Сергей Лукьяненко, Не все так однозначно

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tochka63 13 мая 2014 в 21:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Для справки. Из википедии.

Лукьяненко, Сергей Васильевич
Родился в городе Каратау. Окончил Алма-Атинский государственный медицинский институт по специальности ВРАЧ-ПСИХИАТР.

Происходит из семьи врачей.

Отец, Василий Тимофеевич — психиатр, возглавлял в Таразе психдиспансер.
Мать Елизавета Рахимовна, нарколог, работала фельдшером[
Старший брат Олег — кардиолог, затем психотерапевт.

Не волнуйтесь. Это их профиль. )))) Вылечат. )))
exLeft 13 мая 2014 в 21:38
Бубалех  •  На сайте 14 лет
0
Ну и я напишу, свои впечатления от Украины.
Сам из Белгорода.
Первое, что дико бросается в глаза - мусор. Что в Харькове, что в Крыму.
Его много. Урн мало. (отсутствие урн в Москве обьясняется наличием горных макаках, любящих туда бомбы кидать)
Харьков тот же, при всем его размере, отстает от Белгорода лет на пять- семь.
Вот только недавно там стали появлятся дворники на улицах. И пиво перестали пить на площади. А в шесть утра все равно дворники не появляются, там где они нужны.
Вспомнилось, года три назад, когда ездил в Харьков - площадь, выход из метро, стоят с пивом. О_О у нас тогда за такое ой как гоняли. Вечером, может еще и предупреждение сделают, у нас, если район такой, где у народа принято сидеть, но обычно штрафуют. А тут средь бела дня, на центральной площади стоят и сосут свое пивко - у меня культурный шок.
Сейчас вроде как разогнали сосунов , да и за курение штрафуют, и это с учетом того, что пить у нас запретили давно уже. В родном городе час место в парке искали, чтобы пива попить D: хрен теперь даже пиво в парке попьешь нормально.
Дальше - общая разруха. Почему то очень напоминает 90е годы. Особенно ужасно было, до Евро, в том же Харькове только перед ним дороги плиточкой выложили да и ямы подлатали, до этого было как после войны ( для меня, белгородца это дико, что везде нет плиток и дыры в асфальте в таких количествах)
А Крым - как был в 90е так и остался таким же. Ничего не крашено, ничего не построено, ужас. Целую неделю например никто не ремонтировал прорвавшую канализацию в Феодосии, пол улицы в воде было. Неделю! Ну и запах соответствующий.
А на счет автотраспорта - правил в Харькове нет. Едут как хотят. И гайцов кстати редко вызывают, номерами обмениваются и едут дальше. Ибо нарушают оба. Не все водители Белгорода туда ездят как раз из за дорожной ситуации в городе.
Freon22 13 мая 2014 в 21:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Сергею Васильевичу пора перестать писать фантастику. С каждым разом все хуже и хуже.
listik2 13 мая 2014 в 21:54
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
сознание рождает бытие. как будешь думать о своей Стране такой она и будет.
Надеюсь на Великое будущее для России
nzvio 13 мая 2014 в 22:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Украину 20 лет в шутку называют "российской Мексикой", и не случайно: здесь не действуют законы, здесь все покупается и продается, причем недорого, здесь можно затеряться от любых властей, здесь можно при зарплате 100 долларов ездить на джипе за 100000. Да много чего еще можно. А еще здесь можно умереть и остаться незамеченным. "Они называли это свободой". И многим это нравится, но миллиардеры перегнули палку, теперь народ все больше склоняется к порядку.
Grey133 13 мая 2014 в 22:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (mnemozis @ 13.05.2014 - 14:15)
интересно, но вот про дороги: мелкие нарушения имеются, хамское отношение и грубое нарушение ПДД (пересечение поперек и зигзагом сплошных, превышение скоростного режима в три раза и т.д.) заметно в большинстве своем от гостей с не так далёкого ближнего зарубежья... то есть с России, штрафы то смехотворные для ваших зарплат, у нас вы тут душой отдыхаете так сказать.

в остальном брехня, что-то я не вижу за окном шагающих в ряд людей с криками всех убить

Вот и последних штрих в пьесу! Россия предлагает защиту от беззакония и безнаказанности. Украина не смогла навести порядок в "донецкой республике"

Цитата
"И если вам 17 лет, и запах горелой резины приятно щекочет ноздри, бита с гвоздями кажется лучшим решением проблем, родители - дураки, своих детей нет, а мини-фюрер, похлопавший по плечу - носитель абсолютной истины - то вам на украинские территории. На дикие земли. Там, похоже, можно будет вдоволь убивать и умереть молодым. :("
Дай мне хотя бы одно фото где на Украине творится беззаконие кроме как донецк, луганск? харьков быстро прижали, в одессе что-то непонятное, пускай лучше одеситы оценивают

На всей территории бывшей Украины,за исключением двух перечисленных регионов.
asdset 13 мая 2014 в 22:20
Шутник  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (nzvio @ 13.05.2014 - 22:12)
Украину 20 лет в шутку называют "российской Мексикой", и не случайно: здесь не действуют законы, здесь все покупается и продается, причем недорого, здесь можно затеряться от любых властей, здесь можно при зарплате 100 долларов ездить на джипе за 100000. Да много чего еще можно. А еще здесь можно умереть и остаться незамеченным. "Они называли это свободой". И многим это нравится, но миллиардеры перегнули палку, теперь народ все больше склоняется к порядку.

Открою вам секрет, в России все тоже самое что вы сейчас перечислили для Украины. И учитывая финансовые возможности что дает экспорт углеводородов, думаю "свободы" даже поболее будет.

Это сообщение отредактировал asdset - 13 мая 2014 в 22:21
Нупогоди 13 мая 2014 в 22:25
Зануда  •  На сайте 13 лет
2
Я Крымчанин и я не нарушаю пдд, просто не нарушаю и всё. Опыт вождения достаточный, достаток раньше тоже был в норме. Просто не хочу нарушать. В прошлом году ездил в Краснодар к родственникам. Не хочу никого обидеть, но, культура вождения отсутствует полностью. Я охренел, на обочине ещё два ряда движения. Внаглую выдавливают из твоего ряда и так далее. Так что хз.
zaugen 13 мая 2014 в 22:29
1
Цитата (Tatoshko @ 13.05.2014 - 14:17)
Как по мне, это только плюсы, теперь я еще больше хочу быть россиянином. Меня достало то, чем меня собирался "напугать" уважаемый писатель.

да Лукьяненко и не пугает. Он просто говорит, что рвущаяся в гейропу Украина по зрелости социума и властей отстала от России не ломающей шапку перед западом.
asdset 13 мая 2014 в 22:36
0
Цитата (Нупогоди @ 13.05.2014 - 22:25)
Я Крымчанин и я не нарушаю пдд, просто не нарушаю и всё. Опыт вождения достаточный, достаток раньше тоже был в норме. Просто не хочу нарушать. В прошлом году ездил в Краснодар к родственникам. Не хочу никого обидеть, но, культура вождения отсутствует полностью. Я охренел, на обочине ещё два ряда движения. Внаглую выдавливают из твоего ряда и так далее. Так что хз.

Если верить автору фантастического рассказа на первой странице, Вы земляк, не правильный крымчанин, Вы должны давить пешеходов одновременно приколачивая за рулем косяк.
tochka63 13 мая 2014 в 22:40
-1
Цитата (Нупогоди @ 13.05.2014 - 23:25)

Время такое. Нищая Россия. Купят машин и удостоверений водительских в подарок 18 летние. А от компа осадок -- у меня еще 7 жизней . Вот и носятся будто и правда так будет. А нормальные страдают. Раньше я когда ехал -- считал что все адекваты и надо просто себя нормально вести. А сейчас -- считаю что все дураки и ожидать от любого можно чего хочешь. Раньше был показатель. Совтрансавто. Хер туда пробъешся. А сейчас -- 20 лет пацану, стаж -- год а он на фуре зажигает. Почему сейчас они и бьются так часто .
FunnyBanana 13 мая 2014 в 22:46
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Лукьяненко все очень четко высказывает - сперва превосходно выступил про майдан, теперь по полочкам разложил что собой представляет Россия. Так и есть, мы пристегиваемся, работаем, пьем с каждым годом все меньше, зато стали гораздо больше заниматься спортом, наши мальчишки не торчат и не пьют пиво в немеряных количествах - а крутятся на гимнастической перекладине или посещают всевозможные спортивные секции. В России сейчас не лихие 90е с их беспределом.

Поддерживаю... может я просто повзрослел но ещё лет 5 назад я бы себя не узнал..
По факту алкоголя - согласен, раньше пил почти каждый вечер (пивасика с друзьями, но опять же может просто молод был..) Сейчас не пью, а если пью то нулевку, могу и пивка нормального пригубить но уже дома...
В машине пристегиваюсь сам, видя это мои пассажиры тоже пристегиваются (сзади правда не пристегиваются, хотя ремни есть) Дочери пока рановато и в компьютере сидеть и на площадке гулять, но воспитаю её нормальным человеком.

Думаю Крымчане втянутся довольно скоро, возможно будут некоторые возмущаться за то что их штрафуют за нарушение закона, не продают синьку ночью и не разрешают наркоманить - но думаю широкой поддержки они не получат.

P.S ну и оффтопну немножко, вот мы сейчас газ прикручиваем Украине - они возмущаются, ну а что же они умалчивают о том что они ВОДУ Крыму перекрывают? Вода - не газ, без неё ой как трудно.
asdset 13 мая 2014 в 23:05
1
Цитата (FunnyBanana @ 13.05.2014 - 22:46)

Думаю Крымчане втянутся довольно скоро, возможно будут некоторые возмущаться за то что их штрафуют за нарушение закона, не продают синьку ночью и не разрешают наркоманить - но думаю широкой поддержки они не получат.

Значит также как и автор фантастического рассказа с первой страницы, вы считаете что мы тут все в Крыму дикари, наркоманы, алкаши, законам не подчиняемся? Куда мы должны втягиваться? Вы считаете что мы тут в полной анархии что ли проживаем?

Вы тут ( в Крыму) хоть раз были? или также как писака Лукьяненко из Казахстана по рассказам друзей и интернета судите?

Насчет спорта, поверьте у нас тоже полно нормальной молодежи, есть конечно и шляпа всякая, но без них как вы прекрасно понимаете и у вас самих не обходится.

Это сообщение отредактировал asdset - 13 мая 2014 в 23:12
ГенГеныч 13 мая 2014 в 23:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (bossbosa @ 13.05.2014 - 15:26)
Проявление агрессии заминусованных товарищей на высказывание Лукьяненко вполне характерны. Что плохого в том, что человек (да фигура публичная и известная) высказал свое мнение? Опять неприятие только потому что не совпадает с вашим? Как в Донецке Луганске? Ей Богу странные люди...

Да на здоровье, мнение - дело святое. Минуcы - это тоже мнение, чего обижаться. Тут есть один момент. Мнение от слова мнить, думать. Если человек изрекает что-либо противоположное из вредности или по недомыслию - это уже не мнение, а пустозвонство или глупость. Не надо путать эти вещи, ведь на ЯПе дураки не задерживаются, так что лучше выкладывать действительно мнения - результат мыслительной деятельности, а не выхлоп желчного характера или настроения.
А то, что в России больше порядка и возможностей для жизни, чем во многих других странах СНГ, проверить легко, по направлению потока гастарбайтеров.
tochka63 13 мая 2014 в 23:09
0
Цитата (FunnyBanana @ 13.05.2014 - 23:46)
Цитата
Лукьяненко все очень четко высказывает - сперва превосходно выступил про майдан, теперь по полочкам разложил что собой представляет Россия. Так и есть, мы пристегиваемся, работаем, пьем с каждым годом все меньше, зато стали гораздо больше заниматься спортом, наши мальчишки не торчат и не пьют пиво в немеряных количествах - а крутятся на гимнастической перекладине или посещают всевозможные спортивные секции. В России сейчас не лихие 90е с их беспределом.

Поддерживаю... может я просто повзрослел но ещё лет 5 назад я бы себя не узнал..
По факту алкоголя - согласен, раньше пил почти каждый вечер (пивасика с друзьями, но опять же может просто молод был..) Сейчас не пью, а если пью то нулевку, могу и пивка нормального пригубить но уже дома...
В машине пристегиваюсь сам, видя это мои пассажиры тоже пристегиваются (сзади правда не пристегиваются, хотя ремни есть) Дочери пока рановато и в компьютере сидеть и на площадке гулять, но воспитаю её нормальным человеком.

P.S ну и оффтопну немножко, вот мы сейчас газ прикручиваем Украине - они возмущаются, ну а что же они умалчивают о том что они ВОДУ Крыму перекрывают? Вода - не газ, без неё ой как трудно.

Вода то будет. Своя.И дорога будет. Тоже своя. А вот газ им -- очень сомнительно.
mrBubuka 13 мая 2014 в 23:17
Конь в пальто  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Тем более если мне не изменяет память, то Такси и Маршрутный автотранспорт могут ехать под кирпич в случае если только не едут на одностороннюю дорогу. ( по укр. ПДД)

Как бы сам кирпич подразумевает встречное направление. Так по крайней мере в техрегламенте написано ))
Для иных целей есть иные знаки.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 13 мая 2014 в 23:17
Travolda 13 мая 2014 в 23:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Лукьяненко в 90ых годах в тв передаче (Шоу Сбитого Летчика) сказал "Настоящий поэт или писатель должен быть бомжом сидеть где-нибудь под мостом писать". А потом к нему пришла слава и деньги...
Soundguard 13 мая 2014 в 23:23
0
Цитата (iamprorok @ 13.05.2014 - 14:36)
Дай мне хотя бы одно фото где на Украине творится беззаконие кроме как донецк, луганск? харьков быстро прижали, в одессе что-то непонятное, пускай лучше одеситы оценивают

сам посмотри на ютубе трансляциии с майдана в Киеве :)

Не трож святое! Майдан - это законно. (сарказм).Это по европейски. Омон на колени ставить - то же законно. Свергать президента вооружённым путём то же законно. Отжимать завод у владельца то же законно. Захватывать банк... Разворовывать музеи...Навязывать охранные услуги... Ещё?
smartly2 13 мая 2014 в 23:30
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
В возможности безнаказанно поорать о необходимости уничтожить ту или иную группу населения.

Сергей Лукьяненко

Это сообщение отредактировал smartly2 - 13 мая 2014 в 23:31
letnab 13 мая 2014 в 23:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (iganbel @ 13.05.2014 - 13:12)
... в России не возможна.

невозможна

З.Ы. В остальном согласен и поддерживаю, кроме одного — было дело, доктор Ливси как-то, помнится, обещал более не посещать ЖЖ, однако... ;)
Пилюлькин! Ну как же так случилось? Право, это... слабохарактерно весьма.
Кто тебе после этого станет верить, дохтур-ёхтур?
penzioner 13 мая 2014 в 23:39
мамкин ютубер  •  На сайте 12 лет
1
интересно, но вот про дороги: мелкие нарушения имеются, хамское отношение и грубое нарушение ПДД (пересечение поперек и зигзагом сплошных, превышение скоростного режима в три раза и т.д.) заметно в большинстве своем от гостей с не так далёкого ближнего зарубежья... то есть с России, штрафы то смехотворные для ваших зарплат, у нас вы тут душой отдыхаете так сказать.

в остальном брехня, что-то я не вижу за окном шагающих в ряд людей с криками всех убить

Вот и последних штрих в пьесу! Россия предлагает защиту от беззакония и безнаказанности. Украина не смогла навести порядок в "донецкой республике"

Цитата
"И если вам 17 лет, и запах горелой резины приятно щекочет ноздри, бита с гвоздями кажется лучшим решением проблем, родители - дураки, своих детей нет, а мини-фюрер, похлопавший по плечу - носитель абсолютной истины - то вам на украинские территории. На дикие земли. Там, похоже, можно будет вдоволь убивать и умереть молодым. :("

путешествовал в Крым в 2013 на авто. Сплошную нарушали только местные авто. Как то дико... Меня не останавливали. Может машина не нравилась )))
irkyap 14 мая 2014 в 00:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mnemozis @ 13.05.2014 - 19:15)

Ключевое слово ПРИЖАЛИ.

Т.е. по Вашему события в Одессе не беззаконие, а что-то непонятное?

Фото беззакония, да пожалуйста хоть видео.
SotNic 14 мая 2014 в 00:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

Я сейчас посмотрел в окно и не увидел моря. Получается - морей не существует?
eugeneval 14 мая 2014 в 00:07
0
Разумно!
Bimer0707 14 мая 2014 в 01:05
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1

Цитата

я тащусь с этого сайта, как только проскакивает у когото мысль отличная от общего зомбостроя, сразу появляется овер9000 минусов и комент улетает в подкат.
отчего так? не ну просто интересно, или зомбирование не предполагает альтернативных точек зрения?
предлагаю администарции забанить уже к хуям украинские айпишники, чтобы мы не портили розовую картину мира в ватном царстве
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 821
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх