Школьник из США придумал метод диагностики рака

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
URFO 10 фев 2013 в 02:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bukiko @ 9.02.2013 - 15:37)
Мда...почитал камменты.. Блядь, что за народ у нас - нет бы просто что-то одобрительное парню написать, или на фоне парня свою страну оскорбят, либо авторитетно заявят, что у парня ни хуа не получится, ибо ЗОГ. Читать противно.
А вот лично Ты, жирный тролль с форума, что сделал для науки и для своей страны? Дал взятку гаишнику? Получил зарплату в конверте? Написал на форуме, что в Сколково одни мудаки? Ай молодца!

Обыкновенная ревность. Вам бы не хотелось видеть на его месте российского школьника? Гордиться своей страной и наукой, которую гос-во поддерживает?
alienko 10 фев 2013 в 03:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
школьник не жилец - фармкомпании
Беспилотник 10 фев 2013 в 04:39
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Парень молодец.

Только он не выглядит на 15. Я б ему лет 20 дал
Джеси 10 фев 2013 в 06:43
загадка  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sharus @ 9.02.2013 - 13:03)
лучше бы лекарство от рака придумал....

Если вовремя поставить диагноз и,что не мало важно,правильно,то и лечение будет как профилактика.Это чего то стоит.Первые шаги к здоровому обществу...Супер. bravo.gif Парень молодец.Только б не зарубили на корню.Ему б сейчас защитников побольше.Спасибо за хорошее инфо.Фантастика начинает сбываться...
Tamir 10 фев 2013 в 08:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Только биопсия. Только гистология. Остальное косвенно и не дает 100% точности.
Таких методик уже куча- начиная от определения маркеров крови (простатический антиген при раке предстательной), заканчивая конрастными графиями.
То же самое говорили при внедрении иммуногистохимии, а гематоксилин- эозин как был, так и остался "золотым стандартом" диагностики.
Конечно пост для тех, кто что то рубит в этом.
Murzilka 10 фев 2013 в 08:49
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (FedorDK @ 9.02.2013 - 13:16)
Цитата (Fimych @ 9.02.2013 - 12:59)
"Лечение рака и СПИДа" - это бизнес. И чем дольше человек болеет, тем больше фармакологи получат прибыли. Лечить быстро и раз и навсегда, уверен - умеют. Только не будет этим никто заниматься.
А мальчонке дадут пару лямов, подпишет контракт о неразглашении и все мирно забудут об этом.

Не факт что умеют, история Джобса навевает эти мысли.
С его-то финансами наверно мог себе позволить... хотя может не искал вариантов... Не знаю...

Как Вы сказали, "с его то финансами", варианты сами нашлие его бы. Если бы были.
Axtrozer 10 фев 2013 в 09:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Krastjak @ 9.02.2013 - 12:38)
65% всемирных патентов приходятся на США...этим думаю много сказанно
на Россию меньше 1%

А 95% из американских патентов принадлежат апплу gigi.gif

Это сообщение отредактировал Axtrozer - 10 фев 2013 в 09:06
gimam 10 фев 2013 в 09:09
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
расстрелять мудака за закрытие такой прибыльной конторы! других слов не найду!!! это ж каким цинизмом нужно обладать, чтобы предложить поциэнту "бесплатную" диагностику!!! у меня был прецедент с обращением в госструктуры по диагностике онкозаболеваний - всего два трупа на два обращения. стоило всего около 100 000 баксов. теперь нет жены и матери. да зравствует ер в самарской области, благо колесников у власти. я целиком и полностью поддерживаю политику здравоохранения от народа, только скажите сколько стоит немножко пострелять? ПыСы а можно зверей стрелять? пс2 всех???
Джеси 10 фев 2013 в 10:10
загадка  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (gimam @ 10.02.2013 - 10:09)
расстрелять мудака за закрытие такой прибыльной конторы! других слов не найду!!! это ж каким цинизмом нужно обладать, чтобы предложить поциэнту "бесплатную" диагностику!!! у меня был прецедент с обращением в госструктуры по диагностике онкозаболеваний - всего два трупа на два обращения. стоило всего около 100 000 баксов. теперь нет жены и матери. да зравствует ер в самарской области, благо колесников у власти. я целиком и полностью поддерживаю политику здравоохранения от народа, только скажите сколько стоит немножко пострелять? ПыСы а можно зверей стрелять? пс2 всех???

А благотворительность не рассматриваеться,не а?Никак?Почему не допускается мысль о лучшен?Ведь не просто ж так фантастика сбывается...Мудреть надо,а не историей заниматься.На дворе век информатики,а мы всё в обидах сидим.Чем быстрей.тем здоровей...
Arhangel 10 фев 2013 в 10:38
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
-1
Да это и так было всем известно. Никакого прорыва нет. Только теперь школьника сделали крайним. Это блеф со стороны США.

Только гистология может прояснить.... что там на самом деле.

Это сообщение отредактировал Arhangel - 10 фев 2013 в 10:41
Krastjak 10 фев 2013 в 11:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Axtrozer @ 10.02.2013 - 10:05)
Цитата (Krastjak @ 9.02.2013 - 12:38)
на Россию меньше 1%

А 95% из американских патентов принадлежат апплу gigi.gif

Пруф в студию (а то балоболить в пустую каждый гоpазд)

Это сообщение отредактировал Krastjak - 10 фев 2013 в 11:39
Lornet 10 фев 2013 в 12:00
1
Цитата
ну и рожа на первой фото, дебил вроде Била Гейтца

Странные у вас однако понятия об интеллекте.
Berba 10 фев 2013 в 12:17
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Shum @ 9.02.2013 - 12:56)
Андрака

Что-то символичное есть даже в его фамилии.
Sjoberg 10 фев 2013 в 12:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Krastjak @ 9.02.2013 - 13:38)
на Россию меньше 1%

Хорошо бы упомянуть национальность "американских" ученых. Основные знания в 80% случаев они получают в Китае, Индии. России, Европе.
порвалиротик 10 фев 2013 в 14:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
цена на выходе будет 500 уев. частные корпорации хуле...
voronchihin 10 фев 2013 в 15:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
У меня есть знакомый который 100% диагностирует мышление любого человека, но диагностируемым не рассказывает причем метод диагностики изобрел в 1997 году, в плоть до того, что может сказать что человек думал в том или ином отрезке времени.Это не ясновидение-это методика которую он тщательно скрывает и даст ее людям только после 2020 года!!!

Это сообщение отредактировал voronchihin - 10 фев 2013 в 15:39
tiga222 10 фев 2013 в 17:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
и кто там говорил что американцы тупые ? и система образования у них плохая?
sergeis 10 фев 2013 в 18:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Sjoberg @ 10.02.2013 - 12:45)
на Россию меньше 1%

Хорошо бы упомянуть национальность "американских" ученых. Основные знания в 80% случаев они получают в Китае, Индии. России, Европе.

1. Национальность всех граждан америки - американец.
2. "80% специалистов в США получили основные знания в Китае, Индии и т.п." - у Вас что, есть такие данные? Интересно было бы взглянуть.
Fabregas 10 фев 2013 в 18:18
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Souldissect @ 10.02.2013 - 02:47)
Парниша - умничка! Радует, что подрастает новое поколение ученых. НО! Вам не кажется, что рак - это нечто вроде естественного отбора или попытка планеты добиться биорегуляции популяции людей, если можно так выразиться. Ведь если диагностировать рак станет так просто, то и лечить его станет просто, и тогда никто не будет умирать, а ресурсы планеты не вечны, и человечество, достигнув пика развития (в том числе и количественного), канет в пучину бездны, так как не останется ресурсов и возможностей для регуляции количества населения планеты. Ведь рак - это одно из самых частых и самых страшных заболеваний века!
Резюмируя - открытие юного дарования - палка о двух концах...

Дайка я тебе отвечу, дружок.
Естественный отбор? Ты в своем уме, нет?
У тебя кто нибудь из близких умирал от рака? У меня умер дядя и мама, от рака поджулудочной между прочим. Мне, мягко говоря, неприятно слышать, что добрейшей души люди оказались выброшены естественным отбором.

Сначала написал матом, потом отстыл переписал...
Krastjak 10 фев 2013 в 18:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Sjoberg @ 10.02.2013 - 13:45)
на Россию меньше 1%

как уже сказали выше-национальность у всех:американцы!при том что "себя сделали" эти ученые именно в США.
если пройтись по национальности российских ученых можно найти так же много интересного:
фамилии с окончаниями -ман,-берг и -ич там порою зашкаливают...вспомнить бы хотя бы великих Ландау и Лифшица
так что на национальности сьезжать не стоит
sergeis 10 фев 2013 в 19:35
1
Цитата (Krastjak @ 10.02.2013 - 18:41)
Цитата (Sjoberg @ 10.02.2013 - 13:45)

как уже сказали выше-национальность у всех:американцы!при том что "себя сделали" эти ученые именно в США.

Вопрос не столько в национальности (в совковом смысле этого слова) был (надеюсь), а в том где эти люди учились, поскольку вопрос о качестве среднего образования.
Могу сказать что в университетах студенты - подавляющее большинство это американцы. В аспирантуре же - пожалуй почти половина иностранцев. Котируется американская аспирантура в мире высоко. И конечно уровень иностранных аспирантов как правило довольно высокий - в конце концов отбор идет со всего мира и только лучшие попадают в америку. Американских аспирантов высокого уровня - тоже немало. Ну а после универа большинство американцев предпочитает идти в технические фирмы - там больше платят, да и учиться еще 5-10 лет не хочется.
ПС: я бывал на общеамериканских научных конференциях американских школьников (например Интел организует), был поражен количеством очень интересных проектов и общим уровнем работ.
Lensman 10 фев 2013 в 23:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Интересно было бы узнать, как сложится судьба у парня.

Это сообщение отредактировал Lensman - 10 фев 2013 в 23:02
sergeis 10 фев 2013 в 23:22
0
Цитата (Lensman @ 10.02.2013 - 23:01)
Интересно было бы узнать, как сложится судьба у парня.

Учиться будет в каких-нибудь гарвардах-станфордах, потом либо в фирму рванет, либо сам стартап компанию замутит, либо, на худой конец в университетские профессора подастся.
MrRIP 10 фев 2013 в 23:23
0
А ничего, что белок, свойственный "раковым образованиям" не уникален:
Цитата
Много надежд было связано с особым белком крови – мезотелином (содержится в клетках тканей, которые выстилают полые органы нашего тела). У 99% пациентов с раком поджелудочной железы его уровень повышен. Но использовать его для диагностики нельзя – уровень мезотелина также повышается и при некоторых других заболеваниях поджелудочной железы (доброкачественных опухолях или панкреатите).

так что ничего НОВОГО мальчик не изобрёл - мезотелин может быть повышен и не из-за рака!
В общем - очередная "БолгенОС". И да - пизирёк с раствором нанотрубок стоит до 1 килобакса. А с нужным "антителом" в трубке - раз в 100 дороже.
sergeis 11 фев 2013 в 00:49
1
Цитата (MrRIP @ 10.02.2013 - 23:23)
так что ничего НОВОГО мальчик не изобрёл ...

Ну вы не совсем правы, парень просто изобрел новый метод диагностики белка, а не новый метод диагностики рака.

Обычная хрень с переводом с английского, российские переводчики любят приврать. Поэтому перепосты с русских перепостов английских (тоже часто перепостов) не позволяют реально судить о том, что же было на самом деле.

Сравните хотя бы название этого топика:
"Школьник из США придумал метод диагностики рака"

С названием статьи откуда ТС это взял (русский перевод Форбса):
"Как американский школьник придумал инновационный метод диагностики рака"

А теперь английский оригинал в Forbes (уже ненаучный журнал):
"Cancer, Innovation and a boy named Jack"
(Рак, инновации, и парень по имени Джэк")

На каждом этапе вводятся искажения, в общем испорченный телефон.

Это сообщение отредактировал sergeis - 11 фев 2013 в 00:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 196
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх