17-летний парень умер, получив мощный удар током от замотанного провода для айфона

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дубайск 29 фев 2024 в 10:59
Президент России  •  На сайте 2 года
-1
+ одна фобия
evgenyk 29 фев 2024 в 11:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (votarukso @ 28.02.2024 - 13:14)
Как раз трансформаторный блок питания имеет гальваническую развязку от сети (линейный БП с понижающим трансформатором на входе). Но такие уже миллион лет не делают, для зарядок только импульсные БП.

Импульсные зарядки тоже трансформаторные

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kosta555 29 фев 2024 в 11:01
Kosta555  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (Сова82)
Ранее экопровода Apple уже вызывали претензии пользователей по всему миру из-за того, что начинали разлагаться уже через несколько месяцев эксплуатации.

Цитата (Kotofanchik)
Аппле такие провода изобрели, через пару лет они начинают разлагаться.
Недавно мой знакомый «списал» у оригинальный кабель Apple Lightning с штекером USB-C. Он начал сыпаться у основания коннектора, как и десятки других фирменных шнурков до него. Логичный вопрос поступил мне: почему так происходит?

Опять очередные бредни людей, которые у кого-то видели провода от айфона, или у бабушки у подъезда видели айфон с проводами, но сами лично не владеют информацией.

В компании Эппл уже достаточно давно увлекаются заботой об окружающей среде, а кабели от зарядных устройств производят с использованием биоразлагаемой оболочки. И это является отличным показателем чистоплотности пользователей. Если кто-то жалуется, что у него постоянно рвётся оболочка на зарядных кабелях Эппл — значит у него грязные руки. Оболочка оригинальных кабелей Эппл разрушается от контакта с грязными руками, проще говоря, у тех кто не моет руки, ходит с грязными ногтями, у тех провода долго не живут, никто не говорит мыть руки каждый раз перед зарядкой айфона, но элементарно иногда мыть руки, и провода проживут сто лет, я уже даже не помню от каких это айфонов зарядки и провода, не один не порвался, а лет им более 10.

17-летний парень умер, получив мощный удар током от замотанного провода для айфона
Dok73 29 фев 2024 в 11:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Сова82 @ 28.02.2024 - 20:29)
Цитата (VasyaGarage @ 28.02.2024 - 20:10)
а у телефона был железный бампер?
или провод уже сильно умотанный и и истершейся изоляцией

если он лежал и пиздел по телефону, то с умотанной зарядкой такое, в принципе, теоретически возможно
но нужно чтобы провод был обмотан вокруг шеи или вокруг руки, или вокруг головы
но лишь теоретически, там всё-таки слишком маленький ток проходил на кожу, в случае контакта. С большей долей вероятности тело человека подпрыгнет при ударе, даже если он полусонный
кожа сухая, сопротивление хорошее, волосы ещё до кучи
это ниочём для человека, ток слишком низкий уходит в внутренние ткани после кожного сопротивления

Честно я хз. Может в голову током ударило и его вырубило. Так, одни догадки.

Я лично пиздюком засунул в рот два провода , чтобы их зачистить зубами, но они оказались под током (220в, есесьно) звездочки и тряхануло. Вот и всё что было
GS70 29 фев 2024 в 11:02
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kosta555 @ 29.02.2024 - 15:01)
Цитата (Сова82)
Ранее экопровода Apple уже вызывали претензии пользователей по всему миру из-за того, что начинали разлагаться уже через несколько месяцев эксплуатации.

Цитата (Kotofanchik)
Недавно мой знакомый «списал» у оригинальный кабель Apple Lightning с штекером USB-C. Он начал сыпаться у основания коннектора, как и десятки других фирменных шнурков до него. Логичный вопрос поступил мне: почему так происходит?

Опять очередные бредни людей, которые у кого-то видели провода от айфона, или у бабушки у подъезда видели айфон с проводами, но сами лично не владеют информацией.

В компании Эппл уже достаточно давно увлекаются заботой об окружающей среде, а кабели от зарядных устройств производят с использованием биоразлагаемой оболочки. И это является отличным показателем чистоплотности пользователей. Если кто-то жалуется, что у него постоянно рвётся оболочка на зарядных кабелях Эппл — значит у него грязные руки. Оболочка оригинальных кабелей Эппл разрушается от контакта с грязными руками, проще говоря, у тех кто не моет руки, ходит с грязными ногтями, у тех провода долго не живут, никто не говорит мыть руки каждый раз перед зарядкой айфона, но элементарно иногда мыть руки, и провода проживут сто лет, я уже даже не помню от каких это айфонов зарядки и провода, не один не порвался, а лет им более 10.

хуяссе ты сектант
Dok73 29 фев 2024 в 11:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Kosta555 @ 29.02.2024 - 11:01)
Цитата (Сова82)

Цитата (Kotofanchik)

Это на серьезных щах или стёб?
AleksMik 29 фев 2024 в 11:04
0
Как блин? Я от розетки 220 хватал удары, ну крючит немного, но чтоб прям поджарится? Сразу же рефлекс срабатывает отдернуть руки ноги неважно что.
Но на всякий случай не буду телефон трогать пока заряжается 😁

KriticOne 29 фев 2024 в 11:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Так от блока питания напряжение всего 5 вольт, каким макаром 5 вольт убили пацана?

diegoLunes 29 фев 2024 в 11:07
0
Что там за провода такие. Ожог. Эти три волосинки китайской меди быстрее выгорят, чем ожог оставят.
vistador 29 фев 2024 в 11:08
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (AleksMik @ 29.02.2024 - 11:04)
Как блин? Я от розетки 220 хватал удары, ну крючит немного, но чтоб прям поджарится? Сразу же рефлекс срабатывает отдернуть руки ноги неважно что.
Но на всякий случай не буду телефон трогать пока заряжается 😁

все сильно зависит от конкретного организма...
от сопротивления кожи, влажности этой кожи..состояния сердечной системы..

я в детстве баловался , руками пробовал хватать оголенные концы 220 вольт..
вроде остался жив.

а ктото просто от небольшой утечки может помереть.
Kosta555 29 фев 2024 в 11:08
-1
Цитата (Dok73 @ 29.02.2024 - 11:03)
Это на серьезных щах или стёб?

Это вполне серьезно, и кстати проверенно на жизненном опыте, кто-то говорит, ой у меня мобильный сломался, дай какой-нибудь телефон погонять, ну даю например айфон 8-11 неважно какой, и зарядку даю, возвращает через пару месяцев, телефон как из жопы, весь в соплях, зарядка вся в говне, и уже начинает сыпаться, блин, ну как самому-то не мерзко прислонять телефон к лицу, если он весь в говне, при этом, есть и девушки такие неряхи.
Kaltman 29 фев 2024 в 11:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Причем тут провод? Я так понимаю в блоке питания гальванической развязки не было

Kosta555 29 фев 2024 в 11:12
-1
Цитата (GS70 @ 29.02.2024 - 11:02)
хуяссе ты сектант

Абсолютно не сектант dont.gif , у меня и андроид телефоны есть, и кнопочным много, типа раритетные мобилки.

stickoftwix 29 фев 2024 в 11:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Болгов @ 28.02.2024 - 14:23)
Не пеши чего не понимаешь, хочешь понять учи физику.
На зарядке написано, почитай 100-240 вольт 500 мА входное напряжение
5 вольт и 2,0 ампера выходное.
Охуенное я считаю напряжение

Эти зарядки устарели лет 15 назад, сейчас даже бюджетные телефоны на андроид идут с ЗУ на 35вт, моя на 68вт. Не знаю сколько там у яблофона, но тоже явно не 5В 2А

Mimoxod 29 фев 2024 в 11:18
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dok73 @ 29.02.2024 - 11:02)
Цитата (Сова82 @ 28.02.2024 - 20:29)
Цитата (VasyaGarage @ 28.02.2024 - 20:10)
а у телефона был железный бампер?
или провод уже сильно умотанный и и истершейся изоляцией

если он лежал и пиздел по телефону, то с умотанной зарядкой такое, в принципе, теоретически возможно
но нужно чтобы провод был обмотан вокруг шеи или вокруг руки, или вокруг головы
но лишь теоретически, там всё-таки слишком маленький ток проходил на кожу, в случае контакта. С большей долей вероятности тело человека подпрыгнет при ударе, даже если он полусонный
кожа сухая, сопротивление хорошее, волосы ещё до кучи
это ниочём для человека, ток слишком низкий уходит в внутренние ткани после кожного сопротивления

Честно я хз. Может в голову током ударило и его вырубило. Так, одни догадки.

Я лично пиздюком засунул в рот два провода , чтобы их зачистить зубами, но они оказались под током (220в, есесьно) звездочки и тряхануло. Вот и всё что было

Зависит от прохождения дуги, если ногой или свободной рукой коснулся батареи или корпуса какого то прибора
Причина скорее всего конденсатор между первичкой и вторичкой ибп уже писали выше. Даже исправный блок может зарядить переменкой хоть и не во всю мощь.

Это сообщение отредактировал Mimoxod - 29 фев 2024 в 11:33
Kosta555 29 фев 2024 в 11:19
0
Цитата (stickoftwix @ 29.02.2024 - 11:15)
Не знаю сколько там у яблофона, но тоже явно не 5В 2А

20 Вт быстрая зарядка.
dekyip 29 фев 2024 в 11:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У меня похожий, что то очково стало 🥺

skoro70 29 фев 2024 в 11:26
Шутник  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (steslia @ 28.02.2024 - 12:53)
Цитата (gelezo131 @ 28.02.2024 - 11:52)
И не был в ванной? Что-то не верю

Ногой коснулся батареи отопления.

вскрытие делали даже калоши не сняли ..а нога правда была на батареи ,может пробило с ТП -10000 V dont.gif

alef78 29 фев 2024 в 11:29
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (eizo @ 28.02.2024 - 18:48)
Если автомат на 50, то он вырубился на 50+ А, когда от чела уголь останется о он резко потеряет сопротивление. Максимальный ток ограничен не только автоматом, а сечением кабеля. Я реальную схема с, автоматом привёл. Вводной больше 25 не ставят, далее 10 и 16.Но ты можешь и 50;и 100 вотнкуть, вперёд.

Еще как ставят, лично у меня от застройщика стоит автомат на 50А на входе в квартиру и кабель ВВГнг3x10. Если Вы живете в хрущевке с газовой плитой, это не значит, что все так. Современная электроплита одна порядка 8кВт, добавьте духовку, сплит-систему и остальную электрику.

И при чем тут уголь, автоматы защищают проводку, а не человека. Для защиты человека от утечек тока ставят УЗО, на номинальный ток утечки не выше 30мА (а лучше 10мА).
Jnker 29 фев 2024 в 11:29
Волшебник  •  На сайте 14 лет
0
Хлюпик какой то ! Мне одна чика рассказывала как в детстве провод от фена оторвавшийся лизнула!
-"Щипнуло маленько"!
terrx 29 фев 2024 в 11:29
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 28.02.2024 - 12:59)
Ну на трубку не 220же идет, максимум 120ватт зарядки, и там явно ток не 220, и если не заземлено тело, даже долбануть нормально не сможет, не то что убить. Тут либо ванна либо батарея была

Хуя ты спец. Ток от напряжения отличаешь хоть?)

Mimoxod 29 фев 2024 в 11:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Переменка на выходе
Проверил все имеющиеся, на этом самое низкое значение

Это сообщение отредактировал Mimoxod - 29 фев 2024 в 11:30
Вольфрамыч 29 фев 2024 в 11:30
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (f2d @ 28.02.2024 - 12:54)
Безтрансформаторная зарядка?!
Да ну, нафиг, не верю.

Перемотанная скотчем - даже не синей изолентой . Эппл уже не торт disgust.gif
kott707 29 фев 2024 в 11:32
Будьте добрее!  •  На сайте 16 лет
0
а она такая: Дорогой, я сейчас такое расскажу, ты сейчас умрешь!
а он такой: аааааа аааааааа
а она такая: Дорогой? Дорогооой? Здох чтоли? Ну вот слушай....
KarabasBarab 29 фев 2024 в 11:37
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (666Ghost666 @ 28.02.2024 - 12:54)
Владелец ипхона живущий около розетки, классика.

толи дело китаедрочеры.

раз после покупки зарядил и ходи радуйся

признайся, у тебя сяоми ? )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 322
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх