На петербургских вокзалах вводится плата для провожающих

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Terem1 11 мая 2017 в 11:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
В Питере, в каждой пригородной электричке ходят по три контроллера с охранниками, и продают билеты. Так что зайцу в любом случае не проскочить.
Если речь идет о поездах дальнего следования, то они отделены от пригородных забором, а вход в сам вагон по паспорту с предъявлением билета.
Зачем тогда эти карточки провожающих??
У них носильщики стоят, как-будто они груз на МКС доставляют. Одну сумку провезти на тележке, столько же, сколько мне на яндекс такси до вокзала доехать, а сумок несколько. Этого часа по любому мало будет, "мерю" по машине. Еле еле успеваю выехать с платной парковки, а тут еще и очереди, чтобы вернуть карту, получив в зад залог. ..всё для людей.
Newm101 11 мая 2017 в 11:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вотбляновость.
У нас уже года два как - только деньги не берут, а типа залога.
При выходе возвращают.
Независимо от времени.
Зато толп топчущихся пьяных студентов и прочих братанов почти нет.
NDControl 11 мая 2017 в 11:30
Радиоволна  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
В Питере, в каждой пригородной электричке ходят по три контроллера с охранниками, и продают билеты. Так что зайцу в любом случае не проскочить.

Чушь какая, в другой вагон бегут на станции и все.
Миллхэвен 11 мая 2017 в 11:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я люблю понудеть, но это мне кажется конструктивным решением.

Сейчас вообще нельзя войти за турникеты, т.е. просто дали бесплатную возможность это сделать. А необходимость в этом бывает.

Не хочешь - считай ничего не изменилось.
А очереди в кассы небольшие.
ГражданинЧе 11 мая 2017 в 11:32
-1
чего кипишуем то? али ты пирожками на перроне торгуешь?))
Деньги ж вернут. Побольше таких инициатив. А то как роднюна ж/д или автовокзал везешь - хоть вешайся. Ни остановиться, ни пассажиров высадить. Гребаные таксисты и прочие черти стоящие там сутками напролет. И тут меньше всяких типов шлындать будет. Особенно тех, что в цветастых юбках
ingoshit 11 мая 2017 в 11:32
Сайлентхилов Ивл Резидентович  •  На сайте 12 лет
0
расчет скорее всего ведется на рассеянность граждан(потерял,съел,сжег талончик\чек)
Nordmann 11 мая 2017 в 11:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Речь идет о перронах пригородных электричек.

Не примомню, чтобы кто-то меня на электричку аж до перрона провожал.
Может и в метро провожать прямо до платформы? А в самолёт прямо до взлётной полосы?
morgan222 11 мая 2017 в 11:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VVoldemar @ 11.05.2017 - 01:44)
Цитата
P.S. Вот только стесняюсь спросить, когда же введут плату за воздух?

Если выдохнешь в течении часа то деньги вернут. lol.gif

Это не "плата для провожающих", а такая же фигня как и на парковках у аэропорта - какое то время стоишь бесплатно, потом за денежку. По сути борьба с зайцами.

Хотя, конечно, может быть и неприятно, если несчастных 100 рублей вдруг не окажется. Но скажи за это спасибо тем, кто пытается кататься бесплатно.

хрень какая, т.е. за 115 руб. зайцем можно быть?
Terem1 11 мая 2017 в 11:39
0
Цитата (NDControl @ 11.05.2017 - 11:30)
Цитата

Какой другой вагон? В электричке их всего штук девять (вагонов), один контроллер с охранником на три вагона. Охранник блокирует выход, контроллер с другого конца идет. Они так каждую станцию ходят, туда-сюда.. и в окно смотрят, кто зашёл в вагон. Там работа налажена четко, РЖД разорилось на сотрудников, вот только электрички старые, и сиденья жесткие, а заяц не один не проскочит.
К тому же, турникеты только в черте города, на остальных платформах даже билетных касс нет. Их поэтому и ввели, чтобы билеты продавали. Они по сути никого не штрафуют, не хочешь платить, выходи на следующей.
danlosh 11 мая 2017 в 11:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Нахер вообще кого то куда то провожать? даже если это девочка хрупкая, и ей тяжело нести свою сумку, то как она по приезду в пункт назначения из поезда выбираться будет? может надо просто нахер послать такую девочку, которая собирает с собой вещей больше, чем может унести???? нахер до перрона то провожать? why.gif
Joker107370 11 мая 2017 в 11:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Вот только стесняюсь спросить, когда же введут плату за воздух?

Не стесняюсь спросить, когда уже это правительство выкинут из Кремля и выбут по самые гланды за тот бардак, который они натворили! Спрашиваю не стесняясь, когда?!?!
Terem1 11 мая 2017 в 11:43
0
Цитата (morgan222 @ 11.05.2017 - 11:37)

хрень какая, т.е. за 115 руб. зайцем можно быть?

Ты только что шаблоны защищающих это новшество разорвал))) Тоесть мне в два с половиной раза выгодней купить карту провожаеющего, чем оплачивать билет до дачи. Или съездить куда-нибудь на юга, вообще за даром считай.
NDControl 11 мая 2017 в 11:43
Радиоволна  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Terem1 @ 11.05.2017 - 11:39)
Цитата

Какой другой вагон? В электричке их всего штук девять (вагонов), один контроллер с охранником на три вагона. Охранник блокирует выход, контроллер с другого конца идет. Они так каждую станцию ходят, туда-сюда.. и в окно смотрят, кто зашёл в вагон. Там работа налажена четко, РЖД разорилось на сотрудников, вот только электрички старые, и сиденья жесткие, а заяц не один не проскочит.
К тому же, турникеты только в черте города, на остальных платформах даже билетных касс нет. Их поэтому и ввели, чтобы билеты продавали. Они по сути никого не штрафуют, не хочешь платить, выходи на следующей.

Вы это мне рассказываете, как у них там все налажено? lol.gif

Бегают зайцы толпами по 10 человек по этим девяти вагонам и никто их не ловит и ловить не собирается, нафиг это никому не нужно. Никаких "охранников, блокирующих выход" я вообще не видела.

А билеты продают, да, ну так это давно. А иногда и без билета отвязываются, полтинник дают им и все.
DilanMcKey 11 мая 2017 в 11:48
0
А что в этом такого? Не очень понимаю кого можно провожать прямо до скамейки электрички. Ладно,допустим бабушку. За час успеешь точно проводить и выйти. Ну либо купить билет до следующей станции (в Москве это около 30 рублей) и просто не поехать. Не думаю,что это прямо огромные бабки за проводы 2 раза в год бабушки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Terem1 11 мая 2017 в 11:51
-2
Цитата (NDControl @ 11.05.2017 - 11:43)
Цитата (Terem1 @ 11.05.2017 - 11:39)
Цитата

Вы это мне рассказываете, как у них там все налажено? lol.gif

Бегают зайцы толпами по 10 человек по этим девяти вагонам и никто их не ловит и ловить не собирается, нафиг это никому не нужно. Никаких "охранников, блокирующих выход" я вообще не видела.

А билеты продают, да, ну так это давно. А иногда и без билета отвязываются, полтинник дают им и все.

Я не знаю, может Вы эксперт-заяц)) но я сужу, по тому что вижу сам. Иногда наблюдаю, как небольшие группы бегут при виде контроллеров, но это в черте города, и максимум что им удается проехать на халяву -это одну станцию, и то если перегон не большой. Не думаю, что много желающих потом прыгать через турникеты, или идти хрен знает сколько по шпалам, пока забор не закончится.
а вообще, я думаю речь все таки о поездах дальнего следования, по тому как на электрички провожать -совсем уже клиника. Первый раз слышу, чтоб кто-то покупал билет до ближайшей станции, для этого дела.
Kraftway 11 мая 2017 в 11:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (AlexanderCR @ 11.05.2017 - 01:41)
когда же введут плату за воздух?

С этим пока трудности, как массам ограничить потребление воздуха и начать получать платежи по выгодным тарифам.
NightRiderz1 11 мая 2017 в 11:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Миллхэвен @ 11.05.2017 - 11:30)
Я люблю понудеть, но это мне кажется конструктивным решением.

Сейчас вообще нельзя войти за турникеты, т.е. просто дали бесплатную возможность это сделать. А необходимость в этом бывает.

Не хочешь - считай ничего не изменилось.
А очереди в кассы небольшие.

По сути, это не ввод платы, а наоборот, ввод льготы.
DilanMcKey 11 мая 2017 в 11:52
0
Цитата (AlexanderCR @ 11.05.2017 - 02:01)
Цитата (Sfash @ 11.05.2017 - 01:56)
Попрощаться перед вокзалом не вариант? Обязательно надо за ручку до скамейки в ЭЛке проводить?

РЖД борется с зайцами, а не только перекладывает их проезд на плечи других пассажиров путем увеличения тарифов. Это похвально.

Так своей жене с малолетним ребенком на руках, и тяжелыми сумками скажешь, перед вокзалом помашешь ей ручкой, она попрет их сама, и ребеночка на шею посадит. Ну либо носильщику, сколько там, рублей 400 надо отвалить?

Зайцев пусть контролируют в вагонах, пусть контролеры ходят, и штрафуют.

Не очень представляю куда можно жену одну с сумками и детьми отпускать. На дачу на лето? А сам не смог проводить? Такси от дома до дачи можно заказать один раз в год, выйдет 1500-2000, для двух столиц это не деньги. Ну а если проводил,то как она там от станции до участка попрет это все? Я согласен,что сервис в РЖД паскудный и стоит все необоснованно дорого, но проблема поста высосана из пальца.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
vadimius165 11 мая 2017 в 11:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Блин что за муть тут подняли???
У нас ввели и хорошо стало. ПРосто не только бабушку один раз в год провожать встречать. Мы семьей едем в деревню каждый месяц. ПОрой мне не получается поехать с семьей - работа. По-этому прихожу, сажаю на электричку и они едут. Тоже самое - когда приезжают.
У нас это "Талон провожающего" и у него не СТОИМОСТЬ, а ЗАЛОГ 100 р. Посадил/проводил - пришел в кассу - забрал свои деньги.

Чего вы панику разводите?
sashok1975 11 мая 2017 в 11:58
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Теперь начнут деньги отмывать при печати новых карт - очередная статья дохода очередному пида...су
SUNDECH 11 мая 2017 в 12:13
1
Цитата (lxnaru @ 11.05.2017 - 01:44)
скоро и за воздух будет
государь хороший
а бояре плохие
да

Закатили истерику. Это все Медведев! Развалили страну ироды! Все на болотную! А ничего, что на подмосковных станциях давно работает эта система. И, кстати, очень удобная. Видно, что ТС не знаком с электрозами. Раньше, чтобы пройти на Перон нужно было покупать билет до ближайшей станции, сейчас же это бесплатно (купил карту и на выходе вернул). Такая необходимость возникает когда нужно посадить в электроз ребенка, инвалида, проводить родственников, которые слабо ориентируются на станции. А вы тут бунт затеяли, наверное кто-то уже петицию состряпал, а кто-то в би би си статью пишет как же в России плохо живётся.
SUNDECH 11 мая 2017 в 12:22
2
Цитата (ALEKCIUS @ 11.05.2017 - 02:00)
Налог на провожающих, налог на бездетность, нормально)) Выдыхайте, господа, пока бесплатно))

Спасибо ТС! Отличный пост! Он как приманка. Оказывается вокруг столько дебилов, повыползали как тараканы из всех щелей
генералсекса 11 мая 2017 в 12:26
2
Цитата (Klotik @ 11.05.2017 - 07:48)
И не зайцы виноваты в росте тарифов.

Вот тут согласен, возьмём сферического коня в вакууме, допустим в поезде заполнены только сидячие места, это около 1050 мест, допустим все как сели на вокзале, так и едут до конца, никто не входит и не выходит, это 255,5 руб за билет, получается около 270000 руб за 100км и 2 часа пути.
Выходная мощность такого состава 4000 кВт, в среднем расходуется половина, поскольку разгон идёт только половину пути, остальное торможение (примерно, освещение и прочее брать не буду, не так существенно), получается что электричка из 10 вагонов (ЭР2) тратит за это время 2мВт*ч.

Итого:
Приход 270т.р.
Расход Если не ошибаюсь то цена где то в районе 1500 руб./мВт*ч (это без скидок и субсидий) получается что электроэнергии потрачено на 3000 руб.
Далее считаем зарплаты: машинист, помощник, контроль (3), охрана (человек 100 охраны на 35 станций и обходчиков с ремонтниками) итого 30т.р. на зп за 2 часа.
Амортизация, поддержание рельсового пути, электроцепей, платформ и т.д. в норме, точно не помню, считал где-то 25т.р. получается
Считаем: 270000-3000-30000-25000=212т.р.
Ну хрен с ним, отнимем ещё, для ровности, 62т.р. ЗА ДВА ЧАСА на то что неучёл и на так просто, в остатке 150т.р. ЗА ДВА ЧАСА, электричка работает в среднем 18 часов в сутки, т.е. за день получается 2,7млн.руб., за месяц 81млн.руб.

Вот теперь вопрос, не дохуя ли 81млн. за месяц шуболюбителю железнодорожному?
генералсекса 11 мая 2017 в 12:38
0
Цитата (sharipovraus @ 11.05.2017 - 08:12)
Откуда такая красивая цифра 115 рублей? Вот, какой экономист ее высчитал и исходя из каких соображений, интересно? Почему не 114 рублей 76 копеек, например?

Сумма рассчитывается из средней зарплаты, допустим средняя зп 35т.р., в час получается 35000/176=198,86р. в час, далее считают, сам расчёт не помню, но примерно процентов 60 от зп в час получается сумма за которой большинство людей вернётся, т.е. за полтосом половина народа и стоять не будет, а 300 руб. не у всех в кармане есть. Там сложный расчёт включающий зарплаты, траты, психологию и т.д.
Фантастик 11 мая 2017 в 12:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Sfash @ 11.05.2017 - 01:56)
Попрощаться перед вокзалом не вариант? Обязательно надо за ручку до скамейки в ЭЛке проводить?

Если это поможет сократить увеличение тарифов (которое, от части, происходит из-за зайцев) - я только за.

А если надо сумку тяжёлую помочь дотащить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 466
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх