«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gondur 18 июн 2024 в 10:16
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (krovel74 @ 18.06.2024 - 09:04)
Кому не нравится учительствовать могу предложить на стройке поработать . С газовой горелкой , например , в +30 да на солнце , да с 5-6и утра и до заката . Или в мороз на ветру , когда замёрзшие руки уже инструмент не держат , а работать надо . Пришёл в профессию : либо не ной , либо меняй место работы , а , если совсем пиздец , то сферу деятельности .

Прежде чем писать ,чушь сам поработай на стройке и не тебе советовать людям ,чем им заниматься.Почему не советуешь чиновникам и депутатам поработать на стройке,с твоей якобы газовой гарелкой,которой видимо вам на Лахте пуканы жгут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
плезанс 18 июн 2024 в 10:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А почему не сказали главного? То что любой педколлектив это ебаный крысятник, где все докладывают друг друга?
Поэтому половина учителей в 45 уже с глузду съехали. И половине требуется учет в ПНД.
Что касаемо универа там тоже самое но в большем объёме: до работы ли тут когда нужно руководству в рот смотреть и интрижки мутить? За 200 рублей зад продадут.

Это сообщение отредактировал плезанс - 18 июн 2024 в 10:47
GerLex 18 июн 2024 в 10:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (madnik @ 18.06.2024 - 11:32)
Цитата (GerLex @ 18.06.2024 - 07:29)
Как вы с этими однотипными комментами надоели. Видимо, адепты фразы: "самые большие коррупционеры это врачи и учителя"?
У меня жена учитель, может и не работать, но хочет передавать знания адекватным детям (денег в школе не заработаешь), хватает ее в среднем на 2 года, потом год перерыв. Опыт за последние 8 лет - 3 разные школы. В одной из 3 руководство было ебнутое на всю голову, только там они впаривали похожую дичь учителям, но со слабым успехом.
На выборы реально везде "сгоняют", пишут, звонят- "сходили, проголосовали?" пока не получат положительный ответ, как и похожие инициативы администрации от образования и города. За кого голосовал не спрашивают, тем более подтверждения, агитацией не заставляют заниматься, как и пропагандой. Кто этим занимается - делает это добровольно, но хочу отметить, что отбитых патриотов среди учителей не больше, чем среди других слоев, просто очень на виду и резонансно это.
А вот дети невоспитанные и родители ебнутые на всю голову - это реальность. Много талантливых педагогов уходят и крестятся (чтоб не возвращаться) именно из-за них и еще отчетов ебучих.
А вы потом громче всех пиздеть будете, что качество преподавательского состава никакое и Путин виноват. Ага, блядь. Такие вот "усреднители" и "яжемати" выживают адекватных педагогов (которые ценят себя, чтобы от всякой подзалупщины выслушивать), остаются лишь деревянно-стрессо-устойчивые.

Щас в понедельник утром всегда "уроки о важном" - чистая прпоганда.

По вашему, это учителя придумали и реализовали? Или, может, их кто-то спрашивал надо-не надо? Или после того, как ввели в программу обязательным - все должны уволиться и уйти?
Ну хоть чуть-чуть голову включайте.
yukisaw 18 июн 2024 в 10:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
А я всё жду, когда бесплатное образование окончательно сдохнет. Прям интересно посмотреть на визги этих вечноправых мамашек и счастливое улюлюканье их личинок, будущих дворников, курьеров и бомжей. Там им всем и место.
TopTuk33 18 июн 2024 в 10:23
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (americano @ 18.06.2024 - 06:28)
А еще надо исправно выполнять линию партии по пропаганде и псевдовыборам

Не совсем так. Этого можно не делать. У меня Мама всю жизнь в школе проработала. На выборах давненько когда начался весь этот цирк с вкидыванием бумажек сами знаете за кого, она сразу сказала что в этом участвовать отказывается, хотите увольняйте. Так и работает тк учителей просто нет, молодые приходят и почти все уходят через пол года - год. Идут куда угодно, но в школе не остаются за копейки работать. Город Кемерово, если что.

Foursquare 18 июн 2024 в 10:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
За копейки обучать хуснулинских обезьян та еще работенка
Vlad86025 18 июн 2024 в 10:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Поэтому действительно очень жалко, что последние учителя собираются убегать из школы.

Убегают, да всё никак не убегут... Надо как при царе, школа должна быть привилегией.
ufhfyn 18 июн 2024 в 10:56
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Цитата (GerLex @ 18.06.2024 - 10:11)
Цитата (ufhfyn @ 18.06.2024 - 10:35)
Так а зачем тогда идут в учителя? Если все так плохо. И это плохо я слышу с 90х.
Как тут недавно было - курсы программиста закончил и иди на 250к рублей в месяц. Вообще легко.
Труд учителя конечно недооценен, но чет учителей я не вижу уже давно. Так преподаватели. Преподали материал и по херу. Понял, не понял - иди шишки в 22:00 собирай в лесу на поделку на завтра.
А вот у меня знакомая учительница как-то сама до 2020 года осилила и квартиру купить и машину. Парадокс какой-то. И не жалуется и по делу лещей может раздать. Может ее дети уважают и она действительно Учитель.

Да потому, что у некоторых (за всех не скажу), есть понятия про социальный долг и призвание. И деньги главное только для тех, у кого их нет или психика на этом повернута (таких сейчас много).
Если вам похрен где работать, лишь бы хорошо платили, то мне вас жаль, не высоко вы поднялись в пирамиде потребностей.
Где будет общество следующего поколения, если все такими станут, не задумывались?

Социальный долг, призвание - выкиньте и забудьте как страшный сон. Откуда вы эту чушь взяли?
Я могу понять, если человек реально хочет заниматься обучением и к этому идет, но такие и не ноют про "работа учителя - это ад". Это и есть призвание. И у таких Учителей ученики на три буквы не шлют. Такие учителя на вес золота и их очень мало.
Как это деньги не главное? Вы там не ебанулись с высоты своих моральных устоев. Есть-то вроде надо человеку.

Лично мне не похрен где работать, но и за идею нахер надо. В первую очередь бабки, потом условия и где-то потом далеко всякие социальные долги, которых нет.
Вы себе это маслоу засуньте поглубже куда-нибудь для полного удовлетворения своих потребностей.
Где будет поколение? Предлагаю спросить у Сократа. lol.gif

Папирус Присса (Prisse papyrus), написанный в III тысячелетии до нашей эры, считается одной из самых старых книг на свете. "Наша земля приходит в упадок, безнравственность и коррупция процветают, Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. И конец света уже близок. " (Папирус Присса датирован 3350 годом до н. э.) .
Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру. (Надпись на горшке в развалинах Вавилона, ок. 3000 до н. э. )
Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна. (Гесиод, ок. 720 до н. э. )
Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. (Сократ, ок. 380 до н. э. )
ElenkaZP 18 июн 2024 в 11:07
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
3
что-то я не поняла. а почему родители ценить-то должны? вот этот автор статьи сильно ценит труд продавца в овощном ларьке? или дворника? или пекаря на хлебзаводе. труд каждого человека оценивается деньгами. вот за сколько себя продал — то и цена твоя.

и как они ценить должны? каждый раз при встрече в ножки кланяться? нас всех за нашу работу благодарят зарплатой и премией. хот наверное надо назначить представителей несколькоих профессий илитой, выдать им всем жёлтые штаны (а может и голубые сразу) и обязать носить всё время, чтоб простые люди понимали, с кем дело имеют.
zashitnik 18 июн 2024 в 11:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ОлегШеридан @ 18.06.2024 - 09:58)
Цитата (zashitnik @ 18.06.2024 - 06:51)
"Почерки у детей нечитаемые"
А кто их учит, а точнее не учит писать? Не вы ли учителя?
Сколько бился с детьми, дома стараюсь, чтобы ручки правильно держали, а в школе этого не требуют.

А потом мне классный руководитель говорит: Это я наверное сама упустила в первом классе, не заставляла.

Картинка из инета для наглядности, как некоторые дети, а теперь они уже стали взрослыми, держат ручку.

Кто учился в СССР, наверное, помните, как должно быть

Что бы научиться хорошо писать мы много писали дома, было тяжело и лень, но мы учились красиво выводить буквы. Времени на уроках столько нет, почерк вырабатывают дома, в основном. А дома это должно быть заботой родителей, а не учителя, если вы не заставите, то за мизерное время на уроке он почерк разборчивый и красивый не наработает.

Может вообще все уроки дома делать, а учителям просто зарплату платить?
Dedushka80 18 июн 2024 в 11:25
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 18.06.2024 - 09:42)
Цитата (MsQWERTY @ 18.06.2024 - 07:07)
Ты Какраньшию помнишь по советским фильмам сталинской эпохи и паре тетрадей с каллиграфическим почерком, которые уже не одно десятилетие гуляют по интернету? Ну тогда спорить не буду - раньше было лучше)))

Вы знаете, в моей школе было запрещено писать шариковой ручкой( я окончила школу в 1981 году). Вообще, и в старших классах тоже. Почерки у всех формировались хорошие( ну, кроме тех, кому совсем не дано). Поступила я в институт, начала лекции писать шариком, хуйня какая-то получается, нет, почерк остался вполне приличным ,хотя и кривовато получалось, но, бля, не успеваю за лектором. Перешла обратно на чернила, красота-успеваю записать всё, рука не устаёт, текст понятен любому( потом практически вся группа брала у меня лекции переписывать). С первой же халтуры первым делом купила себе настоящий Паркер, ооо, получала просто оргазм от него. Сейчас пишу шариком, если приходится, редко, но бывает, разобрать можно нормально, так как в школе усилиями учителей почерк был поставлен. А что сейчас? Внучка пишет так себе, хотя дочка дома с ней специально занималась, учителям похую, там у полкласса вообще не понять, что написали.

Всё, что я читаю - напечатано, всё, что я хочу, чтоб от меня узнали - я печатаю. Зачем столько времени уделять почерку, если во взрослой жизни писать практически не приходится?
Dedushka80 18 июн 2024 в 11:32
-1
Цитата (zashitnik @ 18.06.2024 - 09:49)
Цитата (АБIБОК @ 18.06.2024 - 08:04)
Сколько бился с детьми, дома стараюсь, чтобы ручки правильно держали, а в школе этого не требуют.

А потом мне классный руководитель говорит: Это я наверное сама упустила в первом классе, не заставляла.

Картинка из инета для наглядности, как некоторые дети, а теперь они уже стали взрослыми, держат ручку.

Ну и что? Я так же держу. А писать меня учили в советской школе в 1985г. Но мне так удобнее и все, хотя все 3 года учительница начальных классов пыталась заставить держать правильно. А почерк у меня очень ничего, практически каллиграфический.

Ключевое в твоем посте: все три года учительница начальных классов пыталась заставить держать правильно.

Надеюсь сам понял, что написал?
Нет?
Ну поясню: раньше учителя работали, а теперь только ноют. И детьми не занимаются

Всё, что я читаю - напечатано, всё, что я хочу, чтоб от меня узнали - я печатаю. Зачем столько времени уделять почерку, если во взрослой жизни писать практически не приходится?

А уж учитель, который три года пытался привить какой-то якобы полезный навык, но не смог - такой себе профессионал
megozavrik 18 июн 2024 в 12:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (zashitnik @ 18.06.2024 - 07:03)
То есть раньше как-то получалось у учителей (давайте вспомним и тех, кто учил писать чернилами), а теперь вдруг детей много стало.

Ну да, конечно. 24 на 7 раньше стояли над каждым.

Раньше блять все от руки писалось, абсолютно, даже паспорта. В мессенджерах не сидели, писали записки и письма. И старались писать аккуратно, чтоб адресат понял почерк. Сравнил бля поколения.

В целом, я думаю рукопись скоро совсем исчезнет как рудимент. От руки щас только подписи ставят по большому счету.

smpgmu 18 июн 2024 в 12:42
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (dmakc86 @ 18.06.2024 - 07:01)
Чтобы ваш ребёнок писал красиво, учитель должен стоять над вашим ребёнком 24/7, а таких в классе 30+ детей... У кого то сразу получается, кто то страшно пишет, как я, но главное мне понятно и людям, остальное тлен, не парьтесь.

Не знаю, где и когда кто-то стоял над учениками 24/7.
В 1975 году пошёл в 1 класс, в классе 45 человек. Процентов 80 не умели ни читать, ни писать.
До сих пор помню, как моя первая учительница, Галина Ивановна, сказала на первом же уроке: «Правый угол тетради смотрит на меня» и встала к доске. И продолжила: «Колпачок ручки смотрит в правое плечо». И так продолжалось недели две, пока у всех не выработался условный рефлекс, как класть тетрадь и держать ручку. Про прописи вообще молчу.

Kalyambys 18 июн 2024 в 12:43
Весельчак  •  На сайте 8 лет
7
Сегодня супруга уволилась из школы agree.gif
Dedushka80 18 июн 2024 в 12:51
0
Цитата (1980AS @ 18.06.2024 - 08:13)
Цитата (АБIБОК @ 18.06.2024 - 08:04)

Ну и что? Я так же держу. А писать меня учили в советской школе в 1985г. Но мне так удобнее и все, хотя все 3 года учительница начальных классов пыталась заставить держать правильно. А почерк у меня очень ничего, практически каллиграфический.

Раньше было правописание. Кстати, классная вещь.
Хотя бы из-за развития мелкой моторики.

У нас первая учительница вообще в 1 классе заставляла писать перьевыми ручками с заливаемыми чернилами. rulez.gif

Трэш))) Это в конце 1980-х-то) Но почерк это действительно улучшало bravo.gif

А зачем всё это детям в 2024?
Способов развить мелкую моторику десятки, только более интересных.

И как этот почерк им во взрослой жизни пригодится?
Я последние 10 лет от руки написанного не читал, да и писал в 100 раз меньше, чем печатал
Andr0880 18 июн 2024 в 12:52
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Kalyambys @ 18.06.2024 - 12:43)
Сегодня супруга уволилась из школы agree.gif

Единственно верное решение для тех, кто недоволен свой работой.
Или сменить место работы. Или профессию.
Что ж, удачи ей найти себя.
alex1506 18 июн 2024 в 12:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну так всё по плану. С точки зрения Путина и Ко, трёх классов церковно-приходской - более чем.

zhak1 18 июн 2024 в 13:22
Балагур  •  На сайте 3 года
1

Я учился в СССР. И мой почерк - почерк пьяного терапевта

Dedushka80 18 июн 2024 в 13:26
2
Цитата (alex1506 @ 18.06.2024 - 12:59)
Ну так всё по плану. С точки зрения Путина и Ко, трёх классов церковно-приходской - более чем.

Половина закончивших 9 классов не способна освоить программу большинства колледжей, не то, что ВУЗов. Разницы у людей одного возраста, не имеющих средне-специального образования, закончивших 4 и 8 классов, при приёме на работу нет - неквалифицированный труд. Как по мне - так пусть тупой 13-летний Вася метёт двор и не мешает учиться Пете. А Мухамеджон, который собирался приехать поработать дворником, остаётся у себя дома.
ОлегШеридан 18 июн 2024 в 13:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zashitnik @ 18.06.2024 - 11:20)
Цитата (ОлегШеридан @ 18.06.2024 - 09:58)

Что бы научиться хорошо писать мы много писали дома, было тяжело и лень, но мы учились красиво выводить буквы. Времени на уроках столько нет, почерк вырабатывают дома, в основном. А дома это должно быть заботой родителей, а не учителя, если вы не заставите, то за мизерное время на уроке он почерк разборчивый и красивый не наработает.

Может вообще все уроки дома делать, а учителям просто зарплату платить?

Утрировать то зачем? Ну невозможно хорошо набить руку занимаясь только на уроке. Дома нужно практиковаться, для этого родителям тоже нужно посидеть с ребёнком, а не валить на учителя, что но виноват в плохом почерке ребёнка. Учитель объяснит как писать, но остальное достигается собственны усердием.
У меня например, учительница была старой советской закалки, которая лившей не признавала и мне пришлось переучиваться на правую. Если б я уделял письму только отведенноое на уроке время, то научиться писать разборчиво не смог бы, наверное, никогда.
SteelThunder 18 июн 2024 в 13:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (iGUEST @ 18.06.2024 - 06:43)
Кроме экстраординарного, не должно быть никаких контактов, чатов, хуятов между родителями и учетелями. У каждого учителя нужно что бы был один день, скажем раз в два месяца, для встреч с родителями. 10-15 минут на каждого и все. Если школьная программа соблюдается и дети в безопасности то нехрен учителям на уши приседать

Учителям уже пора за вредность платить по первому списку

Nemo2013 18 июн 2024 в 13:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
В классе дочки классуха свалила, на три года хватило. Эти родительские чаты - просто издевательство, говорит.
Fiv 18 июн 2024 в 13:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Очень сильно забюрократизированная отрасль. Учителя и директора просто вешаются. Привет министерству. Краснодарский край. cool.gif
azztec 18 июн 2024 в 13:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Полностью изолировать школы от всяких сраных чатов.
Всё электронное "общение" - через вебинтерфейс со скриптами. Я про всякие объявления и прочие домашние задания, расписания.

Это сообщение отредактировал azztec - 18 июн 2024 в 13:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 241
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх