Как я провёл лето у тёщи в Беларуси

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ochag7 автор 10 июл 2011 в 21:54
Де Херак Пистосо Д"Артаньян  •  На сайте 16 лет

Граждане, а вообще-то пост о том, кто живёт лучше, или о том, как одного конкретного россиянина ни за что упекли на 7 суток?

Он там кстати на жж просил, что если кто из Москвы в Минск будет ехать, кое-что ему привезти из личных вещей. Чел собирается судиться. По ссылке его контакты есть, москвичи, может поможете?

Все комментарии:
v0pros 10 июл 2011 в 21:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ПЖиВ @ 10.07.2011 - 22:47)
Недавно товарищ приехал из Белоруссии,где отдыхал на озере Нарочь.Впечатлений у него много...
...Поражает позиция российских властей,которые зажали деньег братскому народу.Белорруссии для входа из кризиса необходимо порядка 8 млрд. долларов.Жмут,дают крохи,а власти Евросоюза Греции не пожалели 60 млрд. долларов.Ппцбля!

Если есть желание помочь одному конкретному братскому человеку в следующую поездку передайте через знакомого небольшую сумму. Заранее благодарен.
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал v0pros - 10 июл 2011 в 21:58
monoonom 10 июл 2011 в 21:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
А сейчас мы имеем того президента, которого заслуживаем.

Высказывания Лукашенко на последней пресс-конференции.

Должна быть хотя бы теплая вода вечером, чтобы молодая доярка могла прийти после работы домой, в постель к мужу помыться.
Я родился в автомобиле, тракторе, машине. Я и сейчас езжу за рулем каждый день.
Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.
У нас уже проблема со зверьем сложилась тяжелая. Я за волков боюсь.
Все же знают, что роторная жатка — это не обмолот.
Вьетнамцы научили нас кушать рис, когда за танки рассчитывались. Гречка, кстати будет.
У каждого в гараже полтонны-тонна бензина. Мы посмотрели в каждую замочную скважину!
Заслуженным пенсионерам не хватает свиной шеи!
Я уже разогнал этих контролеров! Я выстроил систему. Моему сыну даже в бане спокоя нет — его информируют, если что-то не так!
Водка, хлеб, сигареты — без этого люди не проживут, мы этим предприятиям помогаем!
Детей как кормили, так и будем кормить. Но всем айпэды не дадим!
Не дай Бог, ядерная ракеты выскочит и полетит от этих компьютерных технологий.

Вот ЭТО мы заслуживаем, согласен.
liolik104 10 июл 2011 в 21:59
Весельчак  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (pskovman @ 10.07.2011 - 22:49)
Цитата (liolik104 @ 10.07.2011 - 22:36)
Цитата (pskovman @ 10.07.2011 - 22:33)
Цитата (liolik104 @ 10.07.2011 - 22:24)
Получало Государство, Вы считаете, что это плохо?

Государство делилось, согласен, это лучше чем ничего, что-то подобное мы проходили и в России времён второго срока ВВП...
но то что вы получили сейчас - есть результат той самой политики - за всё надо платить...

Я искренне Вас не понимаю. Был отличный источник дохода, то, что им пользовались - это плохо. Та политика была плохой. Вы ведь это хотите сказать?

неплохой аргумент)
дело в том, что те халявные деньги пошли в основном не туда - они ухнули в с/х - это неплохо, но и в то же время не спасает основное население пострадавшее от кризиса и девальвации...
мне, например, по большому счёту всё равно - накормят меня местные фермеры/колхозы, китаёзы, поляки, турки или беларусы, зачем вкладывать огромные деньги в собственное с/х только чтобы оно выжило и было? - пусть за мою жратву на столе платят польские или белорусские бюджеты, я в принципе не против...

Уже пытался ктото объяснять на этом форуме, про варёнку из сои, молоко из не молока, хлеб их хз чего и тд. А у нас есть одно преимущество, имея нормальное с/х - мы можем кушать добротные, натуральные продукты. Это не значит, что у нас не выпускают всякой херни, но у нас есть отличный выбор - за разумные деньги.
oscarfried 10 июл 2011 в 22:04
Шутник  •  На сайте 15 лет
-2
Да ясен хрен, судя по последним событиям вообще и по этому посту в частности, у лукаша уже мания преследования! Интересно, он тоже весь на наркоте, как адольф, или нет?

P.S. Тут выше речь была о пресловутой флешке. Вопрос: ШО там в ентом Борисове вообще снимать-то? АЭС? Секретные объекты или склады со стратегическим запасом бульбы?

Это сообщение отредактировал oscarfried - 10 июл 2011 в 22:09
HeranukaPoHlebalu 10 июл 2011 в 22:04
0
Цитата (ПЖиВ @ 10.07.2011 - 22:53)
Цитата (HeranukaPoHlebalu @ 10.07.2011 - 22:49)
Цитата (ЯНаебенилсяЪ @ 10.07.2011 - 22:41)
Чем лукаш вам не угодил, братья белорусы? У вас средний уровень жизни выше рфского раза в полтора точно. Ушел спать.

Чем вы руководствовались при измерении уровня жизни в РБ? У нас недавно курс $ вырос в 2 раза (при этом зарплата осталась на прежнем уровне), т.е. люди одномоментно стали жить в 2 раза хуже. Полагаю, что теперь мы уж никак не в 1,5 раза живем лучше россиян.

Я за двухкомнатную хрущёвку в провинции плачу почти 5 тысячь рублей.
А в центре Минска четыре трёшки на эти деньги можно содержать.Нормально?

Это как средняя температура по больнице. Вы не указали подробностей при оплате. Я за свою 3-ку в РБ плачу 2800р
pskovman 10 июл 2011 в 22:05
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
не вопрос - отмените все дотации колхозам - и вперёд - к светлому будущему!
(я сам предпочитаю во Пскове покупать белорусские продукты - особенно тушёнку - она обалденная - но речь щас не об этом, а о том что деньги все считают щас)
паццак 10 июл 2011 в 22:10
4
Цитата
Мой друг в Минске живёт с семьёй. Так ему страшно теперь просто по улице ходить. Хватают без разбора мирно прогуливающихся...

А что дальше не рассказывате? Что с ним потом делают? Часто ли расстреливают?

Задолбали оппы, устроили за госдеповские бабки агитку на сайтах -миллиониках.
Постоянно, как дерьмо всплывает о том как им плохо живется.
Сейчас невинно пострадавший якобы россиянин.
Вот эта история сплошной продукт фантазии.

Директор йопа, с фотиком как ребенок балуется, и к материнке вентилятор прикрутил. Прям страашный противник рэжима с огромными деньгами. Лука наверное от страха под столом плачет.

Это сообщение отредактировал паццак - 10 июл 2011 в 22:12
HeranukaPoHlebalu 10 июл 2011 в 22:13
0
Цитата (monoonom @ 10.07.2011 - 22:56)
Цитата
А сейчас мы имеем того президента, которого заслуживаем.

Высказывания Лукашенко на последней пресс-конференции.

Должна быть хотя бы теплая вода вечером, чтобы молодая доярка могла прийти после работы домой, в постель к мужу помыться.
Я родился в автомобиле, тракторе, машине. Я и сейчас езжу за рулем каждый день.
Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.
У нас уже проблема со зверьем сложилась тяжелая. Я за волков боюсь.
Все же знают, что роторная жатка — это не обмолот.
Вьетнамцы научили нас кушать рис, когда за танки рассчитывались. Гречка, кстати будет.
У каждого в гараже полтонны-тонна бензина. Мы посмотрели в каждую замочную скважину!
Заслуженным пенсионерам не хватает свиной шеи!
Я уже разогнал этих контролеров! Я выстроил систему. Моему сыну даже в бане спокоя нет — его информируют, если что-то не так!
Водка, хлеб, сигареты — без этого люди не проживут, мы этим предприятиям помогаем!
Детей как кормили, так и будем кормить. Но всем айпэды не дадим!
Не дай Бог, ядерная ракеты выскочит и полетит от этих компьютерных технологий.

Вот ЭТО мы заслуживаем, согласен.

Это не с последней пресс-конференции. Это раз... Половину дописали журналисты, это два... А в третьих......Цитаты приведенные здесь в самом тексте смотрятся иначе. Приводите полное выступление, а не фразы.
oscarfried 10 июл 2011 в 22:28
-2
Цитата (v0pros @ 10.07.2011 - 13:56)
Недавно товарищ приехал из Белоруссии,где отдыхал на озере Нарочь.Впечатлений у него много...
...Поражает позиция российских властей,которые зажали деньег братскому народу.Белорруссии для входа из кризиса необходимо порядка 8 млрд. долларов.Жмут,дают крохи,а власти Евросоюза Греции не пожалели 60 млрд. долларов.Ппцбля!

А что у Китая не попросили? Они вон Африке под 0% кредиты дают в обход МВФ.
Anklud 10 июл 2011 в 22:29
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (олвимар @ 9.07.2011 - 18:14)
суки и уроды вонючие.
Ничего собой не представляете, а думаете, что вершите революцию.
Гавно потом будете жрать, ублюдки.
А модератор - минусуй меня дальше, видимо  ты заодно с этими подонками, которые по всем сайтам разбрасывают агитки.
Будет вам вторая ливия, а там и до Росии доберутся
Гандоны вы малолетние

[MOD=ФОРМАЛИН]
- А был ли мальчик? Может и не было никакого мальчика...
 Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 20%[/MOD]

Только мне одному показалось что на ЯПе сам Лукошенко зарегистрирован под ником олвимар?

Это сообщение отредактировал Anklud - 10 июл 2011 в 22:30
liolik104 10 июл 2011 в 22:32
3
Цитата (Anklud @ 10.07.2011 - 23:29)
Только мне одному показалось что на ЯПе сам Лукошенко зарегистрирован под ником олвимар?

похоже что только тебе...

Это сообщение отредактировал liolik104 - 10 июл 2011 в 22:32
v0pros 10 июл 2011 в 22:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (oscarfried @ 10.07.2011 - 23:04)
P.S. Тут выше речь была о пресловутой флешке. Вопрос: ШО там в ентом Борисове вообще снимать-то? АЭС? Секретные объекты или склады со стратегическим запасом бульбы?

Так он в своём блоге вроде выложил фотки я правда пока не смотрел, пойду погляжу... smile.gif
liolik104 10 июл 2011 в 22:34
1
Цитата (ochag7 @ 10.07.2011 - 22:54)
Граждане, а вообще-то пост о том, кто живёт лучше, или о том, как одного конкретного россиянина ни за что упекли на 7 суток?

Он там кстати на жж просил, что если кто из Москвы в Минск будет ехать, кое-что ему привезти из личных вещей. Чел собирается судиться. По ссылке его контакты есть, москвичи, может поможете?

т.е. это реальный персонаж? Ну ка братья, Москвичи, помогите с идентификацией.
Dr0Freeman 10 июл 2011 в 22:34
Приколист  •  На сайте 15 лет
7
Западный "бизнес" очень хочет прибрать к рукам бывшую советскую госсобственность, (заводы-пароходы) что в принципе удалось везде кроме Белоруссии

Тогда батьке устроили проблемы, валютный кризис итд. А он не отдает!

Когда запад предложил бабки они как условие (единственное) потребовали:

Освободить оппозиционеров - а вот и нихуя не угадали
Свободу слова - снова неверно
Уход батьки из власти - похуй

Приватизацию госпредприятий - Yeah, baby, yeah!

Поэтому автору попавшему в СИЗО - а хули ты думал? Страна в осаде под натиском международного капитала. Тебя загребли невинного - так выскажи свои претензии не батьке, который свой народ защищает, а Соросу, который всю эту хуйню проводит.

Типа в Белорусси "вдруг случился" (сам по себе sm_biggrin.gif ) "валютный кризис".
Да, вот так чисто случайно произошел, ага

Расскажите это моей бабушке, вдруг поверит.

Кстати, а что там в Ливии - их до сих пор бомбами ебошат.
Кто в курсе - почему?

ДедаЕж 10 июл 2011 в 22:42
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ЯНаебенилсяЪ @ 10.07.2011 - 23:27)
Оттака хня малята. Чо там остается.  Короче, если в РБ не бухать, жить можно лучше чем в РФ.

Теперь сравнение с российской глубинкой. Сразу предупредю, российская семья (В отношении доходов. По территории, а не в целом по стране) не очень среднестатистическая.

Цитата
1 500 000 белорусских рублей = 8410 рублей российских. Ща поедем считать. Перевожу в бабло РФ. По курсу белрубля к рублю рф минуя баксы. Данные взяты с яндекс. курса.

27000 рублей доход семьи - от двух человек муж и жена. Жена - работник торговли, старший продавец з/п=10000. Муж - чиновник местной администрации. Имхо неплохой чиновник, по крайней мере ни один человек (гражданин), с ним общавшийся по работе плохого не сказал пока. Поэтому коррупционных доходов не имеет з/п=17000.

Цитата
В месяц за двухкомнатную квартиру уходит на сегодняшний день уходит около 560 руб.

В месяц на квартиру в среднем за год с учетом газа, электрицва и связи уходит 4400 руб.

Цитата
Кило Арбуза - 33, 54 руб.

Арбуз - от 40 до 60 руб.

Цитата
Кило крупной свежей картошки - 22,42 руб.

Картоха прошлого года - от 35 до 40 рублей.

Цитата
Батон - 8,41 рубля.

Батон - 13-20 рублей.

Цитата
Масло сливочное 100Гр ~ 28 руб

Масло в упаковке по 370 гр. - 37 рублей за 100 гр.

Цитата
Пиво Лидское Пилснер 1,5л - 36,2 руб ( у нас 44, за пилснер 0,5))))) привет олкаш)

Пью разливное - 60-70 рублей/литр в среднем. В баллонах не знаю сколько стоит.

Цитата
Лещ вяленный 1 кг - 223 рубля

Тоже самое, свежак - 370 рублей.

Цитата
Креветки в панцире 1 кг - 192,42 руб

200-300 рублей креветки. Мелкие. В ледяной глазури, которой до 30% веса набегает.

Цитата
Бутылка водки: 0,5 л в простой бутылке ~ грубо полтос на наше бабло.

От 110 рублей.

Цитата
0,5 л в бутылке оригинальной, на спирту ЛЮКС ~ 67 рублей на наше бабло.

От 250 рублей.

Подтвердил (надеюсь) выводы предыдущего оратора gentel.gif.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 10 июл 2011 в 23:15
ss12399 10 июл 2011 в 22:48
-1
Поражает позиция российских властей,которые зажали деньег братскому народу

Так ведь это, помощь - дело добровольное - хочу даю, хочу - нет. Помнится, лукаш как-то высказался о вшивости про руководство Украины, ну и РФ, тк его, видите ли не пригласили на 25 апреля по поводу чернобыля. Да и вообще лукаш ведет себя как блядь какая-то - РФ послала его нах, он бежит к Украине - дайте электоэнергию, дайте нефть по Одесса-Броды. РФ дает ему "шоколадку", оно тут-же все отменяет и так постоянно. Скорее бы РФ и Украина добазарились, да этого дятла совместно опустили.
liolik104 10 июл 2011 в 22:50
1
Цитата (ss12399 @ 10.07.2011 - 23:48)

Так ведь это, помощь - дело добровольное - хочу даю, хочу - нет. Помнится, лукаш как-то высказался о вшивости про руководство Украины, ну и РФ

Так что он не правильно сказал?
Или Вы про то, что просто надо было промолчать?
Times 10 июл 2011 в 22:51
0
Цитата (Dr0Freeman @ 10.07.2011 - 23:34)
Когда запад предложил бабки они как условие (единственное) потребовали:

Когда Запад или Россия предлагает бабки помощь, то они либо хотят обеспечить свое спокойствие, либо свою выгоду. А лучше и то и другое, и еще что-нибудь в личную собственность.

Чему тут удивляться?

Но если люди выходят на улицы, зная что любого из них могут поймать и посадить на 15 суток, то Запад здесь совсем не причем.
liolik104 10 июл 2011 в 22:53
1
Цитата (Times @ 10.07.2011 - 23:51)
Но если люди выходят на улицы, зная что любого из них могут поймать и посадить на 15 суток, то Запад здесь совсем не причем.

Что то я выхожу, и не догадываюсь, что меня кто то может посадить...
Может я не туда выхожу?
Times 10 июл 2011 в 22:55
-3
А ты похлопай!
pskovman 10 июл 2011 в 22:55
0
меня в Гомеле в 2001-ом загребли менты на вокзале когда я рассказывал пикантный анекдот друзьям, отпустили только после демонстрации полного отсутствия денег после прошедшей свадьбы и обещания занести бабло в течение недели, иначе ход делу пообещали за хулиганство в общественном месте, и соответствующие бумаги послать по месту работы и проживания (в общаге)...
liolik104 10 июл 2011 в 22:56
1
Цитата (Times @ 10.07.2011 - 23:55)
А ты похлопай!

А ты не прикидывайся шлангом, договаривай. Куда выходить, зачем, с какой целью - глядишь не таким невинным окажешься...
monoonom 10 июл 2011 в 22:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Это не с последней пресс-конференции. Это раз... Половину дописали журналисты, это два... А в третьих......Цитаты приведенные здесь в самом тексте смотрятся иначе. Приводите полное выступление, а не фразы.

Это с пресс-конференции для белорусских СМИ 17 июня 2011. Была ещё какая-то позже, столь же масштабная (5 часов болтал) и юморная? Про "половину дописали журналисты" спорить не буду, процентное соотношение не считал, вам виднее. Полную стенограмму не нашёл, можете скачать аудио или видео
ss12399 10 июл 2011 в 22:57
-3
Цитата (liolik104 @ 10.07.2011 - 23:50)
Цитата (ss12399 @ 10.07.2011 - 23:48)

Так ведь это, помощь - дело добровольное - хочу даю, хочу - нет. Помнится, лукаш как-то высказался о вшивости про руководство Украины, ну и РФ

Так что он не правильно сказал?
Или Вы про то, что просто надо было промолчать?

просто, если клянчишь деньги, то будь любезен, хотя бы если не уважать, то не пиздеть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 129
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх