Россияне распродают дома и квартиры в Финляндии

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
86Bender86 15 фев. 2024 г. в 16:31
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Тоже думаю продать вот только есть один нюанс! Нечего там продавать))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lebedun 15 фев. 2024 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (davesp @ 14.02.2024 - 21:38)
Цитата (Kakvse @ 14.02.2024 - 21:19)
Перекрыли финны вентель россиянцам к комфортнойужизни

то то когда границы открыты были фины сюда ездили закупаться gigi.gif

Бухать они сюда ездили прежде всего. У них там алкоголь дорогущий.

Закупаться мы туда ездили. Какую офигенную рыбу горячего копчения они там продавали... Хз, почему, но у нас в СПб такую фиг найдёшь, а там в каждом магазине =(.
alnovik 15 фев. 2024 г. в 16:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
однокомнатная квартира 31 м2 в Иматре за 700 тыс. рублей

Прямо вот так-700 тысяч ржавых кружочков ??? А зачем финну 700 тысяч ржавых кружочков ???
JollyRodger 15 фев. 2024 г. в 16:44
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Lebedun
На Кузнечном или Мальцевском рынке можно попробовать поискать что-то похожее. Или самому учиться делать. Другого выбора нет) Мне слабосоленая там нравилась, пришлось освоить процесс.
Мне кажется, что рыба, которую финны делают, какие-нибудь наши санитарные нормы не пройдет.
Weneedproof 15 фев. 2024 г. в 16:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Buzuikin @ 15.02.2024 - 15:12)
Цитата (ДобрякПетров @ 15.02.2024 - 15:30)
Размер средней заработной платы в Финляндии вырос до 3883 EUR/месяц (4119.457 USD/мес) во втором квартале 2023. Максимальный размер средней зарплаты составлял 3620 EUR/месяц, а минимальный - 2009 EUR/месяц...точно голодранцы? Может покажешь свою зарплату?

Так ты сразу к зарплате напиши стоимость основных продуктов, электроэнергии, водоснабжения, газа и т.д. я тебе скажу по своему жизненному опыту, везде хорошо - где нас нет. В каждоц стране, будь то япония или Нигерия человек который "не ворует"(это обширное понятие) работает за миску супа и возможность купить себе трусы. Как мне говорил друг который на пмж в канаду уехал, что было бы хорошо получать канадскую зарплату и жить в Донецке. А так, вынужден ггать самогон, ставить временный навес для машины с октября по март, красить зеленой краской заборчик, потому что жтот цвет увержден в муниципалитете и сарайчик для лопат построить нельзя.

вы удивитесь но не надо озвучивать стоимости... а просто посмотреть сколько тратит фин процентов на "колбасу и хлеб" и сколько иван., сколько на комуналку и так далее. скандинавы просто другая лига. а количество людей которые не воруют определено в уровне коррупции по странам. они реально живут лучше, чище и спокойней скора будет 100 лет как.
anunnak77 15 фев. 2024 г. в 16:45
Ярила  •  На сайте 3 года
1
да? а чё случилось? blink.gif
aidm 15 фев. 2024 г. в 16:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
По таким ценам я бы купил там домик на пенсию, но меня туда не пустят, вот печаль.

Аллексус 15 фев. 2024 г. в 16:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
А в 90е в Средней Азии дома за лепешку продавали, когда русских гнали. Тут хоть какие то бабки вернуть хотят( как их переводить другая проблема видимо)
aidm 15 фев. 2024 г. в 16:48
1
Цитата
у кого-нибудь есть друзья родственники в Финляндии? Они как-то комментируют всю ситуацию, связанную с отношением к русским во всех направлениях жизни?

Есть.
Они в «полном изумлении» от российских властей и их действий. К жителям СПб и ЛО также хорошо относятся.
Жить в Финлянции хуже не стали, но временные проблемы были.

Временные переплаты за жкх (пока нашу э/э на норвежскую не заменили) им даже в виде налоговых вычетов вернули.
Просто представьте - вернули деньги за ЖКХ!

Greymin 15 фев. 2024 г. в 16:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kakvse @ 14.02.2024 - 21:19)

Именно поэтому, после "перекрытия вентилей", первыми именно чухонцы заскулили, как побитые шлюхи. "-Ой, туризм ёк. Ой, торговля ёк. Ой, за бухлом/сигаретами в "алкотур по Питеру" на выходные не съездить". lol.gif
Сколько там лавочников/"отельеров"-то, теперь вместо кошельков туристов, сосут смачный хер?
Вольфрамыч 15 фев. 2024 г. в 16:53
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ksup @ 14.02.2024 - 21:28)
Цитата

Я тебя удивлю -русские прежде всего нужны были финнам а не наоборот.

70 лет советской власти обходились и ещё обойдутся . Здорова финская корова , радость победы предждевременна cow.gif
sekach2017 15 фев. 2024 г. в 16:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Молодцы фины! Продали за дорого, покупают за дёшево. Собственно, всё что нужно знать о либеральном капитализме.

Что то мне девяностые напоминает в бывших дружественных сср!

aidm 15 фев. 2024 г. в 16:57
0
Цитата
Именно поэтому, после "перекрытия вентилей", первыми именно чухонцы заскулили, как побитые шлюхи. "-Ой, туризм ёк. Ой, торговля ёк. Ой, за бухлом/сигаретами в "алкотур по Питеру" на выходные не съездить".
Сколько там лавочников/"отельеров"-то, теперь вместо кошельков туристов, сосут смачный хер?

Похоже ты совсем не в теме. Неактуальными стереотипами мыслишь.
Давным давно все не так.
Даже бухать они на пароме в Таллин гоняют.

В баре Хельсинки стопка водки плюс пинта пива стоит около 10 евро.
В Москве в баре также.

Bjatta 15 фев. 2024 г. в 16:57
0
Цитата (лодыpь @ 14.02.2024 - 21:42)
Еврей и русский слушают радио, объявляют, что война началась. Еврей
хватается за голову.
- Это ж такие проблемы, такие проблемы, вэй мир. Надо семью отправить
в Ташкент, упаковывать вещи, потом самому туда ехать, как-то там
устраиваться. Такие проблемы на мою голову.
Русский отвечает:
- Да, и не говори, война - это большие проблемы.
- Ой, да не смеши меня, какие у тебя-то могут быть проблемы - винтовку
в руки и на фронт.

Так вас же так щаз и грузят.
Винтовку в руки - и на фронт…

Bjatta 15 фев. 2024 г. в 16:58
1
Цитата (aidm @ 15.02.2024 - 16:57)
Похоже ты совсем не в теме. Неактуаными стереотипами мыслишь.
Давным давно все не так.

Так главное "на пароме", а не куда.

westdm 15 фев. 2024 г. в 16:58
2
Цитата (AlMayDay @ 14.02.2024 - 21:21)
Молодцы фины! Продали за дорого, покупают за дёшево. Собственно, всё что нужно знать о либеральном капитализме.

Проблема в том что не покупают даже за дешево, эта недвижимость не нужна финнам, даже по таким "бросовым" ценам.
Основной "пул" такой недвижимости в приграничных с Россией регионах, там низкая плотность населения, мало рабочих мест и вообще малопривлекательный в экономической плане регион в условиях закрытия границы и отсутствия стабильного потока российский туристов как едущих именно в Финляндию, так и транзитных.
Цены на недвижимость там и росли благодаря спросу из России - им можно было и продавать и сдавать за немалые деньги. На внутреннем рынке такого спроса даже близко нет, численность населения Финляндии - 5 млн. человек, меньше чем живет в Санкт-Петербурге.
В Хельсинки иная ситуация как и в любом столичном регионе он привлекателен для финнов в экономическом плане и плане трудовой миграции, там высокий спрос и соответствующие цены.
Greymin 15 фев. 2024 г. в 17:00
0
Цитата (Greymin @ 15.02.2024 - 16:52)
Именно поэтому, после "перекрытия вентилей", первыми именно чухонцы заскулили, как побитые шлюхи. "-Ой, туризм ёк. Ой, торговля ёк. Ой, за бухлом/сигаретами в "алкотур по Питеру" на выходные не съездить". 

Давным давно все не так.

Где уж нам. Вот только Таллин, если что, это не совсем Россия. lol.gif
А всю мелочь пузатую в самой Финляндии, насколько я слышал, пока подкармливают госсубсидиями, чтоб совсем с голодухи не передохли.
Только долго-ли их будут кормить - большой вопрос. НАТО, куда они "все, в общем порыве", так стремились - тоже некислый кусок их экономики оттяпает. ( Пойдут, болезные, как встарь - охотой, да собирательством промышлять. Sarcasm off ).

Это сообщение отредактировал Greymin - 15 фев. 2024 г. в 17:04
aidm 15 фев. 2024 г. в 17:02
1
Цитата (westdm @ 15.02.2024 - 16:58)
Проблема в том что не покупают даже за дешево, эта недвижимость не нужна финнам, даже по таким "бросовым" ценам.
Основной "пул" такой недвижимости в приграничных с Россией регионах, там низкая плотность населения, мало рабочих мест и вообще малопривлекательный в экономической плане регион в условиях закрытия границы и отсутствия стабильного потока российский туристов как едущих именно в Финляндию, так и транзитных.
Цены на недвижимость там и росли благодаря спросу из России - им можно было и продавать и сдавать за немалые деньги. На внутреннем рынке такого спроса даже близко нет, численность населения Финляндии - 5 млн. человек, меньше чем живет в Санкт-Петербурге.
В Хельсинки иная ситуация как и в любом столичном регионе он привлекателен для финнов в экономическом плане и плане трудовой миграции, там высокий спрос и соответствующие цены.

В целом верно, теже коттеджи фины предпочитают арендовать для отдыха, а не постоянно владеть.
Налоги большие

aidm 15 фев. 2024 г. в 17:04
0
Цитата (Greymin @ 15.02.2024 - 17:00)
Где уж нам. Вот только Таллин, если что, это не совсем Россия.
А всю мелочь пузатую в самой Финляндии, насколько я слышал, пока подкармливают госсубсидиями, чтоб совсем с голодухи не передохли.

Ты там вобще был?
Или только в газете «Сельский гудок» за 2023-24 прочитал?

westdm 15 фев. 2024 г. в 17:06
5
Цитата (Greymin @ 15.02.2024 - 16:52)

Давным давно все не так.

Слушай, я в Финляндию ездил дохрена и более раз, с 2011 по 2019, раз по 5-10 в год стабильно, и в том числе в приграничные города, я сам своими глазами видел количество Российских туристов, машин и автобусов которые приезжали туда ежедневно и на выходные - очереди в магазинах, полные корзины жратвы и вещей которые сами финны точно покупать не будут, куча приграничных маркетов, которые были рассчитаны исключительно на Российских туристов.
Русские оставляли там дохрена евро, тот же отельный бизнес в приграничных городах развивался благодаря им. Сейчас - там пусто, нет никого, в Лапе - 1/3 магазов просто закрылась и висит с вывесками "аренда", гостиница в центре - стоит пустой, а это все рабочие места.
Приграничье - это там по сути захолустье Финляндии, далеко от центра, и оно очень сильно экономически зависело от туристов и приезжающих из России, вернее развивалось благодаря им с 90-х годов.
Сейчас оно постепенно и откатиться назад в 90-е годы. На то количество населения которое там живет просто не нужно столько торговой и гостиничной инфраструктуры сколько там построено за 20 лет. И все это строилось в расчете на открытую границу и русских везущих туда евро.
Greymin 15 фев. 2024 г. в 17:08
-2
Цитата (aidm @ 15.02.2024 - 17:04)
Цитата (Greymin @ 15.02.2024 - 17:00)
Где уж нам. Вот только Таллин, если что, это не совсем Россия. 

Ты там вобще был?
Или только в газете «Сельский гудок» за 2023-24 прочитал?

Простите-с, не знал, не ведал, что с крупнейшим специалистам по чухонским экономикам, общаюсь. lol.gif
При чём тут "был/не был", умник? Пуля в голову мне тоже не попадала, но я точно знаю, что ничего хорошего в этом нет. А ближе к теме - достаточно посмотреть, как из-за всей ситуации "похорошело" гораздо более сильным и стабильным экономикам Европы. Не привязанным настолько крепко, как финская, к поступлениям от "врага всего дерьмократического мира".
sirKuzya 15 фев. 2024 г. в 17:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (MaxMeD @ 14.02.2024 - 21:36)
Цитата (Ozinbus @ 14.02.2024 - 21:32)
Так и до Великобритании докатится распродажа. Как жить,как жить...

Ну что за глупости. Владельцы жилья в Лондоне могут себе позволить платить за услуги жкх в любом объёме

Вроде не так давно, владелец Альфа-Банка жаловался, что ему нечем платить за услуги ЖКХ в Лондоне, т.к. счета арестовали. dont.gif
aidm 15 фев. 2024 г. в 17:19
0
Цитата
Слушай, я в Финляндию ездил дохрена и более раз, с 2011 по 2019, раз по 5-10 в год стабильно, и в том числе в приграничные города, я сам своими глазами видел количество Российских туристов, машин и автобусов которые приезжали туда ежедневно и на выходные - очереди в магазинах, полные корзины жратвы и вещей которые сами финны точно покупать не будут, куча приграничных маркетов, которые были рассчитаны исключительно на Российских туристов.
Русские оставляли там дохрена евро, тот же отельный бизнес в приграничных городах развивался благодаря им. Сейчас - там пусто, нет никого, в Лапе - 1/3 магазов просто закрылась и висит с вывесками "аренда", гостиница в центре - стоит пустой, а это все рабочие места.
Приграничье - это там по сути захолустье Финляндии, далеко от центра, и оно очень сильно экономически зависело от туристов и приезжающих из России, вернее развивалось благодаря им с 90-х годов.
Сейчас оно постепенно и откатиться назад в 90-е годы. На то количество населения которое там живет просто не нужно столько торговой и гостиничной инфраструктуры сколько там построено за 20 лет. И все это строилось в расчете на открытую границу и русских везущих туда евро.

У меня там друзья, с кем я в ВУЗе учился и сейчас поддерживаю отношения, не трудятся в туристической отрасли, у них все стабильно.

P.S. Я последние лет пять не выбирался в Финку по семейным обстоятельствам, а так всегда был открытый финский шенген для поездок по миру.

aidm 15 фев. 2024 г. в 17:22
1
Цитата
Простите-с, не знал, не ведал, что с крупнейшим специалистам по чухонским экономикам, общаюсь.
При чём тут "был/не был", умник? Пуля в голову мне тоже не попадала, но я точно знаю, что ничего хорошего в этом нет. А ближе к теме - достаточно посмотреть, как из-за всей ситуации "похорошело" гораздо более сильным и стабильным экономикам Европы. Не привязанным настолько крепко, как финская, к поступлениям от "врага всего дерьмократического мира".

Классический ответ от быдла.
По существу вопроса ничего, а эмоциональный фон зашкаливает.
«Точно знаю», «всем известно» и тому подобные клише с обязательным упоминанием дерьма.
Пересчитай свой доход в евро и прими седативное.

basurmanin 15 фев. 2024 г. в 17:25
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Молодцы фины! Продали за дорого, покупают за дёшево.

При чем тут фины? Так по всему миру для простых смертных. Куча простого народа скупало жилье пока была возможность. Теперь обслуживание и проживание в этом жилье невозможно в виду событий. Как обычно попали те, кто не успел избавится или у кого нет "возможностей".
Напоминает историю с Кипрскими банками, когда греки кинули пол мира на бабки. Правда только тех, кого можно было кинуть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 779
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх