Как определить у себя алкоголизм

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
леонидычЬ 20 мая 2026 в 19:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (СааАсаф @ 20.05.2026 - 16:45)
Ну так то 2 признака у меня - значит, не алкоголизм, а приятненькое такое пьянство

пьянство-когда тормозов по синьке нет,а если только 2 признака-алкоголизм.алкоголизм легче пьянства,но тоже не особо хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
колобаха 20 мая 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (John2Doe @ 20.05.2026 - 16:45)
Тема - говно, но в этот раз без зелени.
Нарколог сказал: алкоголизм есть у всех, кто хоть когда-то выпивает. Есть 3 стадии. Алкоголизма нет только у совсем не пьющих.

Совсем не пьют завязавшие или закодированные. Да и то до тех пор, пока не сорвутся.

Толянчик 20 мая 2026 в 20:02
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Всегда думал, что я тихий алик. Оказывается, нет. Люблю бухнуть один под хороший закусь перед телеком. Остальные пункты не обо мне.

RoughCollie 20 мая 2026 в 20:02
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 4 месяца
0
два из четырех, так что танцуем дальше rulez.gif нет повода для беспокойства rulez.gif
RoughCollie 20 мая 2026 в 20:03
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (колобаха @ 20 мая 2026 в 19:56)
Цитата (John2Doe @ 20.05.2026 - 16:45)
Нарколог сказал: алкоголизм есть у всех, кто хоть когда-то выпивает. Есть 3 стадии. Алкоголизма нет только у совсем не пьющих.

Совсем не пьют завязавшие или закодированные. Да и то до тех пор, пока не сорвутся.

«Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься: а не сволочь ли он?» rulez.gif cheer.gif
Fishmax 20 мая 2026 в 20:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
В России пьют бывает меньше чем в Европах и США.Стереотипы медведя и балалайки с водкой никто не отменял.У нас просто климат и условия жизни без алкоголя сложно сочетаются. Если жить в сытой стране, с хорошими зарплатами и достатком, то алкоголь в принципе не особо нужен. Много способов получить удовольствия. Чтобы не развивать в России бесплатную медицину и призводят тренды на ЗОЖ, только толку от ЗОЖ, если человек может повеситься или на СВО уйти от тоски.

Шнурец 20 мая 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Я вот с кем то не люблю . Ну чтобы так вот собраться . Все норовят на халяву . Я переведу и так далее .
Я не жадный от слова совсем , но так нельзя . Манал я вискарем поить . Со мной не любят пить . Я могу в лоб сказать - бабки отдавай
Дом0венок 20 мая 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (antonyblock @ 20 мая 2026 в 18:50)
Цитата (glukoff @ 20 мая 2026 в 19:46)
Цитата (antonyblock @ 20 мая 2026 в 19:38)
я - начальник отделения отдела регионального управления федеральной компании общей численностью порядка 2-х миллионов человек.
начальство - ценит и дает в меру расти, семья - любит.
понимаю, что в такое трудно поверить. но это - правда.
да, иногда приходиться строить подчиненных, орать и стучать кулаком по столу. но это - крайне редко. авторитет заслужил тремя десятками лет безупречной службы.
поэтому, по пунктам:
- если кому не нравлюсь - все требования исключительно в интересах службы и нормативных документов - ничего личного!
- нет, не нищеброд. яхты или виллы в Монако нет. в топовые рестораны не частый гость. но при поездке в магазины за продуктами на чек не смотрю.
семья - дай Бог каждому! любимые и любящие жена и дочки не дадут соврать!

Я не понял, ты это к чему?
У нас тут перепись почетных алкоголиков dont.gif

надеюсь, я в первой десятке!

за мной будешь. Хотя там еще двое занимали. )))

------------------

45 лет попиваю. Но, вроде бы, не подхожу под признаки

Потеря контроля: Человек не может остановиться после первой порции или выпивает больше, чем планировал.
Абстинентный синдром: Тяжелое физическое или психическое состояние на следующий день, которое снимается новой дозой алкоголя.
Рост толерантности: Прежние дозы перестают действовать, для достижения эффекта требуются все бо́льшие объемы.
Психологическая доминанта: Алкоголь становится главным способом расслабиться или справиться со стрессом, все интересы начинают крутиться вокруг предстоящих застолий.

-----------------
Думаю, что резистивность зависит от человека, генов, и национальности. Народы севера спиваются за пару лет.

--------------
Написал много в этой теме, потому что тема интересная. Был коллега на работе (причем у нас в Израиле) , который реально спился.
sad.gif
Ыть100 20 мая 2026 в 20:06
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Если честно, не хер ничего определять, просто наслаждайтесь, потому, что дальше просто не будет чем насладится!
Это последние хорошие годы!!!!!!
Бухайте, трахайтесь, дальше будет просто ПИИИИИИИИИИИ

Это сообщение отредактировал Ыть100 - 20 мая 2026 в 20:07
Klindex 20 мая 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Всем привет, меня зовут Стёпа, я алкоголик
Cybersosiska 20 мая 2026 в 20:10
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Oltaetz @ 20.05.2026 - 16:44)
Пьёте, да?

Curtis 20 мая 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 20.05.2026 - 16:44)
Я где то читал что главный признак алкоголизма это когда дома не хранится алкоголь. Типа что бы ни было, то оно выпивается и не лежит просто так.
За верность этого не ручаюсь. Просто отложилось

Подозревал это.
Нигде не видел собаку с колбасой на шее.

Gozik 20 мая 2026 в 20:16
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Привет Всем! Всё случается. Газанул на новый год. не по детски.. Два инсуля имею в наличии. но попёрло... Ебанулся на лестнице. Мусор шёл выкинуть. Подвернул ногу. Ситуация аккуенная. Приезжает родня. (живу один) и в наркологичку со скорой Бляяя. Шапито!!! Неделю без курева. фик с ним. С нариками в одной распредпалате- жесть. Потом второй квест. Адекваты выпивохи и курить 6 раз в сутки по времени. Квест 3! Свободное перемещение
по палате. Курева- обкурись. Ток каы и жопа чугунная
от ежедневных магистров))) Итог. Месяц. Нехватило 3 дня. Базар тугой стал, слабость в правую ёбнула. Невролог вызвал бригаду. Привезли в обычную больничку. Сутки в реанимации. Не. Я то шевелящийся. КТ,МРТ и всякое узи. иди нах в общую. Мозги тут ипёшь врачам. У тя третий инсульт. Спасибо! Досвидания в морге. Спасибо ВРАЧАМ конечно. Ток недопонял! Зачем бодрый труп лечить. Спасибо ,но я нихуха не понял.. Сори . но правда.
Fishmax 20 мая 2026 в 20:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
[quote=Cybersosiska,20.05.2026 - 20:10][/quote]
При этом они весь фильм выпивали 😂. Сейчас заблюрят все и сигареты тоже. Ничего не видно если, то этого нет, как страус спрячется в песок. Но потом суровая реальность все рано бьёт по голове.

Motomaniak 20 мая 2026 в 20:19
Растворимый  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 20 мая 2026 в 16:44)
Я где то читал что главный признак алкоголизма это когда дома не хранится алкоголь. Типа что бы ни было, то оно выпивается и не лежит просто так.
За верность этого не ручаюсь. Просто отложилось

У меня полный бар, напитков разных штук 8 точно. Выпить люблю, каждую субботу грамм 200-300 крепкого. Воскресенье банка пива или две.
Дом0венок 20 мая 2026 в 20:19
1
Цитата (Ыть100 @ 20 мая 2026 в 19:06)
Если честно, не хер ничего определять, просто наслаждайтесь, потому, что дальше просто не будет чем насладится!
Это последние хорошие годы!!!!!!
Бухайте, трахайтесь, дальше будет просто ПИИИИИИИИИИИ

таки да.

A6Q193 20 мая 2026 в 20:25
1
Цитата (cobakalist @ 20.05.2026 - 16:43)
А зачем определять? Кто алкаш, тот им и останется. И наоборот
Я вот да. Но вчера из за жары решил холодного пива взять, выпил банку, потом три часа башня гудела.
Щас нулевку пью, заебись. И холодное и соленое. То что надо

НО!!! Если въебу грамм триста холодной водочки, да с горячим чаем, да повторюююю....ууууу....пропал май с июнем нахуй

Попробуй холодный чай с горячей водкой.

vek47 20 мая 2026 в 20:25
1
Цитата (John2Doe @ 20 мая 2026 в 16:45)

Это не так. Я давным-давно, когда у меня в отделе "неожиданно" завелся настоящий алкоголик, засел за мед. литературу по этому вопросу (благо у жены была полная медицинская энциклопедия). Так вот, мне запомнились 2 факта. Привожу их без комментариев
1. Алкоголиками становятся примерно 25% регулярно пьющих людей.
2. Алкоголик испытывает тягу к алкоголю, сравнимую с болью от ожогов.
cera01 20 мая 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
biggrin.gif

Dimoncheg666 20 мая 2026 в 20:30
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Желание пить в одиночку и без повода это прям да, но это же только один признак из трех.
basterr 20 мая 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (antonyblock @ 20.05.2026 - 19:10)
"...При проявлении трёх признаков и более стоит обратиться к специалисту, призывают врачи..."
а зачем?

мне полста лет. все в жизни сложилось.
и не вижу причин почему бы благородному дону не выпить 500 мл виски вечером для хорошего настроения, если жена - довольна, дочки - довольны, и все у нас - хорошо?!
согласно статистике и судя по своему окружению, мне осталось 10-15 лет. к чему себя искусственно ограничивать? учитывая, что папа и дед умерли от рака, и, значит, у меня такая же хреновая наследственность.
меру - знаю. последнее похмелье было лет 10-15 назад. выпиваю только во вне рабочее время. за всю жизнь ни разу не было случая, когда бы я сорвал хоть какое задание - в личной или служебной сфере.
потребность? скорее психологическая. когда вечером наполняю бокал, организм осознает, что дневной пиздец - закончился! и можно, наконец-то расслабиться. тут-то отпускает по-настоящему. работа (служба) - очень нервная. недаром нас таких до 2022 года отпускали на пенсию в 50 лет.
да, знаю, что - вредно. НО!..
сдохну я, скорее всего, от чего угодно другого, но не от алкоголизма!

От алкашки и помрёшь. Ты уже помирать в 60 собрался, а это пц как мало. Недавно деда 75 летнего видел. Ему на вид 60. Бодрый, подтянутый.

УЪУ 20 мая 2026 в 20:33
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (cobakalist @ 20 мая 2026 в 16:43)
Щас нулевку пью, заебись

Не понимаю я эти нулёвки и вас, нулёвочников. Не хочешь/можешь пива, купи холодной минералки, или просто холодной воды. Какой смысл в распитии охлажденного газированного отвара растительности клумбы (точнее, химической имитации отвара растительности клумбы)? Ни вкуса, ни градуса. Ну или квас! Чем он-то не угодил? Вот это тема. Хотя, хороший квас сейчас тоже поискать надо...
marlboro1983 20 мая 2026 в 20:33
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
Какая глупость.

У меня:
- просто желание.
- желание пить в одиночку как бы нет. Но звать в целом некого. Да и многие типа не пьют.
- я бы не сказал, что мне без алкоголя плохо. Ну т.е. эмоционально я не страдаю
- ну и последнего пункта нет. Вообще
marlboro1983 20 мая 2026 в 20:34
1
Цитата (basterr @ 20 мая 2026 в 20:32)
От алкашки и помрёшь. Ты уже помирать в 60 собрался, а это пц как мало. Недавно деда 75 летнего видел. Ему на вид 60. Бодрый, подтянутый.

И чего?
marlboro1983 20 мая 2026 в 20:35
0
Цитата (УЪУ @ 20 мая 2026 в 20:33)
Цитата (cobakalist @ 20 мая 2026 в 16:43)
Щас нулевку пью, заебись

Не понимаю я эти нулёвки и вас, нулёвочников. Не хочешь/можешь пива, купи холодной минералки, или просто холодной воды. Какой смысл в распитии охлажденного газированного отвара растительности клумбы (точнее, химической имитации отвара растительности клумбы)? Ни вкуса, ни градуса. Ну или квас! Чем он-то не угодил? Вот это тема. Хотя, хороший квас сейчас тоже поискать надо...

Как вы задолбали...

А что в пиве нет химических реакций? Ну т.е. химии?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 050
42 Пользователей: panPhilosoff, ohohota, Bird74, Потапыч, Zheverdan, gatephp, Камлот, Pironyx, LSAvrn, MegaVolt86, Sergcom85, Сашок32, denik40, EssEAd, HelenNNov, snobstol, 2podruga, YDz, Evgen264, bbass, Yacoteg, 23paf, zolotihmaxim, ZzZzz, MHi, Solovey4ik, kir2233, Mackintosh11, яdoremidont, CАНЕК, mayatnic, AnsuiY, Zмей, kodi273, Пятка, Yap2Yap, alpo, jonnynn, number911, radistMorze, impulse1001, Тополь1997
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх