Жительнице Воронежа случайно перевели миллион рублей

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Renert 10 апр. 2024 г. в 05:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (alex39rus @ 10.04.2024 - 03:31)
Цитата
В соответствии с п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ злоумышленнице грозит до десяти лет тюрьмы.

Это то понятно.

А вот этой пизде
Цитата
Но из-за ошибки в номере расчетного счета (ее допустила сотрудница банка)

совсем ничего не грозит?

Ну, напишет объяснительную, может, выговор за халатность будет.
Если не было прямого умысла, и они не были в сговоре, то какие к кассирше ещё претензии?
А вот путешественница явно не большого ума тётка. Если даже после звонка в банк, решила что это её деньги. Хотя, для полноты картины, нужно бы понять, что именно ей там в банке сказали. А то может быть, её клятвенно заверили, что никакой ошибки нет и что деньги реально сам боженька ей перевёл за праведную жизь :)
shmarin69 10 апр. 2024 г. в 05:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
А чувак не мог просто баб своих перепутать?
SeverAs83 10 апр. 2024 г. в 06:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
а положила бы на накопительный счёт под 18 процентов то профит был бы
пока суть да дело пол года бы прошло
SSgood 10 апр. 2024 г. в 06:14
0
Цитата (obligaziya @ 09.04.2024 - 23:40)
Граждане, ну разъясните мне, пожалуйста, а почему кража то?
Я тётку-то не оправдываю, но ведь это был ее счёт.

Палку срубить по легкому. Щас начнут явка с повинной и чистосердечное признание, и 5 лет, а там первая судимость и 3 года условно. А если , возможно, нанять грамотного адвоката, тои всех их разнесет . Главное ничего не подписывать , пока с адвокатом не встретились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Goschaneiy 10 апр. 2024 г. в 06:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
История пахнет пиздежом по-моему.Ведь при переводе денег должны высвечивается реквизиты получателя,и его паспортные данные.Парень не проверил даже кому он перевел лям ? И почему на фото цыганка?Короч,свежо питание ,да серится с трудом
тотош1988 10 апр. 2024 г. в 06:18
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Откуда у черного пидора лям????

Neodive 10 апр. 2024 г. в 06:23
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Ну с переводом всё понятно, мне другое интересно. В Воронеже всё так недорого, что за лям с хвостиком можно и свадьбу сыграть и недвижимость купить?
МилаБелик 10 апр. 2024 г. в 06:29
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Maxisyurist @ 9.04.2024 - 23:43)

Потому что кража это есть - тайное хищение имущества, то же самое, что в банкомате оставили не забрали деньги, подошёл, присвоил их себе и потратил на себя, а не вернул. А тайное хищение потому что умолчал, что нашёл/перевели и т.д.

В телеге пишут, что на неë вышли, просили вернуть деньги, но она отказалась. Получпется что даже не тайное, а явное
bigfacker 10 апр. 2024 г. в 06:29
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Maxisyurist @ 9.04.2024 - 23:56)
Цитата
на счёт ей пришло не тайно, а очень даже явно. 
причём банк деньги обналичил...

Вот именно, а денежные средства приходят за что то, это может быть зарплата, кредит, займ, все что в общем договором предусмотрено, ну или перепиской на крайний момент, если предположим вызвали домой лампочку поменять и перевели деньги человеку, подтверждение будет. А если просто упали и их потратили, то да, 158, если бы новость была, что пенсионерка перевела по ошибке последние накопления и ими воспользовались, полагаю шпал бы не было к моим комментариям.

ЗЫ, и банк обналичил, конечно, Банк не проверяет откуда и зачем деньги на счёте появились, счёт её, почему нет.

Гражданский Кодекс предусматривает устный договор. Достаточно сказать, что деньги-это возврат долга или оказание услуги. Можно даже заплатить 4%, перед этим открыть самозанятого. А когда в деле появится государство, чтобы вернуть 4%, то дело заиграет новыми красками. cry.gif
alandr 10 апр. 2024 г. в 06:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (alex39rus @ 09.04.2024 - 23:31)
Это то понятно.

А вот этой пизде

совсем ничего не грозит?

Вопрос ещё про пизду в получающем банке. Они должны были увидеть, что в назначении платежа фио получателя отличается

Juna 10 апр. 2024 г. в 06:42
VVO  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (denver90 @ 9.04.2024 - 23:35)
Моему отцу, прошлой ночью, 80тр пришло на карту сбербанка, отправитель ВТБ СПб. Ждём...

надо ждать запрос на возврат ничего никуда самостоятельно не переводить. банк все сам должен сделать dont.gif
Lenin31666 10 апр. 2024 г. в 06:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (МилаБелик @ 10.04.2024 - 10:29)

Потому что кража это есть - тайное хищение имущества, то же самое, что в банкомате оставили не забрали деньги, подошёл, присвоил их себе и потратил на себя, а не вернул. А тайное хищение потому что умолчал, что нашёл/перевели и т.д.

В телеге пишут, что на неë вышли, просили вернуть деньги, но она отказалась. Получпется что даже не тайное, а явное

И правильно сделала, что отказалась. Единственно правильное решение- деньги не трогать, просителя отправлять в банк для отмены платежа.
Хотя банк тоже может отправить к получателю, мол, с ним и разбирайтесь.
Развод есть на эту тему. Я вам ошибочно перевела, верни на такую то карту.
Так и отмывают грязные деньги.
В любом случае, если ты не ждешь ниоткуда никаких сумм, значит платеж был не тебе. А раз не тебе, с суммой ничего не делать, не перемещать, ни уж тем более, снимать и не переводить обратно.

Это сообщение отредактировал Lenin31666 - 10 апр. 2024 г. в 06:46
mogui 10 апр. 2024 г. в 06:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Моему отцу, прошлой ночью, 80тр пришло на карту сбербанка, отправитель ВТБ СПб. Ждём...

мошенники могут использовать как дропа. Попросят перебросить на другую карту. А потом внезапно появится терпила, который купил что то. В итоге получатель случайный станет ответчиком/пособником
Linxform 10 апр. 2024 г. в 06:50
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
1
Хз.... Получив подобное поступление на счет от херпойми кого и за что я бы просто обратился в банк с заявлением об отмене этой транзакции и возврату денег отправителю. Причем возврат делать именно через обращение в банк. Ибо за таким переводом может стоять или банальная ошибка, или какая-либо мошенническая схема. Тратить эти деньги себе дороже.
Вернуть обратно на счет отправителя и забыть.

Это сообщение отредактировал Linxform - 10 апр. 2024 г. в 06:50
Maxim13 10 апр. 2024 г. в 06:52
Всегда  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SeverAs83 @ 10.04.2024 - 06:02)
а положила бы на накопительный счёт под 18 процентов то профит был бы
пока суть да дело пол года бы прошло

Израильтянка?😁
Андреище 10 апр. 2024 г. в 06:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Судя по роже, она не в Воронеже живёт, а в цыганском таборе. А значит, саму карту она тоже спиздила.
Однако, она присвоила деньги жителя Грозного. А, как говорится: враг моего врага - мой друг.
Вердикт - оправдать!

patamu4to 10 апр. 2024 г. в 06:54
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
2
Ну хоть все долги в одну кучу собрала. А то была нескольким должна. Щас одному rulez.gif
point027 10 апр. 2024 г. в 06:54
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Это было божье испытание, которое она не прошла.
МилаБелик 10 апр. 2024 г. в 06:54
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Lenin31666 @ 10.04.2024 - 06:44)
Цитата (МилаБелик @ 10.04.2024 - 10:29)

И правильно сделала, что отказалась. Единственно правильное решение- деньги не трогать, просителя отправлять в банк для отмены платежа.
Хотя банк тоже может отправить к получателю, мол, с ним и разбирайтесь.
Развод есть на эту тему. Я вам ошибочно перевела, верни на такую то карту.
Так и отмывают грязные деньги.
В любом случае, если ты не ждешь ниоткуда никаких сумм, значит платеж был не тебе. А раз не тебе, с суммой ничего не делать, не перемещать, ни уж тем более, снимать и не переводить обратно.

Всë так.
Лет десять назад мне два раза приходили на карту большие суммы.
Первый раз где-то 100 тысяч, деньги исчезли на второй или третий день.
Потом снова поступил платеж, уже сумма была внушительной, 800 тысяч. Я сходила в банк, но там развели руками. Через неделю деньги испарились
Понятное дело я их не трогала
Но мне никто не звонил.
point027 10 апр. 2024 г. в 06:57
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (тотош1988 @ 10.04.2024 - 06:18)
Откуда у черного пидора лям????

Миллион рублей - это не такая уж и большая сумма, как может показаться благодаря инфляции
ФедяВасин 10 апр. 2024 г. в 07:17
Я на минутку  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 9.04.2024 - 23:41)

Не езжай на море, плохая примета.

В Педжент не ходи, Абдулла придет туда.©
Алекс22 10 апр. 2024 г. в 07:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Да как так то???
Кроме номера счета, есть ещё куча реквизитов и если один не совпадает платеж уходит в невыясненные и через 3 дня возвращается отправителю.
Если только был перевод по номеру телефона и не посмотрел на получателя.

LongTom 10 апр. 2024 г. в 07:23
0
Цитата (Linxform @ 10.04.2024 - 08:50)
Хз.... Получив подобное поступление на счет от херпойми кого и за что я бы просто обратился в банк с заявлением об отмене этой транзакции и возврату денег отправителю. Причем возврат делать именно через обращение в банк. Ибо за таким переводом может стоять или банальная ошибка, или какая-либо мошенническая схема. Тратить эти деньги себе дороже.
Вернуть обратно на счет отправителя и забыть.

Вернуть ошибочный перевод со счета на счет - не проблема.
Но если сделали перевод тебе без открытия счета отправителя (то есть отправитель наликом в свое отделение банка деньги принес) - это я даже не знаю как делается, не сталкивался.
Mabius 10 апр. 2024 г. в 07:25
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Не твоё - не бери! Это истина, и она была, есть и будет.
А вот свадьбы свои ёбнутые пусть чичи у себя на родине играют, не хера в Воронеже гонки устраивать да пальбу. Хотя не факт, что свадьба абрекская, но скорее всего.
Зайцеед 10 апр. 2024 г. в 07:27
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Алекс22
Цитата
Если только был перевод по номеру телефона и не посмотрел на получателя.

А по СБП разве такая сумма пролезет? Я хз просто
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 330
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх