Новый закон про аренду жилья, Сдавать только с разрешения соседей

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
apprico 13 сен 2014 в 11:06
Темный лорд хаоса  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 12.09.2014 - 23:53)
Вот меня интересует, почему в кукуевке всё развалилось, а в Москве ездят машинами ровность дорожного полотна проверяют. За чей счёт банкет? Осмелюсь предположить, что за счёт кукуевки.

Учитывая что головная контора кукуевки : "кукуевские всио" - расположена на какой нибудь остроженке, и со всех оборотов кукуевки платит налоги в столичный бюджет а не в кукуевский - то вы не так далеко от истины. Но справедливости ради, газпромы, лукойлы, транснефти, татнефти - все же это в столице. Вот и получается, что добывают - в сибири, продают - по всему миру, а ровность асфальта - проверяют только в столице.
Fenya 13 сен 2014 в 11:28
Гаф!  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (mrPitkin @ 12.09.2014 - 20:08)

ЗЫ. Налоги за меня платят и ИНН у меня есть.

Налоги за него платят. Понятно. То есть о том, как платятся налоги ты не знаешь ничего. А я платил налоги за сдачу. Чтобы проследить, заплатил ли я налог со сдачи квартиры, ко мне надо приставить 3 проверяющих) только тогда нельзя уйти от налога. Но понимаешь, оно того не стоит. ДА и серьезная ответственность в виде лишения свободы, наступает если накопилась сумма более 2 миллионов неучтенного налога за период. По мелочи никомы невыгодно проверять и контролировать. Ну не может контролировать государство мелкие доходы с квартир, с репетиторства, с подработки, с частного извоза... Невозможно к каждому поставить 3 надзирателей, тогда их зарплата не окупится собранным налогом. На эти мелочи государство просто закрывает глаза.

Добавлено в 11:35
Цитата (Cache @ 13.09.2014 - 11:02)
Вот мой пример:
Я живу в сталинке на третьем этаже, у меня двое малолетних детей.
А на первом этаже сдают квартиру.
Так вот, этот квартирант постоянно, если не круглосуточно, курит в туалете какое-то говно вонючее! И весь смрад поднимается по вытяжке К НАМ! Зайти в туалет самому бывает невозможно, не говоря про детей!

Мда... как это по-русски. Вместо того чтобы добиться от ТСЖ чтобы прочистили и привели в порядок вентиляцию, мы будем лезть в туалет соседа... faceoff.gif

Есть санитарные нормы проживания, есть нормы по шуму, есть много чего. Пусть депутат подумает как это заставить работать и соблюдать, а не придумывает очередную хуйню. А то вместо того чтобы бороться с проституцией, мы запретим людям ебаться.

Это сообщение отредактировал Fenya - 13 сен 2014 в 11:44
senseyka 13 сен 2014 в 12:35
Гражданин в широких штанинах  •  На сайте 12 лет
1
Похожая фишка уже давно работает. Лет десять назад я пытался снять квартиру в Питере... Мне мой работодатель нашел агентство - они с меня содрали месячную стоимость аренды... за посредничество. В результате, они мне нашли квартиру, я приехал на встречу с хозяйкой, мы договорились, а при въезде в квартиру меня выставили соседи... Они даже милицию вызвали, чтобы не дать мне заселиться - хотя я не большая цыганская семья и не маленький такой аул с киргизии, а просто обычный человек. В результате я так и не вселился, милиция меня выставила пинками, а агентство сказало - а мы то тут при чем - хозяйка же согласна... Короче бабки потерял и квартиру не нашел... Вернее нашел, но уже сам, без агентства и через три дня.
А баба-агент, оказавшаяся любовницей моего работодателя, послала меня подальше и сказала, что денег мне не видать, а работодатель развел руками и сказал: Ну сука она, а я то тут при чем?

Это сообщение отредактировал senseyka - 13 сен 2014 в 12:38
Dozornyi 13 сен 2014 в 12:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Да он совсем ебанулся мудило. Слов нет просто.
XanderBass 13 сен 2014 в 12:43
Свободяй  •  На сайте 15 лет
-1
Мысль дельная. Но, как и большая часть законов прошлого и нынешнего лет, нуждающаяся в доработке. Очень правильно сказано про то, что не соседское это дело, кого я в свою квартиру буду приводить (в смысле девушки там всякие, друзья не сильно шумные). А вот когда речь заходит о сдаче квартиры в аренду, тут действительно следовало бы с соседями согласовать.

Кстати, посмотрел на комментарии и, сдаётся мне, у нас на форуме, увы, полно черножопых трудовых мигрантов, по кому первым делом этот закон ударит, ибо далеко не всякому соседу будет похуй на табор узбеков по соседству.
trufaka 13 сен 2014 в 13:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
а если с соседями какие-то контры или они просто неадекваты?
давайте тогда уж по подобному закону продавать квартиры. кто первый купил тот и выбирает себе соседей. норм, чо)
KseniyaOm 13 сен 2014 в 13:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
А что делать с уже живущими соседями,которые не соответствуют моим ожиданиям?

Это сообщение отредактировал KseniyaOm - 13 сен 2014 в 13:36
мамаАнархия 13 сен 2014 в 13:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
еще следует вернуть оплату за донос - вот тогда этот закон будет работать!
Юксаре 13 сен 2014 в 13:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Возьмите меня в депутаты, мне тоже иногда с бодуна странные мысли приходят! Я согласен на з.п в половину их ))))
litalva 13 сен 2014 в 13:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Квартира моя собственность и я не обязан просить ни у кого никаких разрешений. Тем более у моих соседей- алкашня и неадекватная бабуля. У них спроси, так и я не должен жить
ТомаТамара 13 сен 2014 в 13:51
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Ну так-то можно и самому прежде чем заселятся, тогда спрашивать всех соседей - вы не против, если я тут квартиру куплю??? Што за бред-то?
IceEagle 13 сен 2014 в 13:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Сейчас нахватаю шпал, но насрать, ибо мысль моя такова: закон такой конечно надо допилить до ума и благоразумности, но сама идея правильная (но все равно подлежит корректировке), ибо, простите, заи*али гости с Кавказа и безумные студенты с круглосуточными вечеринками. А то получается хозяин квартиры значит черпает бабло, а я черпаю дерьмо от его "бизнеса".

Это сообщение отредактировал IceEagle - 13 сен 2014 в 13:52
VolodyaPutin 13 сен 2014 в 13:56
1
И платить нужно будет не только хозяину, но и соседям.
Bajn 13 сен 2014 в 13:56
Пророк  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Lobotomyst @ 12.09.2014 - 18:33)
А если я телку домой поепать привел, мне у бабок у подъезда спросить надо будет?

Разрешения не надо, они должны присутствовать.
makarena 13 сен 2014 в 14:17
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Я снимаю, чтобы не жить с родителями в 30 лет, так меня первую соседи выселят с 1 этажа, потому, что семейка хачей купила квартиру там, живет их человек 15, и они толкают наркоту, я, в свою очередь, задалбываю участкового по этому поводу, так что думаю, они будут против моего проживания))))))
serajdy 13 сен 2014 в 14:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ну теперь соседи будут на этом наживаться. ненужен этот закон
anzi1331 13 сен 2014 в 14:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Законотворцам уже давно пора ежедневную клизму прописывать для прочистки того места, которым они законы придумывают.
lem02 13 сен 2014 в 14:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У соседей появится возможность немного заработать на сдающих жилье. Очередной бред сивого депутата.
Dicorp 13 сен 2014 в 14:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
проблема как всегда имеет корни в самой системе сдачи жилья.

а у нас она полностью черная.

возьмем например западные страны. Там управляющие компании сдают целые комплексы. договор заключается с ними, решение все вопросов включая плохих соседей в особености.

а у нас что? сдают частные лица, частенько проживающие в другом городе или стране. никакого контроля, ответственности и прочего. так и появляются толпы чурок в подъзде и прочие личности.

да и всемогущее, собственник. только почему при наличии собственности (которую кстати большинство получило дуриком, читай халявные квартирки со времен СССР) люди кладут с прибором на соседей и заводят кошек, собак, шумят, сверлят в выходные. онижеведьсобственики!

Сандал 13 сен 2014 в 14:27
-2
Комментарии удивили. Я , как хозяйка квартиры , даже без этого закона не пройду мимо непонятных соседей. При этом сама снимала лет десят подряд. И как мне кажется, такой закон снизит цены на аренду, и приличные люди смогут снять приличное жилье. И те, минусеры, вы ни разу не видели квартиры после наркоманов, да еще в придачу с трупным запахом? Не тратили свое время на просмотр подобного гомна? И это пытаются сдавать да за бешеные деньги. Аренда должна быть - легальной.

Это сообщение отредактировал Сандал - 13 сен 2014 в 14:31
Xameleonka 13 сен 2014 в 14:29
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Соседи разные бывают) Кто то может и условие поставить, иначе согласия не даст... dont.gif
shamora79 13 сен 2014 в 14:33
Прощелыга  •  На сайте 12 лет
-1
Я как то даже продала квартиру ( спешно и дешевле на 300 тыс чем брала)из за долбанутой охамевшей бабы с ротвейлером,ещё 2_мая собаками, и мужем аликом.она постоянно сидела у порога дома,заняла общий коридор,агрессировала на своих и придиралась ко мне как будто я у неё в гостях.потом когда больше года прошло я узнала что она -арендатор!!вот нет бы мне раньше узнать,а то она там вообще всех заела.
mrdream 13 сен 2014 в 14:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Скоро будете пердеть по разрешению суда gigi.gif gigi.gif
cem74 13 сен 2014 в 14:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Хорошо что только с соседями, а не с Государственной Думой например . . .
XanderBass 13 сен 2014 в 14:41
Свободяй  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Сандал @ 13.09.2014 - 14:27)
Комментарии удивили. Я , как хозяйка квартиры , даже без этого закона не пройду мимо непонятных соседей. При этом сама снимала лет десят подряд. И как мне кажется, такой закон снизит цены на аренду, и приличные люди смогут снять приличное жилье. И те, минусеры, вы ни разу не видели квартиры после наркоманов, да еще в придачу с трупным запахом? Не тратили свое время на просмотр подобного гомна? И это пытаются сдавать да за бешеные деньги. Аренда должна быть - легальной.

А просто у нас тут - на ЯПе - по-прежнему всё ещё много "борцунов за свои права". Им важно иметь право устраивать тусовки, пьянки, вечеринки. Они не понимают, что между правом на привод гостей и организации системы государственного регулирования рынка услуг аренды жилья существует огромная пропасть, что это не одно и то же.

Они не понимают, что этот закон при должной доработке нанесёт удар не только по иммиграции, но и по незаконной риэлторской деятельности (подозреваю, те же люди в то же время "не любят" риэторов). Кроме того, при должной доработке этот закон может лечь в основу государственной системы аренды жилья. Разумеется, при современных российских реалиях на допиливание закона уйдёт масса времени. Но почин уже есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх