, да возможно и в тюрьму посадит. Вот и стараются. У нас ничего похожего, нет. Как, в приниципе забота государства о любом человеке, не обязательно инвалиде.

oriji 3 авг 2021 в 08:43
Приколист  •  На сайте 4 года
8
Цитата (kalmar81 @ 03.08.2021 - 06:22)
Вы просто не представляете, как "приятно" читать ваши лучезарные комменты, воспитывая одну из дочек с инвалидностью и аутизмом...

И что?Памятник вам поставить теперь?Все для "особенных" детачек,а на "обычных" насрать?Я,вот,тоже не хочу,чтоб мой ребенок плавал рядом с "особенным".Что придет такому в голову неизвестно:толкнет,утопит,просто испугает.

Evelyne 3 авг 2021 в 08:43
3
UmbraVision
Цитата
Мамы реально старательно делают вид, что ребенок адекватен.

Да. Это, своего рода, защитная реакция психики. Но вот остальным от этого не легче. Вместо того, чтобы найти грамотного специалиста и попытаться хоть немного купировать болезнь - родители просто стараются ее не замечать. А визит к детскому неврологу или психиатру они воспринимают, как приговор.
Батарейкин 3 авг 2021 в 08:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (antoha2017 @ 3.08.2021 - 11:28)
Цитата (sm9 @ 3.08.2021 - 08:23)
Цитата

Пруф
--
Цитата
Скидка 50%

Аутизм - неврологическое заболевание, проявляющееся в задержке развития. Не натягивайте сову на глобус.

Я так скажу,внутренние распорядки аквапарка там или еще чего,вообще никак не отменяют законы РФ,они могут написать,скажем,вход в семейных трусах воспрещен,но это их персональные трудности и не более того.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 603
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх