МВД РФ опубликовало проект постановления, меняющее правила освидетельствования водителей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nocturnal11
17.02.2026 - 12:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 17.02.2026 - 00:19)
То есть надо будет что то лизнуть менту?

А ты че пьяный ездишь? Чего боишься?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
neka204
17.02.2026 - 12:26
0

Весельчак

Цитата (CHATskii @ 17.02.2026 - 12:03)
Цитата
От теста можно отказаться без лишения прав.

Какой тогда смысл от него? Я против - и поехал дальше?

да хуйня это все. отвлечь народ.

[^]
Bitner
17.02.2026 - 12:37
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 17.02.2026 - 00:23)
Ваще щас нихуя не понял. Тест - стал признаком, основанием для проверки? Т.е. собственно для теста? Т.е. для проверки. Тест. Станет. Тест станет основанием для теста. Пнятно. Вы там в своей газетенке совсем ебанутые?

И от него можно отказаться цирк.

[^]
BenY
17.02.2026 - 12:39
0

Ярила

Вопрос! А тест будет проводить (заключение на месте) инспектор, или закрепленный медперсонал (с допуском к такой процедуре).

[^]
КурьерИгорь
17.02.2026 - 12:39
0

Ярила

Я соглашусь только на кал и пердёж.

[^]
RыыBack
17.02.2026 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 17.02.2026 - 11:24)
Цитата (RыыBack @ 17.02.2026 - 07:37)
Цитата (LongTom @ 17.02.2026 - 00:28)
Цитата (Schmidty @ 17.02.2026 - 02:14)
Сейчас основанием для проверки служат признаки опьянения — запах алкоголя, неустойчивая поза, нарушение речи, изменение цвета лица и неадекватное поведение. Показания нового прибора станет ещё одним таким основанием.

Непонятен смысл.
А зачем это делать? Если у сотрудника есть подозрения на то что гражданин пьян - то он может сразу составлять документ на отстранение. А если подозрений нет то зачем красть 5 минут времени у гражданина?

Аааа понятно. Они просто хотят всех подряд шерстить и не нести ответственность за то что за зря отстранение составляли. Фактически тотальная проверка, а никакой это не признак для проверки - это она и есть, только без должного оформления мозгоебства для водителя.

Сейчас если сотрудник тебя отстранил и повёз на освидетельствование, а оно показало, что ты в допуске, то это самое медосвидетельствование оплачивает гиббон. А оно нихера не дешёвое.

Что за бред-то?
А если медосвидетельствование показало, что ты пьян, то ты оплачиваешь что ли?
Из бюджетных денег оплата производится в любом случае.

Бггг! Ты ещё скажи, что машины их мятые чинятся за бюджетный счёт!

Восстанавливают за свой, чтобы не получить лишений и взысканий. Там по уставу им можно так на глаз надавить, что в конце месяца вместо ЗП ещё и должен останешься.

Повёз трезвого на освидетельствование, оставил рыбную точку, вечером не занёс начальству, да ещё и потратил гос.деньги без толку, теперь все втык получат и объяснительные строчить станут… Продолжать?

Я при сервисе работал, вечером гайцы залетают на 15-ке, крыло мято чуть, орут, парни, к 7 утра надо, чтобы было не бит, не крашен! Умоляли маляра с жестянщиком войти в их положение. А вы говорите, за счёт бюджета.

[^]
slava766
17.02.2026 - 12:55
1

Ярила

У меня вопрос.
А где блять мои права.
Каждый ряженный мудак, даже не известно, в отпуске ли он и вообще может ли по данному маршруту стоять, будет мне ебать голову и заставлять всё что мне в лицо ткнёт, лизать?
Может мне с собой тоже какой нить самотык возить и предлагать его инспектору ГИБДД, подышать на него.

[^]
Barkosha
17.02.2026 - 13:06
0

Шутник

Цитата (Crocodile108 @ 17.02.2026 - 00:22)
Чтобы побыстрее разморозить лобовое стекло, можно долить в пшикалку немного водки или самогона, ну может спирта, так вот, запах может ещё присутствовать около, не будет сия процедура просто схватывание этих ароматов и как результат, предъявление претензий к водителю, если выходить не надо и на каком расстоянии нужно быть от такой обработанной машины, чтобы претензий не возникало, а то и одеколон тоже может попасть под эту ситуацию?

Я так один раз спиртом разбавила незамерзайку, и стекло помыла. Такой прыти ещё не разу не видела, как дпсник перебегал дорогу за алкотестером))) был разочарован, а я ему говорила)) не надо)))

[^]
BoltUno
17.02.2026 - 13:14
0

Ярила

Цитата (ZoomZoom68 @ 17.02.2026 - 00:17)
Если это поможет ловить больше алкашей - я только за!!!

Я тоже за, но
если от теста можно отказаться без лишения прав и штрафа соответственно(?)
то в чем смысл?

[^]
Mehanik75
17.02.2026 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 17.02.2026 - 11:42)
Цитата (Mehanik75 @ 17.02.2026 - 11:34)
Вот вопрос, есть у меня свой алкотестер, по воскресеньям на даче сам себя дую, ну так на всякий случай и так знаю что по нолям будет, но вот в слюне оно сколько держится и какова вероятность что слюна покажет, если все известное время полного выведения алкоголя из крови 72 часа.
Может кто знает по существу.

А тут и знать нечего. Полоски эти сами по себе ничего не решают. Потому что в КоАПе прописаны нормальные нормативы в конкретных цифрах.
Просто на основании показаний этой таблички вас направят на нормальную продувку.

Только вот не верится мне, что гайцы отпустят без этой самой нормальной продувки даже если полоска ничего не покажет.

К тому же поначалу водители просто будут отказываться что-то там лизать. Выглядит это как-то несерьезно. Алкотестер это хоть прибор, поверенный к тому же (ну должен по крайней мере). А тут бумажка какая-то…

Да вот я и пытаюсь понять, чем все это для водителя может кончится, по тестеру я вроде как трезвый и скорее всего их тестер тоже ноли покажет, а они еще на слюну впарят тест, вот тут я уже ХЗ как там сработает, ибо я в субботу все же бухал но не сильно. Сейчас у меня нет сомнений, что продувука не покажет, но все остальное я не уверен.

[^]
Свояк
17.02.2026 - 13:47
0

Ярила

Цитата (RыыBack @ 17.02.2026 - 12:50)
Цитата (Свояк @ 17.02.2026 - 11:24)
Цитата (RыыBack @ 17.02.2026 - 07:37)
Цитата (LongTom @ 17.02.2026 - 00:28)
Цитата (Schmidty @ 17.02.2026 - 02:14)

Сейчас если сотрудник тебя отстранил и повёз на освидетельствование, а оно показало, что ты в допуске, то это самое медосвидетельствование оплачивает гиббон. А оно нихера не дешёвое.

Что за бред-то?
А если медосвидетельствование показало, что ты пьян, то ты оплачиваешь что ли?
Из бюджетных денег оплата производится в любом случае.

Повёз трезвого на освидетельствование, оставил рыбную точку, вечером не занёс начальству, да ещё и потратил гос.деньги без толку, теперь все втык получат и объяснительные строчить станут…

Так если даже потратил деньги с толком, то все равно оставил рыбную точку и вечером не занес начальству.

То есть по-твоему гайцы вообще не должны никого в больничку возить - им некогда.

[^]
Свояк
17.02.2026 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 17.02.2026 - 13:20)
Цитата (Свояк @ 17.02.2026 - 11:42)
Цитата (Mehanik75 @ 17.02.2026 - 11:34)
Вот вопрос, есть у меня свой алкотестер, по воскресеньям на даче сам себя дую, ну так на всякий случай и так знаю что по нолям будет, но вот в слюне оно сколько держится и какова вероятность что слюна покажет, если все известное время полного выведения алкоголя из крови 72 часа.
Может кто знает по существу.

А тут и знать нечего. Полоски эти сами по себе ничего не решают. Потому что в КоАПе прописаны нормальные нормативы в конкретных цифрах.
Просто на основании показаний этой таблички вас направят на нормальную продувку.

Только вот не верится мне, что гайцы отпустят без этой самой нормальной продувки даже если полоска ничего не покажет.

К тому же поначалу водители просто будут отказываться что-то там лизать. Выглядит это как-то несерьезно. Алкотестер это хоть прибор, поверенный к тому же (ну должен по крайней мере). А тут бумажка какая-то…

Да вот я и пытаюсь понять, чем все это для водителя может кончится, по тестеру я вроде как трезвый и скорее всего их тестер тоже ноли покажет, а они еще на слюну впарят тест, вот тут я уже ХЗ как там сработает, ибо я в субботу все же бухал но не сильно. Сейчас у меня нет сомнений, что продувука не покажет, но все остальное я не уверен.

Да черт его знает, чем это может кончиться именно для водителя.

В стартпосте написано, что МВД готовит этот проект. Оно для Правительства этот проект готовит? Потому что порядок проведения освидетельствования прописан в Постановлении Правительства. И порядок этот вроде и так совсем недавно утверждали. Или МВД для себя это пишет? Поправки в регламенте - в 264 приказе.

В любом случае Постановления эти или Приказы все равно касаются в большей степени самих гайцов. Потому что регламентируются их действия.

Однако лизать бумажку придется все же водителям.
Как водители узнают об этом нововведении? Наверное из объяснений самих гайцов. Правда они наобъясняют… Сколько видосов было, как водители в свисток или телефон дули.

Поэтому для своей же безопасности проще эти бумажки не лизать. Мол доставай камеру или понятых, пиши протоколы, будем лучше продуваться. Или даже к доктору поедем.

[^]
smollvrn
17.02.2026 - 14:09
0

Балагур

кто-то поднимет бабла на этих тестах

[^]
Saul111
17.02.2026 - 14:11
0

Юморист

Откуда я вам, тащ лейтенант, слюну возьму?
Меня так сушит...

[^]
Zerkalo2010
17.02.2026 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Semetsky @ 17.02.2026 - 10:21)
Ничего нового... Как всегда всё с США копируем. Там алкотестер без показателей, тупо две лампочки, зелёная и красная. При сплошных рейдах, подозрительных заставляют дышать в алкотестер, зелёная, отпускают дальше. Вопрос в трубочках, каждому новая? Если копируете, так копируете полностью. Там если человек пьян больше 0,8 промилле, его сажают в камеру на 12 часов, чтобы протрезвел, машина штрафстоянке находится минимум сутки. Передать право управления другому трезвому лицу и забрать авто НЕЛЬЗЯ. Только собственник и через сутки. Плюс данные идут в страховую и страховка повышается за пьянку за рулём. Ну и вишенка на торте за свой счёт ставится алкотестер на пол года, который перед поездкой нужно продувать и во время поездки в рендомное время

Вот только 0.8 промилле, это реально нормально так
При таком уровне опьянения реально даже подходить к машине нельзя
А у нас 0.16
И вся система настроенс не на то, чтобы пьяных ловить, а чтобы утром ловить тех у кого 0.17 - 0.19

[^]
котповорот
17.02.2026 - 14:33
0

Юморист

Цитата
Сейчас основанием для проверки служат признаки опьянения — запах алкоголя, неустойчивая поза, нарушение речи, изменение цвета лица и неадекватное поведение.

Это точное описание старости и инсульта alik.gif hz.gif why.gif

[^]
aresul
17.02.2026 - 14:39
0

Шутник

На прошлой неделе, около тц мозайка на третьем транспортом в москве. Стоит две патрульные бмв, останавливает (борзая поберушка с полосатой палкой) инспектор, не здрасьте ни до свидания, грит русский? Я и че, от удивления,. Понятным будешь пошли. Охуели, это мягко сказано, я говорю нет, не пойду, а ну глыши машину бери документы поедем на медосвидетельствование. Ну не охуели ли этот хозяин палки с полоской? Напрямую угрозы и шантаж. Жаль регистратора нет в машине,. И убежал к следующей, я достал телефон включил видео запись,служака народу, вернулся и сразу ну ладно(милость блять он мне сделал) езжайте раз торопитесь. И это в москве происходит, они то по трусам у девок наркотики ищут, то ещё что. Какие им экспресс тесты? Тока если на беременность.

[^]
Teeza
17.02.2026 - 14:58
0

Сомелье-фрилансер

Цитата (Mehanik75 @ 17.02.2026 - 12:34)
Вот вопрос, есть у меня свой алкотестер, по воскресеньям на даче сам себя дую

Если сертифицированный и поверяешь его регулярно, то можешь ему верить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19092
8 Пользователей: MaksUrievich, Феофан220, San196, Berdiansk13, KLONDIKE, fsk88, Olev77, Kurgan45
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх