В Госдуме предложили ввести туристический сбор

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dryusan 28 июл 2022 в 15:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Есть более простой способ , просто вводим бизнес сбор , за каждого клиента 100р а потом просто сумму увеличивай ))
Nickkh 28 июл 2022 в 15:32
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
а чем курортник отличается от туриста? Или не, не так. Курортник не турист? Он два сбора будет платить?
Kersar 28 июл 2022 в 15:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А я предлагаю ввести "ножной сбор". Суть такова - каждый гражданин Российской Федерации обладающий ногами (здесь важно отметить что достаточно и одной ноги) будет облагаться ежемесячным сбором в 2500 рублей. Обоснование достаточно логичное: человек ходит везде где ему можно ходить и тем самым изнашивает дорожное покрытие, асфальт, полы разных строений и много чего ещё. Также ноги активно используются во время так называемого "активного отдыха" граждан, которые за этот самый отдых ничего не платят в казну родного государства. За сим каждый обладатель ног (хватит даже одной, ибо ты можешь с одной ногой на костылях совершать "пеший туризм" за который ты тоже ничего не платишь) обязывается платить налог в размере 2500 рублей для взрослых, 1500 для детей школьного и дошкольных возрастов и льготный тариф для пенсионеров и людей с одной ногой - 1100 рублей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ОпятьЭтот 28 июл 2022 в 15:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Всё это уже давно придумано:
Леонид Соловьев "Повесть о Ходже Насреддине".

« Начался сбор пошлин за товары и за въезд в город. У Ходжи Насреддина товаров не было; с него полагалась пошлина только за въезд.

- Откуда ты пришел и зачем? - спросил сборщик. Писец обмакнул в чернильницу гусиное перо и приготовился записать ответ Ходжи Насреддина.

- Я приехал из Испагани, о пресветлый господин. Здесь, в Бухаре, живут мои родственники.

- Так, - сказал сборщик. - Ты едешь в гости к своим родственникам. Значит, ты должен заплатить гостевую пошлину.

- Но я еду к своим родственникам не в гости, - возразил Ходжа Насреддин. - Я еду по важному делу.

- По делу! - вскричал сборщик, и в глазах его мелькнул блеск. - Значит, ты едешь в гости и одновременно по делу! Плати гостевую пошлину, деловую пошлину и пожертвуй на украшение мечетей во славу аллаха, который сохранил тебя в пути от разбойников.

"Лучше бы он сохранил меня сейчас, а от разбойников я бы как-нибудь и сам уберегся", - подумал Ходжа Насреддин, но промолчал: он успел подсчитать, что в этой беседе каждое слово обходится ему больше чем в десять таньга. Он развязал пояс и под хищными пристальными взглядами стражников начал отсчитывать пошлину за въезд в город, гостевую пошлину, деловую пошлину и пожертвование на украшение мечетей. Сборщик грозно покосился на стражников, они отвернулись. Писец, уткнувшись в книгу, быстро заскрипел пером.

Ходжа Насреддин расплатился, хотел уходить, но сборщик заметил, что в его поясе осталось еще несколько монет.

- Подожди, - остановил он Ходжу Насреддина. - А кто же будет платить пошлину за твоего ишака? Если ты едешь в гости к родственникам, значит, и твой ишак едет в гости к родственникам.

- Ты прав, о мудрый начальник, - смиренно ответил Ходжа Насреддин, снова развязывая пояс. - У моего ишака в Бухаре действительно великое множество родственников, иначе наш эмир с такими порядками давным-давно полетел бы с трона, а ты, о почтенный, за свою жадность попал бы на кол!

Прежде чем сборщик опомнился. Ходжа Насреддин вскочил на ишака и, пустив его во весь опор, исчез в ближайшем переулке. "Скорее, скорее! - говорил он. - Прибавь ходу, мой верный ишак, прибавь ходу, иначе твой хозяин заплатит еще одну пошлину - собственной головой!"»

next336 28 июл 2022 в 15:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В америке уже было как и сбор с дорог в каждом регионе.

Сбор с дорог убил нахуй внутренний туризм .

Сбор туристический хорошо показывал самые отсталые регионы в которые сколько бабок не вливай - местные селюки + привластные селюки спиздят все до копейки и еще кредит возьмут на тысячу лет вперед.

В принципе сша таким образом хотя бы избавилась от внутренней инфляции от профицита бюджета в свое время.

Но мы извините пока сами себе не производим смартфоны мед оборудование тачки и прочие нужные ништяки в большом кол-ве.

Потому такие методы борьбы с профицитом могут предложить только дауны с 3 классами образования ... попросту селюки даже если они с вышкой но увы без мозгов.
Yarver85 28 июл 2022 в 15:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Воздушный сбор, для тех кто дышит. Сральный сбор, с тех кто срёт. Ещё чего выдумают чтоб людей обобрать?

ZlobnyiTroll 28 июл 2022 в 15:51
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
0
Не понимаю, чего мучиться и придумывать кучу разных налогов. Всё просто - надо ввести Единый Налог проживающего в России (независимо ни отчего). Допустим, 500 в месяц. Платят все, начиная с 18 лет. Льготы там придумать, типа скидка тем, кто бесплатно учится в ВУЗе или на время декрета за второго и последующего детей, ну и т.д.
Платить должны все, те кто живёт постоянно и те, кто въехал на ПМЖ или для работы или как турист, неважно.
А то придумали кучу всего, не разберёшься без 100 грамм, а так - заплатил один раз и всё.
vlad107 28 июл 2022 в 15:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
А чё паритесь введите сразу сбор за пребывание в РФ и всего делов!

Этож не хухры мухры это Раша эксклюзив 5 звёзд!

100 рублей с рыла повесить на каждого! 36.500 рублей абонемент на год!

...стесьняются они прям как дети.

В Госдуме предложили ввести туристический сбор

Это сообщение отредактировал vlad107 - 28 июл 2022 в 15:52
mrkashtan 28 июл 2022 в 15:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
что бы пополнять казну, надо следить, что бы деньги на курортах не проходили мимо кассы!
а то в сочи в всех терминалы не работают и чеки левые!!!
romanpl 28 июл 2022 в 16:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Нужно больше золота! Когда ж вы нажретесь.

AttractionOn 28 июл 2022 в 16:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dimzik @ 28.07.2022 - 12:19)
С пидоров тоже сбор .

Нельзя-по той же причине почему и прогрессирующую налоговую ставку не вводят.
Если введут- хозяевам жизни, силовикам, депутатам и чинушам придется платить.

Mentat 28 июл 2022 в 16:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Хрень какая то, ты итак платишь за проживание, за питание, экскурсии, сувениры подарки там, ещё какие то развлечения, т.е оставляешь бабки, с них так же местные платят налоги
Смысла в этом отдельном сборе не вижу, кроме желания состричь сверху

alnovik 28 июл 2022 в 16:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Предлагаю сбор на крайнюю плоть.
Под него не попадают лица любимых национальностей сами знаете Кого а с нас можно бабулесика снять немножечко.
Alex070281 28 июл 2022 в 16:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А кто новая нефть? Люди, вот кто.
Apant 28 июл 2022 в 16:41
1
Принципиально платить не буду, за передвижение по собственной стране ещё платить, это нонсенс, например пока крым был украинским мне не надо было платить, а как стал "нашим" я должен буду платить? вам не кажется что это какая то поломка в логике, в чём выгода была его присоединять, если раньше там всё было дешевле и небыло сбора? Короче все будут останавливаться в частном секторе, а гостиницы и пансионаты будут полупусты, они естественно будут лоббировать свои интересы и душить частные гостиницы, потом частные гостиницы которых большинство, если их начнут душить, будут говорить, а нафиг нам такое счастье? Короче это ещё один шаг к сепаратизму, но дураки конечно так долеко считать не умеют
Navigator4 28 июл 2022 в 16:44
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Досылатель @ 28.07.2022 - 12:30)
а как понять, турист или не турист? Вот еду я из Ставрополя в Казань, заебался и под Саратовым залег в отеле переночевать. Плотить туристический сбор? Заехал в 23.00, уехал в 6 утра следующего дня. В командировку поехал, живу в гостинице, турист? Что за поебень?

Читай внимательнее.

Mik3000 28 июл 2022 в 16:57
Ярила  •  На сайте 4 года
0
давайте предложим госдумный сбор - все, кто сидят в госдуме за каждые сутки должны скидываться по 1000 рублей налога в день в казну государства?
Михаил45 28 июл 2022 в 17:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Тутанахламон @ 28.07.2022 - 12:24)
А как это выглядит с точки зрения логики?
Вот, например, туристы на выходные приезжают в Питер, заселяются в гостиницу, гуляют по городу, едят в кафе, идут в театр и после него в ресторан, а наутро посещают какую-нибудь выставку, перекусывают в кафешке и, прогулявшись ещё разок по городу, собираются в обратный путь домой.
И всё это время они тратят деньги, которые заранее с собой взяли именно в эту туристическую поездку. Т.е., деньги перемещаются от них к жителям Питера.
Так какого буя налог берут с туристов, если логичнее было бы брать с тех людей, к кому они перешли?

Какая разница с кого брать?
В итоге платить будут те кто приехал.
Ну сделают в гостинице сбор 100 р с человека, они повысят стоимость проживания на эти же 100 р а то и 200.
И в итоге заплатит отдыхающий.
А куда пойдут эти бабки мы и так знаем.
А потом мы не понимаем, почему в Турции отдыхать дешевле да же с учётом перелета.

Shishоk 28 июл 2022 в 17:20
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ordinal @ 28.07.2022 - 17:27)
Налог за секс с женой надо ввести, а то ебутся бесплатно, совсем обнаглели, а над страной чёрные тучи.

Если жена родила, возврат за 9 месяцев!
СандорКлиган 28 июл 2022 в 17:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dimzik @ 28.07.2022 - 12:19)
С пидоров тоже сбор .

Но не с этих пидоров, которые эти идеи предлагают. Потому что они кого надо пидоры. А вот вместо них обычных гетеросексуалов в пидоры запишут и будут сбор взимать

AlhimikRu 28 июл 2022 в 17:28
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
А может кто в курсе, в других странах тоже с местных берут сборы за поездку на курорт? Или только с зарубежных туристов? например если итальянец из Флоренции поехал в Рим. С него будут брать туристический/курортный сбор?
Я совершенно не против, если сбор будут брать с зарубежных туристов (сильно сомневаюсь, что кто то из Турции поедет отдыхать в Сочи), но вот брать со своих же граждан еще какие то сборы, это уже верх наглости.
bezimeniya 28 июл 2022 в 17:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Почему нигде не рассматривается вопрос об урезании зряплаты этих "депутатов"??? Почему они должны получать больше чем простой нормальный гражданин РФ? Этот вопрос должен быть во всех СМИ !!!
crystal76 28 июл 2022 в 17:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dunaev @ 28.07.2022 - 12:18)
А ещё можно ввести водительский сбор с владельцев автомобилей, а ещё дачный сбор с владельцев дач, квартирный сбор у кого квартиры есть, членские взносы с владельцев членов и пиздатый сбор с тех у кого влагалище....

Вроде бы всё перечисленное уже введено.
consul200 28 июл 2022 в 17:33
0
Цитата
А ещё можно ввести водительский сбор с владельцев автомобилей, а ещё дачный сбор с владельцев дач, квартирный сбор у кого квартиры есть, членские взносы с владельцев членов и пиздатый сбор с тех у кого влагалище....

Всё уже есть. На последнее тоже есть. Алименты называются.
ne4est 28 июл 2022 в 17:38
0
Вернее очередной побор...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 261
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх