ОДН на всех: с 1 марта для части россиян вырастут счета за ЖКХ

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maiklk 12 фев 2023 в 21:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
"Главная цель поправок - приблизить..."
да не приближаясь видно, блять, что опять всё станет дороже !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Буратило 12 фев 2023 в 21:47
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Bashorc @ 12.02.2023 - 08:39)
Цитата
С 1 марта в России изменится оплата за потребление общедомовых нужд (ОДН). Теперь собственники будут оплачивать ресурсы в соответствии с их фактическим потреблением — то есть по счетчику.

Расшифровываю.
Стоит на доме общий счетчик, 9 жильцов дома платят по счетчику, а 10й ворует.
Все, что он спиздил, будет раскидываться на всех 10.
А бороться с ворами правительство и коммунальные службы не собираются. Ебитесь сами.

Описанная вами схема уже давно работает. Лет 15 точно.
Vlad86025 12 фев 2023 в 21:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Будешь платить за домовые и квартирные счетчики? Недурно, недурно...
22stefan 12 фев 2023 в 21:48
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (mir262 @ 12.02.2023 - 16:01)
Цитата (Admiror @ 12.02.2023 - 12:33)
Акуели в край. Свет в подъезде горит 24/7 365 дней. Воду для "катка" тоже из нашего дома берут, при том горячую. Заливают его с учетом погоды чуть не каждую неделю. Слов нет. Терпеливый мы народ...очень... а зря.

Позвонить в УК и попросить поставить датчики света ты не можешь? Каток тебе не нужен, кто то другой должен платить за твое удовольствие?
Блять, я реально охуеваю от собственников квартир. Вы думаете ваши 4 стены и все? Что за дверью вас не ебет? Пиздуйте тогда в частные дома. Ах, там за воду, водоотведение, мусор надо платить? Да они охуели, да?
Минусатор с долгом по ЖКУ рублей в 30?

Патамушта ахуели и йобаные пидарасы.
За электроэнергию потребитель рассчитывается в ФСК, МРСК, местный РЭС, гарантирующему поставщику и управляющей компании. И не надо мне тут "все расходы населения замыкаются на ГП" - я в курсе, как формируется котёл и как утверждается тариф в РЭКе.
Нахуя в этой цепочке ГП - я не знаю. Т.е. знаю, что смысла в них нет.
С приборами учёта и фотореле футболируют от УК к РЭСу и обратно.
С потерями бороться никто не желает - БСК из схем подстанций вырезаны, контрольные замеры проводятся на отъебись, перераспределения нагрузок по фазам нет в принципе, ПБВ не крутились 40 лет.
Зато, блять, диведенты на Кипр перечисляются стабильно.
По теплу и ГВС вообще пиздец - фактические потери достигают 40-60% генерации: гидравлический режим выебан в рот, теплоизоляции нет нигде.
Правительство региона выпадающие не желает платить в принципе - денег нет, но вы держитесь. Подкидывают мелочи на бедность, когда пиздец совсем близок.
Сидят на совещаниях и переливают из пустого в порожнее, как бы поднять плату за ЖКХ так, чтобы и сэкономить и не схлопотать социального взрыва (за взрыв их партия выебет, возможно без вазелина).

Это сообщение отредактировал 22stefan - 12 фев 2023 в 21:49
timurrus 12 фев 2023 в 21:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Только недавно поднимали тарифы на ЖКХ, мало чтоли? Когда уже нажретесь, суки?

БiлыйКiт 12 фев 2023 в 21:49
0
Да мы потерпим, мы заплатим. Лишь- бы войны не было.
KtoYu 12 фев 2023 в 21:49
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (blagorod32 @ 12.02.2023 - 08:48)
Значит фактические затраты выше, но управляющие компании за каждый дом бьются. Парадокс. Страна абсурда. воровства и пиздежа.

Аналогично как с ОСАГО.

Alex070281 12 фев 2023 в 21:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну наконец то, блеать, дожалИсь!!!
KtoYu 12 фев 2023 в 21:50
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (БiлыйКiт @ 12.02.2023 - 21:49)

Хуëво что нельзя поменять ник как место жительства- правда?

mrzorg 12 фев 2023 в 21:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Bashorc @ 12.02.2023 - 07:39)
Цитата
С 1 марта в России изменится оплата за потребление общедомовых нужд (ОДН). Теперь собственники будут оплачивать ресурсы в соответствии с их фактическим потреблением — то есть по счетчику.

Расшифровываю.
А бороться с ворами правительство и коммунальные службы не собираются. Ебитесь сами.

Интересный расклад... А как они предлагают жильцам вычислить пидараса? Или им абсолитли насрать - всем % увеличат, и всё?
energizerK 12 фев 2023 в 21:55
Ярила  •  На сайте 3 года
2
ЖКХ просто превращается еще в один налог государства, только самый большой.
Это в древности выдумывали налоги с каждой печной трубы, с каждого окна. А тут просто поднял тарифы и всё.
БiлыйКiт 12 фев 2023 в 21:58
2
Цитата (KtoYu @ 12.02.2023 - 21:50)
Цитата (БiлыйКiт @ 12.02.2023 - 21:49)

Хуëво что нельзя поменять ник как место жительства- правда?

Ещё хуёвей, когда даже в профиль зайти мозгов не хватает.
А ник менять не буду, уж больно ярко на него пуканы у пригожинских полыхают. Тем более, что Булгакова они даже мельком не слышали.
kikos000 12 фев 2023 в 21:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mrPresedent @ 12.02.2023 - 13:03)
Цитата (ICMP @ 12.02.2023 - 08:56)
У нас вообще прибурели, одно дело подняли на 12%, так они еще туда следующий месяц авансом вписали и в квитанции получилось сумма около 9500 руб, ну а че кто нибудь да схавает.

К жинке в хату прилетело 12 тыщ за 50 метров, теперь отопление подъезда стоит нам дороже отопления квартиры. Сраный аварийный барак под управлением компании федерального депутана, всем инстанциям глухо похуй.

Краснодар - все центральные коммуникации - дом+баня с теплыми водяными полами 250 квадратов всего - за январь свет/вода/газ и до кучи мусор (от количества прописанных) - те же деньги - при условии абсолютной не экономии dont.gif

и - заметьте - не наебешь old.gif
наниматель 12 фев 2023 в 22:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Расшифровываю.

Вор - есть лицо неприкосновенное, ибо воры с ворами не борются. Разве только если конкурентов убирают.

Алексеюшка 12 фев 2023 в 22:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Получается у управляйки вообще нет расходов, судя по их работе.

Russianbush 12 фев 2023 в 22:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Поставил ещё один плюсик частникам(себе) в давнем споре-"Что лучше-человейник или собственный дом ?". dont.gif
uhimbuhaev 12 фев 2023 в 22:04
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Мы когда-нибудь выйдем на баррикады,или только за веревками будем в очередь записываться?

АгентИнглиш 12 фев 2023 в 22:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (PoM4Er @ 12.02.2023 - 08:37)
А что не вырастит? Зарплата разве что и уровень жизни.

Уровень знаний русского языка у тебя уже никогда не вырастИт.

slavaalex 12 фев 2023 в 22:09
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (KrestniyП @ 12.02.2023 - 08:58)
Цитата
В частности, это касалось оплаты отопления.«Люди будут платить равномерно в течение года.

для Юга ООчень актуально - топят 4 месяца, максимум 5, а платить 12))

Так о народе думают, объясняя, что раскидывая на год легче оплачивать (а мне думается, незаметней спиздить!) Самая большая сумма оплаты придуманная для колобка, вывоз мусора, судя по сумме я могу круглосуточно таскать и хуй натаскаю на эту сумму! Теперь стало ни кому не интересно, что в квартирах живет пол аула или кишлака, нахуя усложнять, когда можно мусорометрами взять и залезть в карман проживающих пенсионеров!
dumspero 12 фев 2023 в 22:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Ебитесь сами

Это - суть, лозунг, принцип работы нынешних правителей всех мастей и врагов
"А ЕБИТЕСЬ ВЫ САМИ"
- начали со школ - сами ищите репетиторов
- потом медицина - сами оплачивайте врачей платных
SibWey 12 фев 2023 в 22:14
РСФСР-СССР-СНГ-РОССИЯ  •  На сайте 14 лет
1
Жду не дождусь когда в свой дом уеду и ебитесь Вы конём...

dumspero 12 фев 2023 в 22:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Так о народе думают, объясняя, что раскидывая на год легче оплачивать (а мне думается, незаметней спиздить!

Однозначно!
Я уже замудохалась, разгребать их "технические ошибки"
Большинство работающих вообще не проверяют все эти 3-значные цифирьки. Смотрят итоговую сумму и платят платят, платят.
Greymin 12 фев 2023 в 22:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата

Расшифровываю.

Расшифровываю вариант без воровства - у меня мать живёт на первом этаже и у нее, как и у меня, т.н. "ноктолопия" - повышенная светочувствительность глаз ( "кошачье зрение" ). И свет в подъезде - ей нахер не нужен, как и мне на моём четвёртом. Даже с обычными глазами подняться - проблем ноль. Но платить нам придется за все 5, или 22 этажа подъезда. В котором стоят автоматические выключатели с датчиком, но свет все равно горит сутками. Потому что датчики, какая - то тварь, поставила не движения, а акустические. Чихнёшь на третьем - пятнадцать минут свет будет гореть с первого, по пятый.
Dimonik77 12 фев 2023 в 22:20
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
В этом "заебаттом" государстве я уже ничему не удивляюсь....х**** стабильно.!!!!!

remark24 12 фев 2023 в 22:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (uhimbuhaev @ 12.02.2023 - 22:04)
Мы когда-нибудь выйдем на баррикады,или только за веревками будем в очередь записываться?

Вы дома радостно сидели,когда надо было выходить,а так забавно теперь возмущаетесь. Выжила говорили—да что там будет,да не поднимут пенсионный,да не изменят конституцию,а теперь из на баррикады
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 069
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх