В Минздраве предложили сократить больничный до трёх дней для тех, кто часто болеет

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TEEN 28 мая 2026 в 22:08
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
2
Предлагаю сократить ЗП в минздраве до одного МРОТ.
Pohrend 28 мая 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Причина тут одна: денех нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЗамирБезгеев 28 мая 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Alex88 @ 28 мая 2026 в 15:35)
Мб сразу с выпиской в морг?!
Зачем полумеры?!
Больной с температурой в 39,8 безусловно через 3 дня прибежит к врачу за продлением, чтоб его автоматом не выписали… или с переломом ноги… или после полостной операции?!👆😜

Там сказано "для тех, кто часто болеет". Если у сотрудника постоянные переломы и полостные операции, то нах такой сотрудник нужен? Это уже не сотрудник, а нахлебник.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 28 мая 2026 в 22:16
Shootman 28 мая 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Если бы я за 6 месяцев четыре раза сходил на больничный, меня бы уволили.
PsyEgik 28 мая 2026 в 22:20
Шутник  •  На сайте 17 дней
0
Помню когда ковида не было еще, а у меня был). Прошло 2 недели а так как лечили витамином с, естественно я еще болел, а меня выписывают, я говорю как так куда вы меня выписываете " а у нас больше двух недель болеть нельзя!" ответили. В итоге закатил истерику что сука охуели витаминами лечить и заразного с температурой выписывают - продлили больничный еще на неделю

ГрафПанталон 28 мая 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
в каждом коллективе есть товарищ, который чихнёт раз или пёрнет с крошкой и бежит больничный брать, а ты за него работаешь

Так это твои проблемы если за него работаешь. За нас всех отчисляют налоги за больничные. Грех этим на пользоваться если хочется. Ну и как бэ логично, нахер этих чихающих на работе. Некоторые ради того чтобы денег не терять ходят больные в соплях всех заражают.

asdf007 28 мая 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Shillien @ 28 мая 2026 в 21:16)
а на 38 зачем вызывать? там парацетамол и спать.

По трудовому кодексу, если ты наемный работник и работаешь официально, то ты либо на работу должен выйти либо оформить больничный лист, если болеешь.
Если ты с 38 чисто парацетамолом закинешься, то у тебя 2-3 дня прогула минимум будут.

Уверен, что сейчас возбудится группа продвинутых и "работающих на себя", но я, к примеру, работаю официально и за меня работодатель нехилые деньги в соцстрах отправляет, почему бы этим не воспользоваться и продолжать получать зарплату на время болезни.
Хлыст 28 мая 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Живите долго, россияне.
Хотя с такой заботой государства это очень сложно.

sskirillss 28 мая 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я правильно понимаю: сначала перенести пенсионный возраст, а потом бороться с больничными "предпенсионеров".
sskirillss 28 мая 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PsyEgik @ 28 мая 2026 в 22:20)
Помню когда ковида не было еще, а у меня был). Прошло 2 недели а так как лечили витамином с, естественно я еще болел, а меня выписывают, я говорю как так куда вы меня выписываете " а у нас больше двух недель болеть нельзя!" ответили. В итоге закатил истерику что сука охуели витаминами лечить и заразного с температурой выписывают - продлили больничный еще на неделю

А это новая реальность по лекалам западной медицины. Нас же сейчас лечат по страховке, вот специально обученные люди и разработали такой протокол лечения, что бы страховые компании не теряли прибыль. Снимают у человека болевой синдром\критическое состояние и выписывают . Дальше тебя должен врач в поликлинике лечить, если он есть. Не успел оклематся за две недели-твои проблемы..
Капитализм, счастье, полечись© pray.gif
Jewish 28 мая 2026 в 23:19
Таки да.  •  На сайте 11 лет
0
Сразу закапывать не предложили? А то тратят деньги на болезных, а у государства другая задача - украинцев убивать. На всё шекелей не хватает. Опять же воровать же депутаты и управленцы должны что-то. А то не дай бог,что либо для людей нечаянно сделают, а это - непорядок.

Sansibar 28 мая 2026 в 23:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Зайцеед @ 28.05.2026 - 15:36)
А социально значимое заболевание - это что такое?

Алкоголизм )))

ЗСМ 28 мая 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Alex88 @ 28 мая 2026 в 15:35)
вно через 3 дня прибежит к врачу за продлением, чтоб его автоматом не выписали… или с переломом ноги… или после полостной операции?!👆😜

или просто потому что хитрожопый и хочет получать зарплату, а работать не хочет. У меня такие были. Чуть надавишь - на больничный. Пришел в больницу, пернул, кашлянул. 2 недели отдыхает.
rrebrof 28 мая 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Egorka2010 @ 28.05.2026 - 15:35)
До трёх дней, это потому что за первые три дня больничного платит работодатель, я правильно понимаю?

правильно работодатель да

а чтоб денюжки с соц.фонда не башлять - вот те нате три денька и пшел вон атсель батрак
отчисления с зп на медицину платить плати исправно
но болеть не моги ни в коем разе более трёх дней

rrebrof 28 мая 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (РудиВурлитцер @ 28.05.2026 - 15:37)
С температурой надо вызывать врача на дом

свояк с температурой 39-40 три дня
скорая нах посылала

поехал сам уже почти ночью
анализы- рентген и хопа : воспаление лёгких

ВСЕМ ПОХУЙ

Reg0reR 28 мая 2026 в 23:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Государство делиться не любит. А первые три дня оплатит работодатель

Nichls 28 мая 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gbhfvblf @ 28.05.2026 - 15:40)
А работодатель 40% каждый месяц себе в карман отчисляет? Или в социальный фонд? Может кому-то просто надо меньше воровать?

Вы там аккуратнее с предложениями!
Так не далеко и до "Долой самодержавие!"!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 364
8 Пользователей: Zlon, justdimko, imsemenov, andrey1991, forester51, Ятаган, Ankot13, Stealth197
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх