В Госдуме предложили изменить условия включения отопления

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tatoshka21 10 сен 2021 в 11:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Evgeny64 @ 10.09.2021 - 07:50)
Вот поэтому, никогда в жизни, не стал-бы жить в многоквартирном доме с газом.
Ну его нахуй, еще с 70-х годов помню пару домов в Одессе, от которых остались только пустые коробки без перекрытий.
Ну его такое счастье, когда какой-то алкаш ночью забывает на плите чайник, а утром выходит на кухню покурить.
И рассказывать мне про современные плиты, автоматы и пр. не надо, никогда у этого соседа не будет нормального оборудования, никогда он не пустит к себе каких-либо проверяющих и пр.
А в каждом подъезде такой найдется и жить постоянно на пороховой бочке ну его...
Я вообще против газа в городе, хочешь в частный дом, без проблем, а в многоквартирниках запретить нахрен.
В городской черте газ только для ТЭЦ, остальных отрубить к чертям, предприятий там не должно быть, а в жилых домах мизерная выгода не стоит рисков.

Уже давно все новостройки идут с автономным отоплением (газовая котельная) и отсутствием газовых плит, только элеткро dont.gif
freim 10 сен 2021 в 11:31
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Olga654 @ 10.09.2021 - 11:14)

ты хочешь сказать, что температурные нормы включения сейчас нормальные, в бетонных квартирах до включения тепла, вполне комфортно и менять ничего не нужно?

Да, у меня дома комфортно. Может просто у кого-то требования завышенные, что при +10 на улице дома надо в трусах ходить?
АртемМаршал 10 сен 2021 в 11:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Yxxxo @ 10.09.2021 - 11:29)
Цитата (1avn1 @ 10.09.2021 - 07:45)
Цитата (lar4uk @ 10.09.2021 - 07:44)
Это говно воздух сушит, никогда ими не пользовался и не собираюсь. У меня и кондея тоже нет. Я уж лучше потеплее оденусь, так даже уютнее.

а газ блеать не сушит типа)))

При горении газа выгорает кислород. В квартире увеличивается концентрация углекислого газа и других продуктов горения. С выделением водяного пара. Так что, не сушит. Наоборот, увлажняет. Но отапливать помещение газовой плитой это пиздец!

Сушит ,угарный газ знаешь что такое ? сушит не страшно ,угарный газ убивает .
AddyPskovsky 10 сен 2021 в 11:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Все равно за КПРФ имеет смысл голосовать, остальные епархии не смогут сместить ер .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АртемМаршал 10 сен 2021 в 11:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AddyPskovsky @ 10.09.2021 - 11:32)
Все равно за КПРФ имеет смысл голосовать, остальные епархии не смогут сместить ер .

смысл за них голос отдавать , проголосуешь а они от старости помрут )
ИнженерЛось 10 сен 2021 в 11:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Перед выборами можно проституцию легализовать, легкие наркотики и свободную продажу огнестрела так то. Ну или пообещать.
Dio575 10 сен 2021 в 11:34
Гость  •  На сайте 14 лет
0
А весной на улице +15 а а батареии горяченные, что у них за ебанутые алгоритмы работы. moderator.gif
subb26 10 сен 2021 в 11:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (tserg @ 10.09.2021 - 09:41)
Это все чушь. Да и микрорайоннык системы отпления с огромными ТЭЦ не запуск, каются просто так по щелчку пальцев. Это довольно длительный процесс.
Да и взрывы происходят не только ко осенью, но и летом, когда Н какого отопления и нет вообще

А вот что действительно надо сделать - это поставить датчиеи-газоанализатооы и записать их на единую систему и клапан подачи газа в подъезд. По аналогии с датчиками пожарной сигнализации.
Забыла бабка-маразматичка газ выключить - датчик сработнал - газ отрубило по подьезбному стояку.
Лучше день посидеть без газа, чем лишистся жизни и жилья из-за за какойко-нибудь соседа-разьебая.
Лично я готов заплатить за установку этого датчика, зато буду спать спокойно.

я тебе одну весчь скажу,только ты не обмжайся,но ТЭЦ не надо запускать,она работает круглогодично-горячая вода в бойлерных от пара греется.запускают лиш систему,в которой вода находится круглый год,только летом не циркулирует.
или вирусологам-востоковедам это не ведомо?
0145rik 10 сен 2021 в 11:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (YRDL @ 10.09.2021 - 07:50)
Рациональное зерно в вашей идее есть, только вот реализация...

Пример, поставил ты щи варить, сам на ЯПе зависаешь в это время в соседней комнате. Срабатывает датчик у соседки, клапан перекрывает магистраль подъезда. Приезжают газовщики, находят проблему, открывают магистраль. Угадай что произойдёт далее у тебя?

Плиты надо с газконтролем ставить изначально и менять те, на которых его нет, государство могло бы субсидировать данный проект, это была бы реальная помощь и польза, а не очередная "инициатива".

Ровным счётом НИЧЕГО. После перекрытия газа (если сработает датчик - аварийное перекрытие) газовщики просят ВСЕХ по стояку в подъезде где проводились работы закрыть газ. Только после этого открывают подачу и проверяют на падение давления в трубе. Если есть падение газ перекрывают до тех пор пока не найдут утечку. Сутки без газа сидели пока не нашли причину.

kobz83 10 сен 2021 в 11:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Как же охуенно, когда свой котел и ты сам регулируешь все
bary4 10 сен 2021 в 11:40
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (OfftoP @ 10.09.2021 - 07:38)
Может стоить газоанализаторы ставить? Что в головах у тупых чинушей. Заебали, в натуре!!! Все это от того, что человек не на своем месте и рассуждает о том, о чем понятия не имеет. Пиздец, заебали...

Предлогаешь ещё поборы с бедных граждан драть? А ничё, что уже по 680 руб с каждой плиты за липовое обслуживание сдирают и это помимо платежа за газ?
Отопление надо включать с началом первых заморозков, а не ждать 15 октября или 8 дней устойчивых морозов и лишь потом включать.
АртемМаршал 10 сен 2021 в 11:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Dio575 @ 10.09.2021 - 11:34)
А весной на улице +15 а а батареии горяченные, что у них за ебанутые алгоритмы работы. moderator.gif

Да так то в домах терморегулятор стоит . а один хер платишь по полному . Нахер эти батареи на воде горячей . ,мало кто пользуется счетчиками на батареи . Электрообогреватели (кондишен ,конвектор намного лучше воздух не сушит ,а тут вынуждают платить за тепло это ,потом люди болеть начинают из за сухого воздуха )
griny29 10 сен 2021 в 11:42
по жизни  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vasiass19 @ 10.09.2021 - 07:39)
кто победит жадность или здравый смысл?

Да насрать- отключить газ и все! Поставить буржуйки,валежник же не зря собирать разрешили.
А весь газ за бугор- пусть буржуины взрываются!

beback 10 сен 2021 в 11:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
1. Интерес ресурсопоставляющих конторок на лицо. Будут врубать отопление в начале сентября и хуячить на все бабки. А энергоноситель ща пиздец какой золотой.
valera1412 10 сен 2021 в 11:44
Шутник  •  На сайте 5 лет
0

В Госдуме предложили изменить условия включения отопления

Samoletov 10 сен 2021 в 11:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Можно вообще отопление не включать, а сэкономленные деньги отдавать обезумившим депутатам и чинушью! Им нужнее
RM17 10 сен 2021 в 11:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (OfftoP @ 10.09.2021 - 07:38)
Может стоить газоанализаторы ставить? Что в головах у тупых чинушей. Заебали, в натуре!!! Все это от того, что человек не на своем месте и рассуждает о том, о чем понятия не имеет. Пиздец, заебали...

А теперь подумаем, как это будет в России.
Платные (за счет абонента) газоанализаторы, платная (за счет абонента) услуга монтажа, платная (за счет абонента) обязательная проверка раз в 2-3 года.
gelezo131 10 сен 2021 в 11:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
а может изменить условия оплаты, платить не за гигакоалории, а за фактическую температуру на стояках в квартире?

у меня после капремонта температура зимой упала с 25-27 до 19-22 при том плачу даже больше т.к. было 0,880 ггкал стало 0,900+ Ггкалл

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 10 сен 2021 в 11:48
polsmith 10 сен 2021 в 11:48
Ярила  •  На сайте 4 года
0
ога, начнут топить и счёт выставят, что дешевле в Египте зимовать...
sergo1111 10 сен 2021 в 11:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У меня дом серии п44-т ,так в квартире + 23, вполне комфортно (самый верхний этаж). А вот включат батареи то жарища будет,почти все закрываю,благо регулятор есть. А счета за коммунальные услуги сразу на порядок выше

СерыйКрым 10 сен 2021 в 11:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Подогрели, так подогрели к выборам!
Сланцы 10 сен 2021 в 11:52
0
Вот тут я согласен, в конце концов, проще окно открыть, если будет жарко, чем обогреватель покупать.

Сланцы 10 сен 2021 в 11:55
0
Цитата (sergo1111 @ 10.09.2021 - 11:50)
У меня дом серии п44-т ,так в квартире + 23, вполне комфортно (самый верхний этаж). А вот включат батареи то жарища будет,почти все закрываю,благо регулятор есть. А счета за коммунальные услуги сразу на порядок выше

На счёт счетов вообще мимо, они могут и без отопления прислать счёт на отопление.

Yambi 10 сен 2021 в 12:07
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Это , блэтт, просто праздник какой- то ,сцука! Блокадный Питер! У меня телесноориентированная терапия с мелкими. На занятиях - максимум леггинсы и майки. В зале - 16, твою мать! Мне тока соплей ща не хватало. Родаки малаца- окна утеплили, принесли обогреватели.
Но с херали ? Об этом не заботится кому положено? Отопительный сезон у них. А что детям холодно- похуй? У меня аренда заоблачная и услуги недёшевы, но должно ж всё соответствовать! Зато в июне газ выжигали по нормативам - не продыхнуть. Я кондишн включала. Не потому, что на улице жарко. Это тепло щас сюда бы!
Я, блэтт, догоняю, что умом Россию не понять! Но не до такой же степени!
губерБарнео 10 сен 2021 в 12:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (grekmex @ 10.09.2021 - 07:46)
Цитата (mrPitkin @ 10.09.2021 - 06:41)
Цитата (lar4uk @ 10.09.2021 - 09:37)
Да уж. В квартире у меня сейчас холоднее чем на улице по утрам. Ну ничего, неделя обещает быть тёплой.

На обогреватель за 2 тыр у москвичей как всегда нет денех.

да?
а где такие дешевые обогреватели?
(а то у меня простой напольный вентилятор начинается от 6к.
и до Москвы всего 200 км, как закуплю на всю зарплату (целых 4 штуки) и повезу к себе продавать по 3к

Во всех магазинах. в леруа вообще по 800р были. Пишут тут неграмотные что воздух сушат, а батареи не сушат-вранье.

У меня такие, поставил температуру +24градуса. Нормально. Но я в своем доме живу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 109
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх