В России вновь призвали захоронить тело Ленина

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Август27 10 фев 2025 в 21:00
Юморист  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (Kstpr @ 10.02.2025 - 19:25)
Зачем? Я без советов разберусь в своих приоритетах.
Ленин казачеству (моей родне) много зла принес. Я его склеп содержать не хочу. Вам он нравится, вот и содержите. Но без меня

Я так понимаю, на вот этом фото твоя родня?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Орленгос 10 фев 2025 в 21:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Как только в воздухе начинает летать запах тревоги за будущее олигархата, тут же их шавки начинают говорить о выносе Лениеа...

Что то ожидается в ближайший квартал!
beback 10 фев 2025 в 21:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Август27 @ 10.02.2025 - 19:08)
Иди выскажись по поводу содержания сирии и абхазии на твои налоги.

Ленин казачеству (моей родне) много зла принес. Я его склеп содержать не хочу. Вам он нравится, вот и содержите. Но без меня

Родственники князья были или знатные буржуином? А если поглубже капнуть найдутся такие родственники, кто был кулаком или осуществлял контрреволюционную деятельность.

Извини, но для народа он принёс куда больше пользы, чем вышеуказаные господа, и, тем более, современные буржуи.
Peacemaker2 10 фев 2025 в 21:29
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Нахрена его вообще туда положили?
Shkiper85 10 фев 2025 в 21:31
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (vant112 @ 10.02.2025 - 16:57)
Кто он такой, чтобы озвучивать мнение, что нам в РФ делать.
Приплыли в гавань на корабле, сидите и не отсвечивайте.

Как кто он такой? Крым же Россия,не?

Yakvan 10 фев 2025 в 21:33
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Uraganof @ 10.02.2025 - 16:56)
Не для того Крым присоединили,что бы кто то оттуда решал по поводу Ленина.

закрыли мавзолей. якобы до апреля
MarkoniYA 10 фев 2025 в 21:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Peacemaker2 @ 10.02.2025 - 21:29)
Нахрена его вообще туда положили?

Постановление ЦИК Союза ССР от 25.01.1924, утвержденного на II Съезде Советов Союза ССР от 26.01.1924 г.

«Идя навстречу желанию, заявленному многочисленными делегациями, и обращениям в ЦИК Союза ССР и в целях предоставления всем желающим, которые не успеют прибыть в Москву ко дню похорон, возможности проститься с любимым вождем, Президиум Центрального Комитета Союза ССР постановляет:
1. Гроб с телом Владимира Ильича сохранить в склепе, сделав последний доступным для посещения.
2. Склеп соорудить у Кремлевской стены, на Красной площади среди братских могил борцов Октябрьской революции.»

Когда во времена Брежнева, производился капитальный ремонт мавзолея, то была консультация с Русской православной церковью о каноничности захоронения. Был ответ: «Главное, что гроб должен находиться ниже уровня земли». В Мавзолее это требование соблюдено. Саркофаг с телом Ленина находится на три метра под землей.

Не выдерживают критики и утверждения, что похоронен В.И. Ленин в Мавзолее в противоречии с православной традицией. В Толковом словаре живого великорусского языка В.Даля дается определение термину: «Похоронить покойника - предавать земле, зарывать; поставить в гробу в склеп. Склеп - подземная погребальница под каменным сводом».

В упомянутом ранее Постановлении II Всесоюзного съезда Советов 26 января 1924 года говорится: «Гроб с телом Владимира Ильича сохранить в склепе, сделав его доступным для посещения». И только позже,
слово «склеп» было вытеснено новым термином - Мавзолей.

Более того, похороны в открытом гробу с возможностью видеть забальзамированное тело усопшего по православным каноном тоже считается допустимым. Так похоронен великий русский хирург Пирогов, а его мавзолей был создан с предварительного согласия тогдашнего высшего церковного начальства.

120 лет сохраняется доступ к его забальзамированному телу в его имении близ Винницы. За это время его мавзолей посетило более 7 миллионов человек.

В вопросе возможности перезахоронения покойного, по закону РФ последнее слово за родственниками усопшего. В каждый день рождения Ленина его родственники и последователи заявляют о недопустимости перезахоронения тела вождя мирового пролетариата.

Племянница В.И. Ленина, Ольга Ульянова, вплоть до своей смерти в марте 2011 года решительно возражала против перезахоронения дяди.
"Нет, и еще раз нет. Россия никогда не вынесет тело Ленина из этого сооружения. Если какому-то политическому российскому руководителю не нравится Мавзолей, он может не посещать его, и достаточно. Пусть идет куда подальше", - заявила она в 2008 году итальянскому журналу «Панорама».

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 10 фев 2025 в 21:44
goodween 10 фев 2025 в 21:40
Весельчак  •  На сайте 16 лет
5
Не трогайте дедушку. Он напоминание тем кто забыл, что может быть если не "отдуплять" как управлять страной
FH4 10 фев 2025 в 21:43
Hoochie Coochie Man  •  На сайте 2 года
3
Вот больше проблем в стране нет. Лежит Ильич в мавзолее,не лежит... какая разница? Пусть себе лежит-жрать не просит. Оставьте уже его в покое!
stariy12345 10 фев 2025 в 21:46
Ярила  •  На сайте 2 года
-7
в Боргарии захоронили и снесли здание ...
во Вьетнаме захоронили ...
в Чехии кремировали ...
в Монголии захоронили ... здание снесли ...
в Китае захоронили ...
в Анголе захоронили ...
в России ... некрофилы ходют смотреть на тушку ...
- зачем ????

Некрофилия (от др.-греч. νεκρός — «мёртвый» и φιλία — «любовь»), или труполо́жество, — любовь ко всему мёртвому, в многочисленной литературе выраженная как парафилия, являющаяся половым влечением к трупам, что является только частным случаем. Может рассматриваться в том числе как разновидность фетишизма или как самостоятельное расстройство полового предпочтения.

Это сообщение отредактировал stariy12345 - 10 фев 2025 в 21:49
Vlad72V 10 фев 2025 в 22:25
Весельчак  •  На сайте 1 год
-2
Половину похоронить, половину оставить на прежнем месте - и все будут довольны
Чейт 10 фев 2025 в 22:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (rameel @ 10.02.2025 - 20:51)
В данном случае нужно отделить мух от котлет. Ленин покоится по христианскому обычаю. Должен он там лежать или нет, это уже другая история

Нука - нука, напомните такой христианский обычай чтоб коммунистических вождей в мовзолеях как мумии хранить? Из покон веков такое было? По древним традициям? Много мумий по христианского обычаю покоятся по стране?

SeaCat 10 фев 2025 в 22:37
1
Вааще-то, мавзолей это и есть вид захронения.
Чейт 10 фев 2025 в 22:38
1
Цитата (FH4 @ 10.02.2025 - 21:43)
Вот больше проблем в стране нет. Лежит Ильич в мавзолее,не лежит... какая разница? Пусть себе лежит-жрать не просит. Оставьте уже его в покое!

Жрать не просит? На содержание трупа в год, уходит больше бюджетных денег, чем терпилы по смс на десяток больных детей собирают. Лучшеб их с бюджета бесплатно лечили. Пользы больше.

goodween 10 фев 2025 в 22:39
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Во всяком случае его останки не таскают по стране, как разные мощи "святых". Может и "Мощи" Надо упокоить, а не по церквям нам обозрение выставлять. Тут или крестик или трусы, надо выбирать.
FilkaSoft 10 фев 2025 в 22:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
ЦиЦ нах! - Это вложение! Недвижимость!
Еще лет 50 и можно Китайцам продать за пару десятков мульярдов юаней!
Что они с ним сделают - хз, сожрут может и высрут очередной ковид gentel.gif
Honunok 10 фев 2025 в 22:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Ильич живее всех живых cool.gif

bblack 10 фев 2025 в 22:44
2
Эталонная гнида.
Сначала комсомольцем был
При Украине пролез в депутаты.
после к проффессору в группировку вступил.
В 2014 после аннексии резко перекрасился и вступил в ЕР.
п0чем0пиум 10 фев 2025 в 22:45
Весельчак  •  На сайте 1 год
-5
Это?

obligaziya 10 фев 2025 в 22:54
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (HoiAn12 @ 10.02.2025 - 15:51)
Цитата
Я считаю, что его влияние

Кто ты и кто Ленин, считает он...
Сначала все труды прочитай, а потом пизди, балало.

А ты все труды прочитал? lol.gif
6A3APOBO3 10 фев 2025 в 23:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Ваще труп давно пора закопать/сжечь, а зиккурат сравнять с землей. Всякие мощи "святых" эт тож касается, развели оккультизм сотонинский. Касаемо Ильича, я могу понять, что он лежал во времена расцвета КПСС, но честно не понимаю, че его классовые враги до сих пор не убрали, похоже рил и тем и другим эта оккультная хрень - мавзолей полезна, без сноски на цвет режима.
VasekIzhevsk 10 фев 2025 в 23:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
а ты кто такой, Сэр Гей из Крыма, который совсем недавно вернули в Россию к денежной титьке, чтобы распоряжаться памятью народной?
уничтожать символ Советского Союза, который дал право родиться таким чинушам, как ты?
без его Октябрьской Революции ты бы, как и твои предки, продолжали бы пахать на помещиков, хозяев земли!
и только Ленин, а потом и Сталин, запустили эволюцию государства, которая провела свет в каждую избу (ГоЭЛРО), обучило писать и читать твоих предков (ЛикБез), защитило своим сердцем твоих дедов и родителей от фашистов, построило детский садик и школу, куда ты бесплатно ходил, упырь!
построило даже песочницу в твоём дворе, где ты, сопляк, копался в коротких штанишках!
и даже насыпало бесплатно туда чистый песок....

Это сообщение отредактировал VasekIzhevsk - 10 фев 2025 в 23:21
Kstpr 10 фев 2025 в 23:38
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Август27 @ 10.02.2025 - 21:00)

Я так понимаю, на вот этом фото твоя родня?

Можете меня оскорблять. Не трогайте моих дедушек фронтовиков. Вы редкостная свинья
nnsense91 10 фев 2025 в 23:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (goodween @ 10.02.2025 - 21:40)
Не трогайте дедушку. Он напоминание тем кто забыл, что может быть если не "отдуплять" как управлять страной

Кажется не очень помогло. Схалтурил дед.
Валярунчик 10 фев 2025 в 23:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Прикольные тут люди. Когда церковники что-то пишут, стебутся всем кагалом, мол мёртвечине на кресту поклоняются, всяким мощам прикладываются, что тушке после смерти похер, маразматиками кличут.. Они же на обсуждение захоронения очередной тушки с центральной площади страны - НЕ СМЕТЬ ТРОГАТЬ!!!!!

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 10 фев 2025 в 23:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 812
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх