Очередной привет от руководства ЧВК "Вагнер" в сторону МО РФ

Страницы: 1 ...  66 67 68  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Romantike 7 мая 2023 в 08:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Vodolazoff @ 7.05.2023 - 07:23)
Мамкин историк)))))
Если на то пошло, то во всём мире 9 мая не скорбят, там нет такой даты, есть 2.09.1945. Логично? Исходя из твоих слов...
Ну и про 9 мая! Начиная с ТОРЖЕСТВЕННОГО ПРАЗДНИЧНОГО ПАРАДА В ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ НАД ФАШИСТКОЙ ГЕРМАНИЕЙ, на Красной Площади 9.05.1945, это всегда был ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК. Естественно и скорбь была при воспоминаниях, но всё равно это был праздник. Ты представить не можешь как люди шли к этой победе, как ее ждали дома, и говорить что это день скорби - глупо!

Естественно там нет такой даты 9 мая. Потому, что капитуаляцию с Гитлеровской Германией 8 мая подписывали( вернее 7, а 8 она в силу вступила). И только СССР захотел подписать капитуляцию два раза. Второй раз 9 мая. Поэтому и войны в СССР были разные. Для всего мира это Вторая Мировая, и для совков Великая Отечественная. Ну не будешь же ты датой начала войны считать осень 1939 года, когда с Гитлером в засос целовались? И дата окончания войны у совков своя.
А по поводу Победы так это праздник. У меня дед, двоюродный, Герой Советсткого Союза. Только праздник, как в песне поется, со слезами на глазах, а не с радостными воплями алкашей на лавочках и не с победобесим с дИдами, фоторафии которых по урнам потом валяются.
Кстати по поводу парада. Ты в курсе, что после 1945 года его только в 65 году повторили. Знаешь почему? Потому, что народ помнил, какими силами досталась эта победа. Помнил миллионы жизней которые были загублены из за тупового командования. Как бы плакать нужно в эту дату, а не водку глошкать.
А при путине это вообще в победобесие превратилось. Значит с 1946 по 1964 годы парады вообще не проводились, хотя были живы ветераны, а тут детей в танки наряжают. Надрачивают на события более чем 70-ти летней давности. А все потому, что других достижений нет? Ну небудешь ты парад проводить, по поводу того, что газа и нефти в этом году больше продал, чем в предыдущем? sm_biggrin.gif Хотя россиянам уже и это не грозит.
DolphinDuck 7 мая 2023 в 08:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
13
Пишу вам из Запорожья. Не так часто сейчас на Яп захожу. Раньше до "освобождения" каждый день. Не захожу потому, что не могу, потому что раньше тут были все свои, а сейчас не знаю кто мне свой. Просто потерян.
Уже более года я и моя семья живем в ужасе. Ненавижу тех, кто это все начал. Уехал бы куда, да нет возможности. Каждый день с утра и до ночи звуки сирен ебучих и взрывы. Уже не придаешь им значения. Просто в душе плохо.
Мы все умрем.
Romantike 7 мая 2023 в 09:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (DolphinDuck @ 7.05.2023 - 08:53)
Пишу вам из Запорожья. Не так часто сейчас на Яп захожу. Раньше до "освобождения" каждый день. Не захожу потому, что не могу, потому что раньше тут были все свои, а сейчас не знаю кто мне свой. Просто потерян.
Уже более года я и моя семья живем в ужасе. Ненавижу тех, кто это все начал. Уехал бы куда, да нет возможности. Каждый день с утра и до ночи звуки сирен ебучих и взрывы. Уже не придаешь им значения. Просто в душе плохо.
Мы все умрем.

А чего возможности выехать нет? Заградотряды бЕндеровцев не выпускают с города?
И поинтересоватся можно, кто это начал? А то ты так без имен, без фамилий. Вообщем как то - "ненавижу тех, кто это все начал".Я так и не понял кого ты ненавидишь- Байдена, Путина или Зеленского? Многие считают, что Байден во всем виноват. Мало того, что по подъездам им гадит, так еще и вот это все.
Как можно понять кто ты - "свой" или "чужой".

Это сообщение отредактировал Romantike - 7 мая 2023 в 09:14
varennya 7 мая 2023 в 09:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (DolphinDuck @ 7.05.2023 - 07:53)
Мы все умрем.

Я под Харьковом ровно год назад чувствовала то же самое. Каждый день ракеты. Лето отмучились. Держитесь, пожалуйста.
TauNau 7 мая 2023 в 09:11
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (RusAngel @ 5.05.2023 - 10:57)
Насколько у меня хорошее мнение было о Шойгу, когда он МЧС возглавлял, настолько же сейчас оно диаметрально поменялось

МЧС для него и создавался.Надо было куда-то приткнуть.
Vodolazoff 7 мая 2023 в 12:31
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Romantike @ 7.05.2023 - 08:50)
Цитата (Vodolazoff @ 7.05.2023 - 07:23)
Мамкин историк)))))
  Если на то пошло, то во всём мире 9 мая не скорбят, там нет такой даты, есть 2.09.1945. Логично? Исходя из твоих слов...
  Ну и про 9 мая! Начиная с ТОРЖЕСТВЕННОГО ПРАЗДНИЧНОГО ПАРАДА В ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ НАД ФАШИСТКОЙ ГЕРМАНИЕЙ, на Красной Площади 9.05.1945, это всегда был ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК. Естественно и скорбь была при воспоминаниях, но всё равно это был праздник. Ты представить не можешь как люди шли к этой победе, как ее ждали дома, и говорить что это день скорби - глупо!

Естественно там нет такой даты 9 мая. Потому, что капитуаляцию с Гитлеровской Германией 8 мая подписывали( вернее 7, а 8 она в силу вступила). И только СССР захотел подписать капитуляцию два раза. Второй раз 9 мая. Поэтому и войны в СССР были разные. Для всего мира это Вторая Мировая, и для совков Великая Отечественная. Ну не будешь же ты датой начала войны считать осень 1939 года, когда с Гитлером в засос целовались? И дата окончания войны у совков своя.
А по поводу Победы так это праздник. У меня дед, двоюродный, Герой Советсткого Союза. Только праздник, как в песне поется, со слезами на глазах, а не с радостными воплями алкашей на лавочках и не с победобесим с дИдами, фоторафии которых по урнам потом валяются.
Кстати по поводу парада. Ты в курсе, что после 1945 года его только в 65 году повторили. Знаешь почему? Потому, что народ помнил, какими силами досталась эта победа. Помнил миллионы жизней которые были загублены из за тупового командования. Как бы плакать нужно в эту дату, а не водку глошкать.
А при путине это вообще в победобесие превратилось. Значит с 1946 по 1964 годы парады вообще не проводились, хотя были живы ветераны, а тут детей в танки наряжают. Надрачивают на события более чем 70-ти летней давности. А все потому, что других достижений нет? Ну небудешь ты парад проводить, по поводу того, что газа и нефти в этом году больше продал, чем в предыдущем? sm_biggrin.gif Хотя россиянам уже и это не грозит.

Если честно, такую версию слышу только от тебя, ну да ладно, ты же своими глазами всё видел)))
Люди конечно горевали, но и радости от того что всё это закончилось, было не меньше. По поводу дат, 9- это парад, и уже потом день победы. Или ты думал на красной площади выстроились войска и по видеосвязи смотрели как Кейтель пакт подписывает?))) Подписал - пошли!!!
У СССР была своя война, свои потери, и естественно победа своя, ну а капитуляции фашиков радовался весь мир, а не только мы. То что сейчас не отмечают? Так это и не их победа, конечно без их помощи не обошлось, но все понимают чья это победа, твой дед двоюродный не рассказывал что-ли?
Ну а празднование окончания второй мировой войны, событие, какое-то потеряное, омраченное чем то. Я бы предложил его отмечать не второго сентября, а шестого или девятого августа))) когда цивилизованный защитник всего правого дела на планете, взял и превратил в пепел почти 300 тыс.человек в простых городах. Причем в Нагасаки они уже понимали последствия, но это их не остановило, видимо не меньше чем фашикам нравился запах обугленых детских тел....
Приятного празднования!!!!
DolphinDuck 7 мая 2023 в 12:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Romantike @ 7.05.2023 - 08:08)
Мы все умрем.

И поинтересоватся можно, кто это начал? А то ты так без имен, без фамилий. Вообщем как то - "ненавижу тех, кто это все начал".Я так и не понял кого ты ненавидишь- Байдена, Путина или Зеленского? Многие считают, что Байден во всем виноват. Мало того, что по подъездам им гадит, так еще и вот это все.

Одному есть возможность, а вместе с семьей из 15 человек нет. Денег нет на это и куда ехать? Бомжевать?))) Будете в моей ситуации (не дай бог), поймете.
Всех, кого перечислили, и много кого еще.
"Как можно понять кто ты - "свой" или "чужой""? А я не на допросе перед тобой и не отчитываюсь, чтобы ты там что-то понимал
Kovenant 7 мая 2023 в 12:52
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Vodolazoff @ 7.05.2023 - 12:31)
Так это и не их победа, конечно без их помощи не обошлось, но все понимают чья это победа

Неужели лично ваша, судя по растопыриванию пальцев шире дверного проёма?
Vodolazoff 7 мая 2023 в 13:35
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Kovenant @ 7.05.2023 - 12:52)
Так это и не их победа, конечно без их помощи не обошлось, но все понимают чья это победа

Неужели лично ваша, судя по растопыриванию пальцев шире дверного проёма?

Какие пальцы? Лично я вообще никакого отношения к этой победе не имею, и не понтуюсь ничем. Ты букв не меньше моего натыкал, но конкретики никакой. Скажи не кривя душой, не предавая память своего дедушки-героя, кто внёс основной вклад в победу в ВОВ, где и когда был переломный момент, кто в итоге освободил практически всю Европу? Можешь даже рассказы немцев послушать, что они думали о красной армии и войсках союзников.
Kovenant 7 мая 2023 в 13:48
3
Цитата (Vodolazoff @ 7.05.2023 - 13:35)
Скажи не кривя душой, не предавая память своего дедушки-героя, кто внёс основной вклад в победу в ВОВ, где и когда был переломный момент, кто в итоге освободил практически всю Европу?

Все вместе освободили, всем миром. А "я" - последняя буква в алфавите, меня так в детстве учили.

Maraт 7 мая 2023 в 14:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Kovenant @ 07.05.2023 - 06:13)
Ну и получит новое восстание, похлеще прежнего.

К сожалению никто об этом не думает, каждый считает, что его не коснется. Это де наркотик власть. Я был одним из руководителей всего лишь в 1,5 тыс коллективе, когда перешел в другой вид деятельности с проектной, а не линейной йерархией, полгода ломка была)) а представьте абсолютную власть и миллионы. Редко кто устоит, а после 10 лет так вообще 0,00000…процента

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kovenant 7 мая 2023 в 14:19
0
Цитата (Maraт @ 7.05.2023 - 14:00)
К сожалению никто об этом не думает, каждый считает, что его не коснется. Это де наркотик власть.

Значит, нужно периодически проводить детокс, чтобы "власть имущие" не забывали, что они не власть, а нанятые служащие. И инструменты для этого есть, даже в России, импичмент, например. Другой вопрос, что на эти законные инструменты "власть" откровенно положила болт. Значит, у народа есть полное право также положить болт на законные методы воздействия и применять незаконные.
Я бы вообще был не против системы, где каждый год проводят этакие сатурналии, где какого-нибудь губернатора закидывают тухлыми яйцами или возят по городу в чане с говном - чтобы не терял берега)
adder38 8 мая 2023 в 17:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну а празднование окончания второй мировой войны, событие, какое-то потеряное, омраченное чем то. Я бы предложил его отмечать не второго сентября, а шестого или девятого августа))) когда цивилизованный защитник всего правого дела на планете, взял и превратил в пепел почти 300 тыс.человек в простых городах. Причем в Нагасаки они уже понимали последствия, но это их не остановило, видимо не меньше чем фашикам нравился запах обугленых детских тел....

Альтернатива была — продолжать конвенциональную войну, положить миллион своих и десяток миллионов японцев. Понимаю, что вам на них пофиг, но всё же...
Дмитрий2021 8 мая 2023 в 20:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Ono76 @ 05.05.2023 - 11:00)
Мнение Руцкого

Мне вот интересно: а он бы смог сказать в лицо всушнику-нацику всё то, что он тут сказал, когда он к нему в дом ворвался? А то у нас таких до хера и маленькая тележка пиздеть всё, что не попадя, пока в тылу тихо и спокойно. Хотя уже не совсем спокойно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
subb26 8 мая 2023 в 21:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
-4
Цитата (DolphinDuck @ 7.05.2023 - 10:53)
Мы все умрем.

"восимьлет " тебя всё устраивало?тебя учтраивало,что твоихсограждан,что не захотели жить под руководством Турчинова и Ко. утюжат авиацией,расстреливают артиллерией?ты спокойно при этом ходил на работу?спал крепко?а щаз что?спать не можеш?старший брат пришел на войну,которую вы вели восимьлет?что изменилось,если вы и там воевали с Россией всё это время?прилетать домой стало,ссыкотно стало?неприятно находится на месте Донецких,которые научились на слух определять что и куда летит?
subb26 8 мая 2023 в 21:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (adder38 @ 8.05.2023 - 19:45)

Альтернатива была — продолжать конвенциональную войну, положить миллион своих и десяток миллионов японцев. Понимаю, что вам на них пофиг, но всё же...

какие миллионы?Япония уже готова была капитулировать.и Нагасаки и Хиросима,хоть и с использованием ЯО не догнали вместе Токийского пожара,что амеры устроили ранее.
КOTЯPA 8 мая 2023 в 21:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Vodolazoff @ 7.05.2023 - 13:35)
не предавая память своего дедушки-героя

память о победе не засекречивают. ибо не скрывать нужно, а гордиться...
а гордиться извини..пока нечем...

arariel 8 мая 2023 в 21:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (subb26 @ 8.05.2023 - 21:29)

какие миллионы?Япония уже готова была капитулировать.и Нагасаки и Хиросима,хоть и с использованием ЯО не догнали вместе Токийского пожара,что амеры устроили ранее.

Иди пожалейся китайцам на несправедливую бомбандировку Японии.
Ты ещё скажи китайцам что Нанкинская резня - вымысел. Особенно скажи это тем старикам что чудом остались живы.
Книжник 8 мая 2023 в 21:56
Боевой Кот  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (subb26 @ 8.05.2023 - 21:02)
Цитата (DolphinDuck @ 7.05.2023 - 10:53)
Мы все умрем.

"восимьлет " тебя всё устраивало?тебя учтраивало,что твоихсограждан,что не захотели жить под руководством Турчинова и Ко. утюжат авиацией,расстреливают артиллерией?ты спокойно при этом ходил на работу?спал крепко?а щаз что?спать не можеш?старший брат пришел на войну,которую вы вели восимьлет?что изменилось,если вы и там воевали с Россией всё это время?прилетать домой стало,ссыкотно стало?неприятно находится на месте Донецких,которые научились на слух определять что и куда летит?

Ты к этому всему какое отношение имеешь, лахтинец?
Восимь лет слёзы проливал?
Книжник 8 мая 2023 в 22:00
Боевой Кот  •  На сайте 12 лет
2
Мы все умрем.

Ты сдурел, что ли? За тобой 15 человек и ты в большом городе, не в селе. Люди в концлагерях выживали, и не в таком ужасе. Если не вытягиваешь, а ехать некуда, сходи к врачу за таблетками. И это я серьёзно. Сейчас их дают гораздо легче и современаая фармакология творит чудеса.
Gedai 8 мая 2023 в 22:05
0
Цитата (Romantike @ 7.05.2023 - 09:08)
Мы все умрем.

Да да, Байден, он самый, ещё и в лифте тебе нассал dont.gif
adder38 8 мая 2023 в 22:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

какие миллионы?Япония уже готова была капитулировать.

Шиш там. На ютубе можно найти киноролик с островов, когда японские женщины бросались с детьми со скалы, чтобы не попасть живыми к мериканским людоедам. А девушки учились драться копьями, потому что огнестрела для них уже не хватало. В общем, все были настроены биться до последнего, и тут оказалось что биться вообще невозможно — прилетит и пипец.
Hit0kiri 8 мая 2023 в 22:50
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
2

СССР подписал потсдамскую декларацию вместе с Китаем, Англией и США. Бомбить джапов ядерным оружием поддержали все союзники. Какие у тебя с этим проблемы? И какого хуя ты спихиваешь ответственность на остальных союзников?
Noname2023 9 мая 2023 в 07:37
-1
Цитата (adder38 @ 8.05.2023 - 17:45)

Причем, если эту риторику повторить слово в слово, только заменив "японцев" на "украинцев", ты будешь вопить "нацисты, людоеды, террористы, вас за то самих всех до единого ЯО сожгут!".
Кацолапенко 9 мая 2023 в 07:41
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (adder38 @ 8.05.2023 - 17:45)

+100
вылавливать самураев на тысячах их островов с их долбанутой религией, причём были случаи находили несдавшихся ещё в 70е емнип

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 9 мая 2023 в 07:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123 697
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  66 67 68  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх