Россияне выбрали название моста через Керченский пролив

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Феличе 18 дек 2017 в 03:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Вот мост (на фото) без названия. Это метромост через Оку в Нижнем Новгороде. В 2008 году открыли движение по верхнему ярусу (автомобильному), в 2012 - по остекленному нижнему ярусу (метро). Название до сих пор не придумали, хотя была какая-то движуха вокруг названия этого моста в СМИ лет пять назад. В то время как другие мосты через Оку в городе имеют названия (Канавинский, Молитовский, Мызинский, Сартаковский, Стригинский).
Новый метромост предлагали назвать Вознесенским, но потом инициатива "сама рассосалась".

Пару месяцев назад открыли еще один мост, на этот раз через Волгу. Но там рядом два моста, которые в народе называют Борскими мостами, и третий через Волгу тоже стали называть новым Борским.
А метромосту через Оку никакого названия так и не придумали. И вроде как никто не страдает.

Это сообщение отредактировал Феличе - 18 дек 2017 в 03:17
andryou 18 дек 2017 в 03:18
Балагур  •  На сайте 9 лет
-2
крымский мост?))) хорошо, хоть не казанский))))
Феличе 18 дек 2017 в 03:35
5
А вот те самые Борские мосты через Волгу в Нижнем Новгороде.

Левый (железнодорожный) открыт в 1935 году, средний (двухъярусный - ж.д. и авто) - в 1965 году, правый (еще один автомобильный) - осенью 2017 года.
У этого комплекса из трех мостов также нет официального названия. Борскими их неофициально называют в народе, так как на другом берегу Волги - город Бор.

Скрытый текст
К слову, а сколько мостов за последние 5-10 лет было открыто, например, в Киеве и Днепропетровске? В Нижнем Новгороде, например, - два cool.gif А кроме них еще один через Оку в области - вантовый автомобильный мост между городами Навашино и Муром

Это сообщение отредактировал Феличе - 18 дек 2017 в 03:38
ОксанаМск 18 дек 2017 в 04:00
0
В Москве есть Крымский мост, он небольшой и пешеходный , около Крымского вала. На Крымском валу ЦДХ ( центральный дом художника) и часть Третьяковской галереи, там же вход в ЦПКО ( центральный парк культуры и отдыха им. Горького), одним словом- практически центр города. Считаю, что классное название выбрали для этого длинного грандиозного моста.

ПС: К нам на новогодние праздники прилетают родственники-крымчане. Ребенок 8-летний мечтает гулять по заснеженной Москве, а снега в городе нет ни фига, минус 1 , дождичек мелкий с редкими снежинками , газоны оголились травкой мерзлой зеленой, гололедица. Говорю, если снег не выпадет, значит хоть гулять повеселее и теплее будет.
AltFox 18 дек 2017 в 05:51
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-7
Цитата (Битрикс @ 17.12.2017 - 08:32)
В народе он будет называться "Хохлоболь"

По ценам 2008 - 2014. gigi.gif
ДядяЛарс 18 дек 2017 в 06:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (планетянин17 @ 17.12.2017 - 08:14)
Все это не плохо . В июне 2018 года хочу в Крым сгонять на авто вопрос успеют ли достроить?

На авто только на пароме. Эксплуатация моста начнётся в декабре 2018.
ДядяЛарс 18 дек 2017 в 07:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
Теперь придётся везде уточнять: московский Крымский мост и крымский Крымский мост.

Autling 18 дек 2017 в 07:21
Хочувпляс  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (KamikaDZe38 @ 17.12.2017 - 08:21)
С названиями мостов что то в последнее время у нас не очень...

Дооо, лучше бы его в честь Николая 2 назвали? А то могли бы. Если его сделают платным - будет зваться "200 Рублей". gigi.gif
Нормальное название. Как ни крути, мост Крымский. why.gif

Это сообщение отредактировал Autling - 18 дек 2017 в 07:25
Rard3 18 дек 2017 в 08:00
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (FloatP @ 17.12.2017 - 21:35)
блять
Крымский мост от Парка культуры до станции метро его же имени
как в новостях говорят про каких-нибудь америкосов возле крымского моста, мне всегда кажется, что американцы вторглись на Остоженку

Вношу предложение - переименовать штат Джорджия.
А то непонятно - то ли речь про штат США, то ли про Грузию.
Очень путаюсь.
(сарказм)
MetalMixer 18 дек 2017 в 08:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Это может быть единственное,что может быть выбрали сами россияне
MakcSD 18 дек 2017 в 08:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
сначала было:
...не построят,... не разрешат... денег не хватит... взорвем... разберут на металл...

потом последовало:
...это нереально ...будут строить писят лет... пока строят - сломают... всё что мы видим - фотошоп... рабочие на стройке моста - это шахтеры с другой фотографии...

сейчас:
...кадыровский мост... не смогли даже нормальное название придумать... почему не им. Путина... хохлоболь... ща кремлеботы объяснят...

В общем на ввод моста в эксплуатацию надо будет поп-корна побольше прикупить.
Urikbl 18 дек 2017 в 08:56
Юмораптор  •  На сайте 9 лет
-4
мне похуй на название моста, на сам мост и на всех сограждан, которые голосовали.
ramualt 18 дек 2017 в 08:58
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (планетянин17 @ 17.12.2017 - 08:14)
Все это не плохо . В июне 2018 года хочу в Крым сгонять на авто вопрос успеют ли достроить?

По плану открытие в декабре 18-го.
blsmachine 18 дек 2017 в 09:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (top000 @ 17.12.2017 - 09:15)

Плюс тебе поставил, но надеюсь, ты ошибаешься. Хотя вряд ли. В этом году не провал, но снижение турпотока было. А мост опять даст всплеск на год-два. Хоть и понты от того потока, но при нынешнем положении дел с коммуналкой - пожалуйста, не притесь вы к нам! Делать тут есть чего, но не справляются еще мусорщики, кнализационщики, водоснабженщики. Дороги только центральные подшаманили. Весь ЮБК убит и пока никто не чешется там что-то делать. Пока ссанкции - буржуи сюда денег не везут, а федеральных денег на все не напасешься. Так что греть пузо - в Ебипед и Шмурцию. К нам - только родину любить. rulez.gif

Вот увидите как изменится местность вдоль трассы и на оконечностях моста.
Вангую сначала подьём строительства а потом и инфраструктура подтянется.
А лет через десять все будут не понимать как они раньше без моста обходились.
19 км этож даже на велосипеде можно преодолеть.
А хохлы пусть локти кусают.
altronut 18 дек 2017 в 09:12
-3
Цитата (RUSCTAPbIU @ 17.12.2017 - 09:14)
Какое оригинальное название. Никогда бы не догадался.

Лебедев придумал.
Просто и гениально.
И недорого, самое главное.
TheTopName 18 дек 2017 в 09:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Ну... не мост Кадырова и то хорошо)
smekalof 18 дек 2017 в 10:19
.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (CherryBone @ 17.12.2017 - 20:30)
Цитата (gnsy @ 17.12.2017 - 20:19)
Цитата (zeppelman @ 17.12.2017 - 20:08)
Как бы его официально не назвали,народ придумает более точное и короткое название.Подождём..

более точное и краткое, чем "Крымский" ??
это, у меня даже вариантов нет..

путаница будет...
Крымский мост уже есть в Москве,
- Висячий мост в Москве, проходит через Москву-реку, расположен на трассе Садового кольца и соединяет Крымскую площадь с улицей Крымский Вал. Мост построен в ходе сталинской реконструкции города и открыт 1 мая 1938 г.; в то время входил в первую шестёрку мостов Европы по длине речного пролёта - 168 метров.
и довольно известный он...
Керченский былоб лучше) думаю его так и будут называть по простому))

Да с хуя ли? Про тот что в Москве только москвичи и знают, и то не все. Это во-первых.
А во-вторых, представь, находишься в Москве, звонишь кому-нибудь по работе чтоб пересечься и говоришь : "Давай на крымском мосту." И я думаю твой собеседник нихуя не спутает его с тем что находится рядом с Керчью.
В-третьих, в нашем городке есть район под народным названием Куба, и что-то его тоже никто не путает с островом.
gnsy 18 дек 2017 в 11:50
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
0
Крымский мост он будет.
Москвичи, всем остальным насрать, что у вас там где-то есть такой же мост. прикиньте.
ПТУР 18 дек 2017 в 13:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Мостт особо какие то там привилегий никому не даст из простых людей.
mikelangelo 19 дек 2017 в 14:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Gdialex @ 17.12.2017 - 09:48)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 17.12.2017 - 09:14)
Какое оригинальное название. Никогда бы не догадался.

Теперь будет в разговорах недопонимание... Я вчерась гонял по Крымскому мосту... И догадывайся, где он гонял? То ли в Москве, то ли в Крыму. gigi.gif

ну можно уточнять от кропоткина до парка горького или проездом до керчи lol.gif
Saw70 19 дек 2017 в 19:13
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Saw70 @ 17.12.2017 - 20:08)
А мне по - ..., как его назовут.
Я в те края не поеду.
Не на что, да и не зачем. cool.gif

Тем, кто минусит!!!
Обоснуйте, пожалуйста, зачем мне туда ехать?
На "невъебенный" ценник за убогое жилье и еду? С горшка не слезть!
С "Дошираком" своим ехать?
За "поборы" местных "гайцов"?
Если территорию "попилили", то это не значит, что люди изменились!
Я лучше пешком по Ленинградской области погуляю (с удочкой), чем буду платить х.з за то, что теперь "НАШЕ", которое нах.. никому не нужно. cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 446
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх