Население беднеет быстрее, чем ожидалось

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
banzaich 14 сен 2015 в 11:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (swamplord @ 14.09.2015 - 10:59)
я надеюсь может начнут действовать законы рынка не будет спроса не будет предложения , постепенно должно все дешеветь

с другой стороны смотрите)))
никто не будет продавать в убыток.
если продукт в закупе стал стоить в 2 раза дороже - его продажная цена тоже выросла и его перестали покупать - продавцы начнут закрываться и предложение уменьшится где найдет равновесие с спросом.

короче не подешевеет))))
korsss 14 сен 2015 в 11:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Aptekar @ 14.09.2015 - 09:46)
Не знаю, как там по статистике, могу сказать за себя и свой круг общения. С начала года.
Мои доходы в рублях упали на 25%, в баксах уже в 2,5 раза.
У всех аптекарей так же, отрасль загибается.
Друг продюсер, снимает рекламу, проседание в 30% в рублях.
Друг продает компьютерное железо, проседание в рублевом окладе 20%, премии отменены
Друг парикмахер, проседание в выручке салона (работают сдельно) около 30%, цены на услуги подняты, ожидают дальнейшего проседания.
И так далее.
А вы мне про 3% падение доходов от госстатистики faceoff.gif

-50 % почтовые и курьерские услуги
-80% металлообработка

(это у меня так)
Нимерия 14 сен 2015 в 11:03
0
Цитата (xxx888xxx @ 14.09.2015 - 11:01)
Усе будет Донбасс !

не будет. не дошли еще до точки той.
robarDaminga 14 сен 2015 в 11:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (morfisiniumus @ 14.09.2015 - 10:37)
Цитата (robarDaminga @ 14.09.2015 - 10:33)
На мой взгляд, этот вопрос можно решить только если пойти и порезать чиновников, от п до я, как барашек. Другого выхода просто нет.

Когда я был маленьким, я наивно полагал, что люди во власти на самом верху и президенты-это самые честные, самые умные и компетентные люди в стране lol.gif lol.gif lol.gif госспади, верни меня в детство.

Путин очень харизматичный и весьма милый чувачок. Иногда прям за щечки его хочется взять...
Это когда всякие пидорасы снимают с нас розовые очки, мы видим, что путин на самом деле, это, http://www.youtube.com/watch?v=_bi1d-8piYE (Вы уж меня простите)
Котовасия 14 сен 2015 в 11:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Про импортозамешение и патриотизм, ОБЭПу расскажите. Который в этом году как с цепи сорвался и начал очень переживать за то что наши "зарубежные партнеры" у себя там забугром наворотили.
spongebob67 14 сен 2015 в 11:06
10
Цитата (xam11 @ 14.09.2015 - 08:43)
сейчас придут самизнаетекто и докажут ччто все это враки госдепа, цены поднялись незначительно и вообще надо с себя начать и больше работать а то ишь сидите тут в интеренетиках в рабочее время.

Это точно. Заполонили в последнее время подобные статейки на тему: сам дурак, ленивый, тупой, найди вторую, третью работу и пр.
GCoder 14 сен 2015 в 11:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Некоторое время назад очень хотелось посмотреть, что будет делать власть, когда нефть кончится. Ну вот, теперь гляжу во все глаза... Да ничего оказывается не будет делать.
Кстати вопрос, что страшнее: бездарное правительство Шмеле, которое ничего не сделало в благополучные годы, или санкции от бедной, несчастной обезьянки, которая просто хочет хоть как-то сохранить лицо?

Это сообщение отредактировал GCoder - 14 сен 2015 в 11:07
banzaich 14 сен 2015 в 11:07
7
Цитата (Integral19 @ 14.09.2015 - 10:59)
Простой пример. Я тут вчера зашел на оптовку и охуел - две недели назад я покупал подсолнечное масло по цене в 70 рублей, а теперь оно стоит 90.

ЖКХ - по сравнению с прошлым годом - на 25% увеличение.

А еще больше я охуел от налога на имущество, который увеличился в три раза. Кто мне объяснит.. Квартиру я купил сам, въебывая на 2-х работах и платя подоходный налог 13%. Т.е. я и так уже заплатил. Плюс ипотека еще - про этих офисных кровопийц я вообще промолчу - стаховщики, оценщики, банк - ни хуя не дешево. Так какого хуя я должен за свое, блядь, жилье еще кому-то что-то платить? Может еще воздух сделать облагаемым налогом, хуле, он ведь государственный.
Чтобы вы, суки, подавились. У Васильевой и Табуреткина налоги трясите.
Я поддерживаю внешнюю политику государства... Но не могу понять и поддержать, когда оно пытается решать свои проблемы за счет простого народа и мелкого бизнеса, которому и так не очень-то сладко. У меня з/п выше средней, если что.

1. налогов вы платите гораздо больше чем 13 процентов.
общее явное бремя на доходы 43%
ну и надо понимать, что в стоимости вашей квартиры ндс, налоги с доходов и взятки...

2. жкх, как и все остальные отрасли - бизнес, где тоже атасный уровень импорта и тоже все дорожает. и там тоже никто не будет работать в убыток.

3. васильева и прочие табуреткины - свои ребята. им можно.
Kotofeya 14 сен 2015 в 11:07
1
статистика неумолима...

берем ЗП в думе...

допустим 500 000 тыщ и среднюю зп 45 000

там в думе ЗП не упала вообще.
а 45000 стали меньше на 5000 (11%) - а если ЗП меньше то влияние на % еще ниже

545 000 итого было, 540 000 стало, 1%... вот вам и статистика.

та же история про среднюю ЗП в месяц... в 222 500 рублей... на двоих.
bender376 14 сен 2015 в 11:07
22
Да, добавлю - налог за землю в этом ггоду вместо привычных 700 рублей выкатили ажно 7100 рублей... fekaloid.gif Налог на строения ПОКА остался таким.
Страховка на машину с прошлых 4400 превратились в 11900 fekaloid.gif Масло родное корейское на машину с 1300 рублей стало в 2400 бляя (экзист)... Таких примеров можно привести много...
Матери правда пенсию прибавили в этом году. На целых 15 рублей, живем епта rulez.gif faceoff.gif

Если раньше с косарем еще три года назад в магазе можно было что т купить существенное, во всяком случае пакет с ништяками был существенно тяжелее, то теперь на туже 1000 и близко такого не будет.... Да Вы и сами все видите, глядя на ценники....

xxx888xxx 14 сен 2015 в 11:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Я вообще не понимаю за что вам платят зарплату.....
Сидите целыми днями на ЯПе, ни хрена не делаете )))))
Батарейкин 14 сен 2015 в 11:08
2
Цитата (CyberZiP @ 14.09.2015 - 10:07)
Цитата (Aptekar @ 14.09.2015 - 08:46)
Не знаю, как там по статистике, могу сказать за себя и свой круг общения. С начала года.
Мои доходы в рублях упали на 25%, в баксах уже в 2,5 раза.
У всех аптекарей так же, отрасль загибается.
Друг продюсер, снимает рекламу, проседание в 30% в рублях.
Друг продает компьютерное железо, проседание в рублевом окладе 20%, премии отменены
Друг парикмахер, проседание в выручке салона (работают сдельно) около 30%, цены на услуги подняты, ожидают дальнейшего проседания.
И так далее.
А вы мне про 3% падение доходов от госстатистики faceoff.gif

нуну.. первыми завопили продавцы медвежьих услуг..
-Продавец (читай перекуп) компов. Доходы упали изза того что импортное железо стало дорогое и покупать перестали.
- Продюсер.. о да.. очень жаль беднягу, гребущего огромные деньги за 5 минутные ролики.
- парикмахер! WTF !!! Цены подняты на услуги?? и удивлены что люди реже стали ходить стричься???

Креативный класс приуныл..

шли бы вы батенька работать.. Не вижу что то чтоб строители жаловались. Или другие рабочие специальности.

Я тебя таки разочарую,строители то же начнут жаловаться не,даже не так,они касками стучать будут по стенам ибо жилье будет нахуй никому не нужно ибо лаве нане.
ПатриотЯПа 14 сен 2015 в 11:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Эх а как все красиво начиналось... возрождение... Ебучие правительства США, Германии, Франции и прочие пидары... ну и наши тоже блядь красавцы. Наши сами свой народ в говно втоптали.

Это сообщение отредактировал ПатриотЯПа - 14 сен 2015 в 11:10
Безликий 14 сен 2015 в 11:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
вроде и хочется что-то сказать,позвозмущаться,но один хуй,от этого ничего не изменится,даже морально легче не станет.
age1983 14 сен 2015 в 11:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
23
Сегодня дали расчётки. За август официальную зарплату снизили с 22 до 16 т.р. , премии вообще убрали. Короче говоря в деньгах я потерял в 2 раза. Строительная фирма 550 человек , работы мало , денег нет , ЗП за июнь ещё не дали , рабочим за май. Начинаю продавать некоторые вещи из дома. Дети тоже хотят есть.
МиниМы 14 сен 2015 в 11:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
...у меня з/п прежняя. А числа в ценниках и счетах увеличились.
Ясень хуй расходы уменьшились по каким-то позициям.
Al8 14 сен 2015 в 11:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
15
Да ладно еда бы выросла, я на дачу машину земли заказывал, стоила 5к(где то 10 кубов), сейчас стоит от 7-8к....На вопрос с куяли так подорожало, сказали бакс вырос.......и обидно то, что все это началось, из за того, что против каких то воров из власти санкции ввели, а в ответ они начали опускать свой народ.....

Это сообщение отредактировал Al8 - 14 сен 2015 в 11:14
Ptiburdukov 14 сен 2015 в 11:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-8
Цитата (xxx888xxx @ 14.09.2015 - 11:08)
Я вообще не понимаю за что вам платят зарплату.....
Сидите целыми днями на ЯПе, ни хрена не делаете )))))

Не... ну я, например, в отпуске. Имею право.

Это сообщение отредактировал Ptiburdukov - 14 сен 2015 в 11:11
Нимерия 14 сен 2015 в 11:10
1
bender376
Цитата
Матери правда пенсию прибавили в этом году. На целых 15 рублей, живем епта

ну вот. а говорите усе пропало. Вона..прибавка даже. (сарказм. для тех, кто в танке)

Bona25 14 сен 2015 в 11:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Главное у депутатов и кремлевской шушеры все хорошо. У них давно все в долларах, да и инфляция считается по другому.
Lagranzh 14 сен 2015 в 11:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (11greg11 @ 14.09.2015 - 08:56)
Меня смущает другое, при том, что девальвация сейчас реально дала преимущества отечественным производителям, предприятия продолжают закрываться. А наше любимое правительство, по-моему кроме как строчить прогнозы (которые к тому-же не сбываются), больше ни на что не способно. Где блять поддержка отечественного производства? Я намекну нашим высоким господам, банки это нихера не производство и рабочих мест от них не прибавится.

Кредит конский. Хер ты его выплатишь. Рост цен и снижение зарплат. ТО что ты будешь производить, никто не купит, если это не товар первой необходимости. И китайские товары все равно пока еще дешевле. Проще их здесь продавать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 875
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх