Трансляция посадки Philae на комету

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DUKUU 12 ноя 2014 в 20:33
Инженегр  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Aлeксaндр @ 12.11.2014 - 20:30)
Ну и трансляция - мужики пялятся мониторы, начинают обниматься и снова пялятся в мониторы... потом куча выступающих рассказывают какой это революционный скачок для человечества. Ну, заебись, теперь заживем lol.gif

Ученые заживут, а не ты, у них получилось, а ты пей пиво глядя в моник.
top77art 12 ноя 2014 в 20:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
а где видео посадки? по всем ссылкам либо компьютерная графика либо болтовня
Frendvlad 12 ноя 2014 в 20:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
По информации зонд Philae вошел в грунт кометы на 4 см, но при этом его гарпуны не сработали (или не так сработали), т.е. зонд на поверхности, но не надежно закреплен.
Обидно будет, если это правда - скользить будет по поверхности, пока за что нибудь не зацепиться.

Это сообщение отредактировал Frendvlad - 12 ноя 2014 в 20:40
fatnessy 12 ноя 2014 в 20:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Позор американской космонавтике!!! Что они вообще могут? Оппотьюнити и Кьюриосити по Марсу запускать? На кометы приземляться? Да это любой лошара может...сарказм

На кометы пока не могут, это европейский зонд. А еще на Венеру до сих пор не могут. Так что, зачехлите пока свой звездно-полосатый...

Цитата
Ну, и?Со времён СССР учёные оставались и тех просрали. И Чурюмов и Герасименко в России не живут.

Это мне напомнило диванные споры о принадлежности заслуг Перельмана. Когда офисные хомячки пытались выяснить, что важнее национальность ученого или его принадлежность к научной школе. Наши друзья из Израиля писали, что раз он - расовый еврей, значит его теория есть достижение великого еврейского мозга, в то время как оппоненты настаивали, что определяющую роль играла советская математическая школа. И вот среди этого мусора мнений, мне понравилось следующее: Евреев на Земле 14 000 000, а Перельман - один! Отсюда мой вопрос - какое отношение к данному открытию имеет место жительства ученых?

Это сообщение отредактировал fatnessy - 12 ноя 2014 в 20:42
бнопня 12 ноя 2014 в 20:40
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (top77art @ 12.11.2014 - 20:35)

rulez.gif пока все по приборам.
Тоже интересно, когда будут фотки?
По Марсу Кьюриосити всегда выходила с задержкой в месяцы. Здесь полчаса минимум должно идти фото. Может гарпуны укрепляет?

Что то мне уже "не закрепил гарпуны" начинает казаться подозрительным. Пока НАСА не всморится lalala.gif
Brdm 12 ноя 2014 в 20:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Prokopij
Цитата
думаю меня в живых уже не будет к тому времени...)

Да понял я тебя прекрасно, только дай Бог, чтоб к тому времени вообще еще были...
Stobbart 12 ноя 2014 в 20:47
Нет. Им открывают канализационные люки.  •  На сайте 16 лет
0
Дайте ссылку на информацию о "гарпунах". Он же вроде должен завинтить "саморезы", а гарпуны только для первоначального удержания на поверхности.
top77art 12 ноя 2014 в 20:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (бнопня @ 12.11.2014 - 20:40)

rulez.gif пока все по приборам.
Тоже интересно, когда будут фотки?
По Марсу Кьюриосити всегда выходила с задержкой в месяцы. Здесь полчаса минимум должно идти фото. Может гарпуны укрепляет?

Что то мне уже "не закрепил гарпуны" начинает казаться подозрительным. Пока НАСА не всморится lalala.gif

какая вы все таки интересная девушка) космосом интересуетесь, пишите разумно, да еще из Донецка,прям набор очень интересного человека в хорошем смысле wub.gif

Это сообщение отредактировал top77art - 12 ноя 2014 в 21:05
dmi6602 12 ноя 2014 в 20:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата
Отсюда мой вопрос - какое отношение к данному открытию имеет место жительства ученых?

Это ремарка.
Цитата (fatnessy @ 12.11.2014 - 20:15)
Цитата (Smirnov @ 12.11.2014 - 23:12)
Да, пока россияне хвастаются, сколько помидоров они собрали в этом сезоне, загнивающий запад садит зонды на кометах

Я ждал этого коммента gigi.gif Благодатная тема для всепросральщиков! И пох, что комета названа в честь советских ученых Чурюмова и Герасименко.

Вы же принципиально отождествляете Россию и СССР. Почему?
Вот я и говорю: вы (да и мы, собственно) просрали всё. Осталась только пропаганда.
Или застило глаза крымнаш?
mumbliyah 12 ноя 2014 в 20:49
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
mumbliyah 12 ноя 2014 в 20:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
johny1987
Причем тут Америка? Это миссия Европейского космического агентства.
Segus 12 ноя 2014 в 20:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
4

А ты думал тебе там в HD качестве будет с трех ракурсов? Только данные телеметрии. Фотки будут примерно через два часа. Если конечно из-за проблемы с гарпуном все не переигают.
СВИНКС 12 ноя 2014 в 20:54
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
3
dmi6602
обязательно высраться надо? пофлудить?

по теме. жду с нетерпением фото с камня.
N1ght5 12 ноя 2014 в 20:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
А ведь весь прогресс - за счет таких "ненужных" миссий и "ненужных" людей. Такие "невозможные" задачи вынуждают напрягаться лучшие умы, в результате растет всё человечество. Ведь не так давно мобильная связь, крошечные HD-камеры и плоские тонкие сенсорные экраны были научной фантастикой.

А если просто жрать и трахаться, можно оставаться обезьяной и ничего не нужно придумывать, это норма fucking.gif

Massimo35 12 ноя 2014 в 20:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (leofox @ 12.11.2014 - 19:27)
Вот только у меня возникает 1 вопрос: А кто же его фотографировал с боку, когда он садился на комету? blink.gif dont.gif

Это Вы батенька попутали с роликом предполагаемой посадки ;)

vecherinka автор 12 ноя 2014 в 20:58
9
А вот и снимок кометы сделанный камерой ROLIS зонда Philae во время спуска. До поверхности 3 км. Источник http://spacegid.com/posadka-na-kometu.html

olegsib 12 ноя 2014 в 21:03
-1
Цитата (Кузеван @ 12.11.2014 - 20:31)
Цитата (бнопня @ 12.11.2014 - 23:29)
По данным телеметрии, гарпуны на зонде Philae не сработали, ученые сейчас пытаются разобраться с ситуацией, чтобы понять, насколько она опасна для дальнейшей миссии. Сам аппарат сейчас на поверхности, но не зафиксирован.

А крутится он прилично. cool.gif Скинет с себя непрошенного гостя, аки скакун горячий.

А где всемирное тяготение? Там же на фотках видно что камни вроде лежат на поверхности, почему их не стряхивает? Комета то немаленькая, должна притягивать мелочь типа камней и зонда. Гарпуны какие то выдумали, зачем?
aligattor 12 ноя 2014 в 21:05
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Ну и где трансляция ? Там на русском рт только какие то ботаны выступают.
Да, есть одно фото, черно-белое - на котором нихрена невидно.
fatnessy 12 ноя 2014 в 21:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Вы же принципиально отождествляете Россию и СССР. Почему?

Наверное, потому же, почему прибалты считают русских оккупантами, а украинцы винят русских за голодомор. Хотя, я заметил тенденцию, что русских теперь принято винить исключительно за неприглядные моменты нашей общей истории, в то время как освоением космоса и победой над фашизмом мы обязаны исключительно украинцам с таджиками. Не принижаю их вклад, но и не следует навязывать нам мнение, что русские непричастны к достижениям СССР. Через 40 лет, возможно, и Евросоюза не будет, но это не значит, что они должны будут отказаться от своей истории.

Цитата
Вот я и говорю: вы (да и мы, собственно) просрали всё. Осталась только пропаганда.

Если вы чего-то не знаете, это еще не значит, что этого не существует. На нашей пропаганде американцы до сих пор вынуждены летать в космос. Ко всему прочему, советую восполнить пробелы в знаниях касательно Ангары, космодрома Восточный и перспективной пилотируемой транспортной системы. Это цели несколько иного масштаба, нежели высадка зонда на комету.

Это сообщение отредактировал fatnessy - 12 ноя 2014 в 21:10
Legendarniy 12 ноя 2014 в 21:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (aligattor @ 12.11.2014 - 21:05)
Ну и где трансляция ? Там на русском рт только какие то ботаны выступают.
Да, есть одно фото, черно-белое - на котором нихрена невидно.

Вот тут!
бнопня 12 ноя 2014 в 21:10
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
4
А вот и первые фотки
Чета не айс. на подлете наверное

Это сообщение отредактировал бнопня - 12 ноя 2014 в 21:12
Абвгдееж 12 ноя 2014 в 21:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
19
Блин, чего ехидничать то? Реально - триумф научной и инженерной мысли.
53 года с момента первого полета человека в космос до приземления на поверхность кометы в 400 млн км от земли! С исторической точки зрения - ничтожный промежуток времени.
Да это ж круто, кто бы из землян это ни сделал! Еще один шаг к изучению космоса. И шаг огромный!
Ruronin 12 ноя 2014 в 21:13
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-1
кто нидь смотрел, много ли обезьян использует слово приЗЕМЛИлась? green.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 052
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх