Маркетплейсы начали сбоить (и дальше станет хуже). В чем причина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
simondemon 7 апр. 2026 г. в 19:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NightKnight @ 7 апр. 2026 г. в 19:10)
Хочу жить свободно! Нахуя такая власть! Вы все ебланы ее заслужили! moderator.gif

Я недавно писал, что узнал позно о собвытиях в защиту интернета. Тема была. Вот.Ога блять. Все вояки диванные! 150 человек инфу узнали. 20 отаисались, что извини. 10 пришли. Остальныве до сих пор сосут в черном списке. Сосем и наслаждаемся страна. Только скрепы не шатайте. Обосретесь. moderator.gif

Хуя тебя прорвало) ну подгоняй бронивечок - погнали))
Octacore 7 апр. 2026 г. в 19:29
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Статья высосана из пальца, ну и полно «одаренных» в комментариях, не умеющих в силу своей скудоумности настроить правила трафика на впн - все ру сайты в обход, остальной трафик через туннель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RA2FDR 7 апр. 2026 г. в 19:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ChopChop @ 7 апр. 2026 г. в 07:48)
это везде так подается будто квн подключить это как винду 95-ю поставить. делов на полсекунды включить\выключить

Ну собственно квн можно сделать за полсекунды - включить-выключить. А вот чтобы нормально настроить, чтобы все работало и не надо было туда-сюда включать-выключать - тут уже нужны знания, понимание принципов работы и некоторый опыт.
RA2FDR 7 апр. 2026 г. в 19:34
0
Цитата (dmitry2904 @ 7 апр. 2026 г. в 12:21)
Цитата (drdevils @ 07.04.2026 - 12:12)
такая маршрутизация не поможет)  ибо они маршрутизируют трафик на уровне системы по списку доменов)
поясняю, возьмем тот же скам, вы его запускаете, он ПИНГУЕТ например телеграм.орг) если пинг прошел, пишет письмо дяде майору, что вы неблагонадежный гражданин)

чтоб дядь майор не спалил) надо уже настраивать фаерволы) чтоб он недавал МАКСУ сувать свои пальцы куда непросят) а это уже совершенно другие методы)

Фаервол же только в роутере можно пофиксить? Ну на пк еще. А в смартфоне? Взять тот же v2ray, там же нет этого?

а смартфоном подключаться через роутер. И всеми ПК и прочими телевизорами.
RA2FDR 7 апр. 2026 г. в 19:36
0
Цитата (drdevils @ 7 апр. 2026 г. в 12:28)
Цитата (dmitry2904 @ 7 апр. 2026 г. в 16:21)
Цитата (drdevils @ 07.04.2026 - 12:12)
такая маршрутизация не поможет)  ибо они маршрутизируют трафик на уровне системы по списку доменов)
поясняю, возьмем тот же скам, вы его запускаете, он ПИНГУЕТ например телеграм.орг) если пинг прошел, пишет письмо дяде майору, что вы неблагонадежный гражданин)

чтоб дядь майор не спалил) надо уже настраивать фаерволы) чтоб он недавал МАКСУ сувать свои пальцы куда непросят) а это уже совершенно другие методы)

Фаервол же только в роутере можно пофиксить? Ну на пк еще. А в смартфоне? Взять тот же v2ray, там же нет этого?

на телефоне тоже есть фаервол))) я вам больше скажу на умном унитазе есть фаервол ) и даже самом простом вайфайном датчике температуры )

А теперь покажите мне спеца, который за вечер сможет разобраться, как правильно настроить фаервол на всех перечисленных устройствах. Так что вполне достаточно на одном сделать, а все остальное запустить через него.
RA2FDR 7 апр. 2026 г. в 19:38
0
Цитата (igor36vrn @ 7 апр. 2026 г. в 14:25)
Цитата (Dastin2706 @ 7 апр. 2026 г. в 08:48)
А на хуя простите мне эти лазейки? Я хочу жить в свободной стране. Где власть выбирает народ. А не ставят перед фактом!

Не только ты, все хотят, но пока балет по телевизору не посмотрим ничего не изменится.

Я бы не стал возлагать столь большие надежды на балет. Не исключено, что станет еще хуже.
OSM 7 апр. 2026 г. в 19:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А я себе телеграм и ватсап на звонки настроил.
Только что маме по видео в Рязань звонил.
Не знаю, на долго ли.
Но хотелось бы по дольше.

OldSamuray 7 апр. 2026 г. в 19:45
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Всем ссыкунам которые пишут КВН предлагаю писать ЧСВ
Частная Сеть Виртуальная
Заодно и чсв почешите

Это сообщение отредактировал OldSamuray - 7 апр. 2026 г. в 19:46
RA2FDR 7 апр. 2026 г. в 19:46
1
Цитата (Octacore @ 7 апр. 2026 г. в 18:29)
Статья высосана из пальца, ну и полно «одаренных» в комментариях, не умеющих в силу своей скудоумности настроить правила трафика на впн - все ру сайты в обход, остальной трафик через туннель.

Ну так неумеющих - большинство.
Ну и не так немножко настраивать. Нужные сайты, которые заблокированы - в туннель, а остальное по умолчанию в обход. Так оно выяснится, что не так уж и много сайтов нам надо в туннель заворачивать.
iosiff 7 апр. 2026 г. в 19:46
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AnotherFM @ 07.04.2026 - 08:58)
Причина в ебанутых блокировках

причины просто в ебанутых.

RA2FDR 7 апр. 2026 г. в 19:47
0
Цитата (OSM @ 7 апр. 2026 г. в 18:39)
А я себе телеграм и ватсап на звонки настроил.
Только что маме по видео в Рязань звонил.
Не знаю, на долго ли.
Но хотелось бы по дольше.

Для звонков можно вообще поставить астериск и не париться
beenawhile 7 апр. 2026 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Репликатор @ 7 апр. 2026 г. в 18:28)
Какой-то тупой высер очередной полуграмотной журналюхи, который рассчитан на вызов эмоций, а не на то, чтобы люди подумали мозгами.
Я тоже обратил внимание, что часть сайтов стала плохо работать через ВПН. Проблема ли это для меня? Нет. Я просто отключаю ВПН для этих сайтов, и нет проблем. Неужто автор статьи считает людей настолько тупыми, чтобы они не догадались до того же? У иностранных граждан вообще не вижу необходимости использовать ВПН. У них нет нашего Роскомнадзора.
Так на каких дурачков рассчитана эта новость?

Включить впн не проблема. Проблема в том, что ты занимаешься очередь с пятницы, что бы пораньше освободиться в субботу.
Цитата
Однажды в России, Англии, Франции и Белоруссии ввели закон об анальном изнасиловании граждан по субботам.
Из-за этого англичане переизбрали парламент.
Во Франции начались волнения, приведшие к революции.
В России граждане стали занимать очередь на изнасилование в пятницу, чтобы пораньше освободиться в субботу.
Crysmask 7 апр. 2026 г. в 19:50
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Node13 @ 07.04.2026 - 11:25)
ВПНам народ научили. Сейчас научат раздельному туннелированию.

Не, давай проще, три, ну Максимум четыре буквы😁 а на самом деле, не делается ли это неспроста?! Не мною озвучено впервые-но всё же, ну нахуя столько заварухи, да похуй им кто и о чём пиздит, да похуй им на аэропланов беспилотных, им в уши дуть и чем то народ отвлечь, чтобы про избранных не сожалели. Во бля, почти в стихах 🤣

залупкин 7 апр. 2026 г. в 19:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Ну сами маркетплейсы тоже пидорасы.Я заказала рис пилаф, хорошая цена,6 пачек, сначала товар задерживался, а потом хуяк и отменено магазином.И в карточке уже на тыщу дороже стало.Ну я перезаказывать не стала.Обидно канешно, этот рис в магазинах почти не продают. А вот если ВБ обязывал продавца выполнять заказ, и предоставить товар надлежащего качества потребителю, то внимательнее бы следили сейлеры за своими карточками.
Но вывод всё равно пидорасы все с впн или без него))

Пы.Сы.А вы нахрена к нику приписали мне про 12 лет на сайте, вы чо, я таких циферь видеть не хочу, я вообще года не считаю ни письменно ни вслух.Возмущена!

А не заказали- ли вы сначала пару пачек, а потом в процессе доставки отказались и заказали 6 ибо что-то поменялось в ценнике? Оно-же бесплатно- отказаться. Только честно. Расскажу тогда почему селлер так поступил.

comrepair 7 апр. 2026 г. в 19:56
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (maiklk @ 7 апр. 2026 г. в 08:55)
ничего не понимаю..., а зачем мне туда заходить через впн ???

это кто забывают отключать жалуются наверно, конечно там нагрузка юзеров куча особенно если он бесплатно публичный он будет тормозить
alexandes10 7 апр. 2026 г. в 19:56
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (Dastin2706,)
А на хуя простите мне эти лазейки? Я хочу жить в свободной стране. Где власть выбирает народ. А не ставят перед фактом!

Вот как легко. А ты попробуй эту власть отними.
RA2FDR 7 апр. 2026 г. в 20:01
0
Цитата (alexandes10 @ 7 апр. 2026 г. в 18:56)
Цитата (Dastin2706,)

Вот как легко. А ты попробуй эту власть отними.

Отнять власть - это только половина дела. Надо потом суметь не пойти тем же путем и не прийти к тому же результату.

Ну не получается у нас никогда республика. Все равно скатывается в абсолютную монархию. Так что единственное, во что можно превратить абсолютную монархию - это в парламентскую монархию.
RA2FDR 7 апр. 2026 г. в 20:03
0
Цитата (RuslanStorm @ 7 апр. 2026 г. в 17:39)
А вот, на секундочку призадуматься если... Кабы эта плешивая сволочь не решила вторгнуться в другую страну, ведь не было всей этой хуйни. Ведь верно же?

а вот это уже вопрос со звездочкой.
IOMABE 7 апр. 2026 г. в 20:06
Шутник  •  На сайте 12 дней
0
Цитата (pticeed,)
Раньше сервисы ограничивались предупреждениями о «некорректной работе при использовании VPN», а теперь фактически лишают пользователей доступа к функционалу.

До момента, когда это отразится на продажах.
RA2FDR 7 апр. 2026 г. в 20:09
0
Цитата (tananser @ 7 апр. 2026 г. в 18:04)
Однозадачность)))
А что делать, если я хочу непрерывный нормальный доступ в тг, фоном слушать что-нибудь в ютубе и в это время например открыть подъезд из приложения?
Если пользую тот, что поддерживает только вкл/выкл, то бесит. Если продвинутый работает с туннелем на разные приложения - гут. Но так делают не все

Вас научить настраивать маршрутизатор на линуксе, сквид в прозрачном режиме с извлечением SNI из SSL-трафика и условным пробросом на разные cache_peer?
кстати ютуб можно оттуда же зарулить через byedpi, а квн для него избыточен.

Кстати, как вишенка на торте, можно с его же помощью мах замедлить rulez.gif
pupkinlox 7 апр. 2026 г. в 20:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
у меня яп тоже картинки через раз грузит fingal.gif gigi.gif
Andymon 7 апр. 2026 г. в 20:23
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Я вот на некий сайт yaplakal.com с помощью виртуальной частной сети зайти не могу.
Это маркетплейс или банк или таинственное "это другое"?
Очень мне интересно.
pupkinlox 7 апр. 2026 г. в 20:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RA2FDR @ 7 апр. 2026 г. в 20:09)
Цитата (tananser @ 7 апр. 2026 г. в 18:04)
Однозадачность)))
А что делать, если я хочу непрерывный нормальный доступ в тг, фоном слушать что-нибудь в ютубе и в это время например открыть подъезд из приложения?
Если пользую тот, что поддерживает только вкл/выкл, то бесит. Если продвинутый работает с туннелем на разные приложения - гут. Но так делают не все

Вас научить настраивать маршрутизатор на линуксе, сквид в прозрачном режиме с извлечением SNI из SSL-трафика и условным пробросом на разные cache_peer?
кстати ютуб можно оттуда же зарулить через byedpi, а квн для него избыточен.

Кстати, как вишенка на торте, можно с его же помощью мах замедлить rulez.gif

не вытрепывайся, давай мануал.
KEMEPOBO 7 апр. 2026 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Пиздежь.
Вам из Канады виднее что ли?
А мы в России слепые и этого не замечаем?
Может ваше канадское правительство вам тормозит маркетплейсы?
Вольфрамыч 7 апр. 2026 г. в 20:37
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Монтеррик @ 7 апр. 2026 г. в 10:52)
Цитата (ЧеловекБожий @ 7 апр. 2026 г. в 09:05)
Цитата (maiklk @ 7 апр. 2026 г. в 08:55)
ничего не понимаю..., а зачем мне туда заходить через впн ???

Тебе не нужно,а вот тем кто не в состоянии в своём устройстве разделить что будет идти прямо,а что в обход,у тех проблемы.Они же знают только ВКЛ-ВЫКЛ,вот и получается что либо всё в обход,либо всё прямо.

И в результате у них если ВЫКЛ,то заблокированное не работает,а если ВКЛ то нормально не работает остальное.

ну не все настолько прошаренные, чтобы разделять. Если бы все шарили во всем-то не было бы специалистов.

Кто то вот в этом вопросе не рубит, вы-в чем то ином не разбираетесь, это нормально

Чем заочно оскорблять других-возьмите и расскажите как сделать правильно

Я не специалист , но как мне кажется , тут всё просто . Выключить за собой свет после посещения туалета - нормально для большей части потребителей их услуг . А выключить КВН после отправления естественных надобностей - это что-то запредельное lol.gif
Конечно , оба процесса могут быть реализованы в автоматическом режиме . Но это требует некоторых расходов или напряжения собственных извилин . Не сбрасывая со счетов и бескорыстную взаимопомощь , конечно , но это дело добровольное .
Теперь по поводу манеры общения . КМК , вместо попытки обвинить кого-то в оскорблении (этого я не заметил), после чего заявить - возьмите и расскажите , гораздо конструктивнее попросить о помощи .
Не ?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19278
17 Пользователей: raw4, Drossel, Temanyan, RumataEst, нюфня, sherlok92, Borwag, prizrak81, ZloySobakin, Resettler, gowaa, Koldun92, razorenko, ronis777, Sardor666999, OttOBismark, Demark
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх