Читаю комментарии на первых страницах и не узнаю ЯП. ах да, мне ж не платят.
по сабжу - если бы эта новость была лет 5 назад - ну тогда да - молодцы, пытаются стараются. Но сегодня это выглядит как попытка догнать уходящий поезд на самокате.
Я не всепропальщик если что, но блеать:
Сверхтяжёлая ракета «Енисей» - наобещали и отложили
20 ракет Ангары в год - обещали - ага. считать будем?
Про Луну и Марс и свои базы на планете Омикрон-Персей-8 я вообще молчу
Я то ничего, но тенденция неочень, давайте объективно. Будут ли эти 250 или сколько там спутников на орбите - хз, потому что российские спутники зависят от импортной электроники, и без доступа к западным компонентам массовое производство - большая головная боль как бэ. На 16 машинок насобирали чипов, будем надеяться что не остановятся. Но - но.. Заявляли что будут скорости чуть ли не как у 5г - а на деле сколько там - 48 Мбит/с и 42 мс задержки? Ну, для военных целей может этого и хватит.
Просто знаете - Blue Origin уже анонсирует систему с пропускной способностью 6 ТБ/с по оптическому каналу - и как-то больше верится, что они это реализуют с большей вероятностью, причем планируют начать уже в 2027 году разворачивать спутники, и уже вовсю тестируют свои Нью-Глены.
Про наши дорогущие на сегодня для таких целей Протоны говорить не будем.
Это не "все пропало" ребят - это кровавые слезы, когда знаешь, что когда-то мы давали прикурить всем в мире, когда-то мы Венеры штамповали как принтер, Да и вообще. ай.
Это сообщение отредактировал Понтифик - 24.03.2026 - 13:00