Судебные приставы добрались до кредитных карт

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jasmintee 18 июн 2018 в 15:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Наделают долгов, штрафов, кредитов - а потом воют. Смешно. Не будь должен - не снимут ничего. А вот если бы вашему должнику счет арестовали, чтобы вам деньги отдать, сразу бы обрадовались.
Dimon763 18 июн 2018 в 15:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
конечно ебанутые ,но своего не отдадут

Почему,должник будет должен ещё больше. Банк в плюсе.
NeBot1965 18 июн 2018 в 16:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (platonmsk @ 18.06.2018 - 11:22)
Цитата (SAABaka @ 18.06.2018 - 10:16)
Это уже перебор..

Неа.
Просто нужно понимать, что циферки на счёте карты, это не деньги. И тем более не ваши деньги.
Ваши деньги, это те, что в кошельке налом. А эти циферки окончательно перестали быть деньгами, когда приняли 115-ФЗ, позволяющий банку по любому надуманному поводу эти циферки у вас забрать.

вот деньги:

Enkidu 18 июн 2018 в 16:05
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (netrolto @ 18.06.2018 - 10:22)
Цитата (dirmor @ 18.06.2018 - 10:18)
я должен денег, по суду взыскали, приставы взыскивают с меня но они охуели совсем, я же не хочу платить по своим долгам. охуевшие в конец они все

Ну тут как бы немного о другом разговор. Если по кредитным картам, то по факту на этой самой карте даже как бы деньги не мои. Иначе каким макаром банк может уменьшать/увеличивать лимит по своему усмотрению?

На кредитке лежит сумма, которую я могу, если захочу, взять в долг - так сказать предложение кредита, а не уже выданный кредит. И если я их не снимаю/не оплачиваю ничего этой картой, то деньги и не мои вовсе, а банка все еще. Это подтверждается тем, что с меня не снимают проценты за пользование этой суммой и тд.

В этом суть претензии, я так понимаю. dont.gif

ну да вы все правильно описали. В противном случае, что мешает приставам пойди и взять на вас ипотеку на сумму долга. Тот же кредит. Моё мнение, по кредиткам надо судиться, пусть банк выносит вердикт по деньгам на кредитке. И от него танцевать. То что это деньги клиента он не скажет однозначно(% то с них он себе берёт, а не клиенту отдаёт). Отсюда вывод, с какого х** я чужими деньгами плачу долг???. А меня спросили, я согласен их брать в долг??(вот если суд вынесет вердикт что ваше согласие не обязательно, то люди надо бежать из этой страны, она потеряна для жизни, хотя бы потому что таким же макаром и на органы(ттт утрирую но все ж) разберут приставы) Да у меня нет денег(возможно потому и не плачу, но это не значит что погашать долг я обязан в долг)
Заебаст 18 июн 2018 в 16:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
вы так рассуждаете, пока не вам должны! А представьте, что товарищ должен мешок алиментов, а берет машину в кредит, формально бабла у него нет) Все ж хитренькие по долгам платит не хочет никто!
Паласатое 18 июн 2018 в 16:10
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
а что кто-то писал что кредит увеличивает? в заголовке что добрались до кредитных карт. ты читать умеешь?

вообще-то блокировались всегда все карты, которые есть у человека, потому что приставы запрашивают наличие у человека счетов и карт, а потом высылают распоряжение на блокировку всего перечисленного, что банк и выполняет, так как ФССП - это государство.
а по номеру карты не определить, дебетовая она или кредитная. списать с ссудного счета ничего невозможно, так как это не расчетный (текущий счет) физлица. можно только завесить блок. а списываются средства, которые вносятся на карту (ее текущий счет 40817, если схема такая). видимо, деньги не успевают на ссудный счет попасть напрямую.
нехрен такие заголовки коричневые писать.
Dimon763 18 июн 2018 в 16:12
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Кредит поступает на счёт банка, если это не кредитная карта. Пополнение кредитки не много иное,чем потребкредит и ипотека и прочее. Квартиру они ипотечную могут забрать ? Или авто. думаю нет,так как на них наложен запрет,обременения.
Grungni 18 июн 2018 в 16:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В принципе все верно.
Но только должна быть и рабочая обратка.
Если гос-во должно обычному человеку и не отдает.
Тогда пусть приставы списывают со счетов гос-ва в пользу обычных людей.
А то как с народа драть - так сразу и незамедлительно.
А как народу дать - так вы подождите, гос-во бедное, средств нет.

Как-то несправедливо.
Одинец 18 июн 2018 в 16:36
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Булочка @ 18.06.2018 - 10:21)
Я в этих вопросах лох печальный, так что подскажите мне, плиз, знающие люди: если, допустим, человек брал кредит (ипотеку или авто), может ему имеет смысл не перечислять безнал на кредитную карту, арестованную приставами, а оплачивать в кассу наличными? И чтоб при этом можно было взять квиточек о том, что это за деньги и на оплату чего они предназначены? Это выход или нет?

Деньги перечисляют не на "карту", а на СЧЁТ.

Эквипенисуально, каким именно способом ты пополнил счёт... А банк от твоих "бумажек с подписями, на что" отмахнётся ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СУДА. так что пиши хоть "в фонд мира", хоть "помощь международному терроризму" - будет выполнено постановление суда.
lucki1987 18 июн 2018 в 17:41
-2
Подтверждаю.
У нас был долг за квартиру небольшой в виду того, что я не работал несколько месяцев.
На счету у жены были деньги, но приставы фиганули накопительный счет, сняв с него всю сумму + мы такую же сумму потеряли в виде набежавших процентов.
Пристав - молодая шалавка, развела руками и сказала, что она не знала.
Банк так же сказал что ничем не может помочь.
Trianon 18 июн 2018 в 17:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (lucki1987 @ 18.06.2018 - 19:41)
Пристав - молодая шалавка

Ну, тогда ты - нищебродская лошара, который не платит даже коммуналку.
kot666ss 18 июн 2018 в 17:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Вот поэтому все рабы и должны нести деньги в банк ! Меньше денег у рабов меньше проблем !
ursuag 18 июн 2018 в 18:06
Шутник  •  На сайте 16 лет
-3
Да мало им все, никак не нажрутся

jimmy70 18 июн 2018 в 18:13
Ярило  •  На сайте 11 лет
2
все по привычке обкладывают банки хуями... хотя банки выполняют ФЗ, правила и распоряжения ЦБ или постановления судов...
и мало кто задается вопросом - а почему ваши долги до ФССП докатились ?

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 18 июн 2018 в 18:15
testline 18 июн 2018 в 18:15
Один статус сломал, другой потерял  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Trianon @ 18.06.2018 - 17:48)

Ага причём бабки то были, но своё кровнле отдавать не охота, проценты потеряет))) должен, отдай!
Fluzzz 18 июн 2018 в 18:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Внатуре жидовское государство. Они скоро домой прийдут и жену твою трахать за долги будут и детей в счёт долга заберут и пиздец мы приплыли
telefon 18 июн 2018 в 18:21
3
ТС, если с тебя списывают деньги приставы, то это делается по решению суда - ты чего-то нарушил и являешься преступником, человеком преступившим закон.

А ты чего хотел, пользоваться своим баблом немеряно, а человек, которому ты задолжал, должен лапу сосать? figa.gif
RoqueSantaCruz 18 июн 2018 в 18:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ganzer @ 18.06.2018 - 10:52)
Когда в мой карман, точнее, карту, залезли, первый и последний раз, через 2 часа, я, навсегда, попрощался с безналом. Чего и вам советую)) Не такие, уж, и тяжёлые эти купюры, проверено!))

и где хранишь? под подушкой? ну если ты нищий то ладно пох. но допустим копишь на хату или дом без всяких сраных ипотек. и че миллионы хранить под матрасом? а если на съемной хате живешь и копите на свою? не стремно так в чужой хате будет хранить? уехал в отпуск в сочи.. приехали а хуйнане и хуй че докажешь
lucki1987 18 июн 2018 в 18:42
0
Цитата (Trianon @ 18.06.2018 - 17:48)

Перед тем как минусить спросил бы.
Деньги пришли за пару дней на карту жены в качестве зарплаты и первым делом было оплачено электричество + немного внесено за квартиру.
Трое детей и нет работы - гремучая смесь.
Так что твое мнение ошибочно
makoroshkin 18 июн 2018 в 18:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Булочка @ 18.06.2018 - 10:21)
Я в этих вопросах лох печальный, так что подскажите мне, плиз, знающие люди: если, допустим, человек брал кредит (ипотеку или авто), может ему имеет смысл не перечислять безнал на кредитную карту, арестованную приставами, а оплачивать в кассу наличными? И чтоб при этом можно было взять квиточек о том, что это за деньги и на оплату чего они предназначены? Это выход или нет?

В моем случае было так: я нес денежку в кассу, её зачисляли на мой счет, со счета списывали в день, указанный в ипотечном договоре. То есть несколько дней деньги болтались на счете. Подозреваю, что в эти несколько дней можно было деньги и арестовать.

Это сообщение отредактировал makoroshkin - 18 июн 2018 в 18:56
RAMI 18 июн 2018 в 19:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ребята! Сколько можно одно и тоже чуть ли не каждую неделю/месяц плодить?! Если вас это не касалось раньше, так не надо это как-то связывать с текущими нововведениями (которые просто более узаконили их действия)
Они это делают уже давно в том числе и блокируют карты, а когда пополняешь её то деньги автоматом приставам летят.
Лично у меня с двух счетов сняли по 9 тысяч (это было на секундочку 2 года назад), причем в минус и один из счетов был вообще с кредитным лимитом. Я даже не знаю, как там дела дальше т.к. я этими картами очень давно не пользовался (собственно поэтому по одной получился минус - там денег не было, а вторая полная с кредитным лимитом, но я ей ниразу не пользовался) и они мне не нужны на самом деле.

Дополню:
И да, вспомнил, еще в 2014-м жене заблочили карту и вся поступившая зарплата приставам улетела, я тогда именно поэтому узнал, что женка взяла зачем-то/на что-то кредит, потом хер забила платить и мне ничего не сказала. Семейный скандал был конкретный, да и с банком потом разбирались т.к. вроде как не имел права блокировать дебетовую (зарплатную) карту (я точно не помню уже).

Еще дополню:
Тут даже не в этом вся соль! Теперь налоговая имеет полный доступ ко всем счетам и считает ваши денежки. Теперь хрен ты безболезненно сможешь что-то продать и заработать/навариться денег без оплаты налога - придется платить. Вот такая вот фигня, это еще хуже чем приставы. Ведь ты можешь где-то подрабатывать или даже неофициально работать и получать деньги на карту (наличными удаленно не поработаешь).

Это сообщение отредактировал RAMI - 18 июн 2018 в 20:12
AleksandrF 18 июн 2018 в 20:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Вопрос который почему то не видят - а почему судебные приставы станут снимать ваши деньги? Потому что есть решение суда - вы должны денег. Все верно и правильно.
kosteg37 18 июн 2018 в 20:27
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
2 или 3 года назад приставы с моего счета в альфа-банке деньги забирали.
slavapro 18 июн 2018 в 21:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Возможно я ошибаюсь, но вроде как блокировка карточки не ведет к блокировке счета. А деньги у вас не с карты уводят, а со счета. На прошлой неделе я забыл в банкомате карту, через интернет банкинг ее заблокировал. Достал из шкафа вторую карту привязанную к этому счету и пользуюсь.
ss141120 18 июн 2018 в 21:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Являюсь счастливым обладателем кредитки Альфа. Поскольку являюсь тем немногим ипанутым челом, который читает договор перед получением карты, подтверждаю - в договоре есть пункт, по которому ты соглашаешься на списание долгов со своего кредитного счета в банке. По поводу аннулирования данного пункта - хз, не узнавал, потому как посчитал его несущественным для себя, карточка была нужна "на всякий случай" (к примеру, потеря работы и поиск новой).

Это сообщение отредактировал ss141120 - 18 июн 2018 в 21:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 219
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх