Приправыч против маркировки "Честный знак"

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Spiritus 19 фев 2025 в 09:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (anikifya @ 19.02.2025 - 06:37)
Цитата

На коды маркировки нужно затратить 216 млн руб в год, дополнительные зарплаты сотрудников при этом составят 60 млн руб, а общеоперационные расходы — уже 276 млн рублей в год. Совокупные затраты, если предприятие возьмет кредит на 2 млрд на переоснащение производства, будут выглядеть так: 985,2 млн руб кредитных выплат в год, 276 млн руб — операционные затраты, общая сумма годовых затрат на маркировку вместе с амортизиационными затратами составит составит 1,5 млрд рублей в год.

добрый день.
внедряли подобное.

Я не знаю, из какого хуя вы высосали свои цифры, обошлось внедрение в 6 млн.

Да вроде по пальцам разложили всё, нет?
Пс: а вообще, будет печально, если Приправыч исчезнет. На мой взгляд, лучшие специи. Никакого мусора, как у многих в том же ценовом сегменте. Можно смело покупать и не сомневаться в качестве, оно не «плавает» от партии к партии.
yourk 19 фев 2025 в 09:03
Шутник  •  На сайте 4 года
4
Есть разные варианты запуска маркировки продукции. И что самое удивительное можно процесс настроить таким образом что и устанавливать, настраивать оборудование не надо. Коды маркировок печатаются на упаковке у производителя. А учет отгруженных марок можно организовать и без камер машинного зрения. Но все это я пишу не в поддержку маркировки. Все же маркировка в некоторых отраслях я считаю ненужной... Все равно это ляжет в наш кошелек.
koshaspb 19 фев 2025 в 09:04
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Отличные приправы, кстати

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RDN 19 фев 2025 в 09:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
9
Если бы в результате внедрения этого Честного знака изменилось качество продуктов на полках магазина, я как покупатель был бы за. Но, боюсь для покупателей внедрение этой маркировки означает лишь дополнительный скрытый налог в цене товаров. Скорее всего у этого внедрения уже есть бенефициары и это не потребители продукции.
Ыеуз0 19 фев 2025 в 09:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата

На коды маркировки нужно затратить 216 млн руб в год, дополнительные зарплаты сотрудников при этом составят 60 млн руб, а общеоперационные расходы — уже 276 млн рублей в год. Совокупные затраты, если предприятие возьмет кредит на 2 млрд на переоснащение производства, будут выглядеть так: 985,2 млн руб кредитных выплат в год, 276 млн руб — операционные затраты, общая сумма годовых затрат на маркировку вместе с амортизиационными затратами составит составит 1,5 млрд рублей в год.

добрый день.
внедряли подобное.

Не, ну, ты это, товарищ скорострел, поясни за базар - куда внедряли, на что клеили, с какой скоростью нужно было наносить маркировку и куда? Чуть ниже вполне реальная проблема из уст руководства предприятия - слишком бешеная скорость на линиях:
«Наши автоматизированные линии представляют собой многопоточные системы, где продукция движется параллельными потоками на высокой скорости до 400 пакетов в минуту. Интеграция оборудования для нанесения маркировочных кодов в существующий технологический процесс технически неосуществима на существующих комплектациях линий. Модернизация производственных линий потребует практически полной замены оборудования с затратами более 2 миллиардов рублей»
Анда 19 фев 2025 в 09:06
Ярила  •  На сайте 3 года
10
Цитата (Dancerrr @ 19.02.2025 - 12:56)
Сразу оговорюсь: пишу этот текст как руководитель направления Маркировка фармацевтической компании.

1. Текст был написан для вброса в СМИ и хайпа.

2. Приведенные цифры затрат на внедрение маркировки - завышены по меньшей мере в 10 раз, но, скорее всего, завышены гораздо больше. Моя оценка - не более 100 миллионов на очень крупное производственное предприятие.

3. Затраты на маркировку рассчитаны с учетом кредитования под текущие рыночные банковские проценты. Это уже подлог и прямая ложь. Государство на внедрение маркировки спокойно и беспроблемно дает предприятиям целевые кредиты под мизерные проценты с государственной гарантией банкам. Но дает - если предприятия адекватные расчеты представляют, а не высеры про 2,5 миллиарда рублей. Я не слышал о каких-либо проблемах с получением этих кредитов. Мы - получили без всяких проблем, хотя мы не топ-5 по рынку.

4. Если на предприятии требуется полная перестройка бизнес-процессов, чтобы на одном из этапов упаковки встроить доп.оборудование для печати штрих-кодов маркировки и контроля качества печати - это значит, что бизнес-процессы на предприятии изначально организованы через полную жопу. На самом деле - я в это не верю. Все там нормально сделано - просто они выкаблучиваются и пытаются поднять хайп в СМИ.
Еще раз: с точки зрения техпроцесса - ставится регистратор эмиссии штрих-кодов (выдается государством бесплатно), который запрашивает у ЧЗ коды по шифрованным каналам, ставится доп.оборудование для печати штрих-кодов на одном из этапов упаковки, ставится конвейерный многоплоскостной сканер для контроля качества печати кодов. Все это интегрируется в системой учета на предприятии. Суммарно оборудование обойдется от 10 до 100 лямов - т.к. я не знаю объемов их производства и кол-ва конвейерных линий.

5. Да, потребуется серьезная доработка учетного ПО на производстве. В фарм.холдингах на это уходит от 5 до 30 лямов затрат.

6. Да, придется нанять новый постоянный персонал на этот проект. Но, по нашему опыту могу сказать: если все продумывать и выстроить правильно - это человек 10-12 дополнительно на все предприятие. Склад - производство - ИТ - контроль.

7. Времени на подготовку и внедрение есть не менее 2 лет: от выхода проекта Постановления Правительства о добавлении в маркировку новой товарной группы - до выхода этой группы из режима эксперимента в промышленную эксплуатацию. Если не просирать это время даром - более чем достаточно.
После выхода в промышленную эксплуатацию - не менее двух лет товарная группа работает без каких-либо наказаний и штрафов за ошибки.

По лекарствам могу сказать четко, идо у меня есть информация минимум по 13000 аптек: четыре года маркировка лекарств МДЛП в промышленной эксплуатации. До сих пор Росздравнадзор и прокуратура в 99% случаев рассылает предупреждения и предписания об устранении косяков и ошибок БЕЗ каких-либо штрафов для предприятия. Штрафуют только совсем охуевших участников рынка, которые целенаправленно и намеренно грубейшим образом нарушают закон. И то - штрафуют не за проблемы с маркировкой, а за правонарушения, которые маркировка просто помогла найти.
Если РЗН штрафует аптеки - только в исключительных случаях и совершенно келейно: 5000 штрафа на физлицо (заведующую аптекой). Штрафы на юрлицо (от 100 000) - среди 13000 наших аптек-клиентов был только один случай. Но там аптека сама нарывалась - она полтора года тупо игнорировала все предписания РЗН о устранении косяков.

Я не питаю иллюзий по поводу основного назначения внедрения маркировки на все товарные группы в стране. Заявленные "борьба с фальсификатами" - там не на первом и даже не на пятом месте.

Главные цели три:
1. Адекватный сбор налогов на основании теперь уже точных данных о кол-ве выпущенной и проданной продукции, а не на основании отчетов, которые предприятия рисуют от балды.
2. Четкое понимание реального товародвижения в стране. А без этого управлять страной невозможно.
3. Контроль импорта на входе (импортные товары тоже обклеиваются перед выпуском в оборот в РФ), адекватные таможенные сборы без "творческой доработки отчетов сотрудниками таможни".

Так что я вижу в тексте обычные крокодиловы слезы организации, которая пытается бороться с ветряными мельницами и зачем-то привлекает к себе внимание государства.

P.S. Ну и на закуску, чтобы побольше минусов собрать: я за четыре года работы с маркировкой лекарственных средств насмотрелся на фармрынке столько гавна , безумия, подлогов и полного отсутствия совести и адекватности, что я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ внедрение маркировки для всех товарных групп.
Если с лекарствами такая херня творилась и столько бабла пиздилось (а там целая структура за их оборотом следила: Росздравнадзор) - что я представляю какая херня творится с обычным товаром, за которым контроль изначально через жопу.

То то я смотрю, как лекарства втрое подорожали лет за 5.
Citizen72 19 фев 2025 в 09:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (velaso @ 19.02.2025 - 08:56)
Цитата

добрый день.
внедряли подобное.

Не знаю с какого хуя ты высосал 6 млн, я у себя в отделе на рынке 9м2 все сделал за 30 тыс рублей gigi.gif

Это, такая первоапрельская шутка ?
Цитата
«Проксима» работает с оборотом 4,3 млрд рублей, и выпускает ежемесячно более 30 млн упаковок (весом преимущественно 1-15 г) специй и приправ, супов и киселей, и другой продукции бакалейной группы

Про 9кв.м на рынке, вообще лучше - не говорить
Dancerrr 19 фев 2025 в 09:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Честный знак ни разу не защищает от поддельного товара. Наоборот, поддельщики одни из первых ввели его у себя на производстве.

Лютая херня, базовых вещей не знаете.
Чтобы начать работать с маркировкой - необходима регистрация в системе Честный знак и Общероссийском классификаторе товаров и продукции. Регистрация - только под УКЭП генерального директора, тут подлог невозможен.
Запросить штрих-коды маркировки на продукцию - на производство представителями Честного знака ставится регистратор эмиссии штрих-кодов. Это аппаратный комплекс, который умеет в криптографию, который привязан к конкретному предприятию и только он может получить штрих-коды. Выдумать штрих-коды невозможно, они защищены криптографией, которую не знает даже сам Честный знак, у них нет доступа к криптографической части штрих-кодов.
Любой подменный штрих-код очень быстро всплывет на каком-нибудь из этапов движения. А с вводом Разрешительного режима, когда штрих-коды теперь можно онлайн-проверять на любом этапе движения - подлог вскроется мгновенно.
Zet1977 19 фев 2025 в 09:07
Мудрец  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Dancerrr @ 19.02.2025 - 08:56)
Сразу оговорюсь: пишу этот текст как руководитель направления Маркировка фармацевтической компании.

2. Приведенные цифры затрат на внедрение маркировки - завышены по меньшей мере в 10 раз, но, скорее всего, завышены гораздо больше. Моя оценка - не более 100 миллионов на очень крупное производственное предприятие.

3. Затраты на маркировку рассчитаны с учетом кредитования под текущие рыночные банковские проценты. Это уже подлог и прямая ложь. Государство на внедрение маркировки спокойно и беспроблемно дает предприятиям целевые кредиты под мизерные проценты с государственной гарантией банкам. Но дает - если предприятия адекватные расчеты представляют, а не высеры про 2,5 миллиарда рублей. Я не слышал о каких-либо проблемах с получением этих кредитов. Мы - получили без всяких проблем, хотя мы не топ-5 по рынку.

4. Если на предприятии требуется полная перестройка бизнес-процессов, чтобы на одном из этапов упаковки встроить доп.оборудование для печати штрих-кодов маркировки и контроля качества печати - это значит, что бизнес-процессы на предприятии изначально организованы через полную жопу. На самом деле - я в это не верю. Все там нормально сделано - просто они выкаблучиваются и пытаются поднять хайп в СМИ.
Еще раз: с точки зрения техпроцесса - ставится регистратор эмиссии штрих-кодов (выдается государством бесплатно), который запрашивает у ЧЗ коды по шифрованным каналам, ставится доп.оборудование для печати штрих-кодов на одном из этапов упаковки, ставится конвейерный многоплоскостной сканер для контроля качества печати кодов. Все это интегрируется в системой учета на предприятии. Суммарно оборудование обойдется от 10 до 100 лямов - т.к. я не знаю объемов их производства и кол-ва конвейерных линий.

5. Да, потребуется серьезная доработка учетного ПО на производстве. В фарм.холдингах на это уходит от 5 до 30 лямов затрат.

6. Да, придется нанять новый постоянный персонал на этот проект. Но, по нашему опыту могу сказать: если все продумывать и выстроить правильно - это человек 10-12 дополнительно на все предприятие. Склад - производство - ИТ - контроль.

7. Времени на подготовку и внедрение есть не менее 2 лет: от выхода проекта Постановления Правительства о добавлении в маркировку новой товарной группы - до выхода этой группы из режима эксперимента в промышленную эксплуатацию. Если не просирать это время даром - более чем достаточно.
После выхода в промышленную эксплуатацию - не менее двух лет товарная группа работает без каких-либо наказаний и штрафов за ошибки.

По лекарствам могу сказать четко, идо у меня есть информация минимум по 13000 аптек: четыре года маркировка лекарств МДЛП в промышленной эксплуатации. До сих пор Росздравнадзор и прокуратура в 99% случаев рассылает предупреждения и предписания об устранении косяков и ошибок БЕЗ каких-либо штрафов для предприятия. Штрафуют только совсем охуевших участников рынка, которые целенаправленно и намеренно грубейшим образом нарушают закон. И то - штрафуют не за проблемы с маркировкой, а за правонарушения, которые маркировка просто помогла найти.
Если РЗН штрафует аптеки - только в исключительных случаях и совершенно келейно: 5000 штрафа на физлицо (заведующую аптекой). Штрафы на юрлицо (от 100 000) - среди 13000 наших аптек-клиентов был только один случай. Но там аптека сама нарывалась - она полтора года тупо игнорировала все предписания РЗН о устранении косяков.

Я не питаю иллюзий по поводу основного назначения внедрения маркировки на все товарные группы в стране. Заявленные "борьба с фальсификатами" - там не на первом и даже не на пятом месте.

Главные цели три:
1. Адекватный сбор налогов на основании теперь уже точных данных о кол-ве выпущенной и проданной продукции, а не на основании отчетов, которые предприятия рисуют от балды.
2. Четкое понимание реального товародвижения в стране. А без этого управлять страной невозможно.
3. Контроль импорта на входе (импортные товары тоже обклеиваются перед выпуском в оборот в РФ), адекватные таможенные сборы без "творческой доработки отчетов сотрудниками таможни".

Так что я вижу в тексте обычные крокодиловы слезы организации, которая пытается бороться с ветряными мельницами и зачем-то привлекает к себе внимание государства.

P.S. Ну и на закуску, чтобы побольше минусов собрать: я за четыре года работы с маркировкой лекарственных средств насмотрелся на фармрынке столько гавна , безумия, подлогов и полного отсутствия совести и адекватности, что я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ внедрение маркировки для всех товарных групп.
Если с лекарствами такая херня творилась и столько бабла пиздилось (а там целая структура за их оборотом следила: Росздравнадзор) - что я представляю какая херня творится с обычным товаром, за которым контроль изначально через жопу.

ВСЕ ВЫЖИВАЮТ КАК МОГУТ. А все ваши маркировки это все для распила бабла ну и одеть хомут на производителя доп затратами. Мало того что со всех сторон обложили роснадзорами пожарниками ветеринарии и кучей всякой швали, про налоги молчу это отдельная тема для разговора. И всем отстегни бабла. Что еще хотите от нас, вот именно.
Daemonium 19 фев 2025 в 09:08
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Комментарии НеЧестного знака:

В публикации содержится информация, не соответствующая действительности, которая вводит в заблуждение. В частности то, что маркировка нанесла настолько серьёзный удар по предприятию «Проксима». Предприятие уже на протяжение нескольких месяцев ведёт информационную войну и апеллирует сомнительными аргументами.

Компания «Проксима» заявляет, что затраты на замену оборудования составят порядка 2,5 миллиардов рублей. По опыту работы «Честного знака» с другими производителями, оценки АО «Проксима» завышены более, чем в 100 раз. Они основаны на данных всего двух интеграторов, что не отражает всех возможных вариантов и подходов. Оператор готов сотрудничать с АО «Проксима», предлагать более оптимальные решения, применимые к их производству, но руководство компании отказывается от диалога и визитов наших специалистов.

Начиная с июля 2024 года ООО «Оператор-ЦРПТ» (оператор государственной информационной системы маркировки) неоднократно приглашал АО Компания «Проксима» принять активное участие в эксперименте по маркировке отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции.

В рамках эксперимента «Честный знак» помогает бизнесу искать оптимальные подходы для внедрения маркировки, а также предлагает компенсацию 50% затрат на оборудование и бесплатные решения.

По состоянию на 30 января 2025 года, согласно доступной информации, компания «Проксима» не предпринимала никаких действий, связанных с подготовкой к внедрению системы маркировки и отказывалась от участия в эксперименте.

Со стороны Опрератора-ЦРПТ был разработан ряд рекомендаций, включая поэтапное оснащение линий и проведение очных встреч на производственной площадке для ознакомления с особенностями линий и адаптации успешного опыта других товарных групп. Однако Компания «Проксима» отказалась от встреч с Оператором, поэтому рекомендации не были рассмотрены.

Dancerrr 19 фев 2025 в 09:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Анда @ 19.02.2025 - 09:06)

2. Приведенные цифры затрат на внедрение маркировки - завышены по меньшей мере  в 10 раз, но, скорее всего, завышены гораздо больше. Моя оценка - не более 100 миллионов на очень крупное производственное предприятие.

3. Затраты на маркировку рассчитаны с учетом кредитования под текущие рыночные банковские проценты. Это уже подлог и прямая ложь. Государство на внедрение маркировки спокойно и беспроблемно дает предприятиям целевые кредиты под мизерные проценты с государственной гарантией банкам. Но дает - если  предприятия адекватные расчеты представляют, а не высеры про 2,5 миллиарда рублей. Я не слышал о каких-либо проблемах с получением этих кредитов. Мы - получили без всяких проблем, хотя мы не топ-5 по рынку.

Главные цели три:

То то я смотрю, как лекарства втрое подорожали лет за 5.

У нас страна воюет так-то. Окуенный кризис. Маркировки в этом подорожании - процентов на 5. Лекарства подорожали ничуть не сильнее, чем любой другой товар. А многие - вообще не подорожали, потому что ограничение наценки со стороны государства на тысячи позиций.
RoTozeй 19 фев 2025 в 09:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Dancerrr @ 19.02.2025 - 09:06)
Цитата
Честный знак ни разу не защищает от поддельного товара. Наоборот, поддельщики одни из первых ввели его у себя на производстве.

Лютая херня, базовых вещей не знаете.
Чтобы начать работать с маркировкой - необходима регистрация в системе Честный знак и Общероссийском классификаторе товаров и продукции. Регистрация - только под УКЭП генерального директора, тут подлог невозможен.
Запросить штрих-коды маркировки на продукцию - на производство представителями Честного знака ставится регистратор эмиссии штрих-кодов. Это аппаратный комплекс, который умеет в криптографию, который привязан к конкретному предприятию и только он может получить штрих-коды. Выдумать штрих-коды невозможно, они защищены криптографией, которую не знает даже сам Честный знак, у них нет доступа к криптографической части штрих-кодов.
Любой подменный штрих-код очень быстро всплывет на каком-нибудь из этапов движения. А с вводом Разрешительного режима, когда штрих-коды теперь можно онлайн-проверять на любом этапе движения - подлог вскроется мгновенно.

Как все описанное защищает покупателя от подделки? Никак!
Несет какую то ответственность Честный знак, если под его маркой окажется левак? Не несет!
Вывод? Даром не нужен!

P.S. А все описанное защищает только и исключительно сама марку от подделки, а Честный знак от потеряных денег! Все!

Это сообщение отредактировал RoTozeй - 19 фев 2025 в 09:10
combatunit 19 фев 2025 в 09:09
The Drot  •  На сайте 13 лет
8
Главные цели три:

Главная цель одна: залезть в карман населению. А эти три:

1. Какая, нахуй, разница, сколько товара выпущено?
Это может оказаться брак, зависнуть на складе или вообще уничтожено после выпуска.
Давно придуман "адекватный сбор налогов" с прибыли.
2. То есть, США и Китай неуправляемые, получаются? shum_lol.gif
3. И опять, получается, в большинстве стран никакого контроля импорта нет?

Главная цель одна: залезть в карман населению. И весь твой длиннопост только для оправдания этой цели. Теми же формулировками и крепостное оправдают, если надо
zubr5 19 фев 2025 в 09:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Jopsnegs @ 19.02.2025 - 08:49)
Странно, все говорят дорого и глупо, а кто-то за 6 млн лепит кодики эти ебучие. Видимо, для большого предприятия сложно, а гаражному похуй🤷

Объёмом производства. Если ты производишь в месяц 10 станков - наклеить на них qr-код вообще не проблема. А вот если у тебя с предприятие в день уходит 1,5 млн упаковок...

Zet1977 19 фев 2025 в 09:10
Мудрец  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (RoTozeй @ 19.02.2025 - 08:57)
Цитата (BadRobot @ 19.02.2025 - 06:39)
Скорее всего прав коллега, выше написавший, мутят они что-то с выпуском левой продукции

Начни с самого начала, для чего нужен этот Честный знак?
Вот тебе в руки попала газировка, которой ты отравился. В заключении медиков так и написано - отравление газировкой.

Что же сделает Честный знак? НИ ЧЕ ГО!!!!! Идите к производителю - он указан на бутылке!!! lol.gif
Вы спросите, наерное, Честный знак ведь не разрешает клеить куркоды на какой то левак??? А хрен вы угадали! Ему ПОХУЙ! Клей на любой левак - только плати. А кто то помрет от этой продукции? Похрен!

Вывод? Просто продажа куркодов за деньги, набивание карманов группе лиц и никакой ответственности.

ВОТ ПРО ЭТО Я И ХОТЕЛ СКАЗАТЬ, как с языка снял.
Varik177 19 фев 2025 в 09:10
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата (region70rus @ 19.02.2025 - 08:25)
Цитата (Varik177 @ 19.02.2025 - 07:47)
"Согласно собственным исследованиям компании контрафакта в отрасли почти нет. Продукция слишком дешевая (маржинальность 14%), чтобы ее подделывать и заполнять подделками полки." - говорили они. Выборка на озоне по запросу: "дешевле", отчетливо говорит о низкой стоимости. Могу ошибаться, (если так поправьте), но доширак получается дешевле.

Одни наивно пытаются доказать, что контрафакта в отрасли нет, не понимая, что Честный знак - это не про контрафакт вообще. Другие пытаются доказать возможность контрафакта, оперируя аргументами, что Доширак дешевле faceoff.gif
Не знаю как в Центральной России, но в Сибири Приправыч - одна из самых дешманских приправ. Это раз. Представить себе экономически оправданную подделку лаврового листа или черного перца горошком не могу даже с большим трудом))) Это два.

Вы батенька мои то слова не переворачивайте. Я в своем комментарии указал не наличие контрафакта данной марки, а наличие охуевших цен данной конторы. Хотя на словах они торгуют дешманским продуктом, и указывают это главным аргументом, для ухода от выполнения законодательства.
АААА4 19 фев 2025 в 09:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Что же сделает Честный знак? НИ ЧЕ ГО!!!!! Идите к производителю - он указан на бутылке!!!
Вы спросите, наерное, Честный знак ведь не разрешает клеить куркоды на какой то левак??? А хрен вы угадали! Ему ПОХУЙ! Клей на любой левак - только плати. А кто то помрет от этой продукции? Похрен!

Ты схему раскрой, как получить в системе Честный знак марку, не являясь производителем, и наклеить ее на левак?
CosMoNiac 19 фев 2025 в 09:10
будка гласности  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Varik177 @ 19.02.2025 - 09:01)
Поднял жопу, сходил посмотрел в два народных магазина, Пятерочка и Магнит. Докладываю специи компании "Приправыч" отсутствуют в ассортименте. Почему? Возможно из-за низкой закупочной цены?

В нашем Самбери (крупнейший региональный ритейлер, ООО"Невада") этого Приправыча как говна за баней

Приправыч против маркировки "Честный знак"

РыжийКрыс 19 фев 2025 в 09:10
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Блядь! О чём верещит тот купец?

Малая маржинальность? 🤣🤡🤣🤡🤣🤡

Прянности, всегда были и по сей день остаются САМЫМ дорогим товаром, во всём мире.

И то говно которое продаётся под видом перца, никак пряностью не назвать.
Мешается с мукой для веса.
Там маржинальность в несколько тысяч процентов.

И чушь про введение наклеекмв производство в триллионы рублей, это совсем сказки дауна для дебилов.

Просто кто то хочет и дальше сыпать муку в перец и получать гиперприбыли, не неся ответственности за свои действия!

orientir 19 фев 2025 в 09:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата

добрый день.
внедряли подобное.

Вот и мне статья показалась какой-то выдуманной, хотя я не эксперт в данной области. Ну хотя бы потому что нытьё по поводу маркировки от крупного производителя вижу первый раз. Если бы было всё так плохо, то наверняка жалоб было бы больше.
Gremlin0103 19 фев 2025 в 09:12
Ярила  •  На сайте 2 года
1
добрый день.
внедряли подобное.

На заводе со специями или для вас завод шин равно все остальные заводы и неважно, что производят и каким оборудованием пользуются??

combatunit 19 фев 2025 в 09:13
The Drot  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (РыжийКрыс @ 19.02.2025 - 13:10)
Блядь! О чём верещит тот купец?

Малая маржинальность? 🤣🤡🤣🤡🤣🤡

Прянности, всегда были и по сей день остаются САМЫМ дорогим товаром, во всём мире.

И то говно которое продаётся под видом перца, никак пряностью не назвать.
Мешается с мукой для веса.
Там маржинальность в несколько тысяч процентов.

И чушь про введение наклеекмв производство в триллионы рублей, это совсем сказки дауна для дебилов.

Просто кто то хочет и дальше сыпать муку в перец и получать гиперприбыли, не неся ответственности за свои действия!

И как ЧЗ защитит от подделки? Как сыпали гавно, так и будут сыпать, только теперь продукция дороже будет и можно будет отследить путь от производителя до магазина.

Это сообщение отредактировал combatunit - 19 фев 2025 в 09:14
mishgansp 19 фев 2025 в 09:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
ебать, столько текста! Кто прочитал всё?
freezer77 19 фев 2025 в 09:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (maxim42 @ 19.02.2025 - 06:39)
60 000 000 на сотрудников маркировки в год
Там филиппинские девственницы клитором будут бирки клеить?)

Ну это 35-36 человек со средней ЗП в 100.000 в месяц
Andymon 19 фев 2025 в 09:14
Хохмач  •  На сайте 5 лет
4
Рекламу вижу я.
Никому неизвестного "притравыча". Да еще и его канала.
И маржинальность у них низкая, бля. 10 руб себестоимость - 50 руб в магазине. И это с пакетика 1-15 граммов. Пусть половину магазин забирает. И то 20 руб с 10 граммов получается. Водка с такой "низкой" маржинальности охуевает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 657
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх