Тирасполь отказался от помощи Moldovagaz и Energocom: ждут поставок от "Газпрома"

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
timurrus 4 янв 2025 в 09:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Так же как Абхазия??? Ждет дармовщины? И ведь получат, в отличии от нас с вами!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sj3 4 янв 2025 в 09:48
Нешутник  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Ekkart59 @ 3.01.2025 - 22:04)
Россия может купить для них газ в Европе, как это делает Молдавия. Ну а что? Ваши же граждане, сами их паспортизировали. Вот и возитесь теперь с ними.

возитесь ебитесь

Это сообщение отредактировал Sj3 - 4 янв 2025 в 09:48
vampirich 4 янв 2025 в 09:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Woodpecker @ 4.01.2025 - 00:08)
Ой. Ты как-то очень уж серьезно к этому вопросу подошёл. Ты здесь работаешь, или працуешь?

Понемножку учишь мову? Довольно дальновидное решение
Sj3 4 янв 2025 в 09:51
4
Цитата (Арба @ 3.01.2025 - 22:07)
Цитата
Можно по Днестру танкеры с газом ( как их там) направить

А терминалы СПГ, кто будет строить? ))

А танкеры где взять?

Сабетта, (Ямал СПГ) по сути встал колом, как раз раз из-за отсутствия танкеров для транспортировки СПГ.
Южнокорейцы поводили нам, писей по губам.

а за что они так? что случилось?
merzawchik 4 янв 2025 в 09:59
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Ну охуеть ,им газ не нужен - контракт важен

Sj3 4 янв 2025 в 10:03
2
Цитата (fatmanua @ 3.01.2025 - 23:29)
Цитата (Mourner @ 3.01.2025 - 19:34)
Цитата (korzkorz @ 3.01.2025 - 20:23)
Цитата (Mourner @ 03.01.2025 - 20:18)
Тема-то может и "ваша". Да труба туда украинская.

Ту еще не понятно, кто и когда ее проложил, хотя понятно. Тут надо решать руководствам стран, зима на дворе, какая-никакая

Ага, ага. Россия говорит такая Украине (в перерывах между ракетными обстрелами украинских городов): "Слышь, а дай газку в Приднестровье! Ага. Этим чувакам, из-за которых ты там на границе солдат своих вынуждена держать. Ну, надо. А то им холодно."
Я даже не знаю, что Украина ответить может в таком случае. upset.gif

а я, как одессит, не могу не напомнить это. Из недавнего, и двух месяцев не прошло:
Цитата
Также следует сказать, что из-за больших масштабов разрушений Одесская область ищет альтернативные источники энергии. Среди таких был запрос к непризнанному Приднестровью, на территории которого есть Молдавская ГРЭС, ведь полное восстановление требует много времени и экономии.

"Все делается для того, чтобы в ближайшее время полностью возобновить работу. Был запрос в так называемое Приднестровье, чтобы помогли с мощностью, однако они отказали. Поэтому справляемся своими силами", — подытожил глава ОВА.

https://odesa.novyny.live/ru/kritichna-situ...tlo-213815.html

после кончины Приднестровья Одесская область вернётся к этому вопросу

Это сообщение отредактировал Sj3 - 4 янв 2025 в 10:04
victab 4 янв 2025 в 10:07
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Там делов то, сейчас ветку Метро проложат прям от московского метро и будут газ в баллонах возить. Ох не хотят лидеры преднистровья идти на поклон к молдаванам. Боюсь поморозят они людей

Sj3 4 янв 2025 в 10:08
9
Цитата (Sergei107 @ 3.01.2025 - 23:39)
Цитата (Арба @ 3.01.2025 - 20:47)
Цитата

И ПМР какую пользу принесло России?

Да никакой пользи от этих фантомных осколков типа Абхазии, или ПРМ - нет. Просто нет.

Ну, не совсем.
Экономической пользы нет. Это исключительно расходная статья.

А вот политический смысл для Путина есть (был).
Как способ давления на Молдавию.

Мол, будете себя "хорошо" вести, мы не будем нагнетать конфликт в Приднестровье.
Будете "плохо" - получите обострения конфликта.

И это сработало. Молдавия заткнулась и её, вообще, не было слышно.

Именно для этого и ДНР/ЛНР были организованы. И Абхазия с Южной Осетией.
Исключительно как способ давления на родительские страны.

И Куба тоже. Чтобы Америке докучать.

И не надо повторять эту несусветную ересь про защиту русскоязычного населения.
Никто его не защищал и не будет защищать. И даже не собирался.

и даже больше, этому русскоязычному населению разъебали его жизнь под этим предлогом, не спросив его желания. Государство Россию никогда не интересовали народные интересы.

Это сообщение отредактировал Sj3 - 4 янв 2025 в 10:09
zekor 4 янв 2025 в 10:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Гуманитарно просите у России электроэнергию, она даст. © Абхазия
Sj3 4 янв 2025 в 10:11
5
Цитата (Pontecorvo @ 4.01.2025 - 00:00)
Цитата (bfr @ 3.01.2025 - 21:08)
Цитата
Лично я считаю, что люди просто побегут с Приднестровья. В ту же Молдавию, или Украину.

Или же, мини-майдан, референдум и,  возврат Приднестровья, так сказать в "родную молдавскую гавань".

Будет как то так.
Приднестровье проёбано.

В Москву они бегут. Знаю несколько таких случаев, в том числе в этом году. Врач-эндокринолог, например. И, честно говоря, их присутствие в нашем здравохранении напрягает меньше, чем врачи, фамилии которых заканчиваются на "оглы" или "кызы".
Там у многих российское гражданство.

сегодня выступал максим калашников, друх стрелкова который боинг голландский завалил в 2014 году и сидит сейчас за то что на МО голос поднял, так вот, максимка сказал что ПМР 200 тысяч людей с роспаспортами, приблизительно столько же и в оккупированной Апхазети, то есть 400 тысяч человек которые не дают России нихуя и живут с моих налогов, плюс дотационные районы в самой России, на которые я плачу налоги. мне они нахуй не нужны, отдачи от них 0 и уровень благосостояния обычных россиян ниже.

когда это государство заботил уровень благосостояния обычных россиян?
gondur 4 янв 2025 в 10:12
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (gekom @ 03.01.2025 - 20:11)
Придется подождать сухопутного коридора из России.

Неужели ты на фронта собрался,коридоры отвоевывать,браво камрад.

gondur 4 янв 2025 в 10:19
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата
может кто то мне объяснит. а какая практическая польза нам от него ?

Объясню,любезный даже денег не возьму за науку.Все делается по одной причине,величия серой крысиной стае не хватает ,во главе сКабаем и опять же для поддержания рейтинга бункерного среди ваты и для воровства для того все войны развязаны.

doctorsergey 4 янв 2025 в 10:22
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Приднестровье должно Газпрому около 7 млрд. $, а Молдова 700 млн$. Но от Молдовы ещё можно дождаться уплаты долга, а вот Приднестровье, если продать вместе с жителями, то столько не стоит. Бесплатно качали и бы дальше Тирасполю, но через Турецкий поток это можно, только используя квантовую телепортацию, но пока возможно так переместить только отдельные частицы

maxem 4 янв 2025 в 10:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (hardosaur @ 3.01.2025 - 19:07)
Только непонятно каким образом Газпром сможет им газ отгружать

Можно кораблями по морю попробовать, но там последнее время все ломаются и тонут.
ghoststone 4 янв 2025 в 10:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (whacked @ 4.01.2025 - 08:28)
То есть мы даем негласно денег ПМР. они за эти деньги покупают у нас газ. Я чет не понял, нас где-то обманывают. Но где...

ПФ. Думаешь так просто?
ПМР давали деньги на покупку газа и газ.
ПМР (вернее люди с пропиской в Москве сидящие в ПМР) продавали газ Молдове.
Количество поставленного газа "считали" в Российской Судже.
ПМР за газ не платило, а Россия выставляла нелепые счета Молдове.
Как итог - списание Х2 объема газа Газпромом, освоение денег переданных ПМР товарищами поставленными из Москвы, виртуальный долг Молдовы, который позволял оказывать давление.
И последняя вишенка на торте - возмещение потерь виртуального газа, переданных денег и "долгов" Молдовы из бюджета за счёт россиян.
Сложно посчитать Профит, но как минимум 300% оседало в нужных карманах (двойной объем виртуального газа, деньги от Молдовы, деньги на помощь ПМР)
nik2nik 4 янв 2025 в 10:46
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Может я чего не догоняю всей этой суеты, но Молдовагаз на 50% процентов собственность Газпрома…

Donbaron 4 янв 2025 в 10:50
Рыжий Котик :P  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (danila777 @ 3.01.2025 - 22:15)
Цитата (gekom @ 03.01.2025 - 20:11)
Придется подождать сухопутного коридора из России.

Вы лично пойдете прокладывать ?

Алкогольная кавалерия bud.gif rulez.gif
Ekkart59 4 янв 2025 в 10:50
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата
Тирасполь отказался от помощи Moldovagaz и Energocom: ждут поставок от "Газпрома"

Они вот уже четвертый десяток лет от всех чего-то ждут. Спросите у них, сколько паспортов в кармане? Российский, молдавский, румынский, украинский... И в зависимости от обстоятельств, вынимается нужный. Все, что могли продать, продали (включая ГРЭС и РМЗ), а деньги спиздили. Скоро будут обивать пороги в Москве, в качестве беженцев от румынских бояр, ждите. А пока суть да дело - пришлите либо газ, либо деньги. Они ждут.
Woodpecker 4 янв 2025 в 10:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (vampirich @ 04.01.2025 - 09:48)
Понемножку учишь мову? Довольно дальновидное решение

Видал я оптимистов, но до такой степени... Дмитрий Анатолич, вы?

Арба 4 янв 2025 в 10:57
Приколист  •  На сайте 1 год
8
Цитата

Ну.
Всего было запланирован 21 танкер-газовоз.
Все - по южнокорейским технологиям.

15 (или 16) должны были собрать на «Звезде» из южнокорейских "кит-наборов". Остальные - в самой Южной Корее ( верфь Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME).

Успели построить 3. (Три).

А потом, архистратиг начал свои привычные перфомансы -
Долбиться в десны (или в сраку) с Ким Чен там как его хуйзнает, и прочим отребьем мировой тн "элиты".

Итог:
Танкеров - хуй, технологий - хуй, комплектующих - хуй.

Соответственно, проекты СПГ, медленно превращаются в тыковку.

К2222 4 янв 2025 в 11:05
Приколист  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Pechkin79 @ 3.01.2025 - 23:16)
И это , украинские пропагандисты . Так случилось что в доме где я сейчас живу 5 выходцев с ваших краев проживало , вот это поворот , да .

интересно, что это за городок на западе урала, что там такими объемами привезены толпы украинцев. И где живут такие патриоты росии . И времени у них сколько - наизусть заучивают росстат и энергосистему молдавии. это жжж неспроста. Видимо это та самая армия, которую готовят в нечеловеческих условиях, тренируют так сказать . И украинцев к ним привезли видимо , как в концлагерь, под присмотр
Ad1102 4 янв 2025 в 11:10
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Арба @ 03.01.2025 - 20:40)
Мне просто любопытно другое.

Я плачу за газ (отопление своего дома) 6.98 р/м3.
Тариф на газ в Приднестровье - 0.81-1.2 р/м3.

Я русский. Гражданин Российской Федерации, живя в России- плачу за свой родной российский газ, в 7 раз больше, чем платит за оный житель Приднестровья.

Как так? И какого хуя?

Только ты путаешь курс рубля, там не российский рубль в ходу, так что ты не платишь в 7 раз больше. Загугли курс и умножь

Мундиаль 4 янв 2025 в 11:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Лично я считаю, что люди просто побегут с Приднестровья. В ту же Молдавию, или Украину.

А зачем им бегать - там почти у каждого по 3 паспорта и Приднестровья и РФ и Украины . Просто ждут халявы как Абхазцы .
Pechkin79 4 янв 2025 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 2 года
-8
Цитата (Арба @ 4.01.2025 - 10:57)
Цитата

Ну.
Всего было запланирован 21 танкер-газовоз.
Все - по южнокорейским технологиям.

15 (или 16) должны были собрать на «Звезде» из южнокорейских "кит-наборов". Остальные - в самой Южной Корее ( верфь Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME).

Успели построить 3. (Три).

А потом, архистратиг начал свои привычные перфомансы -
Долбиться в десны (или в сраку) с Ким Чен там как его хуйзнает, и прочим отребьем мировой тн "элиты".

Итог:
Танкеров - хуй, технологий - хуй, комплектующих - хуй.

Соответственно, проекты СПГ, медленно превращаются в тыковку.

Опять врешь украинский пропагандист , 3 судна в этом году сдавать собрались , один уже ходовые испытания прошел и через пару месяцев сдадут . И еще , украинский пропагандист , ты вчера тут клятвенно заверял что Молдавия не зависит от поставок электричества от Приднестровья имея жалкие 700 мегов на 2.5 миллиона населения . Повторишь свои заявления ? По киловату на среднию семью , даже без учета промышленности и прочих школ и больниц . Точно , точно , ась ? А вот в Приднестровье уже серьезные 2.7 гига на 360 тысяч населения .Кто мне кажется тут пиз-т , не пойму кто shum_lol.gif
Ad1102 4 янв 2025 в 11:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Мундиаль @ 04.01.2025 - 11:14)
А зачем им бегать - там почти у каждого по 3 паспорта и Приднестровья и РФ и Украины . Просто ждут халявы как Абхазцы .

Никто там не ждет халявы, с чего вообще такая информация? Это не курортная зона, работы мало. Заработки не большие. Все под шерифом, люди крутятся как могут, Молдову никто не ненавидит.люди просто живут.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 624
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх