В России удвоилось количество «магазинов для бедных»

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SERG35 14 апр. 2026 г. в 14:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Деление по категориям магазинов во многом маркетинг.
Понятно, что есть дорогие типа Азбуки вкуса. Там что то на богатом.
Остальное отличается позиционированием. Большинство продуктов те же. Да, другой ассортимент сыров, рыбы, мясных деликатесов.
Основная корзина та же.
Так получается, что беру продукты во всех категориях магазинов, в зависимости от локации своей и родственников, кому покупаю продукты.

Разницы по продуктам между Вкусвилом, Пятерочкой, Лентой Перекрёстком почти нет, отличаются ценники, раскладка продуктов.

То, что больше стало светофоров говорит о снижении уровня понтов населения. Меньше иллюзий про своё благосостояние.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lenshiko 14 апр. 2026 г. в 14:14
Интеллигент Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (w3d3 @ 14.04.2026 - 11:52)
Купите оригинал или реплику нормального станка для безопасных лезвий желательно с изменяемым профилем лезвия и все у вас будет нормально. Потом не экономьте на лезвиях, найдя оптимальную марку для себя и да не используйте мыло для бритья, раскошельтесь на дешманский гель или пену

Так я про что и пишу,оригинал и есть,просто кассеты стали дорогие.Мыло сроду не использовал,если только вы по себе судите?
Беру только гель и пену,и далеко не дишманскую,дело в станках одноразовых

NuNax 14 апр. 2026 г. в 14:22
Юморист  •  На сайте 5 лет
-2
при СССР был на район один гастроном,1 овощной,1 универсальный и пару продуктовых,1 аптека,сейчас при том же количестве домов магазинов около 10 крупных,аптек 15,пунктов выдачи озон и вб штук 8.и судя по названию поста людям плохо,не те магазины открывают.

В России удвоилось количество «магазинов для бедных»
ОберАлкаш 14 апр. 2026 г. в 15:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
-4
Вы нипанимаити, бамбас уосимь лет домбли, но благодаря асвабадитилю уолоде бамбаз сейчас ни домбят.Там оазис спокойствия и процветания!За родену, за трупина!за бамбаз помолясь)))))))))
Ну чо бля, приехали?Санкции на пользу?Киев за три дня?
w3d3 14 апр. 2026 г. в 15:45
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (Lenshiko @ 14 апр. 2026 г. в 14:14)
Купите оригинал или реплику нормального станка для безопасных лезвий желательно с изменяемым профилем лезвия и все у вас будет нормально. Потом не экономьте на лезвиях, найдя оптимальную марку для себя и да не используйте мыло для бритья, раскошельтесь на дешманский гель или пену

Так я про что и пишу,оригинал и есть,просто кассеты стали дорогие.Мыло сроду не использовал,если только вы по себе судите?

За пару комплектов одноразовых станков купите китайца ну или если цена не принципиальна постарайтесь найти оригинал Т образного станка, купите к нему оригинальные лезвия они продаются по 5штук стандартная пачка, желательно разных чтобы определится какие вам подходят так как все индивидуально и зависит от типа кожи, жесткости щетины используемого крема для бритья и как давно вы брились. Так же стоит присмотреть каким способом у вас будет храниться бритвенный станок мне понравился вариант с основанием в который вставляется станок.

зы Лично у меня MERKUR FUTUR и лезвия Bic. Станок массивен из за этого есть некоторые проблемы бритья под носом но приноровится можно. Не прощает невнимательность при бритье. Вы можете посмотреть на другие марки плюс обязательно посмотреть видео обзоры на понравившийся вам девайс.
Обесерункул 14 апр. 2026 г. в 16:43
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Светофор это какой то странный магазин. Что у меня с ним получилось:
Светодиодные светильники в гараж, по реально дешманской цене, друг посоветовал. Но бывают (бывали!) - редко, однако я подловил момент и купил их потом прям дохуя, нормальные.
Стяжки для груза с лебедкой-храповиком. В автомаге, строймаге одна такая стяжка полторы тыщи рублей, в светофоре вышло в 200 за штуку. Стоит ли упоминать что я их тоже купил на всю котлету? Я специально потом сравнивал с другими - вполне все качественное.
Винище. Один раз получилось урвать прям норм кагор за 250 сука рублей. Кагор прям топчик был, я такого даже за 10 000 рублей не припомню, тоже купил бутылок 10 как распробовал и раздал родственникам, всем понравилось. Откуда он там появился - хуй знает. Но быстро пропал с полок.
А что не получилось:
Не покупайте там автомасла и антифриз. Это пиздец в составе, антифриз такую щелочную реакцию показал что уже впору реагировать с алюминием - и пизда дрыгателю. С маслами та же хуйня. С этим пусть гараж54 экспериментирует, ему не жалко))
Пиво и вино в основном пиздец рыготина. Считаю что мне просто повезло и это была конфискованная настоящая продукция. Потом сколько ни брал - говно говном.
Всякие бытовые хозтовары типа пластиковых горшков для цветов, баки для воды, тот же скотч обычный, клеи - нихуя не дешевле а то и дороже чем в хозмаге и озоне. Либо такой дешман что даром не нужен, он уже на прилавке от одного взгляда разлагается на молекулы.
Мясо, сыры в холодном отделе. Дороже чем везде. Причем заметно. Не брал.
Тушенка - полный пиздец. Было исключение - взял "тушенку", а там соевое мясо (об этом было написано честно), но прикол в том что я очень люблю соевое мясо (именно опять же конкретное) поэтому мне зашло, но таких любителей мало, да и другие банки псевдо тушенки хуй знает что в себе таят. Решил не экспериментировать больше. Типовой продукт - сахар, соль - так же как и везде цена, и нахуй оно такое щастье.
В общем лотерея ебучая. С учетом того, что эти магазы еще и в жопе мира находятся, это расходы на дорогу и надо прям целенаправленно мониторить "что завезли". Светильники и стропы это дело оправдали (по два раза в день туда наведывался), а остальное так хуйня, не стоит того бензина и вашего времени.
d2ima 14 апр. 2026 г. в 16:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ugresha @ 14 апр. 2026 г. в 01:22)
Схуяль они для бедных?
Они для умных, ибо там продается точно то же, что и во всех остальных магазинах, но по разумным ценам...

Про бытовую химию я вообще молчу. Светофор у нас закрылся, так я офигел, сколько простейшие средства стоят в обычных магазинах (если чО, в 2-5 раз дороже)...

не надо гнать
умными там даже не пахнет
не пересекается ассортимент химии в светофоре ни с чем
из других сетей, чтобы кричать про дватри раза
да и дешевизна эта весьма специфична
это либо продукты ноунейм из непонятно чего
либо химия ноунейм из того же

Это сообщение отредактировал d2ima - 14 апр. 2026 г. в 16:48
PavelG 14 апр. 2026 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
А чем тот же Чижик магазин для бедных? Там продается ТО ЖЕ БЛЯТЬ САМОЕ, что и в магазинах не для бедных, только дешевле. Нахуя мне идти в магнит за 400 метров за хлебом, если в Чижике у дома ТАКОЙ ЖЕ БЛЯТЬ ТОТ ЖЕ САМЫЙ НАХУЙ НА 13 РУБЛЕЙ ДЕШЕВЛЕ? Нахуй мне пиздовать 2 километра на рынок за картошкой по 70, если в Чижике у дома такая же за 40? Чтобы повесить себе ярлык "Я не бедный"? В чём смысл?
d2ima 14 апр. 2026 г. в 17:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (zipgad @ 14 апр. 2026 г. в 08:38)
Цитата (next336 @ 14 апр. 2026 г. в 07:52)
Цитата (Блэкрок @ 14 апр. 2026 г. в 00:43)
Цитата (аргуз @ 13.04.2026 - 21:49)
В светофор и чижик люди на машинах стоимостью под 10 мультов приезжают и также  отовариваются вместе с нищебродами .
ЗЫ : Как то давно был выход на просрочку из одной сети , так далеко не бедные люди за милую душу хавали просроченные тортики и пили просроченный ( правда не из дешёвых)пивдос .

Дык к пятерочке подъедешь, стоят ржавые вёдра, и хозяева, утверждающие что не будут в светофоре нихрена покупать, так как это помойка. К светофору подъезжаешь, там тачки нихуевые, тэслы всякие, крузаки свежие. Ходят обсуждают, помидоры по 90 руб, и всякую другую хню. Я вот тоже не понимаю чем отличается помидор в пятаке за 300 руб кг и в светофоре.

Тачки там ставит руководство светофоров.

Вероятно отмыв бабла идет через эти светофоры . Жрачка там откровенное говно изготовленное по заказу светофора.

сухарики в горклом масле пересушенные. рыба гнилая. колбасы даже если ты уже видел такие в ленте х5 и тд, брать нельзя, они другие по составу и вкусу хоть это и не указано на этикетке .

Какая то бытовая химия и салфетки бывают дешевле, светофор это ваще пример откровенного говна. те же ашаны семишагофы уровнем выше, хотя в семишагофф я тоже не беру колбасы и сыры они там тоже говно.

Тачка есть и место для хранения, ехал мимо, заехал закупился, условными разве что помидорами подешевле и то те там сука зеленые и твердые, а не красные в озвученную цену дешевле пятерочки... ну или салфетками, подгузниками, туалеткой и забыл про светофор.

Чел, ты охуеешь, когда узнаешь что всё что продаётся в светофоре, делается тем же производством что и для пятёрок и перекрёстков, только в другой упаковке и под другим брендом. Я сам в светофоры поставлял посуду (сковородки, кастрюли), и производство никто не "перенастраивал" для удешевления, а маржа достигалась за счёт объёмов, отгружали туда фурами, по 40 паллет раз в неделю, при условии что дистрибуция отгружалась такой объём за месяц. Соответственно заводу было выгодно потерять в марже, но загрузить производство на полную мощность.

отгружатель
озвучь ассортимент пересекающихся товаров
то есть той же марки в названых тобой сетях

хотя...нах это мне
я и так знаю, что говно

траванувшись раз с семьей беконом с реальным сроком годности
я теперь этот шалман стороной обхожу

штабеля нитратов, консервантов и дряни
только от безысходности, да и то стрёмно

свинина по 260???
аха со шкурой и костями
напротив в гамните вырезка трёх видов 340
вы когда мослы со шкурой откинете-скока ваше дешевое стоить будет?

а, вот вижу, минусом отгрузился)))))
ожидаемо))))

Это сообщение отредактировал d2ima - 14 апр. 2026 г. в 17:16
Elation 14 апр. 2026 г. в 17:02
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Лучше акции мониторить, и часто в том же чижике цены выше, чем в пятаке.
Так ещё и никаких накопительных баллов.
Но так-то глядя в чужие корзинке, все меньше там всяких готовых салатиков и вкуснях, и все больше продуктов акционных или всяких красных цен.
Посетителей азбук вкуса и глобусов гурмэ это, конечно, не касается.
Kinky 14 апр. 2026 г. в 17:30
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
На всяк товар- свой купец. Не вижу ничего зазорного, когда люди скупляются в "магазинах для бедных"- на вкус и цвет как говориться..я всякие расходники или "мусор" беру в таких магазинах. Зачем платить больше, если можно взять дешевле при одинаково плохом или просто одинаковом качестве? Ну, товар перемешан или выкладка не под линейку- да и пофиг. Всякие тряпки/ губки/ пакеты для авто, дома, омывалки и очистители, тазы, ведра, угли, напонители, декоративные фигнюшки вся́кие, некоторые предметы гигиены, моющие, этажерки, пуфики, кресла- мешки или кресла и пледы для пляжа, коробки и корзины разноборазные, носки, тапки...да миллион барахла. Недавно вон стаканы " цыганский стиль" купила ( все в золоте, стразах и блястит) по рублю, просто вот, наверное, гены какие-то взыграли и "а чо б и нет?". Купила б я их в обычном магазине по обычной цене? Да нафиг надо. И сладкое бывает дешевле, чем в обычных магазинах.
Lenshiko 14 апр. 2026 г. в 17:42
0
Цитата (w3d3 @ 14 апр. 2026 г. в 19:45)
Цитата (Lenshiko @ 14 апр. 2026 г. в 14:14)

За пару комплектов одноразовых станков купите китайца ну или если цена не принципиальна постарайтесь найти оригинал Т образного станка, купите к нему оригинальные лезвия они продаются по 5штук стандартная пачка, желательно разных чтобы определится какие вам подходят так как все индивидуально и зависит от типа кожи, жесткости щетины используемого крема для бритья и как давно вы брились. Так же стоит присмотреть каким способом у вас будет храниться бритвенный станок мне понравился вариант с основанием в который вставляется станок.

зы Лично у меня MERKUR FUTUR и лезвия Bic. Станок массивен из за этого есть некоторые проблемы бритья под носом но приноровится можно. Не прощает невнимательность при бритье. Вы можете посмотреть на другие марки плюс обязательно посмотреть видео обзоры на понравившийся вам девайс.

Вот Т образный станок хочу попробовать,в свое время не купил ,сейчас придется раскошелиться
Lenshiko 14 апр. 2026 г. в 17:45
0
Цитата (Elation @ 14 апр. 2026 г. в 21:02)
Лучше акции мониторить, и часто в том же чижике цены выше, чем в пятаке.
Так ещё и никаких накопительных баллов.
Но так-то глядя в чужие корзинке, все меньше там всяких готовых салатиков и вкуснях, и все больше продуктов акционных или всяких красных цен.
Посетителей азбук вкуса и глобусов гурмэ это, конечно, не касается.

чижик и пятак одна сеть,причем когда чижик заходил на рынок,цены там были очень приятные,сейчас ну такое себе,в том же Фикс прайсе есть товары прям намного ниже в цен,например бужные полотенца,туалетная бумага,а в Чижике цены лезут каждую неделю
YASERARAFAT0 14 апр. 2026 г. в 17:52
Шутник  •  На сайте 4 года
2
для бедных -это пятерочка !!!! светофор - это уже для нищих!!
dancha 14 апр. 2026 г. в 17:56
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Вот нихуя себе, а я то думал))

Lamiya 14 апр. 2026 г. в 18:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Зато долларовых миллиардеров, говорят, стало больше... 😎

Doctorbrom 14 апр. 2026 г. в 19:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (vo1and @ 13 апр. 2026 г. в 20:10)
Да хожу в Чижик и Smart. Не от жадности, а от неизбежности.

От безысходности... pray.gif
romMsk 14 апр. 2026 г. в 19:16
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Очень удобно, кстати, основной ассортимент закупать там, а не скакать в супермаркетах.
Yaplik 14 апр. 2026 г. в 19:27
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Лет 7-8 назад регулярно покупал в Светофоре маршмеллоу,производства какой то ип из Краснодара,женщина. Такой вкусноты ни до,ни после не пробовал,ни за какие деньги.

cyprien 14 апр. 2026 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (NuNax @ 14 апр. 2026 г. в 03:22)
при СССР был на район один гастроном,1 овощной,1 универсальный и пару продуктовых,1 аптека,сейчас при том же количестве домов магазинов около 10 крупных,аптек 15,пунктов выдачи озон и вб штук 8.и судя по названию поста людям плохо,не те магазины открывают.

не лень тебе было картинку с очередью постить? или 15центов отхватил богачь? cheesy.gif
Salagin 14 апр. 2026 г. в 19:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (аргуз @ 13.04.2026 - 21:53)
Купил как- то в светофоре одноразки bic и весь изрезался ими .Может подъебон какой попался , но вот от джилета с пятёрочки такой херни нет .
А чё минусить то ? Реально бритвы дерьмовые были !

Я перебрал этих дешманских бритв кучу, основная проблема, на мой взгляд - хуево (с разным углом) выставлены лезвия, я режусь постоянно и бреют так себе.
В итоге беру одноразки жилет с двумя лезвиями и чисто бреют и не режусь. Да и ходят они долго.
Странно, что bic, может подделка?

Jazv 14 апр. 2026 г. в 19:36
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
ага, при этом производство готовой еды растет как на дрожжах и считается самым выгодным по вложениям в перспективе - все эти вкуссвиллы уже просто привозят все готовое и объемы увеличиваются так же как магазины чижик и светофор :)))
Алстяж 14 апр. 2026 г. в 19:39
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kuruewka @ 13 апр. 2026 г. в 20:13)
Странно, что до сих пор не открылись фудбанки для безработных. Неужели утилизация выходит дешевле условной цены с возвратом НДС и себестоимости?

Если ты продашь просрочку, то ты несёшь ответственность за то, что кто-то отравился этой просрочкой. Да, утилизация выйдет дешевле выплаты всяких компенсаций отравившемуся.
Drun 14 апр. 2026 г. в 20:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Победа - от гуливера.
2 кассы всегда очередь абсолютно. магазин 400 кв.м что-то типа светофора
fkmrf123 14 апр. 2026 г. в 20:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Gorb1 @ 13 апр. 2026 г. в 20:01)
Число продуктовых дискаунтеров в России за последние пять лет удвоилось — сейчас их в стране около 12 000, подсчитали аналитики.

По их словам, рост количества таких магазинов объясняется ухудшением экономической ситуации и массовым переходом населения на более экономичное потребление.

Источник

\\\\\.....рост количества таких магазинов объясняется ухудшением экономической ситуации....../////
Правильно, не ухудшением, а именно улучшением как глаголят с трибун и экранов ТВ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 862
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх