Антитабачный закон с 1 июня

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ARATomsk 27 мая 2014 в 10:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
я не против закона о запрещении курения в общественных местах. сам курю уже лет 20, собираюсь бросать. но Я стараюсь курить только в оборудованных местах (торговые центры, кинотеатры), на остановках отхожу в сторону, чтобы никому не мешать своим дымом сигарет. и я не говорю, что я такой хороший, но от некоторых курящих аж плеваться охота.
А насчет курения сотрудников силовых министерств - у них введены правила этики, согласно которым им запрещено курение в общественных местах, так, что есть желание фотографируй их и отправляй их в руководству.
Прутков 27 мая 2014 в 10:18
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
6
Курю, и давно. Счастья от этого не испытываю. Хочу бросить. Пытался - оч.напрягает, дискомфорт и стрессы, трясет, невроз жуткий, и вегетатика раскачивается. Поэтому продолжаю.
Уверен, что курение - вредно. Согдасен, что нужно ограждать некурящих. Но факт остается фактом - много людей курят. И ставить их в ущербное положение - по-моему, неправильно.
Идут сплошные запреты - и почти ничего об оборудовании мест для курения.
Кто не курит - не начинайте. Кто бросил - правильно! (завидую).
Но политика "борьбы" с курением напоминает действия тех же каклятских радикалов: куришь (не знаешь мовы) - чемодан-вокзал... или коктейлем молотова тебя!
"Железной рукой загоним человечество в лучшее будущее"...
Это мы уже проходили. Ничего хорошего это не принесет, и адекватных результатов не даст. Так, видимость... популизм...

ЗЫ: близкая аналогия - закон об охране прав верующих. А кто, блеать, подумает об охране прав НЕверующих?

ЗЗЫ: а давайте еще запретим больным приходить в поликлиники? чтобы здоровые не заразились!?

Это сообщение отредактировал Прутков - 27 мая 2014 в 10:23
Hrumsa 27 мая 2014 в 10:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Прутков @ 27.05.2014 - 11:18)
Курю, и давно. Счастья от этого не испытываю. Хочу бросить. Пытался - оч.напрягает, дискомфорт и стрессы, трясет, невроз жуткий, и вегетатика раскачивается. Поэтому продолжаю.
Уверен, что курение - вредно. Согдасен, что нужно ограждать некурящих. Но факт остается фактом - много людей курят. И ставить их в ущербное положение - по-моему, неправильно.
Идут сплошные запреты - и почти ничего об оборудовании мест для курения.
Кто не курит - не начинайте. Кто бросил - правильно! (завидую).
Но политика "борьбы" с курением напоминает действия тех же каклятских радикалов: куришь (не знаешь мовы) - чемодан-вокзал... или коктейлем молотова тебя!
"Железной рукой загоним человечество в лучшее будущее"...
Это мы уже проходили. Ничего хорошего это не принесет, и адекватных результатов не даст. Так, видимость... популизм...

ЗЫ: близкая аналогия - закон об охране прав верующих. А кто, блеать, подумает об охране прав НЕверующих?

ЗЗЫ: а давайте еще запретим больным приходить в поликлиники? чтобы здоровые не заразились!?

Пластыри пробовал?
Я сначала на "электронную сигарету" перешел, а через недельку на пластыри.
У меня чуть больше месяца заняло.
as68 27 мая 2014 в 10:28
Птица щастя  •  На сайте 18 лет
2
Уже писал не один раз...

Запретите тогда табак как наркотики совсем, если это так вредно.
И, да, какого х..я он в свободной продаже?
Я что должен пачки покупать для коллекции?

Что не запрещено, то разрешено old.gif
Modigar 27 мая 2014 в 10:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Кто еще не отписался тут, что курил, а потом пришло озарение и бросил? И теперь терпеть не может табачный дым.
wellspring 27 мая 2014 в 10:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KostaFF @ 26.05.2014 - 23:37)
Я уже 7 месяцев не курю и чувствую себя ОХУИТЕЛЬНО при том что 27 лет стаж курения

Как? Напишите, пожалуйста, метОду бросания?
Прутков 27 мая 2014 в 10:33
1
Hrumsa
Спасибо. Да, пластыри пробовал, и жевачку и препараты. Не хватает меня. В первую очередь, повторюсь, потому, что начинает раскачивать физиологию. И еще - сам не справляюсь, а поддержать-поконтролировать некому (живу один). Поэтому стимула нет, постороннего, а человек, сволочь такая, всегда с самим собой "договорится"...

Может, действительно, было бы лучше, чтобы продажу табака ЗАПРЕТИЛИ. Совсем. А полумеры... человек всегда найдет лазейку, нарушит в конце концов, штраф заплатит. Зависимость то - и психологическая, и физиологическая...

Это сообщение отредактировал Прутков - 27 мая 2014 в 10:37
Hypertray 27 мая 2014 в 10:33
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Сам хоть и курящий но поддерживаю такие законы. У нас в Украине только начали бороться с курением. После введения запрета курения в заведениях заметил что при посиделках с друзьями меньше курить стал. Лень бегать на улицу в отведённое место покурить smile.gif. Запретить бы рекламу сигарет в общественных местах было бы хорошо.
Korpus152 27 мая 2014 в 10:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
У меня все друзья уж курить бросили. Даже те, кто курили по 10-15 лет. Просто перестали курить. Да, херова себя чувствовали, да, хотелось, но никто щас не курит. Еще не бросили только, либо малолетние, либо совсем старики. Из моих знакомых в возрасте от 20 до 30 лет я курящих по пальцам пересчитаю. И вапще у нас на районе сегодня поставили уличные тренажеры :) Тут не до курения. Так что как-то побоку этот закон. Сигареты - зло и правильно делают, что сдерживают их распространение.

nomer37 27 мая 2014 в 10:36
_____  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (lndigo @ 27.05.2014 - 01:34)
Бессмысленно препятствовать людям которые готовы убить себя за свои же деньги. Опять придумают какую нить лабуду типо купи зажигалку а сигареты в подарок.

Чё за бред?
Тогда давайте вообще все наркотические вещества легализуем?
Перечень наркотических средств
Кстати, в этом перечне нет алкоголя и табака- легальной наркоты.
А ещё сто лет назад, на бутылках с бухашкой писали "Ядъ"
KseniyaOm 27 мая 2014 в 10:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
не курю 3 месяца и очень радостно мне от этого. по сабжу-кто ищет, тот найдет. запретами тут не решить.
fireless1 27 мая 2014 в 10:40
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Это полное говно, а не патриот. И кроме презрения, ничего такая мразь не вызывает. Не забывайте о патриотизме, который здесь культивируется.

Прекратите истерику, тогда люди начнут воспринимать вашу речь.
Hrumsa 27 мая 2014 в 10:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Прутков @ 27.05.2014 - 11:33)
Hrumsa
Спасибо. Да, пластыри пробовал, и жевачку и препараты. Не хватает меня. В первую очередь, повторюсь, потому, что начинает раскачивать физиологию. И еще - сам не справляюсь, а поддержать-поконтролировать некому (живу один). Поэтому стимула нет, постороннего, а человек, сволочь такая, всегда с самим собой "договорится"...

Может, действительно, было бы лучше, чтобы продажу табака ЗАПРЕТИЛИ. Совсем. А полумеры... человек всегда найдет лазейку, нарушит в конце концов, штраф заплатит. Зависимость то - и психологическая, и физиологическая...

Странно.
А пластыри с электроникой сочетал?
Эта "электрическая сига" настоящую не заменит, но "привычку соски" вполне.
Пластырь - никотин поставляет.

А к наркологу пробовал обращаться?
Я без шуток спрашиваю.
nuegonah 27 мая 2014 в 10:41
И Швец и Жнец и ваще ПИЗДЕЦ  •  На сайте 12 лет
3
Хм, словил шпалу за то, что написал, что бросил.
Курить мне нравилось всегда и просьбы близких бросить на меня не действовали. 24 года курил, в итоге заработал практически полное бесплодие. 1.5 года лечился только для того, чтобы ЭКО можно было сделать. Получилось только со второго раза. Денег в лечение и ЭКО вбухали более ляма. Но даже во время лечения я курил и как-то не задумывался о том, чтобы бросить. Слава Богу родились здоровые дети(мальчик и девочка). Полный комплект теперь.
И вот через 4 месяца после рождения детей я понял, что не хочу, чтобы они видели папу с сигаретой. Никогда. Вот такая была мотивация, так и бросил.
А агитировать других ни в коем случае не хочу, это очень личное, я думаю. Каждый сам решает.
Пассажирам Москва-Владивосток я, конечно же, сочувствую немного, но вообще как-то пох теперь. Я не ощущаю это больше своей проблемой...
theSopranos 27 мая 2014 в 10:42
e-Smoker  •  На сайте 12 лет
0
хм.. я когда курил, то на прилавки и витрины ваще не смотрел, просто продавцу говорил, какие мне надо..
RainOfDeath 27 мая 2014 в 10:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (as68 @ 27.05.2014 - 11:28)
Уже писал не один раз...

Запретите тогда табак как наркотики совсем, если это так вредно.
И, да, какого х..я он в свободной продаже?
Я что должен пачки покупать для коллекции?

old.gif

С крыши небоскреба прыгать тоже не запрещено, да и насчет самосожжений в законе ничего не прописано. Так что вперед, дерзай! Что не запрещено, то разрешено! Если головы на плечах нет.
theSopranos 27 мая 2014 в 10:44
e-Smoker  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

третий год уж "электричество" курю ))
YSD 27 мая 2014 в 10:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
бросил 4 года назад.
думаю запретами ничего не решить, пропаганда здорового образа жизни и да, сносить и закрывать к херам табачные компании!!! с наркотой можно бороться только убрав наркоторговца!
Прутков 27 мая 2014 в 10:49
2
Еще раз о "местах для курения". Если человек курит ВСЮ ЖИЗНЬ - он не проникнется вмиг и не бросит так сразу.
В самолете, например - сижу, держусь, потом зайду в туалет - а там до меня какая-то сволочь... Поэтому стараюсь не выспаться перед полетом - чтобы проспать до посадки.
В поезде - сложнее, потому как дольше. Почему бы не сделать хотя бы 1 вагон - для курящих? кому это повредит? Понимаю, что, как раньше было, в самолете курение на последних рядах (застал еще) - это фикция, все равно дым на полсалона. А отдельный вагон в поезде? Все равно курят в тамбурах, переходах. И что, дым от сигареты курильщика, который нарвался на патруль и заплатил штраф - будет МЕНЕЕ ВРЕДЕН для некурящих, чем дым от сигареты того, кто "проскочил" и вытянул сигаретку, не запалившись?

А пока закон так и действует: покурил-запалился-оплатил штраф- значит твой дым для некурящих уже ПОЛЕЗЕН!? маразм.
Barsick 27 мая 2014 в 10:49
0
Нах вообще ограничивать курильщиков какими-то правилами? Можно взять пример с ненавидимой всеми Европы - максимально задрать цену на курево

P.S. Я курил 24 года, бросил летом 2012. К курящим отношусь терпимо, запрет на курение в тамбурах считаю глупостью

P.P.S. Нужно запретить ПУБЛИЧНОЕ курение (вотку, например, во дворе пить нельзя, чем курево лучше?), чтобы дети не брали пример, вотЪ!
Прутков 27 мая 2014 в 10:53
0
Цитата (Hrumsa @ 27.05.2014 - 11:41)
Странно.
А пластыри с электроникой сочетал?
Пластырь - никотин поставляет.

А к наркологу пробовал обращаться?
Я без шуток спрашиваю.

И к наркологу, и даже к психотерапевту.
Получилось смешно! (сам изучал психологию, психиатрию): когда спец в интоге спрашивает: ну и что же нам с вами делать? - я у вас именно это и хотел спросить!
(ЗЫ: многия знания - многия печали!!)
Тштоф 27 мая 2014 в 10:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Я бросил легко.Своим решением доволен.) Чего и Вам желаю.Продажа есть естественный отбор. Хочешь быть здоровее-держи себя в руках.)
vectr 27 мая 2014 в 11:00
0
Когда становится проблематично найти Capitan Black вишневый, покупаю несколько блоков. Когда в запасе сигареты, курю больше. Спасибо депутатам.
Estimado 27 мая 2014 в 11:01
Не читайте до обеда советских газет.  •  На сайте 14 лет
0
В первую очередь антитабачный закон выгоден табачным корпорациям, ни один новый производитель сигарет не пройдёт на рынок. Так как не сможет себя рекламировать.
Я помню и вижу эти наклейки "Мы не продаем сигареты 18+", идея которых принадлежит производителям сигарет. Цель была одна - продать больше, привлекая более молодых курильщиков. Каждый подросток желает казаться взрослым, быть бунтарём, нарушить правила. На этом всё и построено!

Это сообщение отредактировал Estimado - 27 мая 2014 в 11:07
zuxel8 27 мая 2014 в 11:02
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
дороговато нынче курить, да и бухать тоже. денег не было, но надо было чекан взять, самый дешёвый 135р. курёха нормальная типа парламента итд почти 90р. хуйню какуюто пришлось взять за 40 типа west
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 225
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх