В ГД внесен законопроект об отмене обязательного техосмотра

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GeocCreepy 10 ноя 2021 в 04:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Alekskrsk @ 9.11.2021 - 16:35)
Ага, мыж всей страной на новье. 4 года и на помойку.
Благодетели ебучие!

чукча не читатель?
при чем тут 4 года? если старше 4 лет и просто ездишь на нем, то ТО не нужен, согласно проекта. только при постановке на учет/смене владельца и ключевых изменениях конструкции.
GeocCreepy 10 ноя 2021 в 04:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (ShaXof @ 9.11.2021 - 23:55)
Я чёт не пойму на ЯПе реально самые тупые собрались что ли?Ровным счётом ничего не изменилось,только раньше был через 3 года сейчас через 4 а дальше каждый год,что тут такого нового?

еще один чукча не читатель? где ту увидел "каждый год после 4 лет"?
Nameloss 10 ноя 2021 в 04:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlexZombie @ 09.11.2021 - 16:36)
Вы не в курсе как у нас законы в чтениях меняются?

Первое чтение: "Пушкин помог даме выйти из кареты"
Третье чтение, совфед и подпись: "Гоголь сидит на ветке и дрочит"

Не «Гоголь на ветке», а «Лермонтов на пеньке».

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GeocCreepy 10 ноя 2021 в 04:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Silent79 @ 9.11.2021 - 23:51)
Цитата (mdv3771 @ 9.11.2021 - 23:25)
Цитата (Silent79 @ 9.11.2021 - 22:59)
металлолома, еле едущего, на дорогах станет еще больше?

А ты не умничай = народу деньгами помоги = что-бы они могли авто последней модели прикупить !!! ....

а я у тебя совета не спрашивал, что мне делать. с меня хватит того, что я езжу на исправном ТС (не последней модели). зато регулярно вижу на трассах всякое говно, которое передвигается не иначе как при помощи некромантии. и знаешь, когда в сумерках едет куча металлолома даже без габаритов(не работают, или владелец электричество и бензин экономит), нихрена не весело. так что если ьы владелец подобного говна - сиди дома и ходи пешком.

ну был годами техосмотр и что? не было автохлама на дорогах?

ага, при остановке инспектором вот, ДК есть, все норм... а если примут закон, то и инспектора волю получат, тормозить и отстранять, если нельзя ехать по явным внешним признакам.
и это хорошо...

вот я ни разу в жизни не проходил ТО как положено, но у меня вся техника в лучшем состоянии, чем сходит с конвейера... мне этот тупой побор в виде покупки ДК нахрен не нужен.
yaponecc 10 ноя 2021 в 05:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
На новые тачки и так тех осмотр не нужен был до трех лет, все это хуйня этот закон новый

Nikolay4 10 ноя 2021 в 05:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Благодетели ебучие!

А чего мне , с моей ГАЗ 21 "Волга" однатыща девятьсот шестьдесят второго года выпуска , с "родным",т.е. установленным ещё с завода, оленем, в прекрасном состоянии, делать? Каждый день на техосмотр?? И, да, в прекрасном состоянии и машина и олень cool.gif

Это сообщение отредактировал Nikolay4 - 10 ноя 2021 в 05:33
FunnyBanana 10 ноя 2021 в 05:37
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Paul1973 @ 9.11.2021 - 16:34)
Не может быть! Ущипните меня, я точно в России? blink.gif

ну да, мы в России.
В случае ДТП страховая теперь будет отказывать в выплатах, если посчитает что ДТП произошло из-за неисправного состояния машины dont.gif

Цитата
Благодетели ебучие!

Внимательнее читайте, тех.осмотр при смене владельца если машине больше 4х лет. Если машина новая то пр смене владельца ТО проходить не нужно будет.

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 10 ноя 2021 в 05:39
GeocCreepy 10 ноя 2021 в 05:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (FunnyBanana @ 10.11.2021 - 05:37)

ну да, мы в России.
В случае ДТП страховая теперь будет отказывать в выплатах, если посчитает что ДТП произошло из-за неисправного состояния машины dont.gif

и сейчас отказывают и регрессы выкатывают. т.к. ответственность за состояние ТС была и есть на водителе.
v348 10 ноя 2021 в 05:51
-1
Не примут, с большой долей вероятности.
Слишком уж хороша кормушка.
800714 10 ноя 2021 в 06:07
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (dch @ 09.11.2021 - 16:39)
ОК, техосмотр не нужен. Осаго обязательно. В случае ДТП страховая говорит - нет техосмотра, ОСАГО не действует, разбирайтесь сами. Но ОСАГО обязательно.
Плоти нолог, и не спрашивай, зачем.
А еще плоти ОМС, но без куаркода в больничку не ходи. Не спрашивай. Просто плоти.

Именно так и сказала знакомая из сраховой, слово в слово.

Огородник20 10 ноя 2021 в 06:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Благодетели ебучие!

Это что бы богатых не беспокоить с тех.осмотром.
Q999Q 10 ноя 2021 в 06:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
За все время своего никчемного существования Госдума пытается принять ЕДИНСТВЕННЫЙ нормальный закон, направленный, в первую очередь, против коррупции. Что то не верится, что этот закон будет принят в окончательном чтении, учитывая то, что "пчелы никогда не пойдут против меда". Рано мы радуемся.
Barmaley65 10 ноя 2021 в 06:33
1
Приняли уже в первом чтении. Будет еще второе чтение, лишь бы во втором чтении поправок туда не внесли, что еще хуже станет. Это они умеют, любой более менее нормальный закон ухайдокать.
dekokt 10 ноя 2021 в 06:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Что-то не то. А как же штрафы автоматические за отсутствие техосмотра с марта 2022? Как от них отказаться, их же х...ева гора будет?
Байдун13 10 ноя 2021 в 06:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата
читать текст не пробовал - техосмотр только при ПОСТАНОВКЕ на учёт машин старше 4 лет

Только при ПОСТАВКЕ на учёт машин, и если машина старше четырёх лет.
Вам не кажется, что тут не хватает слова "ТО", чтобы фраза звучала так, что старым машинам не нужен техосмотр?

Вот тот текст без слова "ТО":

Должны будут проходить техосмотр только при постановке на учёт, например, если сменился владелец, и ТО если машина старше 4 лет.
Слово ТО там отсутствует, следовательно техосмотр проходят машины старше 4 лет ежегодно.

Как раз вы текст почитайте.

maxilon 10 ноя 2021 в 06:44
Пессимист  •  На сайте 10 лет
-1
Эти уроды, которых вы выбрали, просто издеваются над автомобилистами, которых в стране миллионов 40, занимаясь вопросом про ТО уже лет 10-15, не меньше. И все эти автомобилисты идут и голосуют за них! Ну как так? Обьясните мне кто нибудь
BroFimm 10 ноя 2021 в 06:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
По новостям заголовки:
Долгожданный законопроект
Подарок автомобилистам
И прочая хуета, громче только в муку пукнуть.
Наоборот надо ужесточить контроль техсостояния и вмешательства в конструкцию тс. А то ездят на потенциальных убийцах.
Отменять надо транспортный налог, хотя бы на авто до 2 млн например, или до 150-170 л.с.

61brg 10 ноя 2021 в 06:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (wem86 @ 9.11.2021 - 16:51)
Цитата (61brg @ 9.11.2021 - 16:48)
Это очень интересный расклад. Раз техосмотра стало мало, он будет дорог и тщателен и будут возникать ситуации, что сделки купли продажи авто будут расторгаться на том основании, что авто не смогло пройти техосмотр после покупки.
Прикольно.

Да схера ли?
Не станции технического осмотра устраняют, а сам техосмотр.
Чем меньше спрос, тем ниже цена - законы рынка.

Ну да, ну да. Вот только когда большинство станций закроется, то выжившие монополизирует рынок, а там по тем же законам рынка цена как раз будет расти ибо спрос на услуги ТО в общем-то не эластичный.
Байдун13 10 ноя 2021 в 06:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата
ну да, мы в России.
В случае ДТП страховая теперь будет отказывать в выплатах, если посчитает что ДТП произошло из-за неисправного состояния машины

Внимательнее читайте, тех.осмотр при смене владельца если машине больше 4х лет. Если машина новая то пр смене владельца ТО проходить не нужно будет.

Вот вы и читайте внимательно!
Только При смене владельца и только если машина старше четырёх лет!
То есть всегда когда меняется владелец даже на свежих машинах
И всегда если машина старше 4-х лет. Там запятая стоит.

Байдун13 10 ноя 2021 в 07:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Otero @ 10.11.2021 - 02:37)
Ну, техосмотр проводился различного рода конторами. После отмены, (когда люди вбухались в оснащение своих пунктов, а теперь их взяли и отменили), после некоего затишья, сми начнут бомбить людям мозг информацией о возросшей аварийности на дорогах, будут эти случаи муссировать. Дальше снова вернут техосмотр, но владельцами конторы будет уже «государство» в лице представителей кооператива озеро или ещё кого либо. Так вижу..

Вот правильный комментарий!
Для того всё и затевается.

Kryosplace 10 ноя 2021 в 07:11
Балагур  •  На сайте 12 лет
-2
Клоунада, как и с переходом на летнее/зимнее время. Этот цирк бесконечен.

Yarver85 10 ноя 2021 в 07:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А не зае..... сь они отменять-применять? Сколько можно мозги ебать???

GeorgeSKP 10 ноя 2021 в 07:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Pit1973 @ 09.11.2021 - 16:43)
читать текст не пробовал - техосмотр только при ПОСТАНОВКЕ на учёт машин старше 4 лет

В таком случае буду ездить на своей ласточке до упора. Я и раньше не любил эти движения с постановкой на учёт, а уж сейчас тем более смысл теряется

geophysicist 10 ноя 2021 в 07:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Да блядь… че вы там!? Пиздец уже могли мне просто позвонить. Я же храню все нелепые законы и отмазки и прочую хрень.
Слишком много раз уже эта тема поднималась, могут возникнуть подозрения, давайте лучше вернёмся к смене зимнего и летнего времени, а то уже 2 года этот законопроект не трогали. Потом можно пенсию подвигать на год назад, вперёд и снова возвращаться к техосмотру.

CancelBot 10 ноя 2021 в 07:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Нет ты в России и всё стало ещё хуже.
если раньше ты покупал Б/У тачку, то тебе не надо делать ТО, потому что хватало Диагноститечкой карты от предыдущего хози, а теперь каждый раз.
Тоесть платит и бывший хозяин и новый ты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 743
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх