Ростовчанка оказалась должна налоговой почти 200 тысяч за машину, которой она лишилась 10 лет назад

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sergiozzz 26 ноя 2025 в 08:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (armor2 @ 25.11.2025 - 19:11)
Блять, а утилизировать не пробывала?

Я так понимаю, на тачку арест был наложен, соответственно любые регистрационные действия невозможны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aldar47 26 ноя 2025 в 08:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А разве никаких документов не оформляется ? Ломбард забрал за долги, арестовал и продал с торгов, просто так ? То есть чужую машину, чтоли ?? Арест явно делали приставы, ломбарды сами ничего арестовывать не могут. То есть составлялись бумаги. Новый владелец тоже, не просто ведь на словах купил с торгов, а через акт купли-продажи. То есть куча документов есть, которые показывают, что ростовчанка давно утратила право собственности на автомобиль. Каким-то пиздежом попахивает.

Dobryjj 26 ноя 2025 в 08:29
Ярила  •  На сайте 1 год
-3
Бггг...
Эта дура проЭбала всё, что смогла - а виноваты судьи.
Её действия, вижу, вполне укладываются в логику уважаемых ЯПовцев. Радует, что не всех.
Buzzkill 26 ноя 2025 в 08:29
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (прамчамук @ 25.11.2025 - 19:11)
Блять, это сюр какой-то: суд подтвердил, что собственник изменился, но платить налог должен тот, кто зарегистрирован в ГИБДД. Это как? Логика где?

А выше человек правильно написал: на ком числится - его искать не надо. Блядские суды блядского государства, в которое превратили Родину.

Jonman 26 ноя 2025 в 08:31
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
У знакомых была подобная ситуация. Налог придётся оплатить, подать в суд на того, кто "забыл" поставить на учет с требованием компенсации. После чего передать дело судебным приставам и сидеть ждать когда тебе вернут деньги, может не вернут, может вернут часть, может через большой срок.

Анатолий1967 26 ноя 2025 в 08:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Такие как Васильева - ничего изменить не могут, а вот депутаты Госдумы "по идее" могут, но заняты "чем-то" другим. Да, исключения - работают, но ты, если машина в угоне, 10 лет должен доказывать, что не "верблюд" и приносить в налоговую справку из ГАИ, что машина в угоне и тогда тебе транспортный налог не начисляют. Ау, депутаты!
Pappas 26 ноя 2025 в 08:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (charkov @ 25.11.2025 - 19:08)
Ну как всегда, жуликам у нас почет и уважение, а расплачиваться должны честные граждане.

А причем тут жулики. Ей 10 лет налог приходит, а она ни в налоговую, ни в гибдд дкп не удосужилась отправить и сгят машину с учета. Ну хотябы на 2й год учет то надо было аннулировать, а не пизду класть на "формальности".
Dobryjj 26 ноя 2025 в 08:33
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Aldar47 @ 26.11.2025 - 08:28)
А разве никаких документов не оформляется ? Ломбард забрал за долги, арестовал и продал с торгов, просто так ? То есть чужую машину, чтоли ?? Арест явно делали приставы, ломбарды сами ничего арестовывать не могут. То есть составлялись бумаги. Новый владелец тоже, не просто ведь на словах купил с торгов, а через акт купли-продажи. То есть куча документов есть, которые показывают, что ростовчанка давно утратила право собственности на автомобиль. Каким-то пиздежом попахивает.

Так это Фонтанка опубликовала,она любит иногда не всё рассказывать.
ОБМОРОКАДАМА 26 ноя 2025 в 08:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Дальнойопщик @ 25.11.2025 - 19:28)
Если ДКП есть, без проблем через ГУ прекращается регистрация

Нет, сейчас только личное присутствие в ГАИ, собственноручное бумажное заявление с приложением ДКП.
В январе этого года продавали машину. Подождали 10 дней, покупатель на учёт не поставил, поехали в МРЭО. Через ГУ это сделать невозможно.

Hiporama 26 ноя 2025 в 08:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
В этой истории прекрасно всё. Есть бнв, есть вдаделец бнв, который пользуется услугами ломбарда, есть тупые законы, есть второй владелец бнв, который нагибает систему.

JOHNQ 26 ноя 2025 в 08:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Простите, но тут у дамы явно проблемы. Почему она не удосужилась довести изначально дело до конца?

Я продавал авто. Владельца предупредил что даю ему две недели на регистрацию ТС. Он этого не сделал и я сам снял с регистрации авто. На этом история не закончилась.
Новый владелец передал авто третьему лицу и тот бухой ездил за рулем. Был остановлен. Авто на штраф стоянку. Через полгода звонит мне тип со штраф стоянки так и так не хочешь ли мне продать свое авто? я малость в ахере, вроде как продал уже:) Суть да дело. Парень хотел купить авто у того владельца, но тот ему наплел историю что владельцем еще являюсь я, договор купли/продажи надо обновить и бла бла бла. Я вначале хотел помочь, а потом, а ну его нахер. ПТС бухарик похерил. Сейчас ставить на учет и мне прилетят его штрафы? Да ну нахер.

НУ а в случае владелицы того авто ей надо все таки было озадачится снятием с учета.
Dobryjj 26 ноя 2025 в 08:39
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Buzzkill @ 26.11.2025 - 08:29)
Цитата (прамчамук @ 25.11.2025 - 19:11)
Блять, это сюр какой-то: суд подтвердил, что собственник изменился, но платить налог должен тот, кто зарегистрирован в ГИБДД. Это как? Логика где?

А выше человек правильно написал: на ком числится - его искать не надо. Блядские суды блядского государства, в которое превратили Родину.

Ещё раз- машина числилась на НЕЙ! И сам факт передачи машины был установлен в процессе суда, судья не обязан отслеживать регистрацию прав пользованияв результате появления нового хозяина, у него и без этого дел хватает.
Ибо на другое лицо она не была оформлена. Даже штрафы приходят бывшему владельцу.

Это сообщение отредактировал Dobryjj - 26 ноя 2025 в 08:49
i13th 26 ноя 2025 в 08:40
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
0
ну так чего эта дура с учёта машину не сняла???
а как бы эта дура ныла, если бы машина участвовала в смертельном ДТП?

Это сообщение отредактировал i13th - 26 ноя 2025 в 08:41
JOHNQ 26 ноя 2025 в 08:40
1
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 26.11.2025 - 08:35)

Нет, сейчас только личное присутствие в ГАИ, собственноручное бумажное заявление с приложением ДКП.
В январе этого года продавали машину. Подождали 10 дней, покупатель на учёт не поставил, поехали в МРЭО. Через ГУ это сделать невозможно.

В октябре/ноябре того года продавал авто. Владельцу дал две недели на регистрацию. Он этого не сделал и я в одностороннем порядке через ГУ снял с себя регистрацию авто. Может с НГ новые правила, но опция на ГУ вроде как доступна
Hiporama 26 ноя 2025 в 08:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (i13th @ 26.11.2025 - 08:40)
ну так чего эта дура с учёта машину не сняла???
а как бы эта дура ныла, если бы машина участвовала в смертельном ДТП?

Потому что рег действия запрещены

i13th 26 ноя 2025 в 08:42
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (JOHNQ @ 26.11.2025 - 08:40)

В октябре/ноябре того года продавал авто. Владельцу дал две недели на регистрацию. Он этого не сделал и я в одностороннем порядке через ГУ снял с себя регистрацию авто. Может с НГ новые правила, но опция на ГУ вроде как доступна

а зачем ты ему две недели давал?
\ое две недели, считай, мог ПДД нарушать за твой счёт shum_lol.gif
продал машину -- сразу и снимай с учёта, дальше проблемы нового владельца
G0blinS 26 ноя 2025 в 08:45
Шутник  •  На сайте 4 года
0
ага, добралась до верховного суда, а про срок исковой давности запямятовала...

Ростовчанка оказалась должна налоговой почти 200 тысяч за машину, которой она лишилась 10 лет назад
p0xmel 26 ноя 2025 в 08:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Блять я когда авто продавал, то новому собственнику сразу сказал, что если за 2 недели не переоформить сниму с учета. А эта манда 10 лет в жопе ковырялась, да и не поверю что за 10 лет ни одного штрафа не прилетело.

Shevya1971 26 ноя 2025 в 08:49
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
ООО РФ.
Бессмысленный и беспощадный.

JOHNQ 26 ноя 2025 в 08:50
0
Цитата (i13th @ 26.11.2025 - 08:42)

а зачем ты ему две недели давал?
\ое две недели, считай, мог ПДД нарушать за твой счёт shum_lol.gif
продал машину -- сразу и снимай с учёта, дальше проблемы нового владельца

Все еще верю в людей. Чисто по-человечески решил поступить. Я не помню там договор сколько действует? 10 дней вроде? ну мало ли что и как.
Со своей стороны я поступил честно.
scharl 26 ноя 2025 в 08:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Так, и штрафы поди она оплачивала или новый владелец образцово ездил?
VladMag 26 ноя 2025 в 08:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Какая то фейковая новость, только фонтанка и какой то петербург2 написали ее, причем фонтанка я так понял скопипастила )))
Dobryjj 26 ноя 2025 в 08:54
Ярила  •  На сайте 1 год
-2

Один в один была ситуация, когда продал машину по простому догову-купли продажи.Пришёл штраф за нарушение скоростного режима, позвонил новому хозяину , говорю, "чё за фигня,а?" В общем, вопрос уладили.
blagorod32 26 ноя 2025 в 08:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (imengineer @ 25.11.2025 - 19:35)
Бывают и другие коллизии. У меня автомобиль после продажи снят с учёта и поставлен на учёт новым владельцем в Крыму. Но, по данным налоговой, я остаюсь владельцем. Налог плачу и я и новый владелец. Третий год не могу в ГИБДД правды добиться. Они утверждают, что Крым данных не даёт, хотя копию свиделеьтва нового я предоставил.

У нас даже гос. органы Крым не признают. Сбер хоть признал?

Dobryjj 26 ноя 2025 в 08:57
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Shevya1971 @ 26.11.2025 - 08:49)
ООО РФ.
Бессмысленный и беспощадный.

Ты тоже хочешь поступить как эта дуРа?
Желаю успеха))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 549
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх