Россиян предупредили о риске уголовного дела

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ELEA 29 июл 2025 в 08:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
"и тогда покупателю придётся объясняться с ФСБ" - ну ок, объяснимся, так и скажем - покупали помидоры, на ебле у него не было написано, что он террорист.
Вроде все.
ELEA 29 июл 2025 в 08:46
2
Кстати. А почему при ловле террористов и изъятии у них денег, по серийнику банкнот не ебут банки, откуда эта банкнота вышла!? По этой ебанутой логике ведь выходит, что банк спонсировал террористов через 3и (4е, 5е, 105е) лица...
pticeed 29 июл 2025 в 08:46
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Citizen72 @ 28.07.2025 - 21:49)
Вообще-то, я перевожу оплату - не какому-то физлицу, а на официальный расчетный счет ИП, которому, кстати, выдан официально зарегистрированный эквайринговый терминал ( устройство для приема платежей по банковским картам).
Перевожу, согласно кодам ОКВЭД ( видам экономической деятельности, которые разрешили контролирующие органы этому ИП).
Если, среди этих кодов есть разрешение на финансирование террористической деятельности, то, поясните, при чем тут я ? Разве я выписывал ему эти разрешения ?
Если этот ИП перевел деньги со своего счета на финансирование террористической деятельности, то, извините, это - уже не мои деньги, переход имущественных прав произошел в момент сделки. Теперь, это его деньги, и ответственность за их расходовании лежит полностью - только на нём.
Так что, не надо натягивать сову на глобус, даже в панораме.

Так там речь идёт не про оплату через терминал, а про прямой перевод физлицу. Многие так с лотков делают, чтобы не платить налоги и банку за эквайринг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тыцпиздыц 29 июл 2025 в 08:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
А если продавец связан с террористами, то какого хера он продаёт овощи в палатке в моей родной стране?

Feddel 29 июл 2025 в 08:55
Время быть жестким!  •  На сайте 12 лет
1
Зачем сажать чурок связанных с террористами если можно сажать их покупателей которые с ними не связанны, а чуркам надо детей кормить своих, они платят налоги...
affect84 29 июл 2025 в 08:55
Ирландец  •  На сайте 9 лет
0
Я наличкой плачу, зарекся уже давно эти переводы, куаркоду, особенно бесят дебилы с телефонами в чехлак которые пытаются оплатить с него прислоняя его , а у них не проходит платеж!
Gonchij 29 июл 2025 в 08:56
Псионик  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Ugresha @ 29.07.2025 - 00:05)
Вот ты подощел к палатке, выбрал овощи, отдал за них наличку/картой на терминале рассчитался - тут не надо ничего объяснять.

А вот зачем ты перевел деньги, например, девочке или мальчику 14-ти лет - тут надо будет пошевелить мозгами. Овощей они не выращивают и в палатке не работают. А статья очень нехорошая ломится...
Про донаты в пользу ВСУ даже и говорить не приходится.

Речь в данном случае идет о переводе денег на карту уличному продавцу. Рекомендую прочесть сначала пост. Чтоб глупо не выглядеть, притягивая за уши каких-то девочек/мальчиков и чего там еще в Вашей фантазии.

А как именно распоряжается уличный продавец своими заработанными деньгами, покупатель знать не может и не должен. Дать впоследствии объяснение зачем покупал овощи? Нет проблем. Готовил из овощей еду.
Клювдий 29 июл 2025 в 08:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (slider1983 @ 28.07.2025 - 21:37)
Угу, а снести и убрать палатки с ценными специалистами не судьба?!

а этим другое ведомство занимается, а пока для него принимается поправка, ты посидишь gigi.gif
victor812 29 июл 2025 в 09:00
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (pticeed @ 29.07.2025 - 08:46)
Так там речь идёт не про оплату через терминал, а про прямой перевод физлицу. Многие так с лотков делают, чтобы не платить налоги и банку за эквайринг.

А вот интересно, даже если не брать в расчет переводы подозрительным лицам, можно ли покупателя "притянуть" за пособничество в уклонении от уплаты налогов?

Kir2765 29 июл 2025 в 09:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Государство завозит террористов из Средней Азии под предлогом нехватки рабочей силы в промышленности и ЖКХ. Эти террористы оказываются на рынках, уличных палатках, где угодно, только не в промышленности и ЖКХ (соответственно государство даже не пытается контролировать завезенных террористов). Государство даже не пытается обязать рынки и уличных торговцев иметь кассовые аппараты и прозрачную отчетность (ну может и пытается, но вяло и даже свои попытки не особо контролируя). Кто во всем виноват? Естественно случайный покупатель! Кто же еще?
Блядь, надеюсь все таки, что это панорама. Хотя...
geminisf 29 июл 2025 в 09:06
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Не надо россиян предупреждать. Лучше убрали бы подозрительных лиц с улиц наших городов.
Ronya 29 июл 2025 в 09:07
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Как покупали, так и покупать будем, всех торговцев своих "палаточных" люди в лицо знают, иногда не первый год. Овощи и фрукты у них свежие всегда, не как в сетевых магазинах.
Я лучше побольше заплачу, но куплю отборного качества, чем жрать неликвид из магазина.
А в магазине откуда уверенность, что владелец бизнеса не спонсирует иноагентов или ВСУ?
Тоже в пособники запишут обычных людей?
Маразм крепчает. cranky.gif
главврач 29 июл 2025 в 09:09
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Я принципиально не перевожу деньги. Только терминал. Не из-за того, что они попадут кому то опасному. Нехуй уходить от налогов. Тем более, загорелым.

Небольшой экономический ликбез.

Обязанность иметь терминал появляется в тот момент, когда выручка за прошлый год превысила 20млн. Ниже этого порога - личная инициатива предпринимателя.
При этом, он может добросовестным плательщиком налогов.

Использование банковского терминала - затратная часть бизнеса (комиссия за транзакцию, обслуживание банковского счета, комиссия за вывод денежных средств со счета ИП на счет физлица). В совокупности, около 5% от суммы операции.

Теперь считайте. Я купил условный кирпич. За 1000р. Хочу продать и получить с него 300р дохода.
Могу продать за наличку или переводом. За 1300. Выдать кассовый чек. И честно заплатить с этой суммы 6% налога.
При продаже через терминал потеряю 65р на банковских аппетитах. То есть, чтобы получить запланированные 300р, я уже должен продать его за 1368,50, а с 68,50 тоже заплатить 6% налога. Поэтому добавляем и их. Итого 1373.
Нелепая цена, правда? Округляем. Будет 1400.
Но регулировать ценник, в зависимости от способа оплаты, я не могу. Поэтому на ценнике становится 1400р.

Так банковский терминал увеличил розничную стоимость кирпича на 7,7%. Для всех покупателей.

baradapter 29 июл 2025 в 09:11
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Такая хуяня нелепая.Сейчас ИП и эквайринг получить достаточно кнопку нажать.В палатка давно кто шарит с аппаратами стоят.И не думаю что продаван с оборотом 200-400к будет терорам помогать,у него так на овощи фрукты не останется когда налоговая его потрясёт)

kirjan65 29 июл 2025 в 09:16
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Ono76 @ 28.07.2025 - 22:29)
Вы это бабушкам и дедушкам объясните. Охуееете доказывать и пояснять. У меня своих старших нет в живых, по жинке.
Рассказываем, разъясням, нет прутся бабуля с дедулей на рынок.

Хотя им всё организовываем через доставку.

Вот нет, надо сходить на рынок и что то купить там....

И самое интересное, на даче сами всё выращивают.

Но сорян, за кортохой он туда ходят, что мы им доставкой прислали - говно, на рынке они лучше выберут, да и черешня говно, сами лучше выберут и тд

Ты будешь взрослым людям рассказывать, где им покупать продукты?

умъНеГоре 29 июл 2025 в 09:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (baradapter @ 29.07.2025 - 09:11)
Такая хуяня нелепая.Сейчас ИП и эквайринг получить достаточно кнопку нажать.В палатка давно кто шарит с аппаратами стоят.И не думаю что продаван с оборотом 200-400к будет терорам помогать,у него так на овощи фрукты не останется когда налоговая его потрясёт)

Продавец овощей будет например диаспоре платить за защиту, а диаспору наймут например азеры для теракта. А выйдут на всех кто переводил деньги продавцу, ведь там не видно что за овощи, финансирование особ связаных с терроризмом. Вот и уголовное дело нарисовалось.
akcakal 29 июл 2025 в 09:23
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
-1
Говнопруф. Гони ципсошника!

Россиян предупредили о риске уголовного дела
PrikolistЪъ 29 июл 2025 в 09:29
0
Цитата (slider1983 @ 28.07.2025 - 21:37)
Угу, а снести и убрать палатки с ценными специалистами не судьба?!

Потому что директор зоопарка велел стражникам не трогать любимых священных животных.
KastetSK 29 июл 2025 в 09:30
Ярила  •  На сайте 1 год
0
То есть власть наша пустила их сюда, даёт возможность торговать (палатки не сносят, товар не конфискуют, продавцов и владельцев не задерживают, а виноваты простые граждане- покупатели. Всё это прям в духе нашей власти

Жирный 29 июл 2025 в 09:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
мне всегда нравилась эта хуйня, то есть они чуркам разрешают торговать без терминала и кассы с табличкам, где фломастером указан номер телефона, а люди, что у них покупают преступники!

Simushkov 29 июл 2025 в 09:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Как этот ебливый любитель чурок заебал моль ебучая
Psendalf 29 июл 2025 в 09:55
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Объясняться с ФСБ должен продавец, а не покупатель блять! Все извратят...
SuperFinger 29 июл 2025 в 09:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Отменяйте деньги и не будет переводов террористам) в чем проблема?
А-а-а... Не готовы расстаться со своей библиотекой банкнот, ну тогда нехуй всякую охинею на народ вешать!

oxogen 29 июл 2025 в 10:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
смешно, есть специальные надзорные органы, за которые население несет бремя налоговое, а ответственность на населении.
В КРАЙ...
Olenegorskiy 29 июл 2025 в 10:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Пиздёж

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 820
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх