Инвалидов-колясочников перестали пускать в метро!

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ainuragabriel 19 июн 2011 в 17:11
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
я тоже заметила что ВЕЗДЕ заграницей гораздо больше колясочников в общ местах. и не просто инвалидов, а иногда просто старенькие бабули-дедули . их внучата их катают.загранишкные города гораздо удобнее для людей и инвалидов тоже. даже в ночных клубах видела на колясках.
skroll 19 июн 2011 в 18:24
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
тема как будто дала свет что ли. Посмотрел из окна рядом с лестницей в школу строят пандус вполне плавный,длинной где то метров 15-20 с углом получилось,притом что ступенька всего 1,5 метра.Даже удивился.(хотя это мало сказано-удивился,охренел =) )

Это сообщение отредактировал skroll - 19 июн 2011 в 18:25
ОперацияЫ 19 июн 2011 в 19:10
внештатный опер  •  На сайте 17 лет
0
кто это придумал - надо им ноги переломать
Muzhikc 19 июн 2011 в 20:03
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
кто это придумал - надо им ноги переломать

Начни с себя rulez.gif
АлыйВит 19 июн 2011 в 20:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Такое отношение к людям - это, конечно, песец!
Чиновникам, издавшим такое распоряжение - кол в одно место!
А потом - всех в инвалидные коляски, и - в метро! Без права помощи со стороны!
NICol 19 июн 2011 в 20:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Я против такого закона, но подумайте КАК инвалидам на колясках спускаться по ступенькам??? Одно неловкое движение и несчастный случай. Причём может задеть летящей коляской и поломать здоровым людям руки-ноги. По поводу лифтов в метро в РБ. Лифты спускают только в подземный переход, а не на саму станцию. Соответственно проблемы их наличие не решает. Тем более что устанавливать лифты на старые станции довольно сложно в силу необходимости проведения серьёзных инженерных работ(расх*ячить станцию и построить заново посути)Можете минусовать конечно, но кто в случае несчастного случая в метро с инвалидом возьмёт на себя вину? А нести "словесный понос" на тему как у нас всё плохо может каждый. Просто пробуйте рассуждать здраво.

Думаю "социально ориентированное государство" как любят называть Россию Медвепуты, могло бы и специальных людей для сопровождения инвалидов в метро пристроить, не разорились бы и никто, кроме чиновничьих крыс, не осудил бы подобные траты. Но это ведь не по российски будет, у нас же созидать - моветон, вот запрещать - всегда пожалуйста. Блять государство силовиков, ни милосердия, ни понимания. Инвалидов просто списывают, как убитый инвентарь, за все время правления Пу и Ко ни одной амнистии нормальной не сделали, только наказывать, сажать, запрещать, издеваться и унижать могут.
Bayden 19 июн 2011 в 20:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Нарушение конституционных прав! Жалобу в Конституционный Суд!!!!
AstaRoth 19 июн 2011 в 21:51
Психиатр-Инквизитор  •  На сайте 17 лет
0
Автору текста удачи и мужества желаю, но увы, в этой стране будет только хуже...
Поршинь 20 июн 2011 в 01:23
Viva Las Vegas  •  На сайте 15 лет
0
ну запрещать ездить в метро это перебор и бред.

другое дело, что надо как-то закреплять коляски на эскалаторе.

вы когда-нибудь были на эскалаторе, который резко тормозят из-за чего-нибудь?? Едешь в низ и вдруг резкая остановка... даже держась за поручень не очень приятное чувство. легко можно полететь вниз.

Ну а теперь представьте железную каляску летящую вниз с человеком... 80-140 кг. на скорости сверху... вы как её остановите?? Ответ правильный - НИКАК.
Да тормоз есть на каляске, но она стоит на ступеньках не очень четко. Слететь может.

Просто правительству проще запретить, чем выделить деньги. они мудаки... это не обсуждается.

жесть dont.gif
Звездюк 20 июн 2011 в 06:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Проще запретить, чем дооборудовать метро..

Расея, хуле..

В Америке для колясочников спецскорые делают, с аппарелями.. А у нас - ковыляйте,ковыляйте..

Это сообщение отредактировал Звездюк - 20 июн 2011 в 06:20
fffuuuu 20 июн 2011 в 12:59
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Прочитал всё. Смотрю тема уже мало читабельна, только наплюсовали на главную и срача много. А по делу мало сказано.
В нашей стране, где старики на пенсии едва сводят концы с концами, где милиция = бандиты а суды покупаются любым, у кого достаточно на это денег, где во власти показуха, по СМИ промывка мозгов и больше половины населения верят тому, что говорт в СМИ - в нашей стране поменть что то трудно. НО МОЖНО.
Нужно начать с себя - в метро людей всегда очень много - увидел ты что не пускают инвалида в метро - сказал что сопровождающий и так далее. Но это не решение проблемы а всего лишь - "быть человеком".
Чтобы чего то добиться, как показывает практика - нужно действительно проблему осветить ( о чём говорилось в СМИ ) перед этим поискав о таком же в инете - что уже сделано было до Вас.
Желательно снять видео и выложить на ютуб. (это легко сделать) как не пускают в метро. Можно при этом заранее попросить людей знакомых чтобы зашли и шли рядом а когда запретят вход - чтобы те люди помешали милиции просто выпроводить инвалида и создали прецендент - и то какие будут отмазки и действия -заснять. Далее думаю стоит создать топ в жж и возможно найдется помошь там. Можно написать в жж Навальному к примеру - у него работают юристы бесплатно ради его 2х проектов особенно на "РосПил". Возможно те люди помогут. Что еще - я не юрист и признаю что мы все не умеет отстаивать свои права - нужно повышать юр грамотность свою а пока придется довольствоваться форумами (чтобы найти юр помошь бесплатно) и платными услугами. Ну а дальше - отписывая в своем жж по ходу дела что уже сделано какова реакция и так далее думаю что то будет решаться. Но решить проблему наверное можно - тк это что то такое, что не укладывается в голове и я не слышал даже об этом. И это в 1 городе видимо.

Это сообщение отредактировал fffuuuu - 20 июн 2011 в 13:03
Kain 20 июн 2011 в 14:08
Кочующий ёжик  •  На сайте 17 лет
0
В Нерезиновой такого не видел... Может, только пока?
Asmor84 20 июн 2011 в 14:40
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
fffuuuu
Так какая разница. в одном или не в одном. У нас все с малого начинается, сейчас начнут с Питера, народ побузит забудет. А для блядей с мигалками это как валерьянка для кошек. раз в одном прокатило. значит и в другом прокатит. и пойдет по цепочке. Ты все правильно сказал. я под каждым словом подпишусь. но тема скорее всего сама по-себе затухнет. Я из-за этого столичного блядства (что в московии что в северной) и уехал 3 месяца назад на Черноземье, тут и делом проще заниматься. и воздух полезнее. а то в столице нашей распрекрасной криз се в апреле заработал. ибо заебся в стенки бюрократам бить. Поэтому и не представляю как девочке на коляске с этим бороться. если там ломаются люди с хорошим здоровьем. А вот идея с камерой очень даже реальна, питерцам договориться думаю будет не трудно.
fffuuuu 20 июн 2011 в 15:06
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Asmor84
А я вот пока не решился из СПб перебраться. Хотя были такие мысли. В нашей стране все решается деньгами и все "слуги народа" имеют власть и пользуются этим. Но беспредел - если его широко осветить все таки даже в такой стране не останется таковым. Поэтому эта девушка-инвалид может бороться привлекая внимание, как я написал или как то еще. Потому что промывка мозгов в СМИ уже не спасает власть - интеренет нужен не только для того чтобы срачь разводить на форуме.
BETEP0K 22 июн 2011 в 11:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Говорим о бюрократах, о верхушке власти? у нас в магазине поблизости для инвалидов сделали подъемник и кнопку вызова охранника, чтоб помогал подняться... расхуячили кнопку какие-то мудаки, блеа. Воспитание у нас нынче такое, ругаем всех и вся, кроме самих себя, на детей у нас времени нет, на воспитание я имею ввиду, мы все считаем, что время которое мы тратим на зарабатывание "дензнаков" весомее времени, которое мы отводим на воспитание детей.
IOOpudov 23 июн 2011 в 14:12
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
а еще меня "прикалывает" на турникетах для прохода на электичку (на многих станциях) "позаботились" о инвалидах сделав специально широкий турникет, а что бля после этого турникета лестница еще метров 10 без всяких приспособлений (поднимайся как хочешь) это уже никого не волнует (и это еще мягко сказано)! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал IOOpudov - 23 июн 2011 в 14:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 771
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх